Французское (дуговое) плетение. Прошивка листа. 1. Сделайте нужное количество рядов до ступеньк...
ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК - (0)ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК Не знаю, как вам, а мне идея очень понравилась! К...
Шкатулочка -изонить+схема. - (0)Шкатулочка -изонить+схема. автор ~ Людмила Егармина ~ http://stranamasterov.ru/node/2342...
Изонить - (0)Изонить &nb...
Обзор - использование джинсовой ткани в украшениях и аксессуарах. - (0)Обзор - использование джинсовой ткани в украшениях и аксессуарах. http://www.kalinkapolinka.ru ...
Закрытие помидор |
Вчера вечером закрывала помидоры, закрыла 3 банки.
Помидоры в сливах
На 3-литровую банку:
1,5 кгпомидоров, 700 г небольших плотных слив. I небольшая головка чеснока, 3 лавровых листа, 10 бутонов гвоздики, 100 г сахара, по 2 ст. л. уксуса и соли.
Тщательно вымойте банки, овощи и сливы. Каждую сливку наколите в нескольких местах зубочисткой. На дно каждой банки выложите разобранный на дольки чеснок, лавровый лист и гвоздику, на них как можно плотнее - помидоры вперемешку со сливами. Долейте доверху кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Воду слейте, вскипятите и повторите заливку. В третий раз слейте воду, прокипятите ее с сахаром и солью, пока те не растворятся. Прокипятите крышки. Снова залейте банки, сверху влейте уксус, накройте стерильными крышками и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.
Помидоры консервированные с лимонной кислотой
На 3-х литровую банку
укроп
лавровый лист
перец душистый
перец горошком
лист хрена
3 цветочка гвоздики
чеснок
горький перец
1ст.л. соли
3ст.л. сахара
1ч.л. лимонной кислоты
Помидоры подготовленные сложить в банки со специями, залить кипятком на 20 минут. Слить.
Разложить по банкам соль, сахар, лимонную кислоту и залить кипятком. Закатать. Укутать.
Помидоры со сливами без уксуса!
На 3-х литровую банку
2кг спелых помидор
5 шт. твердых спелых слив
лавровый лист, черный перец горошком
зелень укропа и петрушки
2 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
И в холодильник на сегодня сделала помидоры по узбекски.
Помидоры быстросолёные
Спелые помидоры вымыть.Каждый помидор,разрезать,не разделяя,на половинки,срез обильно посыпать солью.Из чеснока,зелени кинзы.укропа,петрушки приготовить фарш(мелко нарубить).
В перекалённом растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук,охладить и смешать с зелёным фаршем.Полученной смесью густо намазать срезы помидоров.Затем уложить помидоры в эмалированную кастрюлю.Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.Через сутки помидоры можно подавать на стол.
1кг.помидоров.1головка чеснока,1шт.репчатого лука,по 0,5стакана зелени кинзы,укропа и петрушки,2ст.ложки раст.масла,соль
Это блюдо из узбекской кухни,делаю его много лет,а брала его в своей старой книжонке "Кухня народов СССР"
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 16 - Помидоры быстросолёные
Часть 17 - Помидоры со сливами без уксуса!
Часть 18 - Закрытие помидор
Часть 19 - Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем
Часть 20 - Помидоры на зиму
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация
Рубрики: | Мысли Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |