-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 55985
Комментариев: 39377
Написано: 140197


BIANZHI ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BIANZHI

Фотографии в альбоме «b» Tayrin на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Ж У Р Н А Л Ы по вязанию

Метки:  

Сабрина. Спецвыпуск №1 2011 Украина (Вязание крючком)

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина. Спецвыпуск №1 2011 Украина (Вязание крючком

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Ж У Р Н А Л Ы по вязанию

Метки:  

ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ(38)

РИСУНКИ ДЛЯ СТЁЖКИ И ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/Пэчворк
книги,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Румынское шнурковое кружево

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VesnuLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынское шнурковое кружево

Урок 1

Кружево, выполненное на основе вязаного шнура называется шнурковым, или румынским, поскольку к нам оно пришло из Румынии.

Для изготовления кружева необходимо иметь:

1.Прочную ткань. Ткань может быть не новой. Главное требование - прочность. Очень толстую ткань лучше не брать, поскольку будет трудно с ней работать.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Румынское, или шнурковое кружево
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ВЯЗАТЬ ИРЛАНДСКИЙ ЦВЕТОК

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЯЗАТЬ ИРЛАНДСКИЙ ЦВЕТОК

Девочки, уже собиралась закрывать почту, вижу просьбу помочь от

к арина http://www.liveinternet.ru/users/3560830/blog#post181509682 

Как вязать такой цветок?

Схему не очень хорошо видно, но принцип у этих цветов одинаковый:

Вот похожий цветочек:

 

 

Мастер-класс по вязанию похожего цветочка:

http://www.yoshta.com/2008/01/irish-crochet-flower-2.html 

Серия сообщений "ирландское и брюггское кружево":
Часть 1 - СКОРО ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ЛИСТЬЯ...
Часть 2 - ПЕЙСЛИ, ИНДИЙСКИЙ БОБ, ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ КРЮЧКОМ
...
Часть 16 - Демонстрация ирландского кружева. Нора Финнеган. ВИДЕО
Часть 17 - ПЛОСКАЯ РОЗА КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 18 - КАК ВЯЗАТЬ ИРЛАНДСКИЙ ЦВЕТОК
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/"И р л а н д и я"
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ

Метки:  

Салфетка - вышивка хардангер

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Ulyanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка - вышивка хардангер

         
                                                            

                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Салфетки,скатерти
ДЛЯ ДОМА/Для И Н Т Е Р Ь Е Р А
ВЫШИВКА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

УДАЧНАЯ ПОДБОРКА ПО ИРЛАНДСКОМУ ВЯЗАНИЮ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДАЧНАЯ ПОДБОРКА ПО ИРЛАНДСКОМУ ВЯЗАНИЮ

Девочки, мне эта подборка показалась удачной потому, что здесь присутствуют не только традиционные
"розочки" и "трилистники", но и объемные элементы и шнуры. Кроме того, среди квадратных и круглых элементов есть несколько оригинальных (например, овальный), которые будут хорошо сочетаться с уже привычными.






























Источник: журнал "Модный" №4
Рубрики:  УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ/Узоры крючком
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/"И р л а н д и я"

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ВЯЖЕМ ШАПОЧКИ - ЦВЕТОЧКИ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ШАПОЧКИ - ЦВЕТОЧКИ



Вязаные цветы:
Читать далее...
Рубрики:  АКСЕССУАРЫ/ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ/Цветы крючком и на спицах
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Уникальная технология выращивание овощей

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная технология выращивание овощей

Я уже публиковала заметки садовода Игоря Лядова о его отличных результатах. Вот почитайте еще .может что- нибудь пригодится и Вам.
DSC00012 (600x450, 99Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА И САДА/Советы огороднику

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ВЯЗАНАЯ БИЖУТЕРИЯ - первая десятка

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНАЯ БИЖУТЕРИЯ - первая десятка

Ой, девочки, такую красоту нарыла, спешу поделиться! Выкладывать буду по 10 фото, чтобы можно было в полном объеме рассмотреть детали - не пропустите. Жаль, не знаю автора работ, обязательно прописала бы о нем отдельно. Буду рада, если откликнется.


2436475135_0ff85d2fbc (500x444, 87 Kb)

 (640x480, 61Kb)

 (500x438, 72Kb)

 (500x450, 74Kb)

 (640x480, 69Kb)

 (500x375, 68Kb)

 (640x480, 59Kb)

 (640x480, 56Kb)

 (500x456, 70Kb)

 (500x433, 65Kb)

Рубрики:  АКСЕССУАРЫ/Украшения
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Туника-безрукавка "Фея" для девочки

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sheer_joy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника-безрукавка "Фея" для девочки

Замечательная детская модель от блога "Вязаная красота"





 

Подробное описание по ссылке

http://www.liveinternet.ru/users/sheer_joy/post119259308/>>>

Рубрики:  "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Засол рыбы

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

И хорошее настроение не покинет вечно вас...

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И хорошее настроение не покинет вечно вас...

p0046тт (537x699, 73 Kb)

>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/КОМБИНИРУЕМ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дуплет(спецвыпуск)ИРЛАНДИЯ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/"И р л а н д и я"
Ж У Р Н А Л Ы по вязанию/ДУПЛЕТ
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты

Метки:  

Румынское кружево от Натальи Сазоновой.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынское кружево.

Румынское кружево от Натальи Сазоновой.

Ссылка
Блог
Альбом




Урок
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Румынское, или шнурковое кружево
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ассиметричный бежевый топ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассиметричный бежевый топ

http://knitsi.ru/index.php

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Зимние шапки с ушками для девочки

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние шапки с ушками для девочки

Искала шапку для дочки на зиму и нашла, теперь делюсь с вами наиболее, на мой взгляд, симпатичными

 

 (699x525, 45Kb)

далее

 (299x448, 40Kb)

далее

 (543x698, 114Kb)

далее

 

 (400x400, 13Kb)

далее

С сайта киевлянки Натальи Пелых

 

 (525x700, 106Kb)

далее

Рубрики:  АКСЕССУАРЫ/ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ
АКСЕССУАРЫ/Шапки-шляпки-шарфы
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

ШАРФЫ-шарфики-шарфучки!!!

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФЫ-шарфики-шарфучки!!!


Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рубрики:  АКСЕССУАРЫ/Шапки-шляпки-шарфы
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Вяжем Береты.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем Береты...



 

Аватары и анимация на GIFr.ru


 

 

 






Серый берет связанный узором " КОСИЧКА"



 (122x107, 14Kb)


Схема вязания серого берета...



 

другой  берет узором" КУКУРУЗКА"



вяжется так:
Узор "кукурузка":
1ряд:1лиц,1изн, и т.д.
2ряд:1лиц - лицевой,изнаночную снять с накидом и т.д.
3ряд:изнаночную -лицевой, сделать ещё накид и снять петлю с накидом,что делали в предыдущем ряду,т.е получится снимаем петлю с двумя накидами.
4ряд:изнаночную петлю вязать лицевой,а петлю с двумя накидами -изнаночной.
5ряд-повторять с 1-го ряда.
Важно!:первый ряд это изнаночная сторона изделия

 



Рубрики:  АКСЕССУАРЫ/ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ/Береты
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ/МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Голубая кофточка.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами- голубая кофточка.

description

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Natalica_JA
Страницы: 2564 ... 399 398 [397] 396 395 ..
.. 1 Календарь