-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalij-D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5072


Лжеотбивные

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лжеотбивные

Классические свиные биточки (отбивные) – вкуснейшее мясное блюдо. Вряд ли можно найти человека, который не любил бы это лакомство. Однако процесс приготовления отбивных достаточно трудоемок, да и само сырье дороговато: филейка ведь стоит ой как недешево…

Предлагаю вам облегченный вариант этого блюда, который к тому же доступнее и в финансовом плане. Лжеотбивные на вкус ничем не отличаются от своего прототипа, наоборот: получаются куда более мягкими и нежными.

269ee1178c98ac8ed4a01aa4f0e6048c (580x434, 127Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Свинина (лопатковая часть) – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Для приготовления лжеотбивных мясо нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. У нас мясорубки нет, зато есть процессор, он также отлично подходит для измельчения.
d13d40deff4eab7d1fa2533024b9530a (580x434, 81Kb)

В фарш добавляем соль и черный молотый перец – по вкусу. Ни лук, ни чеснок, ни яйцо или что-либо другое добавлять не стоит, иначе получатся не отбивные, а самые обыкновенные котлеты.
02bab9486f48e682e751ea702c947780 (580x434, 102Kb)

Хорошенько вымешав фарш со специями, формируем из него небольшие круглые котлетки:
c43ddd6c677266a1ee770f5db6ce325c (580x434, 67Kb)

Затем котлетки сплющиваем, чтобы получились этакие лепешки толщиной в 0,5 см – не больше. Обваливаем котлетки в муке,…
20ac6a5bc0b89faf9156d11f24e0925d (580x434, 53Kb)

… затем – во взбитых и слегка подсоленных яйцах. Не беспокойтесь, мясо не распадается, биток держит форму отлично.
ac4ce36f0db797529a7236dadf12e113 (580x434, 82Kb)

Выкладываем наши лжеотбивные на сковороду и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
0aa0d6045c203a56e881e6c3eddf9ebb (580x434, 117Kb)

Со сковородки почти готовые биточки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 150-ти градусов духовку на 10 минут – чтобы лакомство пропарилось и стало еще мягче.
5280b12e83224f85a738c3c02a7d7971 (580x434, 163Kb)

Подаем блюдо горячим – к любому гарниру или овощному салату.
womy.ru
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку