-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 53883
Комментариев: 38596
Написано: 135532


Комплект "Мамино Солнышко"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект

Комплект "Мамино Солнышко": платье, панамка, повязочка, носочки.
пряжа 100 % хлопок PELICAN (50 гр./ 330 м.), крючок № 1c8e6b54afbe1 (640x437, 61Kb)

Девочки, описания и схем к комплекту "Мамино Солнышко" у меня нет. вязание начинала с кокетки. для этого набрала цепочку из ВП и связала несколько рядов вкруговую. вязала "Галочками" - 1СН 1ВП 1СН. далее вязание разделила и вязала перед и спинку отдельно, вывязывая проймы. когда кокетка была готова, начала вязать вниз от нее юбку. у меня есть несколько фото рисунка поближе, может пригодится:
156a6f5f2fc7 (640x426, 69Kb)
376170d810b2 (640x489, 102Kb)
в конце связала рукава. вязала так:
1. основным рисунком связала рукав, немного больше чем нужно.
2. вшила его, присборив, в пройму.
3. связала рюшу. прикрепляя ее в начале и в конце ряда к пройме.
4. с изнанки ввязала резиночку.
подклад сшит из трикотажной сеточки. шила его в ателье.

и несколько фото деталей сарафана. на последнем фото - изнанка.

f89592e62802 (640x426, 38Kb)
3e1790807296 (640x426, 54Kb)



Серия сообщений "---крючок детям":

Часть 1 - Детский вязаный топ с ажурной спинкой
Часть 2 - Подборка журналов для малышей
...
Часть 98 - Шикарные модельки малышкам
Часть 99 - Топ для девочки
Часть 100 - Сарафан для девочки


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Подборка схем вязания крючком из японского журнала

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка схем вязания крючком из японского журнала

 (387x26, 2Kb)
Подборка схем вязания крючком из японского журнала
 
 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ/Узоры крючком

Метки:  

БЕРЕТ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

берет

3661726_beret1 (371x550, 34Kb)

3661726_beret2 (371x550, 30Kb)

3661726_beret3 (371x550, 21Kb)

 

Рубрики:  АКСЕССУАРЫ/ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ/Береты
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закуска Ананасовый рай

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА"АНАНАСОВЫЙ РАЙ"

 

Закуска Ананасовый рай

 

закуска ананасовый рай

Закуска Ананасовый рай – вкусная, нежная, очень красивая закуска для любителей креветок и ананасов.  Эту закуску я вчера готовила на день рождение своей дочери, гости и я, как любитель ананасов, остались очень довольны.

Закуску Ананасовый райможно подавать на любой праздничный стол, фуршет или пикник на природе.  Она идеально сочетается с вином и мясными продуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кольца ананаса консервированного – 1 банка

  • Яйца куриные – 3 штуки

  • Сыр твердый – 200 грамм

  • Креветки – 500 грамм

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Маслины – ½ банки

  • Майонез – 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Креветки сварить в соленой воде, остудить и очистить.

2. Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Смешать яйца, сыр, выдавить чеснок, добавить майонез и перемешать.

5. С ананасов слить сок, дать лишней жидкости стечь и выложить на плоскую тарелку. Сверху выложить сырно-яичную смесь.

6. По центру закуски выложить маслины, украсить креветками.

http://ideallow.net/zakuska-ananasovyj-raj/#more-157

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

"ШОКОЛАДНЫЕ СУШИ"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ШОКОЛАДНЫЕ СУШИ"

 

Время приготовления: 25 мин;4 порции; 295 кКал

Шоколадные суши

 

 

  •  шоколадных блинов  

  •  манго   

  • груши  

  •  киви   

  • 200 г сыра «Филадельфия»  

  • 50 г сахарной пудры   

  • 100 мл шоколадного соуса
    Блины печь обычным способом, добавив в муку какао. 
    Сыр «Филадельфия» тщательно смешать с сахарной пудрой. 
    Манго, груши, киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. 
    Блин с одной стороны смазать кремом. На край блина выложить нарезанные фрукты. 
    Завернуть блин в рулет. Поставить в холодильник на 
    15 минут. Нарезать роллы и выложить на тарелку. 
    Полить шоколадным соусом.


  • http://edinstvennaya.ua/view/3766/

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

ШИКАРНОЕ ПЛАТЬЕ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод 545 уже давно обсудили вокруг, но я заглянула только сейчас и выбрала только это платье...

img007 (442x600, 75Kb)

>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

 

Кабачковый торт


Ингредиенты для кабачкового торта:

1 кг кабачков,
4 яйца, 1 ст. муки с горкой,
соль, черный молотый перец,
3-4 помидора, 70 г майонеза,
3 дольки чеснока, зелёный лук


Приготовление кабачкового торта:     Читать далее

http://www.vitacook.info/30-kabachkovyj-tort.html

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

 К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью.

 

Запекаем свинину с разными начинками!

+ изюм
Разогрей 5 ст. л. жира и поджарь в нем килограмм свиного фарша вместе с мелко порубленными двумя луковицами. Посоли, поперчи, добавь изюм или чернослив по вкусу и все тщательно перемешай. Полученную массу выложи на противень и запекай в умеренно горячей духовке до золотистого цвета. На гарнир подай жаренный картофель или картофельное пюре, салат.  Читать далее


 http://edinstvennaya.ua/view/3035/

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Журнал "CrossStitcher@ Вышиваю крестиком"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "CrossStitcher@ Вышиваю крестиком"

Фотография пользователяAshleybu из серии Вышиваю крестиком
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Читать далее...
Рубрики:  книги,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ
РУКОДЕЛИЕ
ВЫШИВКА

Метки:  

Накидка-пончо из мотивов

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка-пончо из мотивов

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Вязанные цветы со схемами - много

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные цветы со схемами - много.

 (497x699, 184Kb)
>>>>>>>>>
Рубрики:  УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ/Узоры крючком
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Творожное пирожное от Оксаны Покровой

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное пирожное от Оксаны Покровой

 (433x335, 43Kb)
250 г творога
50 г кураги
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 – 2/3 стакана пшеничных молотых сухарей (зависит от влажности творога)
25 г сливочного масла
50 г изюма без косточек
какао для обкатки пирожных (или шоколадная крошка, или грецкий орех)

Творог, сахарную пудру и сливочное масло размять до однородной массы. Распаренную курагу мелко нарезать и вместе с изюмом, сухарями добавить к творожной массе. Все тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать в какао (или другой посыпке) и поставить в холодильник. Через 2 часа пирожные готовы.
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

В вашу коллекцию - вязаные цветочки из Pierrot.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В вашу коллекцию - цветочки из Pierrot.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ/Узоры крючком
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комплект (шапка и шарф )

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elena1978 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект (шапка и шарф )
Вот такой комплект я связала дочке .Идею взяла из интернета .Вообще вязалась зимняя шапка, хочу "посадить " шапку на флис . Но весной будем носить без флиса . Я думаю что и так будет тепло . Нитки Ярн арт(100гр -400 м )Ушло 300гр . Шапка в 2 нитки .
 (525x700, 85Kb)
 (525x700, 68Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  АКСЕССУАРЫ/Шапки-шляпки-шарфы
Вязание для ДЕВОЧЕК/Шапочки,шарфики,сумочки
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Розовые пинетки

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gemchugina1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовые пинетки для моей внучки

Описание пинеток взято в интернете, а пинетки связаны мной, пряжа - акрил 100%, спицы 2,5, атласная ленточка каждая 45 см длиной, понадобилось две.
 (700x465, 365Kb)
Рубрики:  ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ/Пинетки-туфельки
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
Вязание МАЛЫШАМ

Метки:  

Для малыша

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для малыша

Такой комлектик носила моя принцесса.



как вязать
Рубрики:  "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
Вязание МАЛЫШАМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты с имбирем

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты с использованием имбиря

Рецепты с имбирем

 
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6 7
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Радость мужчин"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Радость мужчин"
IMG_2207.jpg
Вкусный салат, очень сытный и свежий , быстрый в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Салаты
К У Л И Н А Р И Я/МЯСНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

ВСЕ ЗАКУСКИ ПО АЛФАВИТУ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ЗАКУСКИ ПО АЛФАВИТУ(ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ)

ВСЕ ЗАКУСКИ ПО АЛФАВИТУ

ЗАКУСКИ Ассорти рыбное 
Баклажаны печеные с орехами и гранатом 
Баклажаны по-гречески 
Баклажаны по-украински 
Баклажаны с орехами 
Баклажаны со свеклой 
Баклажаны, фаршированные овощами 
Баюка картофельная с творогом 
Белуга тушеная 
Брынза с маслом и орехами 
Брынза с маслом и чесноком 
Брынза с маслом и яйцом 
Брынза с рисом и сметаной 
Брынза со свеклой и чесноком 
Буженина, шпигованная чесноком и луком 
Ветчина жареная с горчицей и луком 
Винегрет с осетриной 
Галантин из курицы 
Горячая закуска из колбасы и помидоров 
Грибы в сметане запеченные 
Грибы с вином в сметане 
Грибы, запеченные с картофелем 
Груши с творогом 
Драники (картофельные оладьи) 
Закуска "Аппетитная" 
Закуска "Океан" 
Закуска "Олимпийская" 
Закуска английского типа 
Закуска в тарталетках и волованах 
Закуска венгерского типа 
Закуска из вареной рыбы (филе) 
Закуска из жареного кальмара с луком 
Закуска из крабов 
Закуска из мяса криля по-капитански 
Закуска из печеного или тушеного птичьего мяса 
Закуска из помидоров и сваренных вкрутую яиц с начинкой
Закуска из риса с пастой "Океан" 
Закуска из рыбы с помидорами 
Закуска из творога 
Закуска комбинированная - I вариант 
Закуска комбинированная - II вариант 
Закуска морская 
Закуска овощная - I вариант 
Закуска овощная - II вариант 
Закуска с сыром 
Закуски из мидий или устриц со свинокопченостями
Запеканка или рулет картофельный с мясом либо с печенью
Запеканка с мясом 
Зразы картофельные 
Икра грибная 
Икра из сельди 
Икра из чеснока 
Икра овощная 
Икра под маринадом 
Икра рыб, запеченная под соусом 
Индейка под маринадом 
Кабачки по-гречески 
Кальмары в сметанном соусе 
Кальмары, запеченные в раковинах 
Камбала по-балтийски 
Камбала по-датски 
Камбала, тушенная с зеленью и лимоном 
Капуста брюссельская, жаренная в тесте 
Карп в ореховом соусе 
Карп заливной по-венгерски 
Карп по-австрийски 
Карп по-польски 
Карп со щавелем 
Карп, фаршированный по-украински 
Картофель "Идеал" 
Картофель отварной с орехами 
Картофель печеный фаршированный 
Картофель с сырным соусом 
Картофель с черносливом 
Картофель фаршированный 
Картофель, запеченный в фольге 
Картофель, запеченный с творогом 
Картофель, фаршированный грибами 
Картофель, фаршированный сельдью и грибами
Картофель, шпигованный салом 
Картофельные котлеты 
Картофельные котлеты с брынзой 
Картофельные палочки с сыром 
Кнели картофельные с брынзой 
Колбаса крестьянская жареная 
Колбаса печеночная 
Колбаса, жаренная в тесте 
Котлеты рыбные по-японски 
Креветки с грибами под соусом 
Крокеты "Алекс" из печени 
Крокеты из мяса цыплят и грибов 
Крокеты картофельные 
Кураты 
Курица, фаршированная по-казахски 
Куры "Провансаль" 
Ласточкино гнездо 
Лещ по-краковски 
Лобио по-грузински с яйцом 
Лук по-гречески 
Лук, фаршированный чесноком 
Макаронник с мясом или с печенью 
Масло креветочное 
Масло креветочное с пассированным луком 
Масло креветочное с сыром 
Масло с кальмарами и маринованным репчатым луком 
Масло с кальмарами и сладким маринованным перцем 
Масло с кальмарами, пассированным луком и огурцами
Масло с морским гребешком и брынзой 
Масло с морским гребешком и сыром 
Масло с морской капустой и пассированной морковью 
Масло с морской капустой и сметаной 
Масло с морской капустой и творогом 
Масло с рыбой горячего копчения 
Масло селедочное с луком 
Масло, взбитое с кальмарами 
Масло, взбитое с кальмарами и чесноком 
Медальон из крабов 
Медальоны брюссельские 
Мидии, тушенные с овощами 
Мхали из белокочанной капусты 
Мясной паштет 
Мясной паштет с зеленью 
Мясной паштет с рисом 
Мясной паштет с сыром 
Мясо криля, запеченное под майонезом 
Огурцы фаршированные по-французски 
Огурцы, фаршированные овощами 
Оладьи картофельные 
Осетрина по-итальянски 
Осетрина по-рыбачьи 
Осетрина холодная с хреном 
Паштет из буджакского сыра 
Паштет из печени 
Паштет из тушеной свинины 
Паштет из шпината 
Паштет из щучьей икры 
Перцы (гогошары) в томате с морковью 
Перцы (гогошары) в томате с сельдью 
Перцы (гогошары) в томате с фасолью 
Перцы (гогошары), фаршированные зеленым луком и яйцами
Перцы (гогошары), фаршированные капустными кочерыжками
Перцы (гогошары), фаршированные морковью и яблоками 
Печеночный паштет с луком 
Печеночный паштет с орехами и чесноком 
Печеночный паштет с сыром 
Печеночный паштет с творогом 
Печень рубленая 
Печень с луком и чесноком 
Печень фаршированная 
Печень, фаршированная по-гомельски 
Пикша запеченая 
Плакие из карпа 
Помидоры и огурцы, фаршированные с зеленым соусом 
Помидоры фаршированные 
Помидоры, фаршированные крабами и яйцами 
Помидоры, фаршированные тушеными грибами 
Поросенок фаршированный 
Пудинг рыбный в желе 
Роль-мопс 
Рубленые яйца с чесноком 
Рулет из телятины 
Рулет картофельный с яйцом 
Рулеты из ветчины 
Рыба в маринаде 
Рыба в остром маринаде 
Рыба в тесте 
Рыба заливная 
Рыба по-астурийски 
Рыба по-бельгийски 
Рыба по-бенгальски 
Рыба по-египетски 
Рыба по-мельничьи 
Рыба по-парижски 
Рыба по-сицилийски 
Рыба, жареная в кисло-сладком соусе 
Рыба, запеченная с грибами 
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами 
Рыба, запеченная с помидорами 
Рыба, запеченная с сыром 
Рыбная запеканка по-португальски 
Рыбное филе по-португальски 
Рыбный пудинг по-мадридски 
Сазан заливной фаршированный 
Салака маринованная 
Салат "Новинка" 
Сациви из баклажанов 
Сациви из птицы 
Свиная вырезка по-парижски 
Свиные отбивные во фруктовом желе 
Севрюга под соусом провансаль 
Сельдь в кисло-сладком маринаде 
Сельдь в маринаде 
Сельдь в сметане с яблоками и луком 
Сельдь жареная 
Сельдь по-бельгийски 
Сельдь рубленая 
Сельдь с творогом 
Стерлядь по-итальянски 
Стручки фасоли с помидорами 
Студень 
Студень из судака 
Судак по-китайски 
Судак под майонезом 
Судак с грибами 
Сыр под майонезом 
Сыр рыбный 
Сыр с орехами и сметаной 
Сыр с рисом и майонезом 
Сыр с яблоками и сметаной 
Сырники из картофеля и творога 
Сырные шарики с картофелем 
Тарталетки с куриным мясом и помидорами 
Творог с томатом и зеленью 
Творог со сметаной, зеленым луком и редисом 
Творожные шарики цветные 
Телятина холодная 
Тефтели "Селедочно-птичьи гнезда" 
Треска по-английски 
Треска с фасолью 
Тюльпаны из помидоров 
Угорь на вертеле 
Устрицы 
Фаршированная треска 
Фаршированные огурцы по-гречески 
Фаршированные помидоры - I вариант 
Фаршированные помидоры - II вариант 
Фаршированный перец 
Фасоль, запеченная с яйцом 
Филе из щуки по-английски 
Филе палтуса с грибами 
Филе рыбное маринованное по-бразильски
Филе рябчика фаршированное под майонезом 
Филе сома по-индийски 
Филе судака по-венгерски 
Форель по-охридски 
Форшмак 
Фрикадельки овощные 
Фрикасе из макрели 
Холодные говяжьи ребрышки 
Чернослив, фаршированный орехами с майонезом 
Шарики сырные (по-французски) 
Шейка гуся фаршированная 
Щука фаршированная 
Щука фаршированная заливная 
Язык заливной 
Яйца "Философ" 
Яйца в остром соусе 
Яйца из творога 
Яйца маринованные 
Яйца пашот по-английски 
Яйца по-средиземноморски 
Яйца под зеленым майонезом 
Яйца с майонезом и горчицей 
Яйца фаршированные "Аппетитные" 
Яйца, фаршированные ветчиной 
Яйца, фаршированные грибами 
Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом
Яйца, фаршированные луком 
Яйца, фаршированные пастой "Океан" 
Яйца, фаршированные сельдью 

http://adhi.narod.ru/zakuski/zakusa.html

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КАНЗАШИ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

канзаши

 
 

Канзаши (кандзаси)


Красиво? Видели такое или в первый раз? Мы научим вас делать такую красоту! Здесь вы найдёте полные и понятные уроки по технике "канзаши (кандзаси)", мастерклассы по всем видам лепестков. Но, всё-таки для начала немного истории.

"Кандзаси (яп. 簪?, в транскрипции ромадзи — kanzashi, в русском языке иногда используется некорректная транскрипция «канзаши» или «канзаси».)— женские булавки, заколки, гребни и шпильки, носимые в причёске вместе с кимоно; часто кандзаси выполнены в том же стиле, что и кимоно."
"...причёску майко справа украшает букет шёлковых цветов хана-кандзаси (яп. 花簪?, цветочные кандзаси)"
"Украшения. Хана-кандзаси (яп. 花簪?, кандзаси с цветами) — кандзаси с шёлковыми цветами и нитками, на которые насажены мелкие шёлковые цветочки, свисающие примерно на двадцать сантиметров. Одна хана-кандзаси может стоить дороже кимоно, так как работа по их созданию очень кропотливая и напоминает работу ювелира-дизайнера."

Это то немногое, что я нашла в Википедии на эту тему. Прямо скажем негусто. Получается мы называем то, что делаем, неправильно. Но судя по всему это не суть важно, мы и дальше будем называть "канзаши", потому, что привыкли, и потому, что все так называют.

...Кандзаси (Kanzashi) - украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах. Канзаси сначала появились, когда женщины перестали причесывать волосы в традиционной форме - taregami, где волосы были сохранены прямыми и длинными, и приняли прическу - nihongami. Кандзаси вошел в широкое употребление во время периода Эдо, когда ремесленники начали производить более точно обработанные продукты. Некоторые полагают, что они, возможно, также использовались для защиты в чрезвычайных ситуациях. В настоящее время, кандзаси чаще всего носят невесты и те, кто занимается кимоно или люди, связанные с кимоно ввиду своей профессии, такие как гейши, таю и юдзо или знатоки японских традиций, на японской чайной церемонии и во время создания икебаны. Однако, в настоящее время наблюдается возрождение традиций использоваться кандзаси среди молодых японских женщин, которые желают добавить изящности своим прическам. Кандзаси изготовлены из широкого диапазона материалов, таких как лакируемое дерево, золото и серебро, различных металлов (зачастую покрыты серебром или золотом), панциря черепахи и шелка, и недавно стали производить кандзаси из пластмассы. Есть несколько основных стилей кандзаси, наряду с более сложным hana (цветок) и сезонными кандзаси. Итак, нас интересует один тип:

Hana kanzashi

Hana kanzashi вместе с длинным цветком характерны для маико. Они созданы японскими ремесленниками из квадратов шелка техникой, известной как tsumami. Каждый квадрат, свернутый при помощи щипцов и превращенный в один лепесток. Они присоединены к металлу, чтобы создать целые цветы, или собраны с помощью шелковой нити, чтобы создать последовательности цветов. Бабочки и птицы также распространены в этой художественной форме.

 

Итак, краткая предыстория изучена, пора приниматься за дело.
Перво-наперво, не так это и сложно, как можно было бы подумать, глядя на фото. Научиться можно буквально за день, главное фантазия и аккуратность, вот, пожалуй, и всё.

Что нам понадобится:

 


  • атласные ленточки разных размеров, оптимально 5 и 2.5 см, а вообще подойдет любая ткань: шелк, органза, атлас, креп-шифон и т.п.;
  • линейка, карандаш или мелок для разметки ровных квадратиков;
  • ножницы;
  • зажигалка и свечка;
  • пинцет;
  • клей "Момент-кристалл" или "Супер-момент" ( в маленьком тюбике) или клеевой (горячий) пистолет, ещё один вариант-паяльник, для тех, у кого он есть и кто хотя бы немного умеет им пользоваться (это уже русская соображалка);
  • длинная и нетолстая игла, минимум сантиметров 5-7;
  • прочная нитка;
  • бусины и всякая красивая всячина.

Итак, каким образом рождается цветочек-канзаши. Множество небольших квадратиков ткани сворачиваются определенным образом ( называется это tsumami- складывание) и собираются в цветок. Изначально японские мастерицы для сборки канзаши пользовались рисовым клеем. Наши рукодельницы пробовали пойти по их стопам, искали рецепты, варили, но говорят сохнет рисовый клей очень медленно и скрепляет плоховато. Поэтому сейчас можно использовать более современные клеи. Не у каждой в доме есть клеевой пистолет, если у вас он в наличии, то повезло. Говорят он очень удобен. Говорят-потому, что у меня его тоже нет, но есть же альтернативы. Я пользуюсь "Момент-Кристалл". Сохнет быстро, держит крепко, прозрачный и следов не оставляет. Тут необходимо небольшое уточнение. У клея "Момент-Кристалл" есть сужающийся конус (носик) из которого выдавливается сам клей, но не надо тюбиком мазать по лепесткам!!! Ни к чему хорошему это не приведет, будете выдавливать гораздо больше клея, чем вам нужно. Лучше взять что-то, ну может как я, колпачок от дезодоранта, выдавить на него каплю, взять зубочистку и ею наносить клей на лепесток. Поверьте, это удобно, не выдавливайте большую каплю, клей быстро сохнет, лучше часто понемножку.
Ещё один вариант:
Творить с помощью паяльника. Но это для тех, кто умеет им пользоваться. Здесь главное твёрдая рука и равномерный нажим. Прежде всего возьмите старую, ненужную на кухне деревянную доску. Это подложка под нашу ленту. Можно отрезать кусочки, которые 5х5, отметить линию отреза и провести паяльником, края сразу оплавятся. Опять же можно подплавлять обрезанные лепестки. Скреплять паяльником мне, например, не слишком удобно.
К тому же многие скрепляющие операции очень даже успешно можно делать с помощью зажигалки или уже зажженной свечки.
Зачем пинцет? Считается, что нужно сворачивать лепестки именно им. Но это как кому удобно. Я пользовуюсь пинцетом при скреплении лепестка на огне свечи.
С опытом вы сами выберете для себя способ и инструменты, с которыми именно вам удобнее работать. Это японцы веками хранят одну и ту же технологию, мы более изобретательны...

Существует всего два вида лепестков. Да, да, вы не ослышались, всего два, остальное фантазия. Круглый лепесток и узкий.
Начало работы одинаковое :
Нарезаем квадратики из атласной ленты или ткани.

По личному опыту могу сказать, что лучше сразу эти квадратики оплавить на свечке (или обрезать паяльником), просто довольно быстро провести отрезанной стороной по пламени. Главное не останавливаться ( а то и поджечь можно ) и стараться равномерно вести. Многие делают это зажигалкой, но когда лепестков много, она довольно ощутимо греется, это некомфортно.

Удобнее сразу продумать, а может и нарисовать своё будущее произведение, тогда вы будете знать сколько и каких лепестков вам нужно сделать. Если вы новичок, попробуйте простые пятилистники один из круглых лепестков и другой из узких. Не взваливайте на себя сразу сложный вариант только потому, что он уж очень красивый, не спешите, к вечеру вы и его уже сможете осилить.

Давайте рассмотрим всё подробнее. Поскольку информации довольно много, пожалуй разделим её на разные мастерклассы:

Мастер класс МК "Круглый лепесток канзаши"
Мастер класс МК "Узкий лепесток канзаши"
Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"
Мастер класс МК "Сборка цветка канзаши"
Подборка видео-уроков по технике канзаши
Мастер класс МК "Бабочка-канзаши"
Мастер класс МК "Объёмная хризантема канзаши"
Мастер класс МК "Подвески из лепестков"
Мастер класс МК "Как прикрепить канзаши к заколке или шпильке"
Мастер класс МК "Как завязать красивый бант"
Мастер класс МК ( автор Неволшебница) "Как оплести ободок 2-мя лентами"
Мастер классы МК (видео на английском) "Как оплести ободок 4-мя лентами"

Ну вот, пожалуй и всё! Я постаралась собрать воедино на одной странице всё, что может вам понадобиться в обучении технике канзаши. А то помню свои метания, там такой листик, а вот там другое объяснение... Надеюсь понятно написала и соединила!

В теме на ФОРУМЕ вы можете и посмотреть "Выставку канзаши с просторов рунета", и похвастаться своими произведениями или задать вопросы, если они возникли!

 

Удачи в творчестве!

 








Использованы материалы сайтов: Википедия
 
 

Серия сообщений "КАНЗАШИ":
Часть 1 - Цветы, бабочки , птички и животные в технике Канзаши
Часть 2 - КАНЗАШИ
Часть 3 - МК по складыванию канзаши
Часть 4 - Берет крючком
...
Часть 43 - Цветы Канзаши от Irin Ka. 15 видео.
Часть 44 - Авторский сайт Грушенковой Ольги.
Часть 45 - БАБОЧКА ИЗ ЛЕНТ.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Natalica_JA
Страницы: 2464 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь