-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalilevanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 4425
Комментариев: 122
Написано: 4647


>Вязаные сапожки "Кокетка"

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Und-Ina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сапожки "Кокетка" от Und-Ina.

Авторское вязание от Und-Ina. Вязаные сапожки "КОКЕТКА".






Публикация моей работы в журнале Мастерица № 11 2011

Рубрики:  вязание /носки, тапочки

МАКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.

МАКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ 

3140201_c670dd5546f71177e5e05bcafefdd1f11 (498x332, 118Kb)

Очень-очень вкусный и красивый пирог! Конечно, при условии, что вы любите мак.

3140201_74562423_3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f1 (65x31, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожные, торты

Вязаные тапочки с цветком.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки с цветком.

источник
Работы Девятовой Юлии

457 (390x520, 176Kb)

1112 (450x600, 281Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание /носки, тапочки

вяжем сумочку-цветочек.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяжем сумочку-цветочек.

источник
100_9575 (700x525, 128Kb)
100_1746 (700x525, 62Kb)

100_3218 (700x525, 55Kb)

100_3222 (700x525, 57Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вяжем для детей/разное

Утолщенная пятка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утолщенная пятка

Читать далее...
Рубрики:  вязание /носки, тапочки

Вяжем детям жаккард

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем детям жаккард.

33 (188x370, 29Kb)32 (246x370, 43Kb)34 (250x370, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для детей/жакеты, кофточки

Домашняя ряженка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ряженка

Рубрики:  кулинария/ рецепты на каждый день

Торт «Всегда удачный»

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Всегда удачный» - pецепт на бис

 

IMG_8882-300x225 (300x225, 28Kb)
Тортик этот готовится довольно быстро. Вкусненько и , если есть время украсить, то вообще будетсупер. Тортик подойдет к чаепитию, можно его и с кофе употребить, гости тоже будут довольны его вкусом.

Прочитать остальную часть записи »
Рубрики:  кулинария/пирожные, торты

РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА.

РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА 

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! К Новому году многие женщины и мужчины мечтают сбросить несколько лишних килограммов, чтобы... за 10 праздничных дней их снова набрать (((... Есть один старый рецепт как сбросить вес быстро, без ущерба для здоровья 

3140201_12c9180aa73fd266e889ad51edbb07ad1 (50x50, 4Kb)
Рубрики:  диета

Новогоднее меню

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню

Немного рецептиков для Вашего новогоднего стола))


Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда для праздников

К праздничному столу

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9

 

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
•3 свежих яичных белка
•2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
•1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
•200 г сливочного масла
•2 стакана сахара
•1 стакан сметаны
•1 яйцо
•1 стакан крахмала
•около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
•ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
•щепотка соли
•1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
•2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
•Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
•Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

 

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста

 
 
Смотрите далее очень много
Рубрики:  кулинария/блюда для праздников

Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?

Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?



В продолжение мастер-класса по приготолению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами выкладываю мастер-класс по правильному потрошению курочки, чтоб и косточки вытащить и шкурка осталась целой.


Мастер-класс

Рубрики:  кулинария/советы

САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"

Хорошая идея для украшения салата!

Очень красивый слоёный салатик!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

Рулет за 5 минут

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
Рубрики:  кулинария/пирожные, торты

Королевская пицца

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

 (604x403, 72Kb)

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".


СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Автор рецепта: Елена Кемарская
 

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

хачапури

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

хачапури

Ингредиенты для хачапури

Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа

                                                       

приготовление
Рубрики:  кулинария/выпечка пироги сдоба

Королевская пицца

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская пицца

Королевская пицца


Это не рецепт пиццы,а еще один способ разделки...И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно -пальцы не пачкаются начинкой...Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто я делала вот по этому рецепту- http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html
Я сделала тесто в хлебопечке,половину убрала в морозилку,а вторую половину тонко раскатала в большой круг,в центре сделала надрезы,а по диаметру смазала смесю из кетчупа и майонеза и положила начинку.Начинка у меня сегодня - шампиньоны жаренные с луком,ветчина,помидоры,приправа для пиццы,соль и сыр.

Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны

Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста

Вынимаем из духовки ,зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки,чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.

Приятного аппетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/74ED70C2E2D0308B.html

 

Серия сообщений "пицца бутерброды":
Часть 1 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 2 - Маленькие пиццы
...
Часть 22 - пицца "Uno momento"
Часть 23 - пицца...много
Часть 24 - Королевская пицца
Часть 25 - Хлебные стаканчики
Часть 26 - пицца народная
...
Часть 42 - Закрытая пицца
Часть 43 - Лазанья "Della Mamma"
Часть 44 - Пирог жаренный на сковороде (чем не пицца ?)
Рубрики:  кулинария/выпечка пироги сдоба

торт-сметанник

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю Торт-сметанник! Просто,довольно быстро,очень вкусно.Хорошая идея к новогоднему столу.

http://s55.radikal.ru/i147/0902/3b/f7a88ac7a625.jpgДля рецепта вам потребуется:

  • сгущенное молоко - 100г
  • растворимый кофе или порошок какао - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
  • мука - 2 стакана
для крема:
  • сливочное масло - 250г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожные, торты

Творчество ПЧ

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/ рецепты на каждый день

50 советов как приготовить мясо

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 советов как приготовить мясо

Каждая хозяйка должна знать, что из мяса определенной калорийности приготовляют соответствующие блюда. Так, жирная свинина рекомендуется для изготовления различных копченостей – окороков, буженины. Хороши и отбивные котлеты. Жирная баранина используется для приготовления плова, натуральных и отбивных шницелей, эскалопов. Жирную говядину, особенно кострец, используют для жарки кусками, для беф-строганов.

Совет №1
Чтобы жареная печень была мягкой, сочной перед приготовлением отбейте ее слегка. 2-3 лишние минуты обжарки печени портят ее вкус, делают печень более жесткой и сухой.

Совет №2
Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.

Совет №3
Чтобы определить готовность мяса, поварской иглой или вилкой прокалывают наиболее толстую часть куска. Если игла входит с некоторым усилием и на месте прокола появляется сок красноватого цвета, свертывающийся в кипящей воде, значит мясо еще не сварилось.

Совет №4
При варке мясных продуктов коренья, лук и соль добавляют за 30 минут до готовности.

Совет №5
Качество бульона и вареного мяса зависит не от первоначальной температуры воды, в которую погружается мясо, а от температурного режима варки с момента закипания жидкости. Бульон солят за полчаса до готовности мяса.

Совет №6
Если варка мяса происходит при бурном кипении жирного бульона, то часть жира эмульгирует и он частично гидролизуется под влиянием кислот и солей, отчего жир расщепляется на глицерин и жирные кислоты, которые в свою очередь образуют мыла. В результате бульон приобретает неприятный запах, вкус, салистый привкус и непрозрачный цвет. Поэтому с поверхности бульона жир обязательно нужно снимать.

Совет №7
Баранью и телячью грудинку лучше отваривать, жарить или фаршировать в целом виде. Для приготовления борщей лучше всего подходит говяжья грудинка.

Совет №8
Не солите мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательную ценность.

Совет №9
При тушении мелких кусков мяса пряности надо класть свернутыми и связанными в пучок. После окончания тушения мяса пряности рекомендуется удалить.

Совет №10
При жаренье почек в целом виде необходимо на 2-3 минуты закладывать их в кипящую воду, а затем промыть и просушить. Для того, чтобы цветная капуста не потемнела и сохранила красивый белый цвет, нужно добавить в воду в момент закипания немного сахара.

Совет №11
Как можно использовать мороженый лук. Мороженый лук можно использовать. Для этого не дав ему оттаять, нужно положить его на три часа в холодную воду.

Совет №12
Перед тем как жарить почки в целом виде их необходимо на 2-3 минуты заложить в кипящую воду, а затем промыть и высушить.

Совет №13
Кожа жареной курицы, утки или гуся покроется хрустящей румяной корочкой, если незадолго до готовности блюда из них смазать тушку сметаной.

Совет №14
Жареная баранина получится вкуснее, если куски мяса намазать горчицей, оставить на 1,5-2 часа, а затем горчицу снять и куски мяса натереть солью. Вкус баранины улучшится, если её выдержать в уксусе в течение 1,5 часов.

Совет №15
Котлеты по-киевски получаются вкуснее, если их намазать сливочным маслом, смешанным с яичными желтками и мелко рубленной зеленью.

Совет №16
Вкусовые качества печёнки улучшаются, если её перед варкой подержать около часа в цельном молоке. Чтобы печёнка не имела горечи и легче было снять с неё пленку, её слегка отбивают ножом.

Совет №17
Чтобы в бульоне не образовалась накипь, мясо необходимо предварительно бланшировать(ошпарить кипятком).

Совет №18
В фарш для голубцов желательно добавлять сырой рис, тогда фарш получается более сочным, но правда продолжительность варки голубцов при этом увеличивается.

Совет №19
Старых кур, варёные языки варят три и более часа, грудинку, баранину, языки говяжьи свежие, грудинку копчёную от двух до трёх часов, телятину, свинину, уток, гусей, индеек от одного до двух часов.

Совет №20
Порционные куски мяса жарить нужно очень быстро, на сильном огне и на толстой чугунной сковороде, чтобы мясо быстро румянилось и не давало из себя соку, иначе оно будет сухим, несочным и на вид некрасивым. Как только бифштекс заколеруется с обеих сторон на плите, его ставят в духовой жарочный шкаф, где он равномерно прожариться до полной готовности.

Совет №21
Мороженое мясо не стоит оттаивать в воде. Его нужно вымыть и поместить в закрытую посуду на 2-3 часа.

Совет №22
Мясо говядины уварится быстрее если предварительно отбить его деревянным молотком.

Совет №23
Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой, то на нём во время жарки образуется аппетитная поджаристая корочка.

Совет №24
Если смазать курицу перед жаркой густой сметаной или майонезом, то на ней образуется румяная корочка и мясо становится нежнее.

Совет №25
Не помешает знать, что из 1 кг сырого мяса получается почти 600 грамм вареного или 650 грамм жареного мяса.

Совет №26
Когда жарите мясо в духовке его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой. Если поливать мясо холодной водой оно станет твёрдым.

Совет №27
Если нужно разогреть вчерашнее мясо, то нужно предварительно сбрызнуть его немного холодной водой, а затем положить на сковородку с маслом и поставить разогреваться. Мясо в этом случае будет выглядеть как свежезажаренное.

Совет №28
Если запекаете в духовке мясо и опасаетесь, что оно может пригореть или стать сухим поставьте в духовку небольшую емкость с водой. Водяной пар предохранит мясо от высыхание и пригорания.

Совет №29
Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении в течении 2-3 часов. После варки язык сразу погружаем в холодную воду, а затем снимаем с него кожу не давая ему остыть.

Совет №30
При жарке мясо на решётке её следует предварительно смазать жиром, нагреть и тогда класть мясо. В таком случае мясо не будет прилипать к решётке.

Совет №31
Если бульон оказался слишком соленым, опустите в него полстакана риса или манной крупы в марлевом мешочке и вскипятите бульон. Можно отварить в таком бульоне несколько крупных картофелин.

Совет №32
При обжаривании мяса с костями для приготовления первых блюд желательно добавить крупную нарезанную морковь и репчатый лук. От этого бульон приобретёт аромат и янтарный цвет.

Совет №33
Не следует начинать жарить мясо на холодной сковороде или опускать их в холодное масло. Сковороду следует предварительно нагреть.

Совет №34
Почки и печень нужно жарить на сильном огне; это предотвращает избыточное выделение мясного сока.

Совет №35
Дичь после потрошения желательно выдержать в холодной воде в течение 1 —1,5 часов.

Совет №36
Мясной фарш хранить нельзя, поэтому его надо готовить по мере надобности.

Совет №37
При жарке мяса порционными кусками их следует нарезать поперек волокон.

Совет №38
Жареная печень будет гораздо вкуснее, если ее предварительно погрузить на 1—2 мин. в кипяченую воду, а затем промыть холодной водой. Чтобы ускорить тушение мяса, необходимо добавить лимонную кислоту, винный уксус, сок граната или томат-пюре.

Совет №39
Новую чугунную посуду (котёл, сковороду) вначале нужно сильно прокалить с жиром, а затем протереть солью.

Совет №40
При разделке птицы и дичи старайтесь не повредить желчный пузырь. Если желчный пу­зырь лопнул, тушку надо немедленно промыть и натереть солью.

Совет №41
Чтобы мясо не прилипало к сковороде на которой оно жарится нужно в жир на котором оно жарится добавить несколько кусочков моркови.

Совет №42
Отбивные котлеты будут мягкими, если за 1,5-2 часа до жарки смазать их поверхность смесью растительного масла и уксуса.

Совет №43
Плёнку с мозгов станет легче снять, если перед этим положить их на несколько минут в тёплую воду.

Совет №44
Хорошо ли разогрет жир для жарки можно определить, если бросить в него кусочек хлеба. Если вокруг хлеба образуется пена и он всплыв на поверхность поджарится до румяного цвета, то значит уже можно закладывать мясо.

Совет №45
Нарезанный лук при обжаривании не так быстро подгорает и приобретает золотисто-жёлтый цвет, если его перед жаркой обвалять в муке.

Совет №46
Для того, чтобы бульон при разогревании сохранил прозрачность нужно разогревать его на маленьком огне и сразу отключить огонь, как только бульон начнёт закипать.

Совет №47
При панировке мяса образующуюся корочка сохраняет аромат блюда.

Совет №48
Для борща и щей лучше всего подходит говяжья грудинка, покромка, огузок задней ноги.

Совет №49
Порционные куски мяса жарить нужно очень быстро, на сильном огне и на толстой чугунной сковороде, чтобы мясо быстрей подрумянилось и не дало стечь соку, иначе мясо будет сухим и несочным. Как только мясо заколеруется с обеих сторон нужно поставить его в духовой жарочный шкаф, где оно равномерно прожарится до полной готовности со всех сторон.

Совет №50
Старых кур варят три и более часов, баранину, языки говяжьи, солонину говяжью, грудинку копчёную от двух до трёх часов, телятину, свинину, уток, гусей от одного до двух часов, цыплят, молодых кур, рябчиков, куропаток от тридцати минут до одного часа.



Серия сообщений "Здоровое питание,советы":

Часть 1 - Отличные советы по кулинарии.
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 24 - Продукты, положительно влияющие на качество зубов, десен и полость рта
Часть 25 - Лимонный крем против насморка
Часть 26 - 50 советов как приготовить мясо
Часть 27 - Полезные советы
Часть 28 - Продукты, которые делают нас неотразимыми
...
Часть 39 - Что полезного в клубники.Клубничная диета
Часть 40 - Запретный плод запретит развитие рака в организме
Часть 41 - Подборка причёсок для длинных волос


Рубрики:  кулинария/советы

Как приготовить вкусное и сочное мясо?

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное и сочное мясо?

 (300x281, 45Kb)
Конечно, хорошее жаркое или отбивная вкусны сами по себе. Но есть несколько способов сделать их еще более вкусными и аппетитными.
За несколько часов до готовки смажь мясо горчицей, а непосредственно перед началом процесса смой.
Или смажь будущие отбивные смесью растительного масла с небольшим количеством уксуса.
А вот жесткое мясо вымочи в молоке - оно станет значительно нежнее.
Перед приготовлением отбей мясо на доске, смоченной в холодной воде.
Если ты тушишь мясо, добавь в посуду немного вина. А к телятине можешь подлить пиво.
Сбрызгивание соком лимона ускоряет тушение. Но готовить в любом случае следует на медленном огне.
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Селедочка... бесподобный способ засолки!

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка... бесподобный способ засолки!









По  этому  рецепту  мы  солили  сельдь  уже  много -  много  раз  и  всегда  результат  нас  радовал!!
Берем 
1  кг  свежемороженой  сельди  хорошего  качества.  Выпотрошить, 
снять  кожу  и  нарезать  кусочками. Сложить рыбку  в  эмалированную 
кастрюльку.   Заранее  приготовить  заливочку:
3  луковицы 
нарезать  колечками,   10-12  ст.  л.  воды,  1ч.л.  сахара,  1-2 
ст.л.соли  (без  горки),0,5  ч.л.  черного  молотого  перца,  1  дес.
л.  уксуса   (  эссенции) ,2ст. л.  кетчупа,  1/2ст.  растительного 
масла.  Все вскипятить  вместе  с  луком ,остудить  и  залить  рыбку. 
Убрать  в  холодильник. Через  сутки  вкуснейшая   селедочка  будет 
готова!!! 
Ну очень  вкусно!!
Я  использовала  столовый  уксус.
(слова и фото автора) Источник
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Вяжем детям (схемы для вязания для детей от 2 до 12 лет)

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем детям (схемы для вязания для детей от 2 до 12 лет)


Предлагаю Вашему вниманию журнал по вязанию для детей от 2 и до 12 лет. В нем Вы найдете схемы вязания красивых и интересных моделей. Это шапочки, пуловера с капюшоном и без, платья, жакеты, гетры, юбки, сумочки. Подробную распаковку смотрите под катом
Читать далее

Серия сообщений "журналы по вязанию":
Часть 1 - 33 журнала "Let's knit series"
Часть 2 - "Стелла"
Часть 3 - Вяжем детям (схемы для вязания для детей от 2 до 12 лет)
Часть 4 - Love of Knitting Winter.11
Часть 5 - ЖУРНАЛ "ВЯЗАНИЕ. МОДНО И ПРОСТО" №11.2011. МОДЕЛИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
...
Часть 19 - 200 сканированных классных журналов по вязанию
Часть 20 - Золушка вяжет №7 (262) 2008
Часть 21 - Sandra stricken № 4 2010


25 способов сжечь калории

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тайная_надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 способов сжечь калории



«Употребляй с едой калорий меньше, чем расходуешь», - эту формулу похудения мы слышим всюду. Но как увеличить расход калорий? Фитнес-залы - отличный вариант, но что делать, если времени на занятия спортом нет? Passion.ru расскажет вам, как похудеть, не меняя своего привычного графика и ритма жизни!

Калории, как известно, требуются на любое дело, которым мы занимаемся. Да, умывание и работа в цеху, конечно, отличаются по энергозатратам, но вычесть из полученного за день калоража мы вправе и то, и другое.


Так сколько же калорий отнимают у нас привычные дела и как использовать их с пользой для фигуры?.

Калории: расход за день


Давайте подсчитаем, сколько килокалорий в день мы тратим «между делом», не совершая для этого ничего особенного (типа посещения спортзала или работы в саду).

Итак, утро. На умывание и одевание, которые занимают примерно 20 минут, уходит 31 ккал. Завтрак, если его не готовить, за 10 минут потребует около 8 ккал. Укладка волос за 15 минут отнимет 35 ккал.

Поездка в автомобиле за рулем на работу и домой, которая в идеале займет час, избавит от 101 ккал. Столько же отнимает и работа за компьютером. Если рабочий день 8-часовой, не считая обеда, то прощайте 808 ккал!

Обед. Конечно, мы не едим в целый час, на еду у нас уходит минут 20 и около 16 ккал. Допустим, при хорошем раскладе, когда никуда не надо сбегать в перерыве, а кафе находится в 5 минутах ходьбы, мы можем просидеть за столиком весь обеденный перерыв и поболтать с подругами или коллегами. И «потерять» еще около 70 ккал!

После работы мы, как минимум, раздеваемся, принимаем душ, готовим хотя бы самый простой ужин и, собственно, ужинаем. Это требует расхода примерно 90 ккал.

Чтение книги, телефонный разговор с подругой или родными, мытье посуды, заправление постели - это также входит в наш ежедневный распорядок дня. И тратим мы на это где-то 50 ккал.

Около 100 ккал уйдет на сон - при условии, что он крепкий, здоровый и хотя бы 7-часовой.
Итак, что же мы получаем? 1309 килокалорий! Некоторые диеты рассчитаны всего на 1000-1200 ккал. То есть для того, чтобы худеть при малоподвижном образе жизни, такой диеты вполне достаточно, потому что расход калорий превышает их поступление.


Но стоит нам добавить к повседневным делам 30-минутную утреннюю зарядку (около 150 ккал), 30-минутный поход по магазинам в обед (около 100 ккал), 30-минутную вечернюю уборку в квартире, чисто символическую, здесь протереть пыль - там пропылесосить (около 80 ккал), или часовую глажку белья (около 70 ккал), пару-тройку раз в неделю заменяя работу часовой аэробикой, - и мы уже сможем себе позволить употребить все 1600 ккал.

А для женщины средней комплекции, ведущей преимущественно сидячий образ жизни, это почти норма.

Одиночество и калории


Все подсчеты выше справедливы для каждой из нас, даже если вы - трудоголик, а рядом нет ни мужа, ни ребенка, ни даже просто собачонки. Другими словами, «живете для себя» и семьи не имеете.

К счастью, так бывает далеко не всегда. И это выгодно отражается не только на нашем психоэмоциональном состоянии, но и на фигуре!

Например, один долгий страстный поцелуй избавляет от 50 ккал, а секс - от 200 ккал. Получается, всего несколько поцелуев в день или ночь любви - и мы с лихвой можем покрыть дневную норму в 1800-2000 ккал.

Нет любимого? Не страшно! Дополнительные 200-400 ккал мы можем израсходовать, всего лишь потанцевав час-полтора с подружками в клубе. А заодно и найти любимого.

А получасовая прогулка с собакой позволит полакомиться небольшим кусочком шоколада «весом» в 100 ккал или отменить вечернюю уборку или утреннюю зарядку.

Ребенок и расход калорий

Появление ребенка кардинально меняет жизнь женщины. Хотя кормящей маме и требуется на 500 ккал больше, чем раньше, свалившиеся на ее плечи заботы в несколько раз способны покрыть этот излишек.

Даже само кормление ребенка уже потребует от нас 141 ккал в час. А в начале своей жизни некоторые малыши «не слезают с груди сутками».

Если просто погулять час с грудным ребенком в коляске, то можно избавиться еще от 151 ккал, а если придется целый час носить его на руках, то и от всех 188 ккал.

Позже, играя с немного повзрослевшим малышом, мы будем терять от 150 ккал каждые полчаса. А по мере его взросления, перейдя к активным играм, в том числе на улице, когда придется прыгать и бегать наравне с ребенком, каждые полчаса мы будем прощаться почти с 200 ккал.

Правда, к тому времени грудное вскармливание будет не столь активным, если оно вообще продолжится. А значит, нам будет требоваться меньше калорий с пищей. И это надо будет учитывать, чтобы потом не удивляться, почему при столь активной жизни мы не худеем. Возможно, нужно просто снизить калорийность ежедневного меню.

Также не стоит забывать и о том, что, ухаживая за крохой, мы уже не тратим 909 ккал на работу и дорогу до нее и обратно. Станет и меньше возможностей для шопинга и спорта. Сократятся прогулки, телефонные разговоры и прочее.

Зато добавятся одевание и купание малыша, более длительное приготовление пищи и глажка, чаще будет требоваться уборка квартиры. Вот чем мы будем «оправдывать» не потраченные на офисную работу калории.

Похудеть может каждая!


Если же одиночество - это сознательный выбор или вынужденная перспектива на ближайшее время, то «отдуваться» за недорасход калорий в течение недели придется в выходные. Этот способ актуален и для тех, кому надо «загладить вину» за лишние калории.

Итак, в субботу с утра вооружаемся веником, тряпками, моющими средствами и т. п. - и самозабвенно наводим порядок в доме. Каждый час такой работы избавит примерно от 203 ккал.

Но это должна быть основательная уборка, а не та легкая, которой можно заняться вечером. Чистка сантехники, мойка окон и пола, полировка стекол и зеркал - вот что нужно в нее включать, чтобы лишние килограммы «таяли».

После обеда идем в магазин покупать продукты на неделю. Час такого занятия отнимает 150 ккал.

На воскресенье планируем пешую прогулку, за час которой избавимся примерно от 200-250 ккал, или катание на велосипеде со средней скоростью (около 14 км/ч), дающее результат примерно в 300 ккал за час.

При наличии дачи, сада, огорода воскресные планы можно перенести на грядки. В зависимости от фронта и темпа работы, «дачные задачки» потребляют от 100 до 300 ккал каждый час.

Диета: считайте калории!


Теперь, когда нам стало более-менее понятно, сколько калорий и на что мы расходуем, нетрудно подсчитать, соблюдается ли формула похудения «расход больше потребления».

И в следующий раз, когда захочется округлить глаза, произнося фразу «почти не ем, кручусь, как белка в колесе, и все равно толстею», задуматься, взять калькулятор и перевести «белочкины дела» в калории.

Возможно, «белочка» просто переедает. Или преувеличивает свои заботы. Тогда ей надо, в первом случае, уменьшить калорийность рациона, а во втором - увеличить «количество оборотов в колесе». И процесс похудения начнется!


Расход калорий на повседневные дела

Ежедневно мы не только получаем калории с пищей, но и тратим их на различные повседневные дела, даже не задумываясь об этом. Прием пищи, гигиена и даже разговор с подругой - все это "весит" определенное количество килокалорий.

Зная, сколько калорий и на что расходуется, нетрудно подсчитать, как можно похудеть, не меняя график и ритм своей жизни.


Рассчитайте свой график сжигания калорий - и узнайте, какой калораж необходим вам для того, чтобы похудеть, не записываясь в фитнес-зал!
А чтобы считать потраченные калории вам было еще легче и приятнее, вы можете воспользоваться нижеследующей таблицей.




Рубрики:  диета

20 способов и вариантов завязывания шарфов

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120 способов и вариантов завязывания шарфов

Как красиво завязать шарф?

Как красиво носить шарфы?

Как повязывать шарфы?

Какие существуют способы завязывания шарфов?


120  способов и вариантов завязывания шарфа!





 




 




 


смотреть дальше
Рубрики:  вязание /шапки, шарфы

Острая свинина с сыром и грибами в духовке.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свинина с сыром и грибами в духовке.

Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
картинка

Рецепт 

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Мясо - вкусно и просто

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо - вкусно и просто

Мясо - вкусно и просто
картинка

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто" :)
Не буду долго тянуть кота за хвост — мотаем на ус рецепт приготовления вкуснятины :)

Читать далее

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Беляши

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

Беляши

Беляши

Я была просто потрясена, какие вкусные получились.беляши. Это было мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой. А внутри было сочное мясо с ароматом жареного лука. В следующий раз обязательно сделаю беляши из баранины!

Беляши

Рецепт

Рубрики:  кулинария/выпечка пироги сдоба

уТомленая грудинка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уТомленая грудинка


Ну просто объеденье!

Рецепт

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Мясо в картофельной корочке

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в картофельной корочке



Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Котлеты «Домашние»

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Домашние»

3849548_1_700_1_ (700x598, 488Kb)
В нашей семье не особо жалуют различные колбасы, при этом еда без мяса как таковою едою и не считается.  Вот и чередую различные виды котлет, отбивных и прочих мясных блюд. Сегодня как раз делала котлеты с фаршем. Рецепт известный, выкладываю больше «для коллекции», хотя, быть может, кому-то и пригодится.
В общем, если интересно, прошу под кат.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Котлеты с фаршем по рецепту Сержа Марковича

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с фаршем по рецепту Сержа Марковича

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Рецепт
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Бризоли

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоли


Я этот рецепт знаю как вафельные котлетки. Действительно, очень сочно и вкусно!
Рецепт

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Рулет мясной с грибами

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной с грибами

мясной рулет с грибами фото рецепт
Рулет получается нежным с хрустящими грибами. Просто, быстро и вкусно. Надеюсь, Вам понравится!
мясной рулет с грибами фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Буженина (семейный рецепт)

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина (семейный рецепт)

буженина домашняя
Это рецепт моей свекровушки. На каждый праздник она готовила это чудо-мясо.
Буженинка получается очень нежная,тает во рту.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде

свинные ребрышки
Рецепт

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Стожки

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки

стожки фото рецепт
Очень сытное и вкусное блюдо!
стожки фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Банановый рай

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый рай

 (700x560, 72Kb)
Это рецепт Валентины Ивановой. Попробуйте, вам понравиться.
сгущенка-1б.
сахар-150гр.
творог-300гр.
банан-2-3шт.

соединить сгущенное молоко, сахар, творог, размять вилкой и взбить миксером до образования однородной массы.Часть массы выложить в форму, сверху уложить нарезанные кружочками бананы, закрыть оставшейся массой.Поставить на 2 ч. в холодильник.Верх украсить фигурками вырезанными из банана,посыпать тертым шоколадом.
Рубрики:  кулинария/десерты

хворост

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хворост

Хворост

Простое и вкусное - для любимой - попросила, уходя утром на работу...


Что требуется:
Яйца - 2 желтка и ещё одно яйцо
Сметана - 1 ст. ложка
Сливки (или молоко) - 3 ст. ложки
Сахарная пудра или сахар (в тесто) - 1 ст. ложка
Водка(коньяк) - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное в тесто - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное для жарки - примерно 150 мл
Мука - примерно полтора стакана


Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 - 60.


Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало.


Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного - резать обычным - на вкус не влияет:)


В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво:)


Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов.
Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.


Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета.


Выложить на бумажную салфетку или полотенце - чтобы впитался излишек жира.
Таким образом поступить и с остальным тестом.


Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария/десерты

Торт из пряников (без выпечки)

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из пряников (без выпечки)

tortas (400x300, 52 Kb)

 Очень вкусный, сочный и нежный тортик, выпекать ничего не надо и готовится быстро. А пропитался  буквально за час. 
Если не знать, из чего приготовлен, ни за что не догадаетесь, что торт из обычных пряников!
   

 

Ингредиенты 

500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников 
4-5 шт. спелых бананов
900 г сметаны 20%
1 стакан сахара
плитка шоколада - для украшения

Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части. 
Бананы очистить и тонко нарезать.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока все продукты не закончатся.
Украшаем торт тёртым шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике.

Супер вкусный рецепт торта без выпечки!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Светлана (Василиса)

Отсебятина: Можно выкладывать пряники и бананы не на блюдо, а в миску, заранее застеленную изнутри пищевой плёнкой и пересыпать каждый слой поджаренными орешками ( также можно чередовать слой пряники, слой зефира, порезанного пополам, слой бананов. Закончить - пряниками.) Поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть и украсить сверху (орешками, тертым шоколадом, можно зефиром и мармеладом).
 

Серия сообщений "без выпечки":
Часть 1 - Пироженое "Картошка"
Часть 2 - Торт из пряников (без выпечки)
Часть 3 - Пирожное *Крошечка - Картошечка*.
Часть 4 - Торты без выпечки.
...
Часть 37 - чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
Часть 38 - шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
Часть 39 - Рулет из творога с вишнёвой начинкой
Рубрики:  кулинария/десерты


Поиск сообщений в natalilevanova
Страницы: 110 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь