-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalij-D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5035


МОЛИТВЫ О ДЕНЬГАХ, О БЛАГОПОЛУЧИИ СВЯТОМУ СПИРИДОНУ ТРИМИФУТСКОМУ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВЫ О ДЕНЬГАХ, О БЛАГОПОЛУЧИИ СВЯТОМУ СПИРИДОНУ ТРИМИФУТСКОМУ

original (400x539, 138Kb)
Святитель Спиридон Тримифутский- один из самых любимых народом святых. По множествам свидетельств, святитель Спиридон являет чудесную помощь по молитве о самых бытовых вещах — о работе, поступлении или проблемах с жильем. На Корфу рассказывают, что когда на мощах святителя Спиридона меняют облачение, тапочки на ногах оказываются стоптанными — это словно знак того, что святитель Спиридон и по смерти ходит по земле, помогая всем скорбящим и молящимся Богу о помощи.
Читать далее...
Рубрики:  Молитвы

Летняя туника , связанная платочной вязкой с ажурным узором от Дропс.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя туника , связанная платочной вязкой с ажурным узором от Дропс.

Очень красивая и очень лёгкая в работе модель. В ней присутствует платочная и ажурная вязка, но ажурная вязка вяжется очень легко. Вяжется очень быстро. Такая  летняя туника, связанная платочной вязкой с ажурным узором,  будет прекрасной и удобной вещичкой в Вашем гардеробе.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

ДОЛЛАРОВОЕ ДЕРЕВО - КАК УХАЖИВАТЬ?

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОЛЛАРОВОЕ ДЕРЕВО - КАК УХАЖИВАТЬ?

gWKlhwILEVY (294x357, 27Kb)Скажите, пожалуйста, вы любите деньги? В хорошем смысле слова, разумеется. А какие больше, рубли или доллары? Что, глупый вопрос? Конечно, доллары в наши дни интереснее, кто спорит. А знаете ли вы, как и чем их к себе притягивать? Работать за валюту, верно. В банке обмен производить, тоже правильно, а ещё? Не знаете? Тогда открываем страшную тайну, никому о ней не говорите. Доллары притягивает магический цветок под названием zamioculcas долларовое дерево, и вот о том, как за ним ухаживать, и сегодня поговорим.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Комнатные растения

Духовная практика: обзор техник самопознания и практических советов

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духовная практика: обзор техник самопознания и практических советов

Опубликовал на сайте "Самопознание" обзорную статью : Духовная практика

Уверен, что многим будет интересно, поэтому выкладываю и здесь тоже.
 

духовная практика (560x418, 36Kb)


 

Духовная практика


Обзор техник и практических советов (навигация по сайту)


Эта страничка создана, в первую очередь, для тех, кто не любит много читать или глубоко погружаться в теорию, и хочет поскорее попробовать практику. Здесь собраны ссылки на все техники, предложенные на сайте самопознания, а также на дополнительные материалы, которые имеют к ним непосредственное отношение и могут помочь на пути духовного роста.

Продвинутые читатели могут спросить, почему практика здесь названа духовной, ведь сайт не имеет конкретной религиозной направленности, его автор не является последователем какой-либо религии, а техники мало чем похожи на какие-либо духовные ритуалы и методы постижения Бога или Абсолюта.

Читать далее...
Рубрики:  магия и неопознанное/Улучшение судьбы
магия и неопознанное/тренинги и медитации

Натуральный домашний кетчуп

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный домашний кетчуп

Автор Марина Боннеманн

НАДО:
3 кг зрелых мясистых помидоров
250 мл белого винного уксуса
250 г сахара
1/2 ст. л. соли
1 стручок перца-чили
3 дольки чеснока
3 см корня имбиря
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. порошка карри
2 ч. л. молотой паприки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой (cм. на фото ниже). Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кипятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.

2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа).

3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

КСТАТИ: открытая банка можeт храниться в холодильнике 6 недель и дольше. Из этого количества продуктов получается около 1,5 л кетчупа
Рубрики:  Рецепты/Заготовка и консервация

Узбекский плов от Сталика. Подробно, наглядно, красиво и ОЧЕНЬ вкусно

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов от Сталика. Подробно, наглядно, красиво и ОЧЕНЬ вкусно

Узбекский плов от Сталика. Подробно, наглядно, красиво и ОЧЕНЬ вкусно

http://stalic.livejournal.com/374427.html

Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим
названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в
Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по
вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно
по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает,
что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того,
мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Ингредиенты:

Баранина - 1 кг мякоти и 3-4 шт. дольки от спинки с рёбрышками (можно заменить хорошей
говядиной или телятиной), сало курдючное - 300-350 г 1) (можно заменить тем же
количеством растительного масла, лучше оливкового), рис «дев-зера. - 1 кг (можно
заменить хорошим среднезерным рисом), красная морковь - 1 кг 2) , 2-3 средние головки
лука, 2-3 головки чеснока,1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зелёного), зира3) ,
соль. 4)

Вначале порежем красную, спелую, а не молодую морковь. Не натрём на крупной тёрке, не
измельчим кухонным комбайном, а именно порежем - возьмём хорошо наточенный нож, доску,
запасёмся терпением и порежем длинной соломкой 0,3 Х 0,3см. Заметим, что морковь - это
Душа узбекского плова! Сортов этой краснобокой Души - много, но два требования
обязательны - она не должна быть слишком сочная, как ранняя, весенняя морковь. Если нет
под рукой хорошенькой морковки, не печальтесь и не расстраивайтесь, у вас просто
прекрасный повод отказаться от сотворения плова!


Вот так, примерно, режем морковь

Подготовим мясо: порежем его 1,5-сантиметровыми кубиками, косточку отложим в сторонку,
а дольки спины с рёбрышками, чуть присыпав солью, слегка отобьём и отложим в сторонку
промариноваться. 5) А если нет у Вас таких долек, то можно использовать любые,
оставшиеся после разделки мяса мозговые косточки, их, конечно, уже не маринуем.


Это - хорошая баранина для плова. Не слишком молодая, спелая,
с жирком.


Переберём и тщательно промоем рис, пока с него не будет стекать идеально чистая вода.
Замочим рис в большом количестве тёплой (но не горячей) воды. Поверьте - от этого много
зависит. Очень хорошо нагреваем казан. Пока он не нагрелся - несколько слов о нем.
Казан чем звонче, тем лучше. Это по содержанию, а по форме - это какая плита на кухне.
Если газ, то лучше полукруглый, если плита электрическая, то лучше казан с плоским
дном, а если готовите в лесу или на даче на костре, то лучше иметь шарообразный, с
широко расходящимися стенками. 6) Огонь - на максимуме. Когда надо будет убавить -
скажем! Нарезанное кубиками по 0,5 см сало опускаем в казан и вытапливаем жир, а
золотистые выжарки вынимаем шумовкой. 7) Их, кстати, нужно съесть - ритуал обязывает,
иначе плов не получится! Причем они хорошо идут слегка подсоленными, с тонко
шинкованным луком, а можно попробовать еще и с гранатовыми зернами и обязательно с
лепешкой. Немного огненной воды не помешает. Но и увлекаться этим, безусловно приятным
с любой стороны пунктом рецепта, не стоит. Честное слово - 100 грамм водочки-конъяка
пока довольно даже и для нас - богатырей! И без женщин, пожалуйста! Плов, дело, знаете
ли, не женское. Испокон веков это было исконно мужским занятием.».


С этих выжарок хорошо вытопили всё масло, они сухие и лёгкие,
приятно хрустящие. Идеальная закуска!


Если Вы готовите на масле, то масло наливаем и хорошо прокаливаем, до сизого дыма, а
потом опускаем туда одну целую, но очищенную головку лука и прожариваем её до черноты -
это снимет посторонние запахи масла. 8) Теперь в очень горячее масло (или вытопленное
сало) опускаем дольки от спины. Осторожно - может брызнуть и обжечь! Жарятся они очень
быстро - раз-два перевернули, минут пять-шесть, и они стали красивого, золотисто-
коричневого цвета! А если Вы готовите с косточкой, то косточка должна приобрести
золотистый цвет. Вынимаем их из казана и откладываем в сторонку.


Рёбрышки ли это, почти голые мослы от голяшки или рульки
барана, или вообще "сахарные" косточки с тазобедренного сустава, вот так их надо
прожарить!


Ещё раз ждём, когда масло разогреется и опускаем нарезанный кольцами лук. Аккуратно
обжариваем его, иногда перемешивая до красно-золотистого цвета, к тому же вся вода,
которая была в луке, уже почти выпарится. Огонь пока не убавляем! Вот теперь опустим в
казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, вместе с луком. Если в луке останется
вода, то мясо потушится, а не пожарится, понимаете?
Ровным слоем засыпаем морковь. Через две-три минуты перемешаем её по всему периметру
казана с мясом и луком. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови.
Обжариваем её в течении 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до «среднего»,
всыпаем часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова», а если нет,
то это значит только то, что мало пожарили.


Вот так вот и жарим, на сильном огне.

Вливаем горячую воду, чтоб всё покрылось водой на 1-1,5 см. Опускаем предварительно
очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений,
стручковый перец. Если перец у Вас свежий, сочный, то это можно сделать попозже. А если
перец сухой и твёрдый, то именно сейчас. 9) Не имеет значения - любите Вы чеснок и
перец или нет, их положить всё-таки надо. Опускаем и дольки от спины, либо косточку,
которую жарили вначале. После того, как всё закипит, необходимо убавить огонь до «чуть
выше самого минимума». Всё должно кипеть в открытом казане минут сорок, не меньше. Вода
должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становиться прозрачным и иметь
насыщенный красно-коричневый цвет. Добавляем огонь до «максимума», солим. Примерно
столовая ложка с горкой соли уходит обычно, но лучше попробовать - бульон должен быть
чуть пересоленный, часть соли возьмёт в себя рис.10) Если Вы готовили с косточкой -
выньте её, она больше не понадобиться. Вот мы и получили ту среду, в которой
будет "купаться" рис. Она называется зирвак.


А варим на маленьком огне, при спокойном кипении.

11) С риса тщательно сливаем воду 12) и шумовкой опускаем рис равномерно в казан,
разравнивая по поверхности. Теперь заливаем всё примерно 1 литром кипятка - осторожно,
чтобы не повредить слой риса. Здесь важно не налить лишнего, каждый раз объём воды
подбирается в соответствии с качеством риса, силой пламени и проч. Можно налить чуть
меньше, и долить потом, чем перелить сразу и всё испортить. Но, главное, чтобы весь рис
был покрыт водой.
Огонь добавляем до «супер максимума», надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей
поверхности, можно даже прикрыть на минутку крышкой! Лишь бы закипело, да так, чтоб
масло всплыло наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды опускалось
сквозь рис, обволакивая каждую рисинку, вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом!
И ни в коем случае не мешаем уже больше ничего, только разравниваем в случае
необходимости поверхность риса. Попробуйте рис. Он не должен хрустеть на зубах, должен
здорово увеличиться в объёме, стать почти готовым и воды в казане не должно остаться
вовсе. Отодвиньте шумовкой с краю и посмотрите - там только масло, или и вода парит?
13) А если рис всё ещё хрустит, то добавьте ещё чуть-чуть воды (грамм 50, а то легко
можно всё испортить). Если всё-таки перелили воду, то надо в слое риса проделывать
отверстия, что бы вода выкипала интенсивнее, можно шумовкой отодвигать слой риса по
краям, чтоб выкипело скорее. Но всё это «реанимация. - если всё сделано было правильно,
то нужды в этом нет. Вот когда Вы чувствуете, что всё проходит «как надо. и остатки
воды вот-вот выпарятся, убавляем огонь до «средне-слабого», дожидаемся, когда вода
выкипит окончательно и убавляем огонь до самого маленького.


Ничего сложного здесь нет! Мы видим рис, можем его
попробовать, имеем возможность долить воды или, наоборот, прибавить огонь, что бы
скорее выкипело. Но рис перед закрытием должен стать вот таким.


14) Посыпьте рис слегка размолотой зирой и закройте самой плотной крышкой. Если ни одна
крышка не закрывает казан идеально, то накройте большим блюдом, не беда, если по краям
останется небольшой зазор, а потом ещё и крышкой.
Ждите 20-25 минут и открывайте. Осторожно - первые струи пара очень горячие. Разрыхляя
рис, найдём стручки перца и чеснок. Аккуратно, чтобы они не порвались и не разломились,
удаляем их на отдельное блюдо. Перемешиваем всё тщательно, встряхивая рис. Попадутся
дольки спины - их тоже отложим на отдельное блюдо. Выкладываем плов на круглое большое
блюдо горкой, а чеснок поставим в самом верху, украшаем всё стручками перца и дольками
спины и - понесли на стол!!!


Остатки риса и прочих продуктов со стола лучше, конечно,
убрать:)))


Плов едят ложками. Лучше руками. Но только не вилкой - есть плов вилкой - это все
равно, что женщину щипчиками щупать! 15) И всё будет в точности соответствовать
этикету, если есть его прямо из этого большого общего блюда. В процессе, если кто любит
острое, отламывает кусочек перца и выдавливает содержимое прямо на рис перед собой.
Чеснок получается неожиданно вкусным, его разламываем на зубчики, когда он слегка
остынет, а содержимое зубчиков выдавливается на рис - это поддержит Ваш аппетит, когда
Вам в первый раз покажется, что Вы уже наелись! После плова не пьём уже никакие
спиртные напитки, никаких прохладительных газировок 16) во время еды, а только горячий
чай - зелёный, разумеется! 17)

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ К РЕЦЕПТУ ПЛОВА ПО-ФЕРГАНСКИ

1) Курдючное сало - сало с попы курдючного барана, широко распространённого в Средней
Азии и на Кавказе, где их называют карабахскими баранами. Очень приличного качества
курдючную баранину привозят из Дагестана. Бараний курдюк, целиком состоящий из сала,
весит от 5 до 30 кг
2) Очень часто в рецептах “знающих” людей можно прочитать, что для настоящего
узбекского плова нужна особая, жёлтая морковь. Действительно, такая морковь довольно
широко распространена в Узбекистане. И стоит она обычно в два-три раза дешевле красной
моркови, точно так же, как часто упоминаемое хлопковое масло стоит дешевле курдючного
сала или оливкового масла. Употребление этих дешёвых продуктов в плове не улучшает его,
но позволяет сэкономить некоторые средства - надеюсь, никого из наших читателей не
интересуют способы экономии на питании.
3) Зира - специя, произрастающая в Средней Азии, Индии и Иране. Внешне очень похожая на
тмин, что часто приводит к путанице во многих кулинарных книгах - особенно переводных.
Зира, называемая по-индийски jeera и cumin по-английски, применяется в основном для
мясных блюд, в то время как тмин большей частью употребляется при выпечке. Стоит ли
говорить, насколько разные они по вкусу и аромату? Различают зиру чёрную и жёлтую.
Последняя поступает к нам из Ирана и Индии, часто в молотом виде и продаётся в любом
супермаркете. В узбекских пловах употребляется мелкая, чёрная зира, которая в диком
виде растёт в горах Таджикистана и Киргизии. Можно, конечно, употребить в узбекский
плов и индийскую зиру - крупную и чистую - но следует иметь в виду, что по вкусу и
аромату эти два вида зиры различаются так же, как, скажем, могут различаться яблоки:
ранетки и антоновка.
4) А где барбарис? В настоящем узбекском плове должен быть барбарис? - могут спросить
нас многие из читателей. Положите, если хотите. Правильно будет положить его при варке
зирвака. Но, честное слово, не в барбарисе дело!
5) Правильно зарезанная и разделанная хорошим мясником баранина не требует промывки -
старайтесь избежать этого. Если на целом куске мяса есть мелкий сор (например, от
разделочной доски) или мелкие осколки костей, то лучше обтереть весь этот кусок сухой
тряпочкой и лишь потом приступать к мелкой разделке.
6) Если вы готовите на природе, то не поленитесь выложить для казана очаг - для этого
подойдут крупные камни и глина. Казан должен быть утопленным в очаг на 2/3 его глубины,
спереди надо оставить место, куда Вы будете подкладывать дрова, а отверстия для выхода
дыма должны располагаться позади очага, в его верхней части. Тогда Вы всегда сможете
расположить дрова так, чтобы казан любой формы прогревался одинаково со всех сторон.
7) Есть один секрет, касающийся способа вытапливания сала. Этим секретом с нами
поделился семидесятилетний бухарский еврей, а тому, в свою очередь, пятьдесят лет назад
об этом секрете поведал девяностолетний старик-узбек. Ну, а мы считаем своим долгом
поделиться этим секретом с нашими читателями! При вытапливании бараньего сала его ни в
коем случае нельзя перемешивать. Вот нарезать кубиками, положить в горячий казан и
оставить на огне чуть меньше максимума. После того, как нижний слой сала превратится в
симпатичные, жёлто-золотистые выжарки, весь комок перевернуть (а кусочки сала так и
слепятся в комок!) и дать дойти до того же цвета и второй стороне сала. После чего
вынуть выжарки из казана и употребить по прямому назначению.
Что даёт этот способ?
Во-первых, при постоянном перемешивании, кусочки сала сами обжариваются и темнеют
значительно быстрее, тем самым меняя цвет остающегося в казане масла и придавая ему
несколько пригорелый привкус.
Во-вторых, если сало при вытапливании не трогать, то оно отдаёт масла значительно
больше, чем при постоянном перемешивании, может быть, до 85% от веса самого сала. Да и
выжарки после этого получаются лёгкими для желудка и приятно хрустящими на зубах- в
самый раз для закуски!
8) Мы видели довольно опасный, но эффективный и быстрый, иной способ избавления масла
от запаха. В момент, когда масло уже начинает дымиться, некоторые повара, что бы
сэкономить время, вместо обжаривания головки лука брызгали в масло столовую ложку воды.
Вода моментально вскипала, струи пара взметались из казана, увлекая за собой и ненужные
запахи. Но, повторим, это опасный способ - брызги масло могут серьёзно обжечь самого
повара, не говоря уже об вдрызг испачканной кухне.
9) Если вы забыли положить сухие стручки перца сейчас, то есть хитроумный способ, как
исправить эту ошибку и значительно позднее. Уже перед самым закрытием плова, когда в
рисе не осталось воды, надо обрезать хвостики у перцев, вытряхнуть из него все семечки
и вставить острым концом в рис. В сами перчики осторожно влить понемногу кипятка. Перцы
получатся хорошо приготовленными и очень вкусными, не влияя при этом не остроту самого
плова.
10) Если вы всё же пересолили, то положите в зирвак одну-две картофелины - во-первых,
их тоже можно будет съесть и они получатся вкусными, а во-вторых это исправит положение
с солью.
11) Зирвак хорошо хранится довольно долгое время (в холодильнике, разумеется). Можно,
готовя плов, приготовить зирвака несколько больше, часть его отлить, остудить,
сохранить в холодильнике, а через несколько дней, встречая нежданных гостей, быстро его
разогреть и заложить рис, получив при этом готовый плов менее, чем за час!
12) Воду с риса надо сливать непосредственно перед его закладкой в казан. Замоченный
рис, оставленный без воды, довольно быстро высыхает, при этом весь расходится кольцами,
трескается и лопается. В результате получится плов из рисовой сечки, даже если мы
использовали весьма дорогой и приличный рис.
13) Что бы узнать, есть ли ещё в плове вода, можно постучать по рису шумовкой: если
вода есть, то раздастся чавкающий, хлюпающий звук. И если воды нет, то звук будет
глухим и упругим. А ещё очень редко, но иногда всё же такое случается - масла в плове
оказывается слишком много. В этом случае надо взять чёрствую лепёшку (или чурек, или,
может, даже и лаваш), распластовать лепёшку или чурек на тонкие пластины и уложить эти
пластины в самый низ казана. Эти кусочки впитают всё лишнее масло, оставив необходимое.
14) Если мы готовим в широком казане на открытом огне, то уменьшить огонь до самого
минимального можно вынув из под казана ещё горящие дрова и собрав оставшиеся угли под
центром казана. Обычно таких углей достаточно, что бы плов приготовился до конца, но
при этом, если риса в казане достаточно много, есть опасность, что рис, находящийся
возле краёв казана слишком остынет. В этом случае имеет смысл собрать рис горкой и
накрыть его не плоским блюдом, а обязательно выпуклой чашкой.
15) Водочку во второй раз начинают пить ещё в ожидании плова, закусывая лёгкими
фруктами, салатом из тонко нарезанного лука и помидоров с горячими лепёшками и тонко
нарезанными мясными закусками. Трапеза же обычно проходит без хлеба - рис вполне его
заменяет. Возлияния прекращаются незадолго до трапезы. Проверено временем, испытано на
себе.
16) И это тоже - проверено временем и с печалью испытано на себе. Баранье сало
застывает при температуре 36 градусов, что как раз соответствует для здорового
человеческого организма. Но если в этот организм без конца вливать холодные жидкости,
то это неизбежно приведёт к тому, что баранье сало застынет на стенках вашего.
извиняюсь. пищеварительного тракта. Дня три-четыре жутких резей в животе и зелёный цвет
лица гарантированы. Лучше уж пусть чай будет зелёным!
17) Если кто переест плова (а это запросто может случиться!) и ему станет тяжело
дышать, то вместе с зелёным чаем ему следует давать тонко порезанный и промытый
репчатый лук, спрыснутый уксусом. А на другой день пусть выпьет крепкого чёрного чаю с
большим количеством сахара и не завтракает.

А теперь еще один текст - о цифрах. Ну и относительно новые фотографии!



Я сколько готовлю, сколько рецептов пишу, а о весе исходных продуктов если и говорю, то вся как-тот так - на глазок.
Интересно ли привести рецепт реально приготовленного с граммами?

Курдючного сала - будете смеяться - я нарезал... ровно 454 грамма. Нарезал, а потом взвесил :)

Помните, говорил я вам, что по заветам старцев сало, пока оно вытапливается в казане, мешать воспрещается? То-то же.

Один раз только перевёрнем, да и всё.

Потому как выжарки от правильно вытопленного сала получаются вот такими. И вес их - ровно 60 грамм.
Можно было бы ещё немного отжать-отцедить, осталось бы и вовсе 50.

Мяса я взял, как оказалось, 1 кг 650 грамм. Примерно 650 грамм из этого количества, которые...

...Обжариваем с самого начала! Вот так.

Ну, а потом лук-шмук там... 200 грамм, кстати. Жарить вот так, как на снимке, не дольше!

Потом уже мясо, порезаное кусочками. Вот так оно обжарится и хватит.

Морковь брали на глаз. Почистили-порезали, оказалось... 960 грамм!

Обжарили, зирой посыпали...

Залили кипятком. Опустили перец и чеснок.
И на 1 час 20 минут. В последние 20 минут посолил двумя ложками крупной соли, соль зачерпывал с верхом.

И стали опускать в зирвак рис. А с рисом вообще смешная история вышла!
Домашняя мера у нас такая - пиала риса. Кто-то может стаканами меряет, кто-то чашкой, кто и вовсе - мензуркой.
Но вот оказалось, что наше стандартное количество - пять пиал - это и есть ровно килограмм!
Замачивали его два часа. После замачивания этот же рис стал весить 2 килограмма! Ну ладно, не два.
1 кг 960 грамм. Но это хороший рис, имейте в виду! Поэтому я с салом так размахнулся!
Залили, выкипело, рис вот такой стал. Интересно было бы, конечно, вынуть его теперь из плова да взвесить ещё раз!
Но нельзя! Пора закрывать.

Помните те косточки, что я обжаривал в начале? Потом они варились в зирваке, а перед тем, как опускать рис я их вынул.
Они будут мешать равномерному кипению, поэтому. Но вот теперь я их уложу поверх риса. И закрою плов. На 30 минут.
То, что потом его надо перемешать и подать, как на второй картинке, я думаю, объяснять никому не надо.
Что к нему подавать? Настроение хорошее, бутылку водки запотевшей и вот такой салат.


Не могу удержать себя и не показать вам одну из последних фотографий ферганского плова



Вот уж действительно, не надоест мне его фотографировать, как художнику не надоест рисовать любимую женщину, а музыканту играть любимую мелодию )
 

Рубрики:  Рецепты

Худеем, массируя несколько точек

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем, массируя несколько точек

На поверхности нашего тела существуют биологически активные точки, регулярно проводя стимуляцию которых, можно похудеть! Еще в древности на теле человека китайцы определили 365 активных точек, которые они объединили в своеобразные каналы, по которым течет энергия, назвали эти каналы меридианами, - всего в теле человека 14 основных меридианов.
Чтобы правильно определить Ваше индивидуальное местонахождение этих точек, в практике точечного массажа используется особая единица длины - ваш персональный (индивидуальный, личный) цунь - китайская мера длины. Цунь - расстояние, образовавшееся между складками средней фаланги при сгибании III пальца (у мужчин на левой кисти, у женщин - на правой).
big (200x140, 6Kb)big (1) (480x202, 27Kb)
За индивидуальный цунь принимается также и максимальная ширина фаланги Вашего большого пальца. Если соединить II и III пальцы, то ширина их равна 1,5 индивидуального цуня, а сложенные вместе 4 пальца (II-V) составляют 3 цуня.
Для достижения эффекта данный точечный массаж для похудения нужно проводить ежедневно 1 раз в день вечером, гармонизирующим воздействием (со средней силой в течение 2-3 минут, если не указано отдельно), на описанные ниже точки. Симметричные точки (имеющиеся на обоих сторонах тела), нужно массировать попеременно.

Цзу-сань-ли: точка долголетия или "божественного равнодушия", точка «лечения ста болезней»

Где находится: Симметричная точка. Нужно сесть и положить кисти рук на колени так, чтобы ладони полностью легли на коленную чашечку. Точка Цзу-сань-ли будет находиться в углублении под подушечкой вашего безымянного пальца.

Вообще эту точку массируют при любом нарушении самочувствия, это одна из наиболее популярных биоактивных точек в восточной рефлексотерапии.! Воздействие на эту точку укрепляет память, улучшает переваривание пищи, иммунитет, помогает бороться со страхом, при остеохондрозе, судорогах ног, обмороках, психических заболеваниях, головных болях после родов, вегетососудистой дистонии, при шуме и звоне в голове, сотрясении мозга., при всех женских болезнях. И очень эффективна для детей. Это женьшень организма!
Массировать лучше утром, или до обеда, по часовой стрелке (стимулирующий эффект): 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге, и так минут 10. А после обеда - против часовой стрелки: успокаивающее действие. Воздействие на эту точку перед сном может вызвать бессонницу. В ходе массажа возможно болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах, лопатках и т.д., а в конце массажа наступает легкость во всем теле.
А вот для того, чтобы похудеть, нужно ежедневно каждый вечер массировать точку Цзу-сань-ли по 20 минут. Это позволит Вам сбрасывать 400-500 граммов в неделю! В тоже время злоупотреблять воздействием на точку Цзу-сань-ли не стоит, слишком продолжительное воздействие может вызвать ощущение усталости и переутомления. При появлении таких симптомов нужно сразу прекращать воздействие – значит, для Вас уже достаточно!

Точка Шао-шан (она же Гуй-синь): «молодой купец»

Где находится:
Симметричная точка. Находится на лучевой стороне большого пальца кисти, приблизительно на 0,1 цуня снаружи от угла ногтя – это примерно в трех миллиметрах от угла ногтя с внешней стороны на больших пальцах рук.

Вообще Шао-шан - стимуляция жизни, при воздействии на нее можно вылечить обморок, кашель, носовые кровотечения, ларингит, фарингит, судороги рук, боль в пальцах, потливость с ознобом, ангину, кожные сыпи, зуд.
В комплексе точечного массажа для похудения необходимо гармонизирующее воздействие на эту точку – со средней силой в течение 2-3 минут.


Точка Лоу-гу: «струящаяся долина»

Она лежит на 6 цуней выше центра внутренней части лодыжки, у заднего края большой берцовой кости. Симметричная точка.

В оздоровительных целях эту точку массируют при боли в области сердца, метеоризме, онемении в области коленей.
В комплексе точечного массажа для похудения необходимо гармонизирующее воздействие на эту точку – со средней силой в течение 2-3 минут.

Точка Шу-гу (она же Цы-гу): «точка у соединения костей»

Симметричная точка, располагается сзади и снаружи от головки V плюсневой кости стопы, на границе тыльной и подошвенной поверхности кожи стопы, сзади от головки в углублении на месте перехода тыльной поверхности стопы в подошвенную.
В оздоровительных целях эту точку массируют при головной боли в теменной и затылочной областях, головокружениях, напряжениях шейных и затылочных мышц, при геморрое, при маниакальном состоянии, при болях в пояснице, спине и задней поверхности ног, при судорогах икроножной мышцы, при боль в тазобедренном суставе, при малярии, дизентерии, поносе. Массировать в положении сидя, согнув ноги в коленях, попеременно на каждой ноге. В комплексе точечного массажа для похудения необходимо гармонизирующее воздействие на эту точку – со средней силой в течение 2-3 минут.

Точка Да-чжуй

Несимметричная (одиночная) точка. Лежит между двумя остистыми отростками позвонков (первого грудного и седьмого шейного). Чтобы ее найти средний и указательный пальцы кладут на 2 самых выступающих позвонка, которые расположены на месте соединения плеч и шеи. Если в этом положении подвигать головой, то вы почувствуете, что один позвонок (седьмой шейный) будет двигаться, а второй останется неподвижным (первый грудной). Именно между ними на средней линии спины и находится точка Да-чжуй. Ее массируют, приняв положение сидя, и немного наклонив вперед голову.
*********

Похудеть, массируя всего одну точку

Гуань-юань – «открыватель источников»), для женщин означает: «дворец яичников», или для мужчин по другому еще нызывается Чжун цзи, означает: «дворец спермы».

Точка Гуань-юань находится на 3 цуня ниже пупка на средней линии живота.
При воздействии на точку Гуань-юань во время самомассажа, вы на несколько часов отключаете чувство голода. Такой точечный массаж для похудения следует проводить не чаще одного раза в день, делают его на голодный желудок, причем воздействия на другие биологически активные точки на время проведения данного курса самомассажа следует исключить.
Для проведения массажа, направленного на похудение, Вам нужно лечь на спину, и подушечкой большого пальца или специальной палочкой с гладким закругленным концом (можно использовать обычную шариковую ручку с гладким колпачком), надавить на точку Гуань-юань. Далее в течение 20 - 30 минут вы должны совершать плавные вращательные движения, поддерживая среднюю силу надавливания, соответствующую гармонизирующему воздействию.

Проводя такой точечный массаж, внимательно отслеживайте свои ощущения. Пока воздействие полезно для организма, вы будете чувствовать некое особое удовольствие от проводимых манипуляций, даже, если эти манипуляции будут вызывать некоторый дискомфорт и легкие болевые ощущениям. Как только производимые действия станут вам неприятны, или появится ощущение тошноты, точечный массаж для похудения следует немедленно прекратить.
Минимальный курс составляет 25 дней, однако можно делать точечный массаж для похудения и на протяжении более длительного срока для достижения большего эффекта. Обычно за двадцать пять дней такого массажа можно сбросить от двух до пяти килограммов.
И, разумеется, наилучшие результаты точечный массаж для похудения бывают при сочетании с правильным питанием и достаточными физическими нагрузками – занятиями спортом, физическими упражнениями, ходьбой
Рубрики:  Здоровье

Тонизирующая точка при вздутии живота

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонизирующая точка при вздутии живота

Тонизирование точки Чжао-хай помогает при вздутии живота, коликах и спазмах кишечника, возникающих в следствии приёма алкоголя, а также при метеоризме, статистическом запоре или тяжёлом поносе.
Точка Чжао-хай располагается на внутренней стороне ступни, сзади от бугра ладьевидной кости, на 1см. ниже внутренней лодыжки.

Рубрики:  Здоровье

Ногу свело...

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ногу свело...

Очень многие люди страдают от судорог ног и рук. Не избежала этой участи и я. Особенно участились ночные судороги ног после того, как я в течение двух недель пропила вино, настоянное на полыни. Это профилактическое средство прекрасно расширяет сосуды, разжижает кровь, промывает почки и желчные протоки. Но, очевидно, связи с тем, что сосуды ног не смогли справиться с такой нагрузкой, и участились ночные судороги. «Скорая помощь» при таких состояниях по Б. Болотову — обычная поваренная соль. Нужно положить немного соли на кончик языка и посидеть какое-то время с открытым ртом. Боль отпускает почти моментально. Я часто прибегаю к этому способу снятия судорог, но до сих пор не могу понять механизм воздействия соли на организм. Когда поваренная соль помогает при грибке на пальцах ног — тут все ясно. Для избавления от грибка соль смешивают пополам с толченой мятой (любых сортов) и кладут между пальцами ног примерно на 1 час. Курс лечения — до исчезновения грибка. У солдат в армии часто потеют ноги, появляются опрелости и зуд. Спасаются они 20%-м раствором уксусной кислоты, смешанным с солью. Это средство помогает при зуде любых локализаций (на животе, спине, голове).

Вернемся к судорогам. В целях профилактики от ночных судорог народная медицина предлагает такие средства:

1. Один флакон йода + 6 таблеток анальгина (не измельчая) оставить на ночь, а утром там после встряхивания образуется белая эмульсия. Эту эмульсию наливать на ладонь и втирать два раза днем и один раз перед сном в стопы ног.

2. Ежедневно проглатывать, разжевав, до пяти горошин сосновой смолы (живицы). Особенно это полезно при нарушении мозгового кровообращения, ночных судорогах, варикозе и склерозе сосудов нижних конечностей.

Лидия КРИСАНЬ
г. Черкассы.

Статья опубликована в газете «Земля моя кормилица», № 7(633) от 15 февраля 2012 г., стр.5.
Рубрики:  Здоровье

ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА СПЕРЕДИ

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА СПЕРЕДИ

bbff7f8102f4 (412x640, 61Kb)

1.Нарушения щитовидной железы. Представительство находится в яремной выемке по надкостнице. Болезненность этой области указывает на нарушение кровообращения щитовидной железы.
2.Желудок (большая кривизна). Проекция на грудинно-ключично-сосцевидной мышце с левой стороны шеи. Проявляется болезненностью, повышенным мышечным тонусом.
3.Луковица двенадцатиперстной кишки. Область прикрепления грудинно-ключично-сосцевидной мышцы к ключице слева. Проявляется болезненностью надкостницы и мышцы.
4.Стенокардический синдром. Область средины грудины. Проявляется болезненностью надкостницы при пальпаторном исследовании.
5.Поджелудочная железа. Представительство находится елевой стороны в надключичной области, ближе к шее. Проявляется болезненностью и уплотнением мышц данного участка. При разминании часто иррадирует в область левой руки, сердца, верхушки легкого, горла.

0_903c4_269aabd8_Mкопирование (203x79, 27Kb)
Рубрики:  Здоровье

Ложечный массаж лица.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложечный массаж лица.

Ложечный массаж лица


Этот вид массажа, к сожалению, еще недостаточно распространен, а зря! Его изобрел немецкий врач Рене Кох, чем сделал женщинам поистине бесценный подарок. Но оценить ложечный массаж по достоинству можно лишь при условии регулярного применения, разовые «акции» видимого эффекта не дадут.

Весь реквизит для данной церемонии – суповая ложка, стакан с горячей водой и немного теплого оливкового масла. Можно добавить туда еще пару капель любого ароматического или эфирного масла – просто так, для удовольствия. Нагреваем ложку в воде, смазываем маслом и начинаем совершать ею круговые движения, прикасаясь к лицу.


Лучше всего делать ложечный массаж с касторовым,оливковым маслом, но в крайнем случае подойдет и обычное подсолнечное.


Водить ложкой можно как по часовой стрелке, так и в противоположном направлении. Особое внимание уделяется тем местам, где уже пролегли морщинки. Если ложку опускать не в разогретое масло, а в колотый лед, то таким способом несложно избавиться от темных кругов и мешков под глазами. Это несложное действо именуется холодным ложечным массажем. А еще бывает серебряный ложечный массаж лица: от обычного он отличается лишь тем, что проводится с помощью серебряных ложек, и его действие подкреплено благотворными свойствами серебра.
Рубрики:  Красота

Для женской привлекательности. Комплекс!

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для женской привлекательности. Комплекс!

1361453062_6a224e6b6742 (613x640, 85Kb)

1361453099_40a609db2ef0 (640x554, 21Kb)

Формула на привлекательность (Автор OZZ с форума ЧМ)
Вязь удесятеряет тот эффект который Вы хотите произвести на окружающих. То что Вы играете - то и будет запечатлеваться в сознании окружающих.
 

Читать далее...
Рубрики:  магия и неопознанное/Руны

Янним (секретная корейская приправа)))

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lehjjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная корейская приправа)))

Янним (секретная корейская приправа)))

4751030_434270 (400x300, 34Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рецепты/Заготовка и консервация

Щипковый массаж нижней части лица.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щипковый массаж нижней части лица.

Щипковый массаж нижней части лица и подбородка
Нужно слегка пощипывать низ лица, начиная от центра подбородка и постепенно
продвигаясь к уху.

Не нужно захватывать кожу с такой силой как на анимашке.
Это только как иллюстрация принципа – где захватывать и куда вести.
Пощипывание должно быть легким и более частым, чем в анимашке. Я этим способом
когда-то очень хорошо привела в тонус самый низ овала лица и подбородка.
Пощипывание под подбородком.

Здесь то же самое – не нужно сильно щипать – легкие
щипки (как в суфийском массаже – "ощущения
покалывания, как на легком морозце". И щипать нужно чаще – то есть через
меньшие промежутки (чтобы "захваты" шли один за другим).
Вообще про эти щипки на зоне подбородка и читала еще давно, в какой-то женской газете, в
советах, как улучшить овал лица. Но тогда не придала значения. А сейчас делаю
каждый день – вся обрабатываемая зона становится упругая и быстро приходит в
тонус.
Самое главное – не нужно сильно щипать и оттягивать кожу!
Разглаживание подбородка


И, наконец, шея.





Это очень хорошее упражнение для растяжения и разглаживания шеи.
Когда ведете рукой сверху вниз, немного отклоните голову в противоположную
сторону и почувствуете, как эти боковые мышцы шеи (те, которые поддерживают
голову спереди) растягиваются и разглаживаются.
Рубрики:  Красота

На быстрое получение денег

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения альфи_юшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На быстрое получение денег

1361461421__10_ (512x342, 46Kb)

Возьмите пять белых церковных свечей, и зажгите их. Потом трижды перекреститесь и скажите три раза следующее:
Исуса Христа, надежа и опора,
Приснодево Марие, Исусова подпора,
По небу шли,
Мешки с деньгами несли,
Мешки открылись,
Деньги свалились.
Я, раба Божья (имя), по низу шла,
Деньги собрала,
Домой понесла,
Свечки зажгла,
Своим раздала.
Свечки, сгорайте,
Денюжки, в доме прибывайте!
Во веки веком!
Аминь.

Свечи оставте догорать до конца. После этого скатайте весь воск в один комок и положите его либо в кошелек, либо в то место, где вы постоянно храните деньги. 

 

Кстати прекрастный рабочий метод.

Рубрики:  магия и неопознанное/денежная магия


Понравилось: 1 пользователю

Ритуал привлечения удачи

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения альфи_юшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал привлечения удачи

Встаньте посреди комнаты. Закройте глаза и представьте, что с восьми сторон света идут цветные лучи.

- С юга идут красные лучи - они несут удачу и признание.

- С юго-запада идут светло-коричневые лучи и несут удачу в любви.

- С северо-востока идут желтые лучи - они наделяют нас мудростью и приносят удачу в овладении знаниями.

- С юго-востока - светло-зеленые и приносят богатство.

- С востока - темно-зеленые несут здоровье

- С запада идут белые лучи несущие творческое вдохновение и удачу вашим детям

- С северо-запада идут серебристые лучи создающие вам небесную удачу.

- С севера- голубые создающие защиту.

Лучи сходятся в том месте, где вы стоите, входят в ваше тело через макушку и растворяются в вас. Постойте так несколько минут, потом откройте глаза и встречайте свою удачу.

Вам непременно повезет, это метод проверено помогает привлечь удачу!!! 

Рубрики:  магия и неопознанное/Улучшение судьбы

Значение рун

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ВаленаТинА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значение рун

Значение Рун
«Значение Рун» на Яндекс.Фотках
Рубрики:  магия и неопознанное/Руны

Ритуал бросить курить в последний день Масленицы

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения альфи_юшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал бросить курить в последний день Масленицы

Скоро Масленица.Я сама бросила курить три года назад-таким способом,Легко.
А так же больше 50 человек за это время.
Работает на 100%-если вы действительно готовы сделать это.

1361468153_114772_or (699x466, 27Kb)

В последний день масленицы,перед сном.Кладете пустую пачку сигарет,пустую коробку спичек и записку:"Я бросила курить",возле кровати,и ложитесь спать.
В течение дня курите сколько хотите,перед ритуалом.Оставшиеся сигареты и зажигалки,лучше убрать с глаз.
Утром,сразу как встали,смять пачку сигарет,коробку спичек и выбросить в мусор.Записку,выйти на балкон или в форточку,перечитать и сжечь.Все!!!-вы курить не будете.
Очень интересно,это делать с друзьями,которые хотят бросить.
Курить не хочется(нет абстинентного синдрома),остается чисто механические моменты(типа-в разговоре рука механически тянется к зажигалке,ловишь себя на мысли:"А курить то не хочется:.

Я не помню,откуда я взяла этот ритуал,но там говорилось,что в этот вечер,можно легко избавиться,от любой зависимости.
Попробуйте-хотя бы ради эксперимента-Курить не хочется. 

 

В этом году делать надо в ночь с 17 марта на 18.
Удачи!!

Рубрики:  магия и неопознанное/Улучшение судьбы
Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Заговор от Алевтины Красновой:

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ланночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор от Алевтины Красновой:

Заговор на фотографию, чтобы в доме было добро:

Заговаривают на фотографию, на которой вы или ваши близкие сняты в доме. Перед фото нужно поставить зажженную церковную свечу, пробку от бутылки с вином (лучше, если это будет сладкое вино типа кагора) и положить обычный почтовый конверт. После того как заговор прочтёте, фото нужно положить в конверт, накапать на него воск со свечи и запечатать пробкой. Конверт хранить дома так, чтоб никто не нашел. Если конверт найдут и вскроют, то заговор перестанет действовать.

Быстрыми ногами, острыми очами, пойду на зарю, солнце встречу, Пресвятую Богородицу встречу.
Божьей Матери поклонюся, Божью Матерь умолю:
О Предивная Владычице!
Покажи на нас чудныя милости Твоя.
Молим Тя умиленно, избави нас от всякия скорби, настави на путь веякия добродетели и благостныни, спаси от искушений, бед и болезней, изми от нас оклеветании и ссоры, сохрани от молниеноснаго грома, от запаления огненнаго, от глада, труса, потопа и смертоносныя язвы:
подай нам Свою милостивную помощь на пути, в мори и на суше, да не погибнем люте.
О Всемилостивая, Боголюбивая Мати, с твердым упованием возсылаем к Тебе нашу смиренную молитву!
Не отрини наших слез и воздыхании, не забуди нас во вся дни живота нашего, но всегда пребывай с нами и Твоим заступлением и ходатайством у Господа, подаждь нам отраду, утешение, защиту и помощь, да выну славим и величаем Преблагословенное и Всепетое Имя Твое.
Аминь.

Все в Божьем мире спорится, все в Божьем мире ладится, как спорится да ладится, так бы и у меня, раба Божьего, дела шли в гору, спорились да ладились, да по Божьей милости устраивались. Добро в дом, а Божья милость над домом.
Аминь .
Заряжена на сылы, радость и любовь (594x396, 36Kb)
Рубрики:  магия и неопознанное/Улучшение судьбы

Творожные лепешки с мясным фаршем

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные лепешки с мясным фаршем

 

tvorognie lepeshki s myasnim farshem 15 Творожные лепешки с мясным фаршем
Сытные лепешки, нафаршировать которые можно любыми продуктами. Я предлагаю такой вариант.
 
 
   
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Natalij-D
Страницы: 236 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь