-Метки

бисер бумага бутеброды с картошкой бутылка гениальный салат готовим в горшочках... 17 рецептов грибной суп детский обед. супчик как в детстве. джинсы дизайн жалюзи из рулонной бумаги своими руками заготовка огурцов заготовки на зиму из огурцов закуска из перцев по-армянски замечательные идеи из книжных страниц игольница из футболок. пляжная сумка и сандалии. изонить иконы как подвесить цветочный горшок с поддоном картины картофельный суп с ленивыми пельменями коврики консервируем помидоры корзина коробочки кухня лепка мандолины мне бабушка вздыхая говорила молитва мысли ну ооочень ленивые пельмени огурци огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) одежда оригами переделка одежды. плетение футболок. помидоры помидоры "страна советов" помидоры"пальчики оближешь" ракушки рамка рецепт рулетиков из баклажан с фетой и помидорами рецепт фаршированного картофеля рулет салат "нежность" светильник солянка мясная по-грузински стены стихотворения эмили бронте украшаем интерьер украшение фрикадельки с картошкой и грибами под сыром футболки холодный фарфор из картофельного крахмала. цветы чесночная картошка школа

 -Рубрики

 -Цитатник

Французское (дуговое) плетение. Прошивка листа. - (0)

Французское (дуговое) плетение. Прошивка листа. 1. Сделайте нужное количество рядов до ступеньк...

ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК - (0)

ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК Не знаю, как вам, а мне идея очень понравилась! К...

Шкатулочка -изонить+схема. - (0)

Шкатулочка -изонить+схема. автор ~ Людмила Егармина ~ http://stranamasterov.ru/node/2342...

Изонить - (0)

Изонить               &nb...

Обзор - использование джинсовой ткани в украшениях и аксессуарах. - (0)

Обзор - использование джинсовой ткани в украшениях и аксессуарах. http://www.kalinkapolinka.ru ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я в LiTalk Я в LiTalkНаверное это на данный момент единственное приложение, в котором все-таки нужно ввести свой email, несмотря на грозное официальное предупреждение. Поэтому смелым комрадам — велкам. Что вы получите за
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natka12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 433


Зелёные помидорчики

Вторник, 21 Августа 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вераока57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные помидорчики

6 (300x225, 18Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 35 - Баклажаны под грибочки
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Как сделать розу из атласной ленты. Подробный мастер-класс

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розу из атласной ленты. Подробный мастер-класс

Предлагаю вам посмотреть подробный мастер-класс и научиться делать розу из широкой атласной ленты. Такой розой можно украсить все, что угодно, от упаковки для подарка до украшения для волос.

25 (700x433, 297Kb)

20 (454x660, 536Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-Класс/Для ребенка
Мастер-Класс/Для дома
Мастер-Класс/Одежда

=заборчик= для домашних цветов.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=заборчик= для домашних цветов.

Идею и МК нашла на китайском сайте.  (690x402, 87Kb) (490x256, 58Kb) (490x243, 51Kb) (690x295, 60Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Мастер-Класс/Для дома

3 летних напитка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 летних напитка

к (400x300, 111Kb)



1335728084_dsc_0139-1 (625x416, 68Kb)
Ингредиенты:

черника
250 мл
вода
2 л
лимон
1 штука
сахар
150г
сухие дрожжи
0,5 ч. ложки
изюм
5-6 штук
смородиновые листья
3-4 штуки
Приготовление:

Подготовить продукты.
1335728053_dsc_0109 (500x332, 37Kb)
Из лимона выжать сок. Воду вскипятить с лимонной шкуркой и листьями смродины. Шкурку и листья вынуть и залить пряным кипятком раздавленные ягоды черники.Охладить. Прибавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место на 24 часа. Процедить. Прибавить изюм, лимонный сок, разлить в бутылки и поставить в холодильник настаиваться 2-3 дня.
1335728021_dsc_0110 (500x332, 39Kb)
Приятного аппетита!
1335728017_dsc_0143-1 (332x500, 43Kb)



1335727046_dsc_0178 (625x439, 85Kb)
Ингредиенты:

вода
1 л
ревень
100г
смородина черная
100г
апельсинова цедра
1 ч. ложка
корица
0,5 ч. ложки
сахар
по вкусу
Приготовление:

Подготовить продукты.
1335727039_dsc_0175 (500x332, 42Kb)

Проварить в воде порезанный на маленькие кусочки ревень и смородину с цедрой.В конце добавить корицу и сахар по вкусу. Охладить. Наполнить стакан, бросив в него предварительно несколько кубиков льда.
Украсить кубиками ревеня и ягодами смородины, надетыми на шпажку.
1335726986_dsc_0179 (500x332, 52Kb)



1333985385_iyul-2-konkurs-napitkov-060 (468x625, 56Kb)

Ингредиенты:

Лимон
1 шт.
Вода
2 л
Мята
1 пучок
Сахар
по вкусу
Приготовление:

Лимон нарезаем произвольными кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем сахар и воду, доводим до кипения

1333985284_iyul-2-konkurs-napitkov-049 (500x375, 33Kb)
и кладем в кастрюлю нарезанную мяту и снова доводим до кипения.
После этого кастрюлю отставляем, даем 15 минут настояться и остыть. Теперь отцеживаем напиток в кувшин и отправляем в холодильник охлаждаться.
1333985403_iyul-2-konkurs-napitkov-050 (500x666, 81Kb)
Напиток готов! Можно пить с удовольствием!

к (400x300, 111Kb)

Franzuzhenka
Рубрики:  Рецепты/Напитки

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

рецепт с Кукинга


Читать далее...

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 34 - Рецепты консервирования. Лечо.
Часть 35 - Баклажаны под грибочки
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Баклажаны под грибочки

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 33 - Консервированный арбуз.
Часть 34 - Рецепты консервирования. Лечо.
Часть 35 - Баклажаны под грибочки
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Закусочка вкусная

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салатики

Глазунья в помидорах

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазунья в помидорах.

ПРОСТО И ВКУСНО.
 (600x428, 62Kb)

Помидоры вымыть, обсушить.
У каждого помидора срезать верхнюю часть и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть.
Помидор внутри смазать маслом, посолить, приправы по вкусу.
Также, в помидоры, кроме яйца, можно добавить различные добавки: ветчину, колбасу, кусочки готовой курицы, сосиски, порезанные кубиками, сыр, жареные грибы и тд и тп.
Поместить помидоры в форму, смазанную маслом.
В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
Запечь в духовке.
Приятного аппетита.

Источник рецепта -здесьhttp://samoevkusnoe.ru/?p=6452
Рубрики:  Рецепты/Закуски ко вторым блюдам
Рецепты/вторые овощные блюда
Рецепты/Бутерброды
Рецепты/Украшения стола

Идеи для хранения чая – полочки своими руками

Пятница, 17 Августа 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для хранения чая – полочки своими руками

Настроение сейчас - отличное!

Если на кухне у вас есть не очень полезная полка, этот проект может помочь вам наполнить ее существование смыслом, а также решить проблему с упорядочиванием чая, которого у нас всегда много разных видов, но совершенно невозможно разобраться, где какой!
Для этого нам понадобится полочка (если ее нет, можно купить модель Ribba из Икеи), 3 стеклянных баночки с крышками (если вам интересно, баночки также можно покрасить краской-спреем), 3 маленьких винтика, два крючка для подвешивания чашек, отвертка и дрель.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-Класс/Для дома
Идеи для дома

Наведем порядок на кухне

Пятница, 17 Августа 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наведем порядок на кухне

Это был эксперимент чистой воды. Как за короткий срок и с минимальными средствами максимально полезно использовать небольшое пространство кухни. Задачи поставленные передо мной-нужен угол для журналов и рукоделия, максимальное пространство для готовки.
Итак, если у вас реальная нехватка места на кухне и очень нужен лишний ящик-освободите сушилку под посуду, она занимает оч много места. Разберите посуду на ту, которую вы используете постоянно и - сервиз для гостей (ее можно убрать в сервант или на будущую полку). Поставьте туда съемную полку и вуаля-храните там все что душе угодно. А как же посуда? Где ей сохнуть-стекать? Для этого есть настольная сушилка, но она громоздкая, скажите вы и она съест еще больше места. А вот и нет. Например эта сушилка от Umbra. Она может быть расположена как в раковине, так и рядом с раковиной. Сделанная из нескользящего материала, она уверенно держит в целости и сохранности чашки, блюдца, тарелки и прочее. Лишняя вода утекает благодаря специальным отверстиям. Можно найти в интернет-магазине enjoy-me

В реальном интерьере Читать далее

Рубрики:  Мастер-Класс/Для дома

Веселые чашки

Пятница, 17 Августа 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые чашки

Настроение сейчас - расчудесное


Материалы и инструменты:
-чашки
-ткань
-пуговицы
-ножницы
-иголки
-ручка и бумага

1. Положите вашу кружку на бумагу и ручкой начертите примерный размер ее.

Читать далее
Рубрики:  Мастер-Класс/Для ребенка
Мастер-Класс/Для дома

Ленивые блинчики с бананом

Пятница, 17 Августа 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые блинчики с бананом

Подглядела у Laname, вот ссылка на этот рецепт.

DSC_0319 (400x278, 73Kb)

Я немного изменила рецепт.

Ингредиенты:

Бананы, лаваш, сахар (можно без сахара, если бананы сладкие)

DSC_0294 (300x208, 60Kb)

Готовим:
Рубрики:  Рецепты/Сладенькое

Быть собой, быть уникальным, Ошо

Пятница, 17 Августа 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть собой, быть уникальным, Ошо

Бытие собой должно быть самым легким делом в мире, однако сейчас это не так.
 

Каждый человек всегда хочет быть собой, потому что это естественно для него, это нормально, но общество не позволяет ему этого. Общество хочет, чтобы ты был кем-то другим. Пытаясь сделать тебя другим, оно может добиться того, что ты станешь фальшивым, будешь играть роль, но внутри не станешь этим другим. Так у тебя возникает проблема - ты можешь притворяться другим, однако, притворяясь, ты никогда не чувствуешь удовлетворенности. Ведь ты всегда в напряжении, ты пытаешься соответствовать чьим-то представлениям о том, каким ты должен быть, как выглядеть, как себя вести.

Рано или поздно ты не выдерживаешь постоянного напряжения и объявляешь обществу войну – просто переставая оправдывать их ожидания. Это тоже тяжело, потому что общество будет пытаться «поставить тебя на свое место», которое вовсе не твое.

Человек, который может быть самим собой – настоящий человек, и таких людей трудно контролировать. Они проживают собственную жизнь так, как сами считают нужным, их трудно поставить в строй и заставить что-то делать. Такие люди идут своим путем – за собственным счастьем, которым не пожертвуют ради чего-то другого. Их невозможно принести в жертву во имя государства, расы, религии.

Как стать самим собой? Нужно отбросить сравнения, перестать сравнивать себя с другими. Каждый человек уникален; ты уникален, и нет такого же, как ты. Никогда в этом мире не было такого же, как ты, нет сейчас и не будет в будущем. Ты уникален, но это не следует понимать как «я лучше других», потому что другие тоже уникальны. Бог наделил каждого уникальностью, и нет никого лучше или хуже – просто все мы разные. Пока ты жив и ходишь по этой земле, ты уникален. В отличие от трупов, живые люди уникальны, они по природе своей не могут быть одинаковыми, Жизнь никогда не повторяет маршрут.

Перестань сравнивать себя с другими, так как сравнение – причина всех бед. Нужно оставить других в покое, расслабиться и быть тем, кто ты есть. Наслаждайся собой – таким, каким ты являешься в каждый момент, радуйся мгновениям, которые случаются с тобой.

 
По материалам Ошо, из книги « Радость. Счастье, которое приходит изнутри»
Рубрики:  Мысли
Цитаты из книг

ОВОЩНОЙ САЛАТ СЛОЯМИ.Заготовки на зиму

Пятница, 17 Августа 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ САЛАТ СЛОЯМИ.Заготовки на зиму.

 

ОВОЩНОЙ САЛАТ СЛОЯМИ.


9a5177d6 (600x388, 38Kb)

Ингредиенты :
морковь, перец, лук,
не очень спелые помидоры.

Маринад на 1л воды :
лавровый лист 2шт.
перец душистый и горошек - штук по 5
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус 9% - 1/4 стакана (стакан 200г)

Приготовление :
Маринад кипятить 5 минут, охладить.

Овощи порезать кружочками.
Слоями сложить овощи в банки, добавить веточки петрушки.

Залить холодным маринадом, сверху налить 1 ст.л растительного масла.

Стерилизовать 10 минут, закрутить, перевернуть вверх дном, укрыть и держать до остывания.

Я не стерилизую, но банки предварительно обдаю кипятком, ничего не закатываю, но храню в холодильнике.

Приятного аппетита!

http://slana.livejournal.com/47990.html#cutid1

 

 

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 28 - Зеленые помидоры - солим, фаршируем, маринуем - ЗАГОТАВЛИВАЕМ!
Часть 29 - Салат из огурцов на зиму
Часть 30 - ОВОЩНОЙ САЛАТ СЛОЯМИ.Заготовки на зиму
Часть 31 - Консервированное ассорти из овощей
Часть 32 - Синенькие сладкие.
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Жилеты из шарфов

Пятница, 17 Августа 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилеты из шарфов




Остальное под катом
Рубрики:  Мастер-Класс/Одежда

Салат из огурцов на зиму

Пятница, 17 Августа 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму

Вот уже пару лет у меня в закромах "лежит" рецепт салата из огурцов на зиму и даже не один вариант. В общем, в этом году созрели и приготовили такой.

Делала по двум рецептам ( похожим) один от Василисы (за что ей пасибка, рецепт тут - http://blog.kp.ru/users/4152934/post172280135/
второй из журнала Кухонька "Лето в банке".

Огурцы мы замочили на два часа (так как еще тогда же и солили сразу).
Потом огурцы (4 кг) и лук (1,5 кг) муж потер на тёрку Borner ( все кольцами), туда же добавили измельченный укроп (только я брала не только зелень, но и совсем молодые соцветия, их целиком)
89731271_large_IMG_8850 (700x525, 173Kb)
В таз добавили соли, сахара, растительного масла и перемешали. (можно оставить овощи на 30 минут- по второму рецпту)
Поставили на огонь.
По рецепту Василисы кипятим 15 минут после закипания, из журнала - до тго момента, когда все огурцы в салате поменяют цве 9постоянно мешая).
В нашем случае почти так и вышло - они поменяли увет минут через 15.
! за 5-7 минут до конца добавить уксус.
Салат быстро разложить по чистым стерильным банкам и закатать. Не стерилизуя. Хранить в холодном месте.

Пропорции по второму рецпту - 5 кг свежих огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 гр свежей зелени укропа, 0,5 л растительного масла, 100 гр 9% уксуса, 5 ст.л сахаоа, 2 ст.л. соли, черный перец горошком, лавровый лист.

89731455_large_IMG_8863 (700x525, 124Kb)

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 27 - Зеленые помидоры закусочные
Часть 28 - Зеленые помидоры - солим, фаршируем, маринуем - ЗАГОТАВЛИВАЕМ!
Часть 29 - Салат из огурцов на зиму
Часть 30 - ОВОЩНОЙ САЛАТ СЛОЯМИ.Заготовки на зиму
Часть 31 - Консервированное ассорти из овощей
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Уникальные Иконы Анжелики Артеменко

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные Иконы Анжелики Артеменко

Анжелика Артеменко из Украины создает православные иконы необычайной красоты. Работы выполняются в её собственной технике с применением некоторых техник старорусского жемчужного шитья (во времена царской России так расшивались и украшались царские облачения). Лики Святых Анжелика пишет сама на тонком холсте, по архиерейскому благословению. Затем вручную расшивает и украшает Святые Образы японским бисером, жемчугами, натуральными камнями (сердолик, аметист, лазурит, гранат, перламутр и др.), церковными золотными шнурами, металлической канителью, стразами и камнями ювелирной огранки. Всё своё время Анжелика посвящает этому богоугодному делу. Она трудится по 8-10 часов в день, соблюдая каноны и правила иконотворчества. Особое умиротворение испытывает мастер во время такой сложной и кропотливой работы. На выполнение одной работы у Анжелики уходит от 2 до 6 месяцев, в зависимости от размеров. Размер работ, по словам Анжелики - не ограничен. Священники благословляют такой труд и отмечают, что видели много вышитых икон, но с такими работами встречаются впервые.


FmLTgwZTE (528x700, 426Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка бисером

Как вышивать бисером?

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Bobyshey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вышивать бисером?

Как же вышивать бисером?

Вышитая бисером одежда смотрится очень красиво. Расшить бисером можно и другие вещи - кошелек, сумочку, рюкзак и т.д.
Как же зто делается?
Закрепление одиночной бусинки
Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик.


Шов "вперед иголку", когда бисеринка нанизывается на нитку при каждом стежке, который прокладывается по лицевой стороне


Шов "назад иголку", при этом бисеринки будут теснее прилегать друг к другу, т.е. вышивка будет более плотной


Шов строчной.


Шов вприкреп


Шов "Монастырский"


обшивки полосочек. В работе используем только леску. Обшиваем по такой схеме:


1. Первый способ - шов "вперед иголку", когда бисеринка нанизывается на нитку при каждом стежке, который прокладывается по лицевой стороне (Рис.1)
2. Второй способ - шов "назад иголку", при этом бисеринки будут теснее прилегать друг к другу, т.е. вышивка будет более плотной (Рис.2).
3. Для того, чтобы покрыть бисерным шитьем большие поверхности, можно вести иголку , как при вышивке гладью, набирая при каждом стежке по несколько бисеринок (Рис. 3).

4. Можно изготовить бисерную нить. Для этого бисер нанизывается на нитку (леска в этом случае не используется!) и закрепляются оба ее конца. На ткани рисуются мелом или карандашом контуры узора. Затем бисерная нить укладывается по узору и закрепляется портновскими булавками. Потом через одну-две бисеринки бисерная нить прикрепляется к ткани стежками, перпендикулярными бисерной нити (Рис. 4). Этот способ называется "шитье в прикреп". Именно так на Руси расшивали головные уборы (кокошники), одежду (церковные ризы) и многое другое.
Если бисерные нити выкладывать в несколько рядов, используя бисер и бусинки разных размеров и цветов, то это будет похоже на древнерусское шитье жемчугом.

Закрепление одиночной бусинки

Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок. Очень красиво смотрятся бусины разных цветов и разных размеров, пришитые по одиночке близко друг к другу. Их можно поместить внутри металлической фигуры, внутри контура из контрастных бусин или нанести хаотичной россыпью на канву, создав яркие пятна на вышивке.

Шов "Вперед иголку"

Шов "Вперед иголку" знаком нам еще с уроков труда в школе. Почему бы не украсить его бисером? Выведите иглу на лицевую сторону, нанижите на нее бусину и пройдите иглой сквозь ткань вплотную к бусине. Снова выведите иглу на лицевую сторону, сделав маленький стежок с изнаночной стороны и опять нанижите бусину.

Шов строчной

Этот шов по исполнению может быть похож как на шов "Вперед иголку", так и на шитье вприкреп - вы сами варьируете расстояние между бусинами. Если вы хотите придать вашей вышивке жесткость или зафиксировать бусины на прямой или гладкой извилистой линии, то после завершения стежка пройдите иглой в обратном направлении, тогда бусины встанут ровнее.

Шов стебельчатый

При этом способе шитья вышивка получается довольно жесткой. Наберите 2 бусины и пройдите иглой сквозь ткань на изнанку около второй бусины. Выведите иглу на лицевую часть между первой и второй бусинами, пройдите сквозь отверстие второй бисерины. Нанижите третью бисерину и снова пройдите иглой на изнанку вблизи от только что нанизанной бисерины. Продолжайте, пока не достигнете желаемой длины строчки.

Шов арочный ("Назад иголку")

По исполнению похож на предыдущий стежок, только на иглу нанизываются 2-4 бисерины. При этом способе шитья бусины располагаются более свободно, вышивка получается менее жесткой.

Чтобы арочный шов был более жестким, можно вернуться назад не на одну, а на две-три бисеринки.

Шов вприкреп

Для шитья вприкреп бисер сначала нанизывают на нитку, которую затем пришивают к ткани короткими стежками между бусинами. Шитье вприкреп позволяет быстро изготовить изделия из бисера, не случайно североамериканские индейцы дали этому способу шитья название "Ленивая жена". Уложите нить с бисером на ткань. Другой нитью пришейте низку бисера через каждую бусину (см. рисунок) или через 2-3 бисерины:

Шов "Вперед иголку" двусторонний

Шов похож на шов "Вперед иголку", с той лишь разницей, что изнаночный стежок делается длиннее и на него также нанизывается бисерина:

Шов стебельчато-строчной двусторонний

Этот шов получается из двух вышеописанных швов: строчного и стебельчатого. При этом способе шитья вышивка получается жесткая. На рисунке изображен порядок работы:

Шов вприкреп двусторонний

На нить, пришивающую низку бисера к ткани, с изнаночной стороны нанизывается бисеринка, а затем игла выходит на лицевую часть вышивки, делается стежок, пришивающий бисерную низку к ткани. Игла уходит на изнаночную сторону, где перед выходом на лицевую чать на нить снова нанизывается бисеринка:

Шов "Монастырский"

На каждый стежок на лицевой стороне нанизывается по одной бисеринке, делается диагональный стежок и нить уходит на изнанку близко к бусине. На изнанке делается вертикальный стежок, нить снова выходит на лицевую сторону и делается еще один диагональный стежок с бисеринкой. Таким образом, с лицевой стороны получаются диагональные стежки с нанизанными на них бисеринками, а с изнаночной стороны стежки вертикальные:

Шов обметочный

Шов выполняется как обыкновенный обметочный, а в каждую верхнюю петельку вставляется бисеринка:

Бисер можно вставлять практически во все известные швы. Не бойтесь фантазировать!

Рубрики:  Вышивка бисером

Зеленые помидоры - солим, фаршируем, маринуем - ЗАГОТАВЛИВАЕМ!

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры - солим, фаршируем, маринуем - ЗАГОТАВЛИВАЕМ!


Читать далее...

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 26 - Бочковые помидоры в банке
Часть 27 - Зеленые помидоры закусочные
Часть 28 - Зеленые помидоры - солим, фаршируем, маринуем - ЗАГОТАВЛИВАЕМ!
Часть 29 - Салат из огурцов на зиму
Часть 30 - ОВОЩНОЙ САЛАТ СЛОЯМИ.Заготовки на зиму
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Мой воскресный завтрак

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой воскресный завтрак

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0005 (700x524, 107Kb)

 

Просто и вкусно, а самое главное готовить элементарно. Порция - 2 помидорины и 2 яйца.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салатики
Рецепты/вторые овощные блюда

салат «Красное море»

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат (500x365, 64Kb)

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 150 гр
Помидор - 1 шт
Майонез - 20 гр
Чеснок - 1 зубок
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Палочки и помидор порезать соломкой, чеснок выдавить на чеснокодавке, всё смешать, добавить майонез, можно поперчить по вкусу. Выложить в форму и перевернуть на салат на блюдо, украсить мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Салатики

Зеленые помидоры закусочные

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Бочковые помидоры в банке

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 24 - Помидоры с бархатцами
Часть 25 - ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму
Часть 26 - Бочковые помидоры в банке
Часть 27 - Зеленые помидоры закусочные
Часть 28 - Зеленые помидоры - солим, фаршируем, маринуем - ЗАГОТАВЛИВАЕМ!
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму

retsept-vkusnyih-zagotovok-pomidoryi-s-chesnokom-na-zimu (451x449, 123Kb)
Вы пробовали помидоры под снегом?  Называются так оттого, что чесночные хлопья кружатся в банке и напоминают метель...В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров, после того, как я попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами просто перестала пользоваться. По вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.




Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки из помидоров под снегом из чеснока

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 23 - Свекла, консервированная с луком
Часть 24 - Помидоры с бархатцами
Часть 25 - ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму
Часть 26 - Бочковые помидоры в банке
Часть 27 - Зеленые помидоры закусочные
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Помидоры с бархатцами

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с бархатцами

Помидоры мелкие, для засолки Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась.Бархатцы в Грузии  называют "Имеретинский шафран "

Помидоры с морковной ботвой

Попробовав эти помидорки один раз, непременно захочется ещё! Может дело в помидорной ботве, а может в несколько необычном - сладком - маринаде, но нравятся они абсолютно всем.
Итак, приступаем... Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже если консервирую два ведра), хороший внешний вид - уже полдела.

Рецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фотоРецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фото

Укладываем в банки помидоры вперемешку с морковной ботвой - те самые хвостики, "коса на улице", которые обычно выбрасываются. На 1 литр объема 1-2 шт. ботвы. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ! Этот рецепт не для проявления инициативы!
Рецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фотоРецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фото

 

Заливаем кипящей водой, даем постоять практически до остывания (а можно и до остывания).
Сливаем воду, на 1 литр жидкости добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, 70 г столового уксуса (6%). Покипит минутку, заливаем помидорки, закатываем, переворачиваем до остывания. Можно закутать одеялом, но это кто как привык...
Вкуснейшие, нежнейшие помидорки готовы! Приятного аппетита!

 

Помидоры нужно брать только пальчики, сливки и т.п. с толстой кожицей. Разрезать их пополам вдоль,вырезать место,где прикрепляется веточка, плотно стоя уложить в литровые банки.Ничего больше не класть.Залить маринадом: вода 1 литр, 1 ст.ложка соли и 3 ст.ложки сахара, обязательно стерилизовать 15 минут. Стерилизовать конечно муторно,но такой рецепт дали.

Привет! Спасибо за подборку рецептов, как раз вовремя. Хочу добавить еще один, проверенный нашей семьей. Называется "Помидоры без хлопот". На 3-литровую банку необходимо: 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса (лучше яблочный), 2-3 бутончика гвоздики. Помидоры уложить в постерилизованную банку без приправ, залить кипятком. Через 5 мин. воду слить, в банку всыпать сахар, соль, положить гвоздику, залить опять кипящей водой, влить под крышку уксус и закатать. Перевернуть, укутать. Вчера закатывала 3 трехлитровые банки, на весь процесс (в т.ч. помыть помидоры, стерилизация банок) ушел 1 час.

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 22 - ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок
Часть 23 - Свекла, консервированная с луком
Часть 24 - Помидоры с бархатцами
Часть 25 - ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму
Часть 26 - Бочковые помидоры в банке
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Закрой глаза

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрой глаза

Закрой глаза, представь мой образ нежный...
Представь мою улыбку, звонких смех...
Я лишь прошу - "Ты не теряй надежду, Что будем мы счастливей всех".
Закрой глаза, представь мой голос тихий...
Мое дыханье... легкое, как пух...
Как дрогнут губы в ласковой улыбке,
Когда скажу - "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ", я вслух...
Закрой глаза...я рядом...близко...видишь?
Я обниму тебя и скатится слеза...
От радости, что ты меня целуешь...
Я рядом, слышишь, лишь закрой глаза.
(с)




Ed_Alt (700x455, 104Kb)
Автор фото: Ed_Alt

86724062_4360286_80500986_3052666_separation_1_ (74x9, 0Kb)86724062_4360286_80500986_3052666_separation_1_ (74x9, 0Kb)86724062_4360286_80500986_3052666_separation_1_ (74x9, 0Kb)
Рубрики:  Мысли
Цитаты из книг

Провожаем солнце

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Провожаем солнце

Что может быть краше и сердцу милей,
Чем летний беспечный закат...(с)





372366_main (700x424, 49Kb)
Автор фото: Valerii Grigorenko

11e4dda7f259 (500x70, 22Kb)
Рубрики:  Мысли
Цитаты из книг
Города

Готовим гаспачо

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим гаспачо

Популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.

гаспачо (700x432, 180Kb)

Для гаспачо требуется:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда (жидкое)

Метки:  

салат из огурцов и моркови

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из огурцов и моркови

 Ну, а это в закрома,готовимся к лету.Опять собираем рецептики.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салатики

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ
 (699x464, 74Kb)
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом – половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его и рецепт получил высшую оценку и похвалу . Итак, могу теперь поделиться с вами – будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

читать полностью"Помидорные дольки"

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 20 - Помидоры на зиму
Часть 21 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 22 - ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок
Часть 23 - Свекла, консервированная с луком
Часть 24 - Помидоры с бархатцами
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

                                                           http://kiskafanny.wordpress.com/                                                                                                  

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:

помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить. 

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать. 

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры. 

 

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.  

 

.  

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 19 - Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем
Часть 20 - Помидоры на зиму
Часть 21 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 22 - ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок
Часть 23 - Свекла, консервированная с луком
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты/Салатики

Помидоры на зиму

Пятница, 17 Августа 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Закусочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму.

Как то раз меня угостила сотрудница помидорами, оторваться от них уже я не смогла ,пока все не съела!!
Конечно выпросила рецепт и вот теперь делюсь с вами!!
DSC05340 (393x700, 116Kb)
На 3,5 литра воды 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли,1 чайная ложка уксуса. приправа для маринада ( вскипятить)
DSC05339 (700x393, 140Kb)
Помидоры хорошо вымыть, лук порезать кольцами, чеснок разрезать дольки на пополам.
DSC05337 (393x700, 117Kb)
На дно банки уложить слоями помидоры, лук, укроп,7 горошин перца душистого.
DSC05338 (700x393, 125Kb)
Заливать банки нужно кипящем рассолом.Оставив место для кипящего растительного масла.
Его мы добавляем из расчета 1 столовая ложка на 500 гр банку
DSC05340 (393x700, 116Kb)
Да совсем забыла банки надо стерилизовать 10-15 минут.
Можно добавить по чайной ложке 70% уксуса, тогда помидоры получаться острее.
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 18 - Закрытие помидор
Часть 19 - Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем
Часть 20 - Помидоры на зиму
Часть 21 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 22 - ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Пятница, 17 Августа 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Помидоры по корейски, быстро, вкусно


Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса 6%
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
источник: forum.kulina.ru/

d7f28248908a (201x174, 36Kb)

Серия сообщений "Помидоры.":
Часть 1 - Консервация.Помидоры
Часть 2 - Помидоры фаршированные "Зимний сюрприз"
Часть 3 - Сухой засол помидор
Часть 4 - Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Часть 5 - Быстрые малосольные помидоры
Часть 6 - Помидоры, которые не взрывают
Часть 7 - Помидоры маринованые в яблочном соке
Рубрики:  Рецепты/Салатики

Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр»

Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр»

280334 (400x300, 44Kb)
Сегодня я к вам пришла с особым настроением, т. к. спешу донести до вас этот замечательный салатик с Кавказским колоритом! Название этого салатика переводится как "спеет за неделю". Уверена, смысл понятен всем. С ним меня познакомила моя мама, когда я уже была хозяюшкой сама и я в него сразу же влюбилась. Когда я росла, то мы с ним не были знакомы, видимо Азербайджаночки придумали этот салатик позже, за что им честь и хвала! girl_claping Я также рада, что этой прелести не нашла на нашем сайте, очень приятно быть Читать далее
АВТОРl
Рубрики:  Рецепты/Салатики

Закуска из кабачков

Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков

Очень вкусно, тем более начинается сезон кабачков

Рулетики из кабачков

Способ приготовления

1 Режем тоненько кабачки
2 Обвалять в муке, потом в яйце. Обжарить с двух сторон.
3 Одну сторону намазать майонезом+чеснок. На кабачок положить начинку (перец, помидор, зелень), свернуть рулетом. В начинку можно добавлять все что хотите
4 Можно шпажками закалывать, а можно их и так оставить 

 

Рубрики:  Рецепты/Салатики
Рецепты/Закуски ко вторым блюдам
Рецепты/вторые овощные блюда

Салат витаминный

Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат витаминный

Этот салат действительно очень вкусный. Можете делать не сомневаясь. Я такой очень часто делаю .Даже обычная квашенная капуста не так идёт , как этот салат

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салатики

Овощное рагу из кабачков, лука, чеснока и зелени

Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу из кабачков, лука, чеснока и зелени

Безусловно, такой простой рецепт овощного рагу есть в арсенале каждой хозяйки. В сезон овощей мы стараемся употреблять как можно больше сырых и тушеных овощей, чтобы разнообразить меню и обеспечить организм витаминами. 

Для приготовления овощного рагу понадобится 3-4 кабачка. У меня зеленые цукини. Можно использовать желтые и салатовые - любых сортов, а также добавлять патиссоны. Нарезаем крупно кубиками и брусочками. Тушим на среднем огне, помешивая, на растительном масле. На оливковом вообще получается изумительно! 

Далее добавляем репчатый лук - 2-3 головки и чеснок по вкусу. Я люблю когда много лука и чеснока))) Когда кабачки пустят сок, а лук немного потушится, добавляем несколько столовых  ложек сливок или домашней сметаны и столько же томатной пасты или кетчупа, а также зелень - петрушки, укропа, базилика - все, что есть под рукой. Можно добавлять и сушеные травы для пикантности и аромата. Не забываем присолить и поперчить.

Тушим все не слишком долго, чтобы кабачки не успели расплыться в общей массе, а слегка хрустели. Даем остыть и подаем. Я люблю овощное рагу в холодном виде, мне так вкуснее. А вы выбирайте сами - подавать как горячую закуску или же как холодную!

Удачного приготовления и приятного аппетита!

фотки


А здесь есть еще вкусненький рецептик из кабачков. Его очень любят мои гномики - Рагу из кабачков с грибами в сметане - мммм, пальчики оближешь!

Ну и, конечно же, фаршированные кабачковые лодочки с незабываемо вкусной начинкой!

Рубрики:  Рецепты/ворые мясные блюда
Рецепты/вторые овощные блюда

Суп с фаршированным перчиком по-никольски

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фаршированным перчиком по-никольски

Огромная благодарность автору: Оля


Наилюбимейший суп в нашей семье. Готовила бабушка, готовила мама, теперь готовлю и я. Советую всем.

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда (жидкое)

Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем

Маринованные помидоры - это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. Кислые, острые, пряные… Вспомните, как хорошо зимой, когда вкусных свежих овощей не найдеш , открыть баночку маринованных помидор.

Для приготовления нам понадобятся:помидоры, болгарский перец, чеснок, хрен листовой и корень, петрушка, базилик, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный и душистый горошком, гвоздика, соль, сахар, уксусная кислота

 

Далее-29 (200x100, 24Kb)

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 17 - Помидоры со сливами без уксуса!
Часть 18 - Закрытие помидор
Часть 19 - Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем
Часть 20 - Помидоры на зиму
Часть 21 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Перец, запеченный с сыром и яйцом

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, запеченный с сыром и яйцом



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Рецепты/Салатики
Рецепты/Закуски ко вторым блюдам
Рецепты/вторые овощные блюда

Салат из капусты «Пёстренький»

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты «Пёстренький»

Салат из капусты «Пёстренький»

Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .

Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .

Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .

Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
...
Часть 21 - Заправка для борща и суп
Часть 22 - Кабачковая икра с майонезом
Часть 23 - Консервированные помидоры «Страна советов»


Рубрики:  Рецепты/Салатики

Помидоры со сливами без уксуса!

Среда, 15 Августа 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры со сливами без уксуса!

На 3-х литровую банку

2кг спелых помидор

5 шт. твердых спелых слив

лавровый лист, черный перец горошком

зелень укропа и петрушки

2 ст. л.  соли

5 ст. л. сахара

1259869_849679_1868thumb500 (500x666, 114Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 15 - "Заготовки из помидор"
Часть 16 - Помидоры быстросолёные
Часть 17 - Помидоры со сливами без уксуса!
Часть 18 - Закрытие помидор
Часть 19 - Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Хэллоуин??? Тыква запечённая с яблоками и с ....

Среда, 08 Августа 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хэллоуин??? Тыква запечённая с яблоками и с .....

Хэллоуин??? Тыква запечённая с яблоками и с .....

100_2769 (700x561, 213Kb)
Давно собиралась я запечь тыкву, а тут как раз повод хороший-Хэллоуин.. Вариантов этого блюда много, на любой вкус, как говорится, можно сделать..
Подробнее РЕЦЕПТ с фотографиями>>>>...



Серия сообщений "ТЫКВА":

Часть 1 - Печенье из тыквы
Часть 2 - Блюда из тыквы (+ 5 рецептов)
...
Часть 4 - Тыквенно-пшённая каша.
Часть 5 - Тыквенный пирог. Рецепт с фотографиями.
Часть 6 - Хэллоуин??? Тыква запечённая с яблоками и с .....


Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладенькое
Рецепты/вторые овощные блюда
Рецепты/Сладенькое

СХЕМА

Среда, 08 Августа 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМА =ЛАСКОВОЕ УТРО=

Название: ЛАСКОВОЕ УТРО
Автор: Novichok56
Создана: 04.08.2012 23:26
Скопировали: 102 раз
Установили: 67 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Рубрики:  liveinternetRU

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

Среда, 08 Августа 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

DSC_0075 (2) (640x430, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/ворые мясные блюда
Рецепты/вторые овощные блюда

уковые кольца в кляре

Среда, 08 Августа 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Djuly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца в кляре

4807034_lykovie_kolza_v_kljare (500x333, 129Kb)

                                                                                         Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Салатики
Рецепты/Закуски ко вторым блюдам

Кабачковый рулет

Среда, 08 Августа 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет



кабачoк — 300 гр.
мука — 0,5 ст.
молоко — 300 мл.
яйцо куриное (свежее) — 3 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски ко вторым блюдам
Рецепты/вторые овощные блюда

Помидоры быстросолёные

Вторник, 07 Августа 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры быстросолёные



Спелые помидоры вымыть.Каждый помидор,разрезать,не разделяя,на половинки,срез обильно посыпать солью.Из чеснока,зелени кинзы.укропа,петрушки приготовить фарш(мелко нарубить).

Читать далее...

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 14 - Мамины помидоры
Часть 15 - "Заготовки из помидор"
Часть 16 - Помидоры быстросолёные
Часть 17 - Помидоры со сливами без уксуса!
Часть 18 - Закрытие помидор
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Помидорный супчик

Вторник, 07 Августа 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорный супчик

Кто может сказать мне, что может быть лучше летом, чем лёгкий овощной суп. Это зимой мы стараемся есть поплотнее, летом надо двигаться, чаще бывать на природе, загорать, купаться, ходить в лес. Минимум калорий и максимум удовольствия - вот что требуется летом. Всем этим условиям удовлетворяет мой любимый помидорный супчик.

 
2835299___IMG_0044 (700x524, 37Kb)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда (жидкое)

Семейка

Вторник, 07 Августа 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейка

Плывем...

сем (402x640, 93Kb)

Все здесь?
сем (1) (604x419, 55Kb)

Плывем дальше...
сем (2) (554x361, 45Kb)

Рубрики:  Города
Мои фотографии..
Цветы


Поиск сообщений в Natka12345
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь