-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 54769
Комментариев: 38961
Написано: 137546


Вкусные шоколадные пироги: рецепты

Пятница, 06 Мая 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные шоколадные пироги: рецепты

Рецепты простых и очень вкусных шоколадных пирогов.

Не требуют больших затрат времени и усилий.

 

 

Шоколадно-ореховый пирог «Сердце Диониса»

Ингредиенты:

  • мука – 4-5 ст. л

  • 3 яйца

  • сахар 5 ст. л

  • сметана – 3-4 ст. л

  • шоколад – пол-плитки

  • какао – 2 ст. л.

  • орехи по вкусу (размолотые) – 4 ст. л.

  • брэнди – 1 ст. л

Приготовление:
3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао, орехи, брэнди и муку.
Тесто поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Сверху украсить кремом ганаш

 

Шоколадно-имбирный пирог

Ингредиенты:

  • 3 плитки шоколада,

  • 0,5 кг сливочного масла,

  • 10 яиц,

  • 400 г сахарной пудры,

  • 70 г кукурузной муки,

  • корень имбиря, какао.

Приготовление:
Корень имбиря почистить, натереть. Растопить шоколад с маслом. Имбирь добавить в шоколадную массу, подсыпать пару ложек какао.
Яйца взбить с сахарной пудрой. Ввести муку.
Смешать яйца с шоколадной массой, хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и поставить пирог выпекаться на 40-45 минут.
Украсить можно любым кремом.

 

Шоколадный пирог «Ягодно-хмельной»

Ингредиенты на 8 кусков:

  • 50 г какао порошка

  • 5 ст л кипятка

  • 3 яйца

  • 3 ст л молока

  • 200 г блинной муки

  • 1 ч л пекарского порошка

  • 100 г маргарина или мягкого масла

  • 275 г золотистого сахара

  • 2 ст л ликера или брэнди

  • 450 г ягод: ежевика, черника, малина, клубника…

  • сахарная пудра

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму и проложить дно пергаментом.

2. Смешать какао с кипятком, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, яйца, молоко, сахар, растопленное масло и пекарский порошок. Взбить до образования густого теста. Влить брэнди или ликер. Сверху разложить ягоды (можно замороженные).

Запекать 30-40 мин.
Посыпать сахарной пудрой и украсить любым кремом или взбитыми сливками.

 

Шоколадный пирог без муки

Ингредиенты:

  • 450 г шоколада

  • 6 яиц – 4 целых яйца и 2 желтка

  • 200 г сахара (на мой вкус, в самый раз, но вы потом сами определите – можно, меньше)

  • 50 г сливочного масла

  • 100 г взбытих сливок

  • 1 чл лимонной кислоты

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190С. Форму смажьте маслом и проложите дно бумагой для выпечки.

Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
Добавить в яйца растопленное сливочное масло и лимонную кислоту и тщательно перемешать.
Налить немного расплавленного шоколада в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки. Постепенно добавить оставшийся шоколад.

Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно добавить ¼ сливок в тесто, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.

Готовить на водяной бане около 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой, и торт должен быть твердым на ощупь.

Остужать в форме на решетке около часа. Когда полностью остынет, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы вынуть из формы, проведите ножом по стенкам. Нагревайте дно формы над конфоркой в течение 10 сек, затем переверните на тарелку.
Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

 

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты:

  • Сахар (2 стак.) — 400 г

  • Мука (1 3/4 стак.) — 245 г

  • Какао-порошок (3/4 стак.) — 75 г

  • Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.

  • Сода — 1 1/2 ч. л., Соль — 1/2 ч. л., Ванилин — 1 1/2 ч. л.

  • Яйцо — 2 шт

  • Банан (спелый, размятый вилкой; примерно 2 шт. среднего размера) — 1 стак.

  • Вода (теплая; 1 стак.) — 240 мл

  • Молоко (1/2 стак.) — 120 мл

  • Масло подсолнечное (1/2 стак.) — 120 мл

  • Шоколад черный (темный или горький, мелко порубленный) — 227 г

  • Сливки (для взбивания; 3/4 стак.) — 180 мл

  • Масло сливочное (1 ст. л.) — 14 г

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.

В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.
Получившуюся массу добавьте к сухой смеси. Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким.
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 – 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.

Для ганаша
Шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад до растворения. Оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородного состояния.
Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния. Нанесите ганаш на пирог.
Приятного аппетита!

Пирог сырно-шоколадный

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200г

  • Масло сливочное – 200г

  • Яйца – 5шт

  • Сахар – 1,5 стакана

  • Мука – 2/3 стакана

  • Сыр мягкий (сливочный) – 400г

Приготовление:
Растопить шоколад с маслом.
3 яйца и стакан сахара взбить до пышной пены.
Влить растопленный остывший шоколад и перемешать.
Ввсыпать в яично-шоколадную массу просеянную муку, и снова хорошенько вымесить тесто до однородности.

В отдельной миске сыр смешать с 2-мя яйцами и оставшимся сахаром. Слегка взбить до ровной массы без комочков.

Духовку разогреть до 180с. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы вылить 2/3 шоколадного теста, выровнять. Сверху распределить всю сырную массу. А сверху сырной массы произвольно «долить» оставшееся шоколадное тесто. Можно, при желании, изобразить «мраморность» с помощью вилки.
Выпекать 40-45 мин. После чего выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 20-30 минут.

Шоколадный пирог «Нежность»

Ингредиенты:
Тесто:

  • 1 ст. песка,

  • 3 яйца,

  • 0,5 ст. топленого масла,

  • 1 ст. кефира,

  • 0,5 ч.л. чайной соды,

  • 2 ст ложки какао, мука

Глазурь:

  • 2 ст.л. молока,

  • 3 ст. л сахарного песка,

  • 2 ч.л. какао,

  • 50гр шоколада,

  • 75 гр сливочного масла

  • 1 банка вареного сгущеного молока.

Приготовление:
Песок смешать с яйцами,добавить топленое масло, в кефир добавить соду, смешать, ввести в массу из песка и масла, добавить какао, смешать добавить муку, получаем тесто как сметана, чуть жиже.

Лист обложить пергаментной бумагой, помазать маслом, залить тесто и в духовку, на 40-45 минут при температуре 180 гр. Готовность пробуем палочкой, или надавливанием пальцев, если поверхность упругая, то бисквит готов.
Вытаскиваем,даем остыть.

Готовим глазурь:
Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.

Бисквит режем вдоль на две половинки, одну половинку мажем сгушеным молоком, закрываем другой половинкой, верх мажем глазурью, даем остыть, едим через пару часов, пусть немного пропитается.

 

http://veritas.blogshare.ru/topics/20110208-vkusny...irogi-retseptyi.html#more-3128

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину
К У Л И Н А Р И Я/Сладкое
К У Л И Н А Р И Я/Торты,пирожные,печенье,рулеты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Круговое и плоское вязание крючком-книга

Пятница, 06 Мая 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круговое и плоское вязание крючком



Читать далее...
Рубрики:  УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ/Узоры крючком
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
книги,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

Zhurnal_mod_415_53 (518x700, 94Kb)
Рубрики:  "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
Вязание ДЛЯ МУЖЧИН

Метки:  

Шарфик

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  АКСЕССУАРЫ/Шапки-шляпки-шарфы
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Носочки

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ/Носки-тапочки
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурная кофточка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурный топ

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ

de95e8f81071 (374x538, 47Kb)

Метки:  

Топ спицами

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ спицами

100640--42554602-m750x740-u9719b (541x700, 112Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Пуловер-сетка с цветами(япония)

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-сетка с цветами(япония)


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Х О Т Е Л К И

Метки:  

Летняя кофточка(япония)

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Ажурный элегантный жакет

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный элегантный жакет

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кардиган из квадратных мотивов

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган из квадратных мотивов

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Топ из шестигранников

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ из шестигранников

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Х О Т Е Л К И

Метки:  

Пальто и шапочка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто и шапочка

4 (517x699, 117Kb)
Читать далее>
Рубрики:  "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Язычки слоеные

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язычки слоеные

 
Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Выпечка
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину
К У Л И Н А Р И Я/Торты,пирожные,печенье,рулеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коллекция весенних схем для дизайна...

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамочка_Лель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция весенних схем для дизайна...

0055 (439x384, 42Kb)

 (526x23, 3Kb)

Схемки мои:


Нежная абстракция
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post157898939/

Абстракция нежная
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post162211971/

Нежнейшая абстракция
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post162211874/

Нежность-абстракция
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post162211807/

Весна в цвету
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post161409012/

Весенний букетик
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post159777697/

Весна цветущая
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post158946932/

Весна в цвету
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post158946807/

Зелень
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post158600349/

Белый пион
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post158409819/

Нежно-цветущая
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post158249077/

Нежная ромашка
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post157719890/

Цветочная абстракция
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post157719871/

Нежная абстракция
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post156844443/

Нежные лютики
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post156325399/

Розовые тюльпаны
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post155803691/

Сиреневая абстракция
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/post149157701/

и ещё много-много схемок
на любой вкус
http://www.liveinternet.ru/users/2652216/tags/%F1%F5%E5%EC%FB/page17.html



 (526x23, 3Kb)



мадамочка Лель

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

рецепт с Кукинга


Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину
К У Л И Н А Р И Я/Заготовки впрок
Соленья,варенье,салаты

Метки:  

ОТЛИЧНАЯ ИГРУШКА,ДЛЯ ДНЕВНИКА

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНАЯ ИГРУШКА

Отличается от обычных рисовалок, рисунки выходят необычными.
 

 

 

Рубрики:  ПОЗИТИВ/Это здорово!
ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

Классный поисковичок

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный поисковичок

Вся информация в интернете ищется при помощи поисковых систем. Самые популярные и широко используемые две - Google и Yandex. Сам активно использую их в повседневной работе. Но давеча наткнулся на очень интересный сервис, вернее поисковую систему, выполненную на базе Google, 404.ru. enlightened

Аккуратное и компактное диалоговое окно сразу расположило меня к этому сервису. Почитал отзывы пользователей, один позитив и теплые слова в адрес разработчиков. Посудите сами, с помощью данного поисковика можно не только искать информацию, но и в режиме онлайн:

  1. Просматривать 10 популярные телевизионных каналов
  2. Прослушивать 38 популярных радиостанций
  3. Искать информацию в 3 популярных социальных сетях
  4. Использовать для поиска 6 популярных поисковых систем

Плюс еще несколько удобных и полезных функций. Рекомендую абсолютно всем! Можно не переходить на эту систему, но попробовать стоит. yes

поисковик 404.ru/3479580_Syper_poiskovik (500x300, 33Kb)

Искать в 404.ru

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!
ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный ананас - просто пир для гурманов!

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Geliora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананас фаршированный

Ананас фаршированный


Что нужно:
ананас - 1 шт.
креветки варено-мороженые - 400 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
майонез - 4 ч. ложки
коньяк - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сок 1 лимона
перец красный молотый
соль

Как приготовить "Ананас фаршированный":

Ананас разрежьте вдоль пополам, мякоть выньте и нарежьте ломтиками.
Креветок отварите в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистите.
Полость ананаса заполните креветками, смешанными с мякотью ананаса.
Для соуса горчицу разотрите с сахаром, солью, перцем, добавьте коньяк, масло, майонез.
При подаче фаршированный ананас оформите зеленью. Соус подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Рецепт "Ананас фаршированный" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru



Серия сообщений "Любимые рецепты":

Часть 1 - Домашнее копчение
Часть 2 - Масло с добавками
...
Часть 56 - Салат из фруктов
Часть 57 - Перец в многообразии
Часть 58 - Ананас фаршированный
Часть 59 - Холодные супы для жаркого дня


Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Салаты
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину
К У Л И Н А Р И Я/Сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в Natalica_JA
Страницы: 2506 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь