-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalij-D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5035


Ритуал на привлечение любви "Лунный свет"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал на привлечение любви "Лунный свет"

Ритуал на привлечение любви "Лунный свет"

 

Для этого ритуала вам необходимо несколько листов красной бумаги, ножницы, две бутылки минеральной воды и хорошее настроение.

Возьмите обе бутылки и оберните их красной бумагой. Оставьте их на ночь в таком месте, чтобы они зарядились лунным светом.

Читать далее...
Рубрики:  магия и неопознанное/Улучшение судьбы

Духи-афродизиак. Косметика ручной работы

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духи-афродизиак. Косметика ручной работы

 источник White Rabbit

Духи-Афродизиак cвоими руками :) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Сегодня я поведаю вам страшную тайну создания твёрдых духов.
И это не просто духи, а духи-афродизиак!  

Что же такое "твёрдые духи"?
Это композиция эфирных масел растворённая в твёрдой масляной базе и закреплённая воском.

Сложность:  низкая

Время работы:  1 час

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Очистка молитвами

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ARINA999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка молитвами



Рубрики:  Молитвы

Чистка печени на каждый день: быстро, просто, эффективно

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка печени на каждый день: быстро, просто, эффективно

Сейчас я расскажу вам о ежедневном профилактическом очищении печени. Его эффект вы почувствуете постепенно, например, если будете проводить эту процедуру на протяжении месяца. Хотя заметное улучшение самочувствия может ощущаться уже через неделю.

62229_70286-670x400x (670x400, 83Kb)

Сама процедура крайне проста. Вам нужно каждый день натощак (подчеркну, натощак) выпивать 1-2 столовых ложки растительного масла, смешанных с соком половинки лимона.

Все очень просто: утром вы берете бутылку растительного масла и наливаете оттуда в чашку 1-2 столовых ложки. Туда же выжимаете сок половинки лимона. Затем выпиваете эту смесь. Вот и все. Потом делайте, что хотите: мойтесь, завтракайте, собирайтесь на работу и т.д.

Ничего нового во вкусе этой смеси нет. Мы употребляем ее очень часто. Спросите, когда? А когда заправляем ею салаты.

Какое действие оказывает смесь
Какое масло лучше использовать
Соки с кислым вкусом
Что получите в результате
Все хорошо в меру!
Рубрики:  Здоровье

Вкуснейшие рецепты солянок: мясная, грибная, рыбная

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рецепты солянок: мясная, грибная, рыбная

3407372_220pxSoljanka_with_olives (220x205, 19Kb)Солянка относится к блюдам русской кухни. Это сытный суп на мясном, грибном или рыбном бульоне, сдобренная острыми специями и приправами. Основа солянки всегда кисло-солено-острая благодаря присутствия соленых огурцов, маслин, каперсов, лимона, кваса, соленых или маринованных грибов. В солянке присутствуют компоненты щей (то есть капуста и сметана) и рассольника (соленые огурцы и рассол огурцов).

Мясные солянки готовят с обжаренным отварным мясом любых видов, солониной, копчеными мясными и колбасными изделиями.

Рыбные солянки - из отварной, соленой, копченой красной рыбы (осетровой).

Грибные - из соленых, маринованных, отварных грибов.

Во все солянки принято добавлять большое количество ароматных пряностей и трав. Это может быть разный перец, петрушка, укроп, лаврушка и другие.

Мясная солянка

Приготовить вкусное сытное блюдо под силу не каждой хозяйке! Этот рецепт мясной солянки поможет вам разнообразить меню на каждый день! Здесь вы найдете рецепт солянка мясная в подробностях и пошаговых действиях. Это блюдо аппетитно выглядит и идеально подойдет для семейной трапезы.

Грибная солянка

2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 соленых огурца, 1 шт. лука репчатого, 100 г свежих грибов, 70 г маринованных грибов, 20 г  сушеных грибов, 250 соленых грибов, оливки зеленые или черные, 1 столовая ложка сахара, соль, перец.

Сушеные грибы замочим в воде на 1 час, зальем 1 литром воды. Поставим вариться на 2 часа. Грибы остудим и нарежем соломкой. В кипящую воду добавим свежие грибы, тоже остудим и нарежем соломкой. Грибной бульон процедим и дольем чистую воду. Бульона должно получиться ровно 1 литр.

Лук мелко нарежем и обжарим. Добавим томатную пасту и сахар и немного тушим. Соленые и маринованные грибы вместе с солеными огурцами ошпариваем кипятком и нарезаем в виде соломки. Кожицу огурцов можно срезать.

В закипевший бульон добавляем лук с томатом,  грибы и огурцы. Варим 15 минут. Добавляем оставшиеся грибы и варим еще 5 минут. Накрываем крышкой, чтобы солянка настоялась. Подаем с маслинами и дольками лимончика. Солянка выходит густая, душистая, привлекательная на вид и, конечно же, очень вкусная! Это постный вариант. 

Рыбная солянка

1 небольшая треска, 1 небольшая горбуша, немного рыбы горячего копчения, к примеру, сайды, 300 г королевских креветок, 2 морковины, 2 шт лука репчатого, кусочек корневого сельдерея, 3 соленых огурца, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 картофелины, 1 маленькая баночка маслин,  4 лавровых листика, петрушка, соль и перец по вкусу.

2,5 л воды поставим в кастрюле на огонь. Сварим в ней креветки, проварив 2 минуты после закипания. Откинем на дуршлаг. Бульон сохраним.

Сырую рыбу почистим и разделаем на филе с кожей, нарежем крупно. Копченую рыбу почистим и разберем на кусочки. Сваренные креветки очистим от панциря. В бульон, оставшийся от креветок, опустим плавники, кости, хвостики от рыбы, а также нарезанную крупно 1 луковицу, 1 морковину и немного сушеного сельдерея. Отварим на слабом огне 1 час, снимая пенку. Процедим.  Получится ароматный бульон золотистого цвета.

Пока варится бульон, нарежем соломкой морковку и сельдерей, брусочками - картофель, кубиками - соленые огурцы. На сковороду с растительным маслом выложим морковь и сельдерей, слегка обжарим. Добавим огурцы и томат, потушим 10 минут.

Бульон поставим на огонь. После закипания опустим картофель, посолим, добавим сырую рыбу. Варим 5 минут на маленьком огне . Добавить зажарку и копченую рыбу. Поварим минут 5. Добавим очищенные креветки, маслинки и лаврушку. Через 5 минут выключим, накроем крышкой и оставим настаиваться. Через 15 минут извлекаем лаврушку. При подаче в каждую тарелочку добавляем ломтик лимончика и сметану. Украшаем зеленью, зеленым луком.  

Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Рисовый квасок для суставов

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый квасок для суставов

osteohondroz (200x200, 12Kb)
Заболел муж моей подруги, скрутило мужика так, что я, увидев его скрюченного в кресле с искаженным лицом от боли, даже пожалела его, Хотя характерец у него еще тот, морально так «достать» может — в общем, не завидую я женщине...

Ну вот скажи, в чем причина — едим одинаковую пищу, мной же и приготовленную, и гуляем и на даче вместе работаем, так меня ничего не беспокоит, мужа, как не колени «достают», так остеохондроз до вот этого состояния доводит...Так душу мне подруга изливала...

Осталось мне только обезболивающий укольчик соседу сделать, или пусть подруга со своим благоверным разберется и я собралась уходить. И тут моя подружка сообщила мне новость, что есть у нее рецепт, прекрасно от остеохондроза излечивающий, да еще и соли изгоняющий из суставов.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. Сохраните обязательно!

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. Сохраните обязательно!


4565946_cooltext1171160203 (306x76, 8Kb)
 
17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. Сохраните обязательно!


1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:

взрослые — по 2 ст. л.,

дети 4—14 лет — по 1 ст. л.

На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!

5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.

6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.

8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.

9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.

10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.

11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом.

Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.

14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.

15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

16. Огненное молоко от кашля.

10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.

 

Рубрики:  Здоровье

Помидоры.Получаются всегда!

Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры.Получаются всегда!

На 3-х литровую банку.
 
 
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались). 
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 ст.л., Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Рубрики:  Рецепты/Заготовка и консервация

5 СЕКРЕТОВ УХОДА ЗА ЦВЕТАМИ

Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 СЕКРЕТОВ УХОДА ЗА ЦВЕТАМИ

Когда я узнала несколько любопытных способов ухода за комнатными цветами, они у меня растут так, что все удивляются.

Я решила рассказать об этих секретах читателям.
- В период покоя (осень, зима) нельзя обильно подкармливать цветы - может вытянуться стебель.
- При посадке, чтобы в дальнейшем на растения не напали вредители, в землю надо добавить 3-4 спичечных головки.
- Если появились вредители, нужно опрыскать стебли и листья растения водой, в которой разведен кусочек хозяйственного мыла и добавлены несколько капель спирта.
- Отличная подкормка, от которой цветы растут буквально на глазах и обильно цветут, получается из луковой шелухи. Надо круто ее заварить, затем разбавить настой водой 1:10 и поливать цветы 2 раза в месяц.
- Лучше сажать цветы не в магазинную землю, а в огородную, предварительно прокалив в духовке.


#советы@you.perfect
Рубрики:  Комнатные растения

Маринованые грибы

Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые грибы


грибы (604x457, 47Kb)

Ингредиенты:
-Грибы - сколько собрали или купили.
Маринад:
-вода - 800 граммов
-уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
-соль - 1 столовая ложка
-сахар - 1 чайная ложка
-лаврушка - 2-3 листка
-перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин

Приготовление:
Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 1-2 минуты.
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
P.S. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами.
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты/Заготовка и консервация

Рецепт вечной молодости Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вечной молодости Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!


Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Медитация "Обращение к Архангелам"

Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медитация "Обращение к Архангелам"

 

Медитация "Обращение к Архангелам"

 

 

 

 

Эта медитация - обращение помогает очистить ауру, защитить нас от того, что нам не принадлежит. Хорошо её делать утром, работает весь день.

Читать далее...
Рубрики:  магия и неопознанное/тренинги и медитации

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

AMyl (500x334, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовка и консервация

МЯСО в ШУБЕ или КАК НАКОРМИТЬ ГОЛОДНОГО МУЖЧИНУ!

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО в ШУБЕ или КАК НАКОРМИТЬ ГОЛОДНОГО МУЖЧИНУ!

Чем накормить голодного мужчину? Правильно, мясом с картошкой! И вкусно, и сытно, и очень так... по-мужски. Но это совсем не значит, что ничего интересного и нового вам приготовить не удастся. Сегодняшний рецепт как раз должен убедить вас в обратном. Казалось бы, все как всегда - и мясо, и картошка, и сковорода... Только отбивная прячется в шубку из тертого картофеля, обжаривается, а затем запекается в духовке.

Очень вкусно, честное слово!
mjaso-v-shubke51 копия (380x285, 73Kb)mjaso-v-shubke6 копия (380x285, 66Kb)

dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)Мужчины расцелуют вас за это мяско!
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Быстрый пирог с курой и грибами "Смерть талиии"

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с курой и грибами "Смерть талиии"

Вы удивитесь, насколько это быстрый и вкусный рецепт. Самое долгое и сложное - это начинка. Конечно, этот пирог можно проименовать "смерть талии" (как и большинство пирогов), но я не призываю вас готовить его каждый день. А вот иногда очень удобно..В моем доме очень прочно поселился этот рецепт, потому как он выручает меня в самых разных ситуациях - будь то поездка куда-то или неожиданные гости... А как вкусно!!!

food-144 (700x466, 178Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)готовится элементарно и очень быстро
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

отбивные из куриного фарша - готовить легко, а на вкус - просто песня!

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

отбивные из куриного фарша - готовить легко, а на вкус - просто песня!

Приготовьте очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.


Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
vkusny-e-otbivny-e-v-razreze (640x480, 249Kb)


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)сказочно вкусно и неимоверно просто
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Целебная мазь при межпозвонковой грыже

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная мазь при межпозвонковой грыже

 

5239983_grija (150x150, 7Kb)
 

Целебная мазь при межпозвонковой грыже

Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж. Одной из самых эффективных считаются мазь и настойка из корня окопника, который в народе называют живокостью или костоломом. Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи.

Мазь из окопника: возьмите 0,5 кг свежего сухого корня окопника, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного внутреннего жира, 300 г водки. Окопник вымойте, ни в коем случае не чистите. Сухой корень окопника перекрутите через мясорубку 2-3 раза, доведя консистенцию до кашицы.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Приготовление домашнего вина.

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Датини [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление домашнего вина.

домашнее вино

Домашнее вино, приготовленное своими руками, пахнет теплом и летом. Сидя за столом в дружеской компании и смакуя вкус этого натурального продукта, вы вспомните те чудесные теплые дни. Не зря его называют солнцем в бокале. Оно согреет не только тело, но и душу. Только не путайте это сравнение с одноименным «вином», выпускавшимся в Советском Союзе, хотя оно тоже имело своих «поклонников». А настоящее домашнее натуральное вино – это нектар. И приготовить это чудо можно в домашних условиях. Приготовление домашнего вина дело не сложное, но, в то же время, не терпящее суеты и спешки. А как приготовить домашнее вино, вы сможете узнать, прочитав эту статью.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Домашнее вино и напитки

Домашнее вино

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ESTRELLA_ESTRELLA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино

 

Домашнее вино из варенья - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail

 

Этот рецепт предназначен для таких хозяек, которые наваривают варенья литрами.

Оно стоит в кладовочке, потихоньку засахаривается и ждет своего часа порой много-много лет...

Вино из такого старого, но не испортившегося, не плесневого !!! варенья, получается вкусным, десертным, крепким!

 

 

 

 


Для начала приготовьте как говорится "на пробу".

 

Если понравится и получится, тогда можно выстраивать вереницу бутылей с бродящим вином)))

3-х литровый бутылек чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.

Положите в него 1 литр старого, засахарившегося, или просто несъеденного варенья, можно с косточками, лучше из разных ягод и фруктов.

Заплесневевшее или прокисшее варенье не годится - получится уксус!

Я перемешала клубничное, вишневое варенье и немного красно-смородинового желе.

Очень вкусно из малинового варенья с любыми фруктами,  абрикосово-персиковый микс чудесен, любая добавка меда украшает вкус и аромат!

Добавьте 1 л кипяченой теплой воды и 120гр изюма (не мойте и не замачивайте его, смоете естественные дрожжи, которые живут на его поверхности)

Вместо изюма можно положить 300гр свежего винограда, размяв его руками или толкушкой.

Я поставила на изюме.

Размешайте и попробуйте - если варенье было недостаточно сладким, то можно добавить по вкусу сахара или меда.

Теперь приготовьте пробку - в 2 слоя марли заверните ватную лепешку диаметром чуть больше отверстия бутыля.

Аккуратно вставьте эту пробку в горлышко, чтобы ни оставалось ни щелочки.

Поставьте бутыль в комнате подальше от прямых солнечных лучей.

 

 

 

Примерно через неделю, а-то и через 10 дней вся мезга из изюма и ягод поднимется вверх.

Процедите и полученное сусло влейте в заново вымытую содой и обработанную кипятком бутыль.

Сделайте затвор -  либо наденьте на горло бутыля готовую пластиковую крышку для вина,

- либо  резиновую перчатку,

- либо в обычной пластиковой крышке прорежьте отверстие, вставьте резиновую или пластиковую трубочку, загерметизируйте хотя бы воском или парафином, а конец трубочки опустите в стакан с водой.

Газ, образующийся при брожении, поднимет перчатку в приветствии!

 

 

 

Всю эту конструкцию поставьте в темное место дней на 40, ориентиром служит прекращение брожения, то есть поднявшаяся перчатка вяло опустится, из трубочки перестанет выходить газ в стакан с водой.

Отцедите вино от осадка, разлейте по бутылкам и положите их на бочок в прохладном темном месте примерно на месяц-два.

К Новому Году будет в самый раз!

Открывайте бутылку осторожно - часто пенится не хуже шампанского! Я когда-то по неопытности весь потолок вымыла взлетевшей винной пеной!))))

 

 

Рецепт "Вино натуральное домашнее":
1. Собрать фрукты-ягоды (*** не мыть***). 

2. Пропустить через мясорубку или раздробить в ступе, заполнить полученной массой стеклянную бутыль на 2/3. 

3. Поставить в теплое место при t 22-24 С на 4 дня. Помешивать в течение суток 2-3 раза. 

4. Отжать сок в эмалированную посуду через марлю. 

5. Замерить в литрах количество полученного сока и добавить воду и сахар по таблице (данные на 1 литр сока).
 

6. Поставить водяной затвор. (*** Мы в последнее время используем трехлитровые банки, закрываем их обычными полиэтиленовыми крышками для консервирования, в которые вставляем капельницы, разрезанные надвое. Трубочку от капельницы опускаем в емкость с водой. Для надежности заматываем крышку строительным скотчем, а капельницу на ней укрепляем канцелярской липучкой или хлебным мякишем. ***) 

7. Через определенные дни (см. таблицу) добавляют сахар и ставят водяной затвор. (*** Желательно через трубочку отлить часть вина и растворить в ней сахар, затем потихоньку слить сироп в вино.***) 

8. После окончания брожения (*** пузырьки перестали выделяться ***) выдержать вино 2-3 недели до осветления, затем разлить по бутылкам и хранить в горизонтальном положении. Перед заливкой в бутылки можно добавить сахар по вкусу. 

P.S. На первый взгляд сложно, но, стоит один раз попробовать, чтобы наладить производство домашнего вина. При нарушении технологии вино «уходит в уксус», в котором очень хорошо потом мариновать шашлычок. 

P.S.2 Меня этот рецепт спасает, когда ягод много, и переработать их сразу все нет никакой возможности. 
По этому рецепту делали малину, черноплодку, виноград, вишню, яблоки и землянику. Яблоки – супер, но пропускать через мясорубку их довольно долго. Вишня – выше всяких похвал, любимое вино  Садовая земляника даeт потрясающий аромат. Изабелла и черноплодка очень понравились. На малине мы учились , сначала не понравилось, складировали на хранение, забыли, когда вспомнили - вино было достойным. Но пока с малиной не повторяли .
Рубрики:  Рецепты/Домашнее вино и напитки

Вино из черноплодной рябины - почти как церковный кагор

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из черноплодной рябины - почти как церковный кагор

big_23360 копия (350x404, 70Kb)
Вино удалось - гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино...










a14e65ea0649800330b76c915a7e476e (142x133, 5Kb)Вино из черноплодной рябины - рубиновый напиток здоровья
Рубрики:  Рецепты/Домашнее вино и напитки


Поиск сообщений в Natalij-D
Страницы: 236 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь