-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalilevanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 4383
Комментариев: 120
Написано: 4604

Выбрана рубрика строим сами.


Соседние рубрики: хосты(2), хвойники(0), флоксы(3), советы(11), смородина (1), роспись на камне(3), розы(16), разное(25), поделки для сада(83), плодовые деревья(1), пионы(10), петунии(3), перец(5), от вредителей(20), многолетники(5), малина(5), лилии(2), лилейники(4), ландшавтный дизайн4(12), колодца(1), клубника(6), клематисы(18), капустта(10), каллы(1), каллы(0), ирисы(1), другие овощи(5), дельфиниумы(1), декоративные кустарники(1), готовые клумбы(51), гортензия(18), георгины(1), выращивание томатов(20), выращивание огурцов(15), все о цветах(54), все о луке(10)

Другие рубрики в этом дневнике: юмор(41), это интересно(48), шитье(34), шапки .шарфы(8), фотошоп(34), фото(5), фильмы(20), трафареты (9), стихи(57), сад.огород(410), рукоделие(322), розы(0), религия(49), развивалки для детей(211), прически(25), праздники(136), поздравления(61), поделки для дачи(2), поделки(31), платок(0), о детях(2), новый год -год дракона(57), мультфильмы(37), музыка(53), мастер класс(9), магия(8), кулинария(774), Красота(116), комнатные цветы(14), интерьер(92), здоровье(210), домоводство(32), для дневника(75), диета(79), год змеи(2), вязание крючком(122), вязание (755), Вяжем для детей(612)
Комментарии (0)

Скамейка-беседка своими руками

Четверг, 05 Мая 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Счастье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скамейка-беседка своими руками

Очень симпатичная и уютная скамейка получилась. А если еще и цветы посадить, чтоб обвили её, вообще мечта получится!

              

Читать далее...
Рубрики:  сад.огород/строим сами

Комментарии (0)

Строим дом! Очень полезное и подробное видео

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим дом! Очень полезное и подробное видео

Строим дом! Очень полезное и подробное видео

Взяла себе, чтобы не потерять. Понравилось,все очень интересно даже для меня. Видео сопровождается ценными советами, наглядными примерами и знакомой всем музыкой. Может, еще кому-то пригодится!moil

Дом "с нуля"/Начало/часть 1



СтройКа/ДоМ/Разметка участка под строительство дома/часть 2



Стройка/Дом/Плита/часть 3



Стройка/Дом/Утепленная "Шведская"Плита/часть 4

Читать далее...
Рубрики:  сад.огород/строим сами

Комментарии (0)

Всем, кто мерзнет в квартирах со стеклопакетами. Да, бывает и так...

Вторник, 26 Января 2016 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем, кто мерзнет в квартирах со стеклопакетами. Да, бывает и так...

Всем, кто мерзнет в квартирах со стеклопакетами. Да, бывает и так... Поставив их, монтажники обычно уходят, не сказав на прощание две важные вещи. Первая-минимум раз в год все движущиеся детали окон и дверей необходимо смазать машинным маслом. Лучше всего маслом для швейных машин, везде оно продается в капроновых масленках. Вторая важная вещь-необходимость осенью перевести окна и двери на зимний режим эксплуатации. Открыв окно, вы увидите несколько цилиндриков, на боковине, рядом с которой имеется ручка открывания и закрывания. На каждом цилиндрике есть выбитая точка, обычно она с левой стороны. Это знак летнего режима эксплуатации. С помощью шестигранника гранями на 4 миллиметра осенью надо повернуть цилиндрик по ходу часовой стрелки ,установив его на 9 часов, представив себе циферблат часов. А в летнем режиме точка соответствует 3 часам. Цилиндрики эксцентричны и за счет этого происходит более сильное прижимание рамы к уплотнителю. Весной переведите все цилиндрики в положение 3 часов.Как раз там, где цилиндрики и необходимо смазывать, и везде,где двигаются планки. Присмотритесь и увидите, двигая ручкой вверх-вниз. При хорошей смазке открытие и закрытие конструкций происходит легко, без усилий и скрипа. Если где-то сквозит холодный воздух, то промажьте эти места клеем ПВА и приклейте валики из ваты. Вот и все.
Рубрики:  сад.огород/строим сами

Комментарии (0)

Дизайн крыльца частного дома

Пятница, 22 Января 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн крыльца частного дома

 
 
Читать далее...
Рубрики:  сад.огород/строим сами

Комментарии (0)

Дизайн крыльца частного дома

Пятница, 22 Января 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн крыльца частного дома

Если театр начинается с вешалки, то дом начинается с крыльца. Поэтому дизайн крыльца частного дома должен подчеркивать его целостность и красоту. Во все времена люди старались украсить это сооружение в соответствии с модой и сделать так, чтобы их дома не были похожи на дома соседей.

Варианты оформления крыльца сегодня подскажет и покажет «Дом Мечты» в этой публикации.

дизайн крыльца частного дома

Разнообразие стилевого оформления крыльца дома

Крыльцо должно гармонично дополнять архитектурные особенности строения. Как правило, выбор материалов, из которых оно изготавливается, зависит от типа дома. Например, бетонное крыльцо будет смотреться не совсем гармонично около деревянного дома, а железное крыльцо с витиеватыми коваными перилами будет выбиваться из общего вида классического строения.

У каждого народа издавна существуют свои особенности и традиции в оформлении домов. На Руси, например, было принято украшать крыльцо обилием резных элементов и витиеватых узоров. Чаще всего это сооружение делалось высоким, с широкими массивными ступенями.

Крыльцо деревянного дома фотоДеревянное резное крыльцо фотодизайн крыльца деревянного дома фото

Читать далее...
Рубрики:  сад.огород/строим сами

Комментарии (0)

Канализация загородного дома своими руками

Вторник, 12 Января 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канализация загородного дома своими руками

1288206009_kanalizacii (375x288, 30Kb)
Многие владельцы индивидуальных коттеджей или дачных домиков сталкиваются с проблемой удаления с участка использованной для бытовых нужд воды. Поскольку в сельской местности нет централизованной канализационной сети, решать эту задачу приходится каждому самостоятельно. В большинстве случаев выкапывается сливная яма, стенки которой бетонируются или выкладываются кирпичом. Однако работоспособность такого «устройства» продолжается недолго — дно ямы покрывается грязью, остатками пиши, в результате чего вода в землю не проходит, а постоянно накапливается и в конце концов начинает переливаться через край, заливая все вокруг. И этому надо добавить зловонный запах и постоянное жужжание и копошение различных насекомых. Словом, обстановка становится не только малоприятной, но и попросту антисанитарной. Можно, конечно, периодически откачивать воду из ямы и чистить дно, но вряд ли такая работа доставит удовольствие, да и помочь эта процедура сможет лишь на время.

Предлагаемый мною способ позволяет практически полностью решить задачу канализации сливных вод, причем с минимальными дополнительными физическими (яму все-таки выкопать придется) и материальными затратами. Итак, рядом с домом, в удобном месте (обычно рядом с кухней или душем) делается сливная яма. Ее размеры определяются индивидуальными особенностями почвы, а также количеством расходуемой на бытовые нужды воды. Форма принципиального значения не имеет и зависит в основном от имеющихся под рунами материалов (бетонных колец или кирпичей), которыми выкладываются стенки ямы. Главное же в другом.

В дно готовой ямы вкапываются 5—10 асбестоцементных или пластиковых труб диаметром 100...200 мм. Они углубляются в дно на 150...300 мм, в зависимости от твердости грунта. Длина труб выбирается примерно равной половине глубины ямы.

Работает такая «система» следующим образом. Грязная вода сливается непосредственно в яму. Когда ее проникновение в грунт прекращается из-за указанных выше причин, уровень воды начинает подниматься. Когда он доходит до середины ямы, то сравнительно чистая, уже отстоявшаяся вода начинает перетекать в трубы и уходить без задержек в землю, не загрязняя причем участки дна, ограниченные трубами.

струкция проверена на практике и зарекомендовала себя с положительной стороны. Увеличить ее эффективность, а это особенно важно при большом расходе воды, можно очень просто — оборудовать сливную яму дополнительным приямком-отстойником, «подключающимся» к работе в «аварийных случаях». От основной ямы он отличается лишь уменьшенными размерами.

В заключение хочется обратить особое внимание на наличие у канализационного резервуара надежного люка. Он необходим и с точки зрения гигиены, и для безопасности. В том случае, если люк будет сделан из деревянных деталей, которые из-за постоянного контакта с влажной средой так или иначе будут подвержены гниению, его состояние следует постоянно контролировать, и при недостаточной прочности для устранения возможных неприятностей — вовремя заменять. Оверху люк нужно обить кровельным железом или жестью, а для вентиляции врезать в него трубу небольшого диаметра, прикрытую «зонтиком».
Система канализации


Источник http://www.umeltsi.ru/
1288205800_kanalizaciya (374x277, 28Kb)
Рубрики:  сад.огород/строим сами


 Страницы: [1]