-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalina33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 173
Комментариев: 12
Написано: 207


Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 14:45 + в цитатник
Креативный взгляд на... украшения! Очень впечатлило! (31 фото)

Всем доброго времени суток, дорогие мои. Вчера я нашла кое что интересное для Вас… Спешу рассказать об этом и, даже, показать!

«Не вешай мне лапшу на уши!» - как часто Вы слышите это выражение? Смешно, да? Как только представишь себе эту картину – лапша на ушах! Но оказывается это не смешно для одного удивительного человека – это Shay Aaron. Вы только посмотрите, что он вытворяет, это что - то! Для него еда стала объектом для творчества. Он делает потрясающие реалистичные украшения из полимерной глины и продает их. Бананы, груши, яблоки, сладости, овощи, и даже, рыба и мясо – Вы бы надели такое украшение в виде сережек или колье? Если честно, то я, любитель украшений, не рискнула бы…

В общем, приглашаю в мою «картину галерею к просмотру очередных шедевров! Добро пожаловать!


Выбираем украшения!!!

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 01:47 + в цитатник

Результат теста "Ваш скрытый талант"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 01:44 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш скрытый талант"

Фотограф




Вы видите жизнь в полном цвете, причем не только через линзу фотоппарата. Вам нравится ваша жизнь и вы с удовольствием запечатляете самые яркие ее моменты.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Ваш женский образ"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 01:42 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш женский образ"

Вы - Весна!

 
Весна вступает в свои права с первым свежим и лёгким ветерком, с первой капелью и журчанием ручьёв, пением вернувшихся птиц и набухающих почек. Вся природа оживает и радуется новой жизни, новым начинаниям и надеждам!
 
 
Другие мои тесты: Ценности (О любви)[/color], Тест-игра. Для тех, кому скучно. :)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:45 + в цитатник
Хризантема из репчатого лука .

ХРИЗАНТЕМА ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА.Для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд.

 
1.Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
 
2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
 
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
 
4.Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
 
5.Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
 
6.Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
 
7.Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
 
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
 
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука для украшения блюд.

 
1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
 
2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
 
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
 
4.Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
 
5.Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
 
6.Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
 
7.Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
 
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука -порея .

 
1.Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
 
2.Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
 
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
 
4.Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

БАНТИК из лука-порея для украшения блюд.

 
1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
 
2.Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.
 
3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».
 
4.Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.
Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

КОВРИК из огурца для украшения закусок.

На фото: тартар из форели на коврике из огурца.
Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца.
Дальнейшее понятно из фото.
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др.
Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.
    


    


Готовые коврики из ломтиков и кожицы огурца:
    

http://supercook.ru/decoration/decoration-03.html

 

Луковица лука найдется в каждом доме.А такую красоту теперь можно сделать самим.Гости будут восхищаться  вашим умением ,делать красивые украшения для стола .А домачадцы испытывать гордость за ЖЕНУ,  за МАМУ ,за СЕСТРУ ......

 

9595d85e081f (250x249, 122 Kb)



Процитировано 1 раз

Дневник natalina33

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:30 + в цитатник
У меня всё хорошо.
 (640x626, 130Kb)


Поиск сообщений в natalina33
Страницы: [1] Календарь