-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalie_Clear

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 1358
Комментариев: 822
Написано: 2932

Комментарии (0)

Валяние шарфа - путанки в стиральной машине

Четверг, 14 Мая 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата от Симы Пекер:

Валяние шарфа-паутинки в стиральной машине.

Своеобразный крейзи вул,совмещенный с валянием,интересно и просто

http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43589108041/V...a-pautinki-v-stiralnoy-mashine.

Мой коммент:

К сожалению на сайте- первоисточнике я не вижу фото :-( А вы? 

Как ба-альшой спец именно по этому виду валяния позволю себе пару замечаний :-)

1. Мне очень нравится и кажется логичным называть такой способ укладки волокон именно паутинкой. Но! Профессиональные валяльщицы России присвоили термин "паутинка" изделиям из очень тонкого, но всё же цельного слоя не-пряденой шерсти. Нам же оставили термин "путанка" :-(
2. Показанный МК - очень давний, ещё из тех времён, когда подобная забава называлась "валянием для лентяек". Сунувшись в дебри (т.е. начав валять шарфы на продажу), со всей ответственностью заявляю: ни фига подобного! Полноценный шарф, с равномерными дырочками, ровными краями, ровной усадкой и прочими заморочками (а среди клиенток крайне редко встречаются любительницы "голимого кажуала") требует не меньшего труда, чем любая другая валяная вещь. Сваляв шарфиков 40 или 50, выработав собственную технологию (я не использую в валянии не-пряденую шерсть), самым трепетным считаю момент выемки полуфабриката из простыни. НИКОГДА наверняка не знаю, вытащу ли "блин комом" или гениальную вещицу... :-)
3. Выкладывание нитей - штука увлекательная и творческая. Но не злоупотребляйте синтетикой в верхних слоях: она может банально не при-валяться и отваливаться некрасивыми петлями в процессе носки. Увеличение же количества шерсти рискует превратить ваш шарфик в кусок кошмы (это мы тоже проходили...)
...Спасибо Симочке за напоминание об этом прелестном... м-м-м... описании удачного опыта. Бойкий слог автора, чудесные фото и замечательный результат поднимают настроение и вселяют уверенность, что ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! (...кажется, именно с этого поста я когда-то начинала свой валяльный путь... Чего и вам желаю:-))


Метки:  
Комментарии (0)

Мои валяные путанки

Дневник

Вторник, 02 Июня 2015 г. 23:40 + в цитатник
Вот, наваляла под вдохновение. Спасибо Витке, дочке нашей сотрудницы, показала...:D 
 
 
 
"Моя визитка" - шарфики из "золотых" ниток. Обычно получают "древесные" названия: Золотой дубок, Душа дерева, Корица... был, правда, Золотой слиток. Последний, рекордно лёгкий (около 50 гр), назвала Дубовая роща. 
 
 
Клиентка на него сразу запала, но попросила сделать потеплее и без матово - болотных ниток. Самое забавное: когда я этот сваляла, поняла, что следующий будет называться "Тополиный пух. Июнь". Как раз без этих ниток! :shock:
Вопрос с отделкой я решаю просто: спрашиваю клиентку, заметив,что, скажем, кисти стоимость вещи не увеличат. Отказываются однозначно. "И так хорош!" - цап и- на шею  :D  
И только "золотые" однозначно лучше смотрятся с кистями. 
Золотые лепестки.
 
 
 
Шарфов было пять. Но один совершенно неожиданно для меня сильно усел. До сих пор не могу понять, с чего бы? :scratch: Раскладываю-то я одинаково, из тех видов ниток, которые уже не раз использовала... :roll:

Метки:  

 Страницы: [1]