-Метки

бисер бумага бутеброды с картошкой бутылка гениальный салат готовим в горшочках... 17 рецептов грибной суп детский обед. супчик как в детстве. джинсы дизайн жалюзи из рулонной бумаги своими руками заготовка огурцов заготовки на зиму из огурцов закуска из перцев по-армянски замечательные идеи из книжных страниц игольница из футболок. пляжная сумка и сандалии. изонить иконы как подвесить цветочный горшок с поддоном картины картофельный суп с ленивыми пельменями коврики консервируем помидоры корзина коробочки кухня лепка мандолины мне бабушка вздыхая говорила молитва мысли ну ооочень ленивые пельмени огурци огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) одежда оригами переделка одежды. плетение футболок. помидоры помидоры "страна советов" помидоры"пальчики оближешь" ракушки рамка рецепт рулетиков из баклажан с фетой и помидорами рецепт фаршированного картофеля рулет салат "нежность" светильник солянка мясная по-грузински стены стихотворения эмили бронте украшаем интерьер украшение фрикадельки с картошкой и грибами под сыром футболки холодный фарфор из картофельного крахмала. цветы чесночная картошка школа

 -Рубрики

 -Цитатник

Французское (дуговое) плетение. Прошивка листа. - (0)

Французское (дуговое) плетение. Прошивка листа. 1. Сделайте нужное количество рядов до ступеньк...

ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК - (0)

ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК Не знаю, как вам, а мне идея очень понравилась! К...

Шкатулочка -изонить+схема. - (0)

Шкатулочка -изонить+схема. автор ~ Людмила Егармина ~ http://stranamasterov.ru/node/2342...

Изонить - (0)

Изонить               &nb...

Обзор - использование джинсовой ткани в украшениях и аксессуарах. - (0)

Обзор - использование джинсовой ткани в украшениях и аксессуарах. http://www.kalinkapolinka.ru ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я в LiTalk Я в LiTalkНаверное это на данный момент единственное приложение, в котором все-таки нужно ввести свой email, несмотря на грозное официальное предупреждение. Поэтому смелым комрадам — велкам. Что вы получите за
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natka12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 433

Natali


Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.


Как вышивать бисером?

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Bobyshey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вышивать бисером?

Как же вышивать бисером?

Вышитая бисером одежда смотрится очень красиво. Расшить бисером можно и другие вещи - кошелек, сумочку, рюкзак и т.д.
Как же зто делается?
Закрепление одиночной бусинки
Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик.


Шов "вперед иголку", когда бисеринка нанизывается на нитку при каждом стежке, который прокладывается по лицевой стороне


Шов "назад иголку", при этом бисеринки будут теснее прилегать друг к другу, т.е. вышивка будет более плотной


Шов строчной.


Шов вприкреп


Шов "Монастырский"


обшивки полосочек. В работе используем только леску. Обшиваем по такой схеме:


1. Первый способ - шов "вперед иголку", когда бисеринка нанизывается на нитку при каждом стежке, который прокладывается по лицевой стороне (Рис.1)
2. Второй способ - шов "назад иголку", при этом бисеринки будут теснее прилегать друг к другу, т.е. вышивка будет более плотной (Рис.2).
3. Для того, чтобы покрыть бисерным шитьем большие поверхности, можно вести иголку , как при вышивке гладью, набирая при каждом стежке по несколько бисеринок (Рис. 3).

4. Можно изготовить бисерную нить. Для этого бисер нанизывается на нитку (леска в этом случае не используется!) и закрепляются оба ее конца. На ткани рисуются мелом или карандашом контуры узора. Затем бисерная нить укладывается по узору и закрепляется портновскими булавками. Потом через одну-две бисеринки бисерная нить прикрепляется к ткани стежками, перпендикулярными бисерной нити (Рис. 4). Этот способ называется "шитье в прикреп". Именно так на Руси расшивали головные уборы (кокошники), одежду (церковные ризы) и многое другое.
Если бисерные нити выкладывать в несколько рядов, используя бисер и бусинки разных размеров и цветов, то это будет похоже на древнерусское шитье жемчугом.

Закрепление одиночной бусинки

Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок. Очень красиво смотрятся бусины разных цветов и разных размеров, пришитые по одиночке близко друг к другу. Их можно поместить внутри металлической фигуры, внутри контура из контрастных бусин или нанести хаотичной россыпью на канву, создав яркие пятна на вышивке.

Шов "Вперед иголку"

Шов "Вперед иголку" знаком нам еще с уроков труда в школе. Почему бы не украсить его бисером? Выведите иглу на лицевую сторону, нанижите на нее бусину и пройдите иглой сквозь ткань вплотную к бусине. Снова выведите иглу на лицевую сторону, сделав маленький стежок с изнаночной стороны и опять нанижите бусину.

Шов строчной

Этот шов по исполнению может быть похож как на шов "Вперед иголку", так и на шитье вприкреп - вы сами варьируете расстояние между бусинами. Если вы хотите придать вашей вышивке жесткость или зафиксировать бусины на прямой или гладкой извилистой линии, то после завершения стежка пройдите иглой в обратном направлении, тогда бусины встанут ровнее.

Шов стебельчатый

При этом способе шитья вышивка получается довольно жесткой. Наберите 2 бусины и пройдите иглой сквозь ткань на изнанку около второй бусины. Выведите иглу на лицевую часть между первой и второй бусинами, пройдите сквозь отверстие второй бисерины. Нанижите третью бисерину и снова пройдите иглой на изнанку вблизи от только что нанизанной бисерины. Продолжайте, пока не достигнете желаемой длины строчки.

Шов арочный ("Назад иголку")

По исполнению похож на предыдущий стежок, только на иглу нанизываются 2-4 бисерины. При этом способе шитья бусины располагаются более свободно, вышивка получается менее жесткой.

Чтобы арочный шов был более жестким, можно вернуться назад не на одну, а на две-три бисеринки.

Шов вприкреп

Для шитья вприкреп бисер сначала нанизывают на нитку, которую затем пришивают к ткани короткими стежками между бусинами. Шитье вприкреп позволяет быстро изготовить изделия из бисера, не случайно североамериканские индейцы дали этому способу шитья название "Ленивая жена". Уложите нить с бисером на ткань. Другой нитью пришейте низку бисера через каждую бусину (см. рисунок) или через 2-3 бисерины:

Шов "Вперед иголку" двусторонний

Шов похож на шов "Вперед иголку", с той лишь разницей, что изнаночный стежок делается длиннее и на него также нанизывается бисерина:

Шов стебельчато-строчной двусторонний

Этот шов получается из двух вышеописанных швов: строчного и стебельчатого. При этом способе шитья вышивка получается жесткая. На рисунке изображен порядок работы:

Шов вприкреп двусторонний

На нить, пришивающую низку бисера к ткани, с изнаночной стороны нанизывается бисеринка, а затем игла выходит на лицевую часть вышивки, делается стежок, пришивающий бисерную низку к ткани. Игла уходит на изнаночную сторону, где перед выходом на лицевую чать на нить снова нанизывается бисеринка:

Шов "Монастырский"

На каждый стежок на лицевой стороне нанизывается по одной бисеринке, делается диагональный стежок и нить уходит на изнанку близко к бусине. На изнанке делается вертикальный стежок, нить снова выходит на лицевую сторону и делается еще один диагональный стежок с бисеринкой. Таким образом, с лицевой стороны получаются диагональные стежки с нанизанными на них бисеринками, а с изнаночной стороны стежки вертикальные:

Шов обметочный

Шов выполняется как обыкновенный обметочный, а в каждую верхнюю петельку вставляется бисеринка:

Бисер можно вставлять практически во все известные швы. Не бойтесь фантазировать!

Рубрики:  Вышивка бисером

Зеленые помидоры - солим, фаршируем, маринуем - ЗАГОТАВЛИВАЕМ!

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры - солим, фаршируем, маринуем - ЗАГОТАВЛИВАЕМ!


Читать далее...

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 26 - Бочковые помидоры в банке
Часть 27 - Зеленые помидоры закусочные
Часть 28 - Зеленые помидоры - солим, фаршируем, маринуем - ЗАГОТАВЛИВАЕМ!
Часть 29 - Салат из огурцов на зиму
Часть 30 - ОВОЩНОЙ САЛАТ СЛОЯМИ.Заготовки на зиму
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Мой воскресный завтрак

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой воскресный завтрак

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0005 (700x524, 107Kb)

 

Просто и вкусно, а самое главное готовить элементарно. Порция - 2 помидорины и 2 яйца.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салатики
Рецепты/вторые овощные блюда

салат «Красное море»

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат (500x365, 64Kb)

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 150 гр
Помидор - 1 шт
Майонез - 20 гр
Чеснок - 1 зубок
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Палочки и помидор порезать соломкой, чеснок выдавить на чеснокодавке, всё смешать, добавить майонез, можно поперчить по вкусу. Выложить в форму и перевернуть на салат на блюдо, украсить мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Салатики

Зеленые помидоры закусочные

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Бочковые помидоры в банке

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 24 - Помидоры с бархатцами
Часть 25 - ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму
Часть 26 - Бочковые помидоры в банке
Часть 27 - Зеленые помидоры закусочные
Часть 28 - Зеленые помидоры - солим, фаршируем, маринуем - ЗАГОТАВЛИВАЕМ!
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму

retsept-vkusnyih-zagotovok-pomidoryi-s-chesnokom-na-zimu (451x449, 123Kb)
Вы пробовали помидоры под снегом?  Называются так оттого, что чесночные хлопья кружатся в банке и напоминают метель...В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров, после того, как я попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами просто перестала пользоваться. По вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.




Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки из помидоров под снегом из чеснока

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 23 - Свекла, консервированная с луком
Часть 24 - Помидоры с бархатцами
Часть 25 - ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму
Часть 26 - Бочковые помидоры в банке
Часть 27 - Зеленые помидоры закусочные
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Салат «Подсолнух»

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:44 + в цитатник

Салат «Подсолнух»

Салат Подсолнух
 

Ингредиенты

Салат Подсолнух. Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.




Фото 1 Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Фото 2 Куриное филе мелко нарезать.

Фото 3 На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Фото 4 Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 5 Яйца натереть на мелкой терке.

Фото 6 Грибы мелко нарезать.

Фото 7 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Фото 8 На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.

Фото 9 На филе выложить морковь, смазать майонезом.

Фото 10 На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

Фото 11 На грибы выложить лук.

Фото 12 На лук выложить яйца, смазать майонезом.

Фото 13 На яйца выложить кукурузу.

Рубрики:  Рецепты/Салатики
Рецепты/Закуски ко вторым блюдам

Помидоры с бархатцами

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с бархатцами

Помидоры мелкие, для засолки Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась.Бархатцы в Грузии  называют "Имеретинский шафран "

Помидоры с морковной ботвой

Попробовав эти помидорки один раз, непременно захочется ещё! Может дело в помидорной ботве, а может в несколько необычном - сладком - маринаде, но нравятся они абсолютно всем.
Итак, приступаем... Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже если консервирую два ведра), хороший внешний вид - уже полдела.

Рецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фотоРецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фото

Укладываем в банки помидоры вперемешку с морковной ботвой - те самые хвостики, "коса на улице", которые обычно выбрасываются. На 1 литр объема 1-2 шт. ботвы. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ! Этот рецепт не для проявления инициативы!
Рецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фотоРецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фото

 

Заливаем кипящей водой, даем постоять практически до остывания (а можно и до остывания).
Сливаем воду, на 1 литр жидкости добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, 70 г столового уксуса (6%). Покипит минутку, заливаем помидорки, закатываем, переворачиваем до остывания. Можно закутать одеялом, но это кто как привык...
Вкуснейшие, нежнейшие помидорки готовы! Приятного аппетита!

 

Помидоры нужно брать только пальчики, сливки и т.п. с толстой кожицей. Разрезать их пополам вдоль,вырезать место,где прикрепляется веточка, плотно стоя уложить в литровые банки.Ничего больше не класть.Залить маринадом: вода 1 литр, 1 ст.ложка соли и 3 ст.ложки сахара, обязательно стерилизовать 15 минут. Стерилизовать конечно муторно,но такой рецепт дали.

Привет! Спасибо за подборку рецептов, как раз вовремя. Хочу добавить еще один, проверенный нашей семьей. Называется "Помидоры без хлопот". На 3-литровую банку необходимо: 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса (лучше яблочный), 2-3 бутончика гвоздики. Помидоры уложить в постерилизованную банку без приправ, залить кипятком. Через 5 мин. воду слить, в банку всыпать сахар, соль, положить гвоздику, залить опять кипящей водой, влить под крышку уксус и закатать. Перевернуть, укутать. Вчера закатывала 3 трехлитровые банки, на весь процесс (в т.ч. помыть помидоры, стерилизация банок) ушел 1 час.

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 22 - ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок
Часть 23 - Свекла, консервированная с луком
Часть 24 - Помидоры с бархатцами
Часть 25 - ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму
Часть 26 - Бочковые помидоры в банке
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Помидоры маринованные за 30 минут, но ХОЧЕТСЯ пробовать сразу

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:37 + в цитатник

tomato_marinated.jpg.pagespeed.ce.Ew1UGlreie (600x450, 91Kb)

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)

Ингредиенты:
6 средних помидор
3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
2/3 ч. ложки соли и сахара
1/2 ч. ложки французской горчицы
1/4 ч. ложки черного перца

Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут. Это такая вкуснятина!

Рубрики:  Рецепты/Салатики

Метки:  

Закрой глаза

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрой глаза

Закрой глаза, представь мой образ нежный...
Представь мою улыбку, звонких смех...
Я лишь прошу - "Ты не теряй надежду, Что будем мы счастливей всех".
Закрой глаза, представь мой голос тихий...
Мое дыханье... легкое, как пух...
Как дрогнут губы в ласковой улыбке,
Когда скажу - "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ", я вслух...
Закрой глаза...я рядом...близко...видишь?
Я обниму тебя и скатится слеза...
От радости, что ты меня целуешь...
Я рядом, слышишь, лишь закрой глаза.
(с)




Ed_Alt (700x455, 104Kb)
Автор фото: Ed_Alt

86724062_4360286_80500986_3052666_separation_1_ (74x9, 0Kb)86724062_4360286_80500986_3052666_separation_1_ (74x9, 0Kb)86724062_4360286_80500986_3052666_separation_1_ (74x9, 0Kb)
Рубрики:  Мысли
Цитаты из книг

Провожаем солнце

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Провожаем солнце

Что может быть краше и сердцу милей,
Чем летний беспечный закат...(с)





372366_main (700x424, 49Kb)
Автор фото: Valerii Grigorenko

11e4dda7f259 (500x70, 22Kb)
Рубрики:  Мысли
Цитаты из книг
Города

Готовим гаспачо

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим гаспачо

Популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.

гаспачо (700x432, 180Kb)

Для гаспачо требуется:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда (жидкое)

Метки:  

Свекла, консервированная с луком

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:11 + в цитатник

end (600x400, 160Kb)

 

Свекла, консервированная с луком

1 кг свеклы,
3 луковицы,
по 0,4 г черного и душистого перца,
2-3 лавровых листа, 
180 г соли. 
Заливка: на 1 л воды - 60 г соли.
Свежую свеклу вымыть и варить 1,5-2 ч. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками или пластинками толщиной 8 мм. Лук очистить и нарезать кружочками толщиной 4-6 мм.
Нарезанную свеклу разложить по банкам, пересыпать луком и пряностями. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин. Использовать для приготовления салатов, винегретов, гарниров.

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 21 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 22 - ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок
Часть 23 - Свекла, консервированная с луком
Часть 24 - Помидоры с бархатцами
Часть 25 - ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

салат из огурцов и моркови

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из огурцов и моркови

 Ну, а это в закрома,готовимся к лету.Опять собираем рецептики.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салатики

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ
 (699x464, 74Kb)
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом – половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его и рецепт получил высшую оценку и похвалу . Итак, могу теперь поделиться с вами – будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

читать полностью"Помидорные дольки"

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 20 - Помидоры на зиму
Часть 21 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 22 - ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок
Часть 23 - Свекла, консервированная с луком
Часть 24 - Помидоры с бархатцами
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

                                                           http://kiskafanny.wordpress.com/                                                                                                  

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:

помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить. 

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать. 

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры. 

 

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.  

 

.  

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 19 - Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем
Часть 20 - Помидоры на зиму
Часть 21 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 22 - ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок
Часть 23 - Свекла, консервированная с луком
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты/Салатики

Помидоры на зиму

Пятница, 17 Августа 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Закусочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму.

Как то раз меня угостила сотрудница помидорами, оторваться от них уже я не смогла ,пока все не съела!!
Конечно выпросила рецепт и вот теперь делюсь с вами!!
DSC05340 (393x700, 116Kb)
На 3,5 литра воды 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли,1 чайная ложка уксуса. приправа для маринада ( вскипятить)
DSC05339 (700x393, 140Kb)
Помидоры хорошо вымыть, лук порезать кольцами, чеснок разрезать дольки на пополам.
DSC05337 (393x700, 117Kb)
На дно банки уложить слоями помидоры, лук, укроп,7 горошин перца душистого.
DSC05338 (700x393, 125Kb)
Заливать банки нужно кипящем рассолом.Оставив место для кипящего растительного масла.
Его мы добавляем из расчета 1 столовая ложка на 500 гр банку
DSC05340 (393x700, 116Kb)
Да совсем забыла банки надо стерилизовать 10-15 минут.
Можно добавить по чайной ложке 70% уксуса, тогда помидоры получаться острее.
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 18 - Закрытие помидор
Часть 19 - Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем
Часть 20 - Помидоры на зиму
Часть 21 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 22 - ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Пятница, 17 Августа 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Помидоры по корейски, быстро, вкусно


Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса 6%
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
источник: forum.kulina.ru/

d7f28248908a (201x174, 36Kb)

Серия сообщений "Помидоры.":
Часть 1 - Консервация.Помидоры
Часть 2 - Помидоры фаршированные "Зимний сюрприз"
Часть 3 - Сухой засол помидор
Часть 4 - Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Часть 5 - Быстрые малосольные помидоры
Часть 6 - Помидоры, которые не взрывают
Часть 7 - Помидоры маринованые в яблочном соке
Рубрики:  Рецепты/Салатики

Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр»

Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр»

280334 (400x300, 44Kb)
Сегодня я к вам пришла с особым настроением, т. к. спешу донести до вас этот замечательный салатик с Кавказским колоритом! Название этого салатика переводится как "спеет за неделю". Уверена, смысл понятен всем. С ним меня познакомила моя мама, когда я уже была хозяюшкой сама и я в него сразу же влюбилась. Когда я росла, то мы с ним не были знакомы, видимо Азербайджаночки придумали этот салатик позже, за что им честь и хвала! girl_claping Я также рада, что этой прелести не нашла на нашем сайте, очень приятно быть Читать далее
АВТОРl
Рубрики:  Рецепты/Салатики

Закуска из кабачков

Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков

Очень вкусно, тем более начинается сезон кабачков

Рулетики из кабачков

Способ приготовления

1 Режем тоненько кабачки
2 Обвалять в муке, потом в яйце. Обжарить с двух сторон.
3 Одну сторону намазать майонезом+чеснок. На кабачок положить начинку (перец, помидор, зелень), свернуть рулетом. В начинку можно добавлять все что хотите
4 Можно шпажками закалывать, а можно их и так оставить 

 

Рубрики:  Рецепты/Салатики
Рецепты/Закуски ко вторым блюдам
Рецепты/вторые овощные блюда

Салат витаминный

Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат витаминный

Этот салат действительно очень вкусный. Можете делать не сомневаясь. Я такой очень часто делаю .Даже обычная квашенная капуста не так идёт , как этот салат

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салатики

баклажаные котлеты

Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:48 + в цитатник

 

  Котлеты из баклажан от лёсик








P8010062-1.jpg



P8010063-1.jpg



P8010065-1.jpg







Для фарша:

Баклажаны – 0,5кг

Яйцо – 1шт

Мука – 60-80г(добавьте сначала 60г муки,если вам покажется,что фарш жидковат,то добавьте остальные 20г)

Соль,перец по вкусу

Овощной соус

Болгарский перец – 2шт

Лук репчатый – 2 шт

Морковь – 1шт

Помидор – 1шт

Чеснок,зелень,соль,перец по вкусу.



P8010006-1.jpg



P8220004-1.jpg





Баклажаны очистить,

P8010043-1.jpg





нарезать

P8010044-4.jpg





и прокрутить в мясорубке,откинуть на сито или,как делаю я,поставить сито сразу в кастрюлю и молоть в него,

P8010047-1.jpg





это надо для того,чтобы стекла жидкость,имеющаяся в баклажане,отжимать НЕ НАДО,

P8010049-1.jpg





добавить соль,муку,перец и перемешать.Жарить на растительном масле как обычные котлетки,они даже больше похожи на оладики

P8010050-1.jpg



23вак-1.jpg





Овощной соус:

P8010053-1.jpg





На оливковом масле обжарить лук и болгарский перец,измельчить помидор и добавить его к луку с перцем,,немного прожарить,чтобы овощи не потеряли форму.Выкладываем на блюдо котлетки из баклажанов,

P8010054-1.jpg





сверху посыпаем мелко порезанным чесночком,потом выкладываем овощной соус,

P8010056-1.jpg





посыпаем зеленью,блюдо готово,можно подавать к столу.

Источник рецепта: ТВ передача «Из жизни женщины», - это фирменный рецепт Аллы Будницкой.

 

 

Рубрики:  Рецепты/Закуски ко вторым блюдам
Рецепты/вторые овощные блюда

Овощное рагу из кабачков, лука, чеснока и зелени

Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу из кабачков, лука, чеснока и зелени

Безусловно, такой простой рецепт овощного рагу есть в арсенале каждой хозяйки. В сезон овощей мы стараемся употреблять как можно больше сырых и тушеных овощей, чтобы разнообразить меню и обеспечить организм витаминами. 

Для приготовления овощного рагу понадобится 3-4 кабачка. У меня зеленые цукини. Можно использовать желтые и салатовые - любых сортов, а также добавлять патиссоны. Нарезаем крупно кубиками и брусочками. Тушим на среднем огне, помешивая, на растительном масле. На оливковом вообще получается изумительно! 

Далее добавляем репчатый лук - 2-3 головки и чеснок по вкусу. Я люблю когда много лука и чеснока))) Когда кабачки пустят сок, а лук немного потушится, добавляем несколько столовых  ложек сливок или домашней сметаны и столько же томатной пасты или кетчупа, а также зелень - петрушки, укропа, базилика - все, что есть под рукой. Можно добавлять и сушеные травы для пикантности и аромата. Не забываем присолить и поперчить.

Тушим все не слишком долго, чтобы кабачки не успели расплыться в общей массе, а слегка хрустели. Даем остыть и подаем. Я люблю овощное рагу в холодном виде, мне так вкуснее. А вы выбирайте сами - подавать как горячую закуску или же как холодную!

Удачного приготовления и приятного аппетита!

фотки


А здесь есть еще вкусненький рецептик из кабачков. Его очень любят мои гномики - Рагу из кабачков с грибами в сметане - мммм, пальчики оближешь!

Ну и, конечно же, фаршированные кабачковые лодочки с незабываемо вкусной начинкой!

Рубрики:  Рецепты/ворые мясные блюда
Рецепты/вторые овощные блюда

Суп с фаршированным перчиком по-никольски

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фаршированным перчиком по-никольски

Огромная благодарность автору: Оля


Наилюбимейший суп в нашей семье. Готовила бабушка, готовила мама, теперь готовлю и я. Советую всем.

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда (жидкое)

Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем

Маринованные помидоры - это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. Кислые, острые, пряные… Вспомните, как хорошо зимой, когда вкусных свежих овощей не найдеш , открыть баночку маринованных помидор.

Для приготовления нам понадобятся:помидоры, болгарский перец, чеснок, хрен листовой и корень, петрушка, базилик, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный и душистый горошком, гвоздика, соль, сахар, уксусная кислота

 

Далее-29 (200x100, 24Kb)

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 17 - Помидоры со сливами без уксуса!
Часть 18 - Закрытие помидор
Часть 19 - Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем
Часть 20 - Помидоры на зиму
Часть 21 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Перец, запеченный с сыром и яйцом

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, запеченный с сыром и яйцом



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Рецепты/Салатики
Рецепты/Закуски ко вторым блюдам
Рецепты/вторые овощные блюда

Салат из капусты «Пёстренький»

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты «Пёстренький»

Салат из капусты «Пёстренький»

Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .

Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .

Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .

Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
...
Часть 21 - Заправка для борща и суп
Часть 22 - Кабачковая икра с майонезом
Часть 23 - Консервированные помидоры «Страна советов»


Рубрики:  Рецепты/Салатики

Закрытие помидор

Четверг, 16 Августа 2012 г. 10:45 + в цитатник

Вчера вечером закрывала помидоры, закрыла 3 банки.

Помидоры в сливах

На 3-литровую банку:

1,5 кгпомидоров, 700 г небольших плотных слив. I небольшая головка чеснока, 3 лавровых листа, 10 бутонов гвоздики, 100 г сахара, по 2 ст. л. уксуса и соли.
Тщательно вымойте банки, овощи и сливы. Каждую сливку наколите в нескольких местах зубочисткой. На дно каждой банки выложите разобранный на дольки чеснок, лавровый лист и гвоздику, на них как можно плотнее - помидоры вперемешку со сливами. Долейте доверху кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Воду слейте, вскипятите и повторите заливку. В третий раз слейте воду, прокипятите ее с сахаром и солью, пока те не растворятся. Прокипятите крышки. Снова залейте банки, сверху влейте уксус, накройте стерильными крышками и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Помидоры консервированные с лимонной кислотой

На 3-х литровую банку 

укроп 
лавровый лист 
перец душистый 
перец горошком 
лист хрена 
3 цветочка гвоздики 
чеснок 
горький перец 
1ст.л. соли 
3ст.л. сахара 
1ч.л. лимонной кислоты

Помидоры подготовленные сложить в банки со специями, залить кипятком на 20 минут. Слить. 
Разложить по банкам соль, сахар, лимонную кислоту и залить кипятком. Закатать. Укутать.


Помидоры со сливами без уксуса!

На 3-х литровую банку

2кг спелых помидор

5 шт. твердых спелых слив

лавровый лист, черный перец горошком

зелень укропа и петрушки

2 ст. л.  соли

5 ст. л. сахара

  • Банку простерилизуйте.
  • Положите вымытые помидоры, а также сливы, перец, зелень и лавровый лист.
  • Залейте кипятком на 15 мин. Слейте воду.
  • Добавьте сахар и соль, закипятите.
  • Залейте помидоры в банках кипящим маринадом.
  • Укутайте до полного остывания

И в холодильник на сегодня сделала помидоры по узбекски.

Помидоры быстросолёные


Спелые помидоры вымыть.Каждый помидор,разрезать,не разделяя,на половинки,срез обильно посыпать солью.Из чесно3772805_clip_image002 (226x169, 9Kb)ка,зелени кинзы.укропа,петрушки приготовить фарш(мелко нарубить).
В перекалённом растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук,охладить и смешать с зелёным фаршем.Полученной смесью густо намазать срезы помидоров.Затем уложить помидоры в эмалированную кастрюлю.Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.Через сутки помидоры можно подавать на стол.
1кг.помидоров.1головка чеснока,1шт.репчатого лука,по 0,5стакана зелени кинзы,укропа и петрушки,2ст.ложки раст.масла,соль


Это блюдо из узбекской кухни,делаю его много лет,а брала его в своей старой книжонке "Кухня народов СССР"


 

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 16 - Помидоры быстросолёные
Часть 17 - Помидоры со сливами без уксуса!
Часть 18 - Закрытие помидор
Часть 19 - Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем
Часть 20 - Помидоры на зиму
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Мысли
Рецепты

Помидоры со сливами без уксуса!

Среда, 15 Августа 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры со сливами без уксуса!

На 3-х литровую банку

2кг спелых помидор

5 шт. твердых спелых слив

лавровый лист, черный перец горошком

зелень укропа и петрушки

2 ст. л.  соли

5 ст. л. сахара

1259869_849679_1868thumb500 (500x666, 114Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 15 - "Заготовки из помидор"
Часть 16 - Помидоры быстросолёные
Часть 17 - Помидоры со сливами без уксуса!
Часть 18 - Закрытие помидор
Часть 19 - Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Хэллоуин??? Тыква запечённая с яблоками и с ....

Среда, 08 Августа 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хэллоуин??? Тыква запечённая с яблоками и с .....

Хэллоуин??? Тыква запечённая с яблоками и с .....

100_2769 (700x561, 213Kb)
Давно собиралась я запечь тыкву, а тут как раз повод хороший-Хэллоуин.. Вариантов этого блюда много, на любой вкус, как говорится, можно сделать..
Подробнее РЕЦЕПТ с фотографиями>>>>...



Серия сообщений "ТЫКВА":

Часть 1 - Печенье из тыквы
Часть 2 - Блюда из тыквы (+ 5 рецептов)
...
Часть 4 - Тыквенно-пшённая каша.
Часть 5 - Тыквенный пирог. Рецепт с фотографиями.
Часть 6 - Хэллоуин??? Тыква запечённая с яблоками и с .....


Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладенькое
Рецепты/вторые овощные блюда
Рецепты/Сладенькое

СХЕМА

Среда, 08 Августа 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМА =ЛАСКОВОЕ УТРО=

Название: ЛАСКОВОЕ УТРО
Автор: Novichok56
Создана: 04.08.2012 23:26
Скопировали: 102 раз
Установили: 68 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Рубрики:  liveinternetRU

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

Среда, 08 Августа 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

DSC_0075 (2) (640x430, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/ворые мясные блюда
Рецепты/вторые овощные блюда

уковые кольца в кляре

Среда, 08 Августа 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Djuly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца в кляре

4807034_lykovie_kolza_v_kljare (500x333, 129Kb)

                                                                                         Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Салатики
Рецепты/Закуски ко вторым блюдам

Кабачковый рулет

Среда, 08 Августа 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет



кабачoк — 300 гр.
мука — 0,5 ст.
молоко — 300 мл.
яйцо куриное (свежее) — 3 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски ко вторым блюдам
Рецепты/вторые овощные блюда

Помидоры быстросолёные

Вторник, 07 Августа 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры быстросолёные



Спелые помидоры вымыть.Каждый помидор,разрезать,не разделяя,на половинки,срез обильно посыпать солью.Из чеснока,зелени кинзы.укропа,петрушки приготовить фарш(мелко нарубить).

Читать далее...

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 14 - Мамины помидоры
Часть 15 - "Заготовки из помидор"
Часть 16 - Помидоры быстросолёные
Часть 17 - Помидоры со сливами без уксуса!
Часть 18 - Закрытие помидор
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Помидорный супчик

Вторник, 07 Августа 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорный супчик

Кто может сказать мне, что может быть лучше летом, чем лёгкий овощной суп. Это зимой мы стараемся есть поплотнее, летом надо двигаться, чаще бывать на природе, загорать, купаться, ходить в лес. Минимум калорий и максимум удовольствия - вот что требуется летом. Всем этим условиям удовлетворяет мой любимый помидорный супчик.

 
2835299___IMG_0044 (700x524, 37Kb)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда (жидкое)

Семейка

Вторник, 07 Августа 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейка

Плывем...

сем (402x640, 93Kb)

Все здесь?
сем (1) (604x419, 55Kb)

Плывем дальше...
сем (2) (554x361, 45Kb)

Рубрики:  Города
Мои фотографии..
Цветы

"Заготовки из помидор"

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Limoniha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Заготовки из помидор"

Заготовки из помидорЭта статья – для тех рачительных хозяюшек, которые вырастили на своих огородах шикарный урожай томатов и хотят сохранить его. Рецептов заготовок из помидоров огромное количество, это натуральные томаты, кетчупы и томатная паста, помидоры солёные и маринованные, салаты и ассорти и даже варенье из зелёных помидоров… Как говорится – выбирай на вкус! «Кулинарный Эдем» подготовил подборку самых вкусных и самых необычных рецептов. Итак, заготовки из помидор.


Томаты в собственном соку. Для приготовления этих консервов подойдут мелкие круглые или овальные томаты диаметром 3-4 см. Помидоры промыть, надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, затем опустить в ледяную воду. Кожица легко снимается. Подготовить томатный сок: перезрелые помидоры распарить на медленном огне, протереть через сито. В полученный сок добавить соль из расчёта 50-60 г на 1 литр, поставить на огонь и довести до кипения. Очищенные помидоры уложить в стерилизованные банки, потряхивая их, чтобы томаты легли плотнее, залить кипящим соком и поставить на стерилизацию. Стерилизовать пол-литровые банки – 5-8 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.


Помидоры без кожицы, консервированные с перцемПомидоры без кожицы, консервированные с перцем


Ингредиенты на 3-х литровую банку:

2,5 кг помидоров,

1 стручок горького перца,

1 шт. сладкого перца,

10 горошин чёрного перца,,

5 горошин душистого перца,

1 корень с зеленью петрушки,

1 морковь,

2 л воды,

30 г соли,

60 г сахара,

4 ч.л. 80% уксуса.


Приготовление:

Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, опустить в ледяную воду, снять кожицу. Сладкий перец очистить, нарезать широкими полосками. Стручок горького перца вымыть, морковь нарезать кружочками, корень петрушки также нарезать кружочками, зелень нарезать крупно. Разложить помидоры и овощи по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом. Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, довести до кипения, стерилизовать в течение 20 минут. Затем добавить уксус и закатать.


Соленые помидоры по старинному рецепту. Помидоры по этому рецепту приготавливаются в бочонке, ведре или кастрюле. Уложить на дно тары листья чёрной смородины, выложить твёрдые, чуть недозрелые помидоры, пересыпая их листьями чёрной смородины. Приготовить рассол: на 12 л воды – 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листов, 1 ч.л. чёрного перца горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком вскипятить, дать остыть, добавить 100 г сухой горчицы, размешать и дать отстояться. Как только рассол станет прозрачным, залить им помидоры, положить сверху чистую тряпочку и гнёт. Вынести на холод.


Солёные помидоры. Заготовки из помидорСолёные помидоры в мешке. Это оригинальный рецепт засолки помидоров в полиэтиленовом мешке. Помидоры средней степени спелости промыть, подготовить листья вишни, смородины, сельдерея и укропа. Если сумеете найти сахарную свёклу – хорошо, она задерживает окислительные процессы. В мешок положить слой зелени, затем слой помидоров, снова слой зелени, нашинкованную сахарную свёклу и снова помидоры, сверху уложить слой зелени. Мешок плотно завязать и поставить в бочку или ящик. Через двое суток смесь томатов и зелени залить рассолом. Рассол готовится так: взять воды в количестве, равном половине вместимости мешка, посолить, добавить укроп, горький и душистый перец, лавровый лист и всё вскипятить (на 1,5 л воды – 100 г соли, специи и зелень по вкусу). Остудить, процедить и вылить в мешок. Мешок плотно завязать.


Помидоры, консервированные с виноградом


Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 сладкий перец,

1 стручок перца,

3 зубчика чеснока,

2 лавровых листа,

5 листов смородины,

4 листа вишни,

10 горошин чёрного перца,

1 лист хрена,

2 веточки укропа,

1 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара,

1 кисть винограда,

помидоры.


Приготовление:

Помидоры помыть, наколоть в нескольких местах. В стерилизованные банки уложить специи, помидоры, виноград, соль, сахар, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить, довести до кипения, снова залить в банки и закатать.


Помидоры десертные в яблочном соке. Некрупные помидоры наколоть в нескольких местах, бланшировать в кипятке полминуты. Яблочный сок вскипятить с солью и сахаром (на 1 л сока – 30 г соли, 30 г сахара). Уложить подготовленные томаты в стерилизованные 3-х литровые банки, добавить по 8-10 листьев лимонника, залить кипящей заливкой на 5 минут. Затем заливку слить, снова вскипятить, залить помидоры. Повторить эту процедуру ещё один раз. Закатать.


Помидоры деликатесные с соком красной смородины. Помидоры наколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах, бланшировать в кипятке полминуты. Приготовить заливку: на 1 л воды – 300 мл сока красной смородины, 50 г мёда, 50 г соли, вскипятить. Разложить подготовленные помидоры по стерилизованным банкам, добавить по 30 г листьев мелиссы и эстрагона, залить кипящей заливкой, через 5 минут слить и снова вскипятить. Снова залить, слить, вскипятить, повторить процедуру ещё один раз, закатать.


Заготовки из помидор. Помидоры с вишнёвым ароматом


Ингредиенты:

2 кг помидоров,

5 вишнёвых веточек с листьями,

1 л воды,

100 г сахара,

50 г соли,

3 г лимонной кислоты.


Приготовление:

Спелые помидоры вымыть, наколоть со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишнёвыми веточками, причём веточки укладывать вертикально по стенкам банки, прижимая их помидорами. Соль, сахар, лимонную кислоту растворить в воде, довести до кипения и залить помидоры. Пастеризовать в течение 10 минут, закатать.


Помидоры в желатине. Для рассола потребуется 4 л воды, 100 г соли, 500 г сахара, специи (душистый перец, корица, лавровый лист, укроп, гвоздика – по вкусу), 200 г воды и 11 ложек желатина. Указанного количества должно хватить на четыре 3-х литровых банки. Растворить желатин в 200 г воды, дать набухнуть в течение 2-4 часов. Крупные плотные помидоры нарезать на 4-6 частей. Нарезать лук кольцами (на каждую банку потребуется 2-3 крупных луковицы). Приготовить рассол: воду, соль, сахар и специи прокипятить в течение 5 минут, добавить набухший желатин, размешать. Уложить в банки помидоры и лук, залить в банки. Стерилизовать 3-х литровые банки 20-30 минут. Перед закатыванием добавить в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции.


Маринованные помидоры. Заготовки.Помидоры с крыжовником. На каждую 3-х литровую банку потребуется примерно 1 литр заливки: на 1 л воды – 50 г соли, 50 сахара. Помидоры наколоть деревянной зубочисткой, бланшировать полминуты в кипятке. Крыжовник перебрать, обрезать хвостики, наколоть деревянной зубочисткой. Уложить подготовленные помидоры в банки, пересыпая их крыжовником, залить кипящей заливкой. Через 5 минут заливку слить, вскипятить, снова залить, повторить ещё один раз, закатать.


Помидоры с чесноком в яблочном соке. На 3-х литровую банку потребуется примерно 1 литр заливки: на 1 л яблочного сока – 50 г соли, 50 г сахара. Помидоры наколоть, бланшировать полминуты в кипятке. Чеснок очистить, но не резать! Уложить помидоры в банки, пересыпая чесноком, залить кипящей заливкой. Закатать, перевернуть, остудить.


Помидоры с луком в яблочном соке готовятся так же, как и в предыдущем рецепте, с той только разницей, что на 1 л яблочного сока потребуется 30 г соли и 30 г сахара. Лук нарезать крупными кольцами, уложить вместе с помидорами в банки, залить кипящей заливкой, закатать.


Икра из зелёных помидоров


Ингредиенты на 1 кг икры:

600 г зелёных помидоров,

200 г моркови,

100 г томатного соуса,

50 г лука,

25 г корня петрушки,

15 г соли,

10 г сахара.


Приготовление:

Помидоры, морковь, корень петрушки, лук запечь в духовке (можно обжарить на растительном масле), остудить, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, пряности, томатный соус, перемешать. Выложить в кастрюлю, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам. Банки накрыть сухими стерилизованными крышками, стерилизовать в течение 1 часа, закатать.


Заготовки на зиму. Помидоры с подсолнечным масломПомидоры с подсолнечным маслом. Приготовить маринад: на 1 л воды – 10 лавровых листов, 15 горошин чёрного перца, 15 гвоздичек, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Всё вскипятить, добавить 3 ст.л. 9% уксуса. На дно литровых банок положить по 2 лавровых листа, по 6 горошин чёрного перца, нарезанную кольцами луковицу. Затем плотно уложить разрезанные пополам плотные красные помидоры, укладывая их разрезом вниз. Сверху также положить несколько колечек лука. Залить маринадом, поставить в кастрюлю с тёплой водой и стерилизовать с момента закипания 15 минут, накрыв крышкой. Перед укупориванием налить в каждую банку столько растительного масла, чтобы оно полностью покрыло маринад слоем в 2-3 мм. Закатать.


Зелёные помидоры, фаршированные зеленью и чеснокомЗелёные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком


Ингредиенты на 1 литровую банку:

500 г зелёных помидоров,

20 г чеснока,

10 г соли,

50 г 6% уксуса,

70 г зелени сельдерея,

350 г воды.


Приготовление:

С зелёных помидоров срезать крышечки, чеснок почистить, зелень мелко нарезать. В семенные гнёзда помидоров вставить 1-2 дольки чеснока, утрамбовать зеленью, посолить. Сложить подготовленные помидоры в широкую посуду под гнёт и выносят на холод на 4-5 дней. Затем слить рассол, вскипятить. Помидоры разложить по банкам, залить кипящим рассолом, стерилизовать пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 8-10 минут. Закатать.


Помидоры «Вологодские». Заготовки на зиму из помидор.Помидоры «Вологодские»


Ингредиенты:

3 кг помидоров,

1 кг лука,

1 кг сладкого перца,

5 головок чеснока,

5 горошин душистого перца.

Для маринада:

2 л воды,

3 ст.л. соли,

6 ст.л. сахара,

1 ст.л. 70% уксуса,

2 ст.л. растительного масла.


Приготовление:

Крепкие красные помидоры нарезать на 4 части, лук и сладкий перец – кольцами, чеснок измельчить. Простерилизовать банки, выложить слоями помидоры, перец, лук, чеснок, залить овощи горячим маринадом. Поставить стерилизовать: пол-литровые – 10 минут, литровые – 15 минут. Закатать, перевернуть до полного остывания. Из-за чеснока маринад будет мутный, но это не страшно.


Сок томатный с мякотью. Зрелые и перезрелые помидоры с яркой окраской вымыть, очистить от кожицы и разварить на медленном огне. Протереть через сито (или измельчить блендером), вылить в кастрюлю, уваривать в течение 30 минут, перелить в стерилизованные банки или бутылки, стерилизовать 30 минут при 90ºС. Закатать. При употреблении можно добавить лимонный сок.


Томатно-яблочный соус


Ингредиенты:

6 крупных помидоров,

2 стакана нарезанных яблок,

3 сладких перца,

2 стакана изюма,

1 стакан нарезанного лука,

3,5 стакана сахара,

¼ стакана соли,

3 стакана винного или 9% уксуса,

60 г сухой горчицы,

2 ст.л. молотого имбиря.


Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы, нарезать на 4 части. У сладкого перца удалить семена. Нарезать яблоки и лук. Все продукты уложить в кастрюлю, добавить изюм, сахар, соль, сухую горчицу, уксус, имбирь и варить на слабом огне 2 часа. Остудить, разложить по банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в холоде.


Томатная паста острая из помидор. Заготовки на зиму.Томатная паста острая


Ингредиенты:

3 кг помидоров,

500 г лука,

300-400 мл 9% уксуса,

2-3 лавровых листа,

300-400 г сахара,

5-6 горошин чёрного перца,

3-4 ягоды можжевельника,

соль по вкусу.


Приготовление:

Зрелые помидоры и лук нарезать и распарить в эмалированной кастрюле под крышкой на медленном огне, затем протереть через сито или дуршлаг. Уксус подогреть, выложить в него пряности, довести до кипения, остудить и вылить в томатную массу. Уварить пасту на слабом огне на треть, заправить сахаром, солью и горчицей, проварить ещё несколько минут, разложить в горячем виде, закатать.


Варение из зелёных помидоров. Заготовки из помидорВарение из зелёных помидоров (приправа к мясу)


Ингредиенты:

1 кг зелёных помидоров,

500 г сахара,

500 мл 5% уксуса,

1 ст.л. соли,

1 ст.л порошка карри,

6 зубчиков чеснока,

1 ч.л. тмина,

немного красного острого перца, имбирь, изюм.


Приготовление:

Все ингредиенты измельчить, перемешать и поставить вариться на средний огонь на 1 час. Разложить в горячем виде в банки, закатать.


Варенье из зелёных помидоров. На 1 кг помидоров – 1,2 кг сахара и 1 стакан воды. Небольшие мясистые помидоры помыть, удалить плодоножки и очистить от семян. Приготовить сироп, опустить в него помидоры и оставить на ночь. Затем поставить на огонь и варить 1-1,5 часа. В конце варки добавить 2 г лимонной кислоты. Разложить по стерилизованным банкам.


Варенье из красных помидоров. На 1 кг помидоров – 1 кг сахара, 1 стакан воды. Приготовить сироп, выложить в него мелкие красные помидоры (обязательно целые!), поставить на огонь и варить 30 минут, оставить на ночь. На следующий день снова вскипятить варенье, снять пенку, добавить немного ванилина, прокипятить. Снова снять пенку, оставить на ночь. Наутро доварить варенье и разлить по чистым банкам. Если таким способом сварить перезрелые помидоры, то получится джем.


Вот такие разные заготовки из помидор. Удачи вам!


Лариса Шуфтайкина

 

Источник: http://www.kedem.ru/zagotovki/20110823-pomodori/


«Кулинарный Эдем»

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
...
Часть 13 - Помидоры, маринованные со свёклой
Часть 14 - Мамины помидоры
Часть 15 - "Заготовки из помидор"
Часть 16 - Помидоры быстросолёные
Часть 17 - Помидоры со сливами без уксуса!
...
Часть 36 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 37 - Зелёные помидорчики
Часть 38 - Консервация

Рубрики:  Рецепты

Три вещи...........

Вторник, 07 Августа 2012 г. 00:25 + в цитатник

Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время; Слово; Возможность. Поэтому: Не теряй времени, Выбирай слова, Не упускай возможность.

Рубрики:  Цитаты из книг

Джинсовый ШОК!

Вторник, 07 Августа 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовый ШОК!

Думаю, что у всех дома есть старые джинсы, а им нужно найти достойное применение.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-Класс/Для ребенка
Мастер-Класс/Для дома
Мастер-Класс/Одежда
Идеи для дома

Веера из одноразовых вилок

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kameliya-nnov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веера из одноразовых вилок

4340658_89195989_large_4340658_277c41e1_1__1_ (700x467, 295Kb)

 

4340658_89195990_large_4340658_27731ca4 (700x467, 286Kb)

 

4340658_89195994_large_4340658_278894e8 (700x467, 262Kb)

4340658_89195996_large_4340658_27830d00 (700x467, 277Kb)

 

4340658_SAM_1300 (700x466, 46Kb)

 

4340658_SAM_1291 (700x466, 62Kb)

 

4340658_SAM_1296 (700x466, 68Kb)

 

Всем доброго времени суток!

Хочу показать свои рукоделки.

Так легко сделать своими руками красоту из подручных средств!

Очень хороший создают уют в доме! Смотрятся прекрасно!

Kameliya-nnov

Рубрики:  Мастер-Класс/Для ребенка
Мастер-Класс/Для дома
Идеи для дома

Яблочные оладьи

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладьи

  •  10 шт. кисло-сладких яблок
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • мука.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладенькое

40 идей использования коробок для хранения вещей в разных комнатах

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 идей использования коробок для хранения вещей в разных комнатах

 

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-Класс/Для дома
Идеи для дома

пусто..

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:36 + в цитатник

Чего-то хочется..... романтического.... страстного.... А нету! :))) Устала, дом, работа и больше ничего.... ждешь чего-то ... а нету! И ничего не изменится..... и ни кто не изменит.... ну почему?

3772805_FEX87sI8I4 (604x338, 23Kb)

Рубрики:  Мысли


Поиск сообщений в Natka12345
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь