ЛИМОНЧЕЛЛО (LIMONCELLO) |
ЛИМОНЧЕЛЛО (LIMONCELLO)
Хочу поделиться с вами рецептом лимончеллы.
Этот рецепт я получила от бесподобной, уникальной, огромной, шумливой и бесконечно потрясающей итальянской семьи.
Итак, ЛИМОНЧЕЛЛО! Это потрясающий, бодрящий в жару ликёр. Очень вкусный!!!
Его пьют в жаркий летний день после еды - эдакий мини десерт. Говорят, что он помогает пищеварению. Он ооочень вкусный!!! Обязательно попробуйте!
Пьют его замороженным из маленьких, 50 мл ликёрных минзурок-рюмок.
состав:
- 7 больших сицилийских лимонов :) за не имением таковых, пойдут и обычные магазинные
- 1 литр спирта
- 750 гр.воды
- 500 гр сахара
приготовление:
Лимоны промываем и аккуратно (если есть, то специальным ножом для цедры) срезаем только цедру!!! (Белая мякоть кожуры придаст горечь напитку)
Складываем цедру в бутыль и заливаем её литром спирта. Герметично закрываем и ставим в тёмное прохладное место на 1месяц (иногда, если не забудем, можно встряхнуть).
Через месяц из сахара и воды варим сироп. Остужаем его и добавляем в спиртово-цедровую смесь. Хорошенько перемешиваем, дважды процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в морозилке ( на самом деле хранить можно где угодно, но перед употреблением обязательно заморозьте бутылку с лимончеллой).
Употреблять 50 мл рюмочку замороженной лимончеллы лучше в жаркий знойный день после еды в качестве десерта.
Perfetto!!!
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
...
Часть 6 - Натуральные энергетики
Часть 7 - Подборка рецептов горячего шоколада
Часть 8 - ЛИМОНЧЕЛЛО (LIMONCELLO)
Часть 9 - Коньяк домашний «фирменный»
Часть 10 - Банановый ликер в домашних условиях - не только вкусный, но даже полезный!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |