-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 54524
Комментариев: 38862
Написано: 136973


ЧУДО-РУЛЕТИК

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Два топа с цветами

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два топа с цветами


3 (450x600, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Окрошечка "Объедение"

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошечка "Объедение"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: Зеленый лук,укроп, сметана, кефир, картофель, редис, колбаса вареная, свежий огурчик, яйцо куриное, квасок(я всегда Очаковский беру), соль по вкусу.

Все продукты куплены можно приступать!Подмигивает

 

Лучок и укропчик мелко режим(сколько брать дело каждого, кто как любит) и отправляем в кастрюлю, собственно где и будет замешиваться окрошечка.

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Платье спицами

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Зелёный топ а лето

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный топ а лето

9 (308x460, 77Kb)
Читать далее>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Сиреневый ажурный пуловер

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый ажурный пуловер

193 (539x672, 93Kb)

Читать далее>
Рубрики:  "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Косы и ромбы

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косы и ромбы

7 (154x300, 42Kb)
Читать далее>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Салат "Снегирь"

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Снегирь"

4 (608x354, 55Kb)
зелень
помидор 2 шт.
огурец 1 шт.
маслины
сыр 100-150 г
перец болгарск. половинка
майонез

Овощи режем мелкими кубиками и укладываем слоями в виде снегиря.
1-огурец
2-помидор
3- перец
4-зелень
5-майонез
6-сыр потертый на мелкой терке

Затем грудку и клюв у снегиря делаем красную, из помидора, а спинку и глазки из маслины,
украшаем всё помидором и зеленью, подаём к столу.
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Салаты
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Салат "Божьи коровки"

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Божьи коровки"

помидоры черри
зелень-петрушка
сёмга
майонез
хлеб
маслины

Порезать хлеб на кусочки в виде треугольника, промазать его майонезом, затем положить кусочек сёмги и листья петрушки, помидоры черри режутся пополам, и на четверть, не дорезая до конца (крылышки) , маслина без косточки, режется на 2 части (головка),
глазки делаем майонезом, усики веточкой от петрушки, горошки на крылышках из маслины вырезаем.
3 (608x354, 43Kb)
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Салаты
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Салат "Овощная зебра"

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Овощная зебра"

1 (608x354, 49Kb)
Ингредиенты:

лук репчатый красный - 1 шт.
свекла отварная - 3 шт.
морковь отварная - 2 шт.
сыр плавленный салатный - 2 шт.
чеснок - 1 зубок
майонез к альве экстра легкий - 150 г
чернослив - 150 г

Этот салат крайне полезен для пищеварительной системы и при упадке сил.
Свеклу, морковь натереть на терке. Лук мелко покрошить. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Чернослив мелко нарезать. Кладем все слоями.
1 - лук,
2 - свекла,
3 - морковь,
4 - майонез с чесноком,
5 - натираем сыр прямо на салат, т. к. он может слипнуться.
6 - украшаем салат черносливом в виде полос зебры.
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Салаты
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Торт "Слоновья слеза"

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слоновья слеза"

http://i0.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3329/23329-real.JPG?1306184718

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Выпечка
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину
К У Л И Н А Р И Я/Сладкое
К У Л И Н А Р И Я/Торты,пирожные,печенье,рулеты

Метки:  

Лучшие закуски для вечеринки

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски для вечеринки

Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...

Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.

Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 100 г, соль - 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.

Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.

Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.

Фаршированные яйца
Яйца куриные - 10 шт., авокадо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.

Тарталетки с печенью трески
Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

ИСТОЧНИК

http://www.greenmama.ru/nid/2678849/

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Мастер класс "Тунисского вязания.

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Тунисского вязания.

 

все представленные статьи - авторский материал Елены Белогуровой

 

Рисунок тунисского вязания. Мастер-класс:

 

Мастер-класс по вязанию простого тунисского столбика:

 

Двухцветное тунисское вязание:


Рубрики:  УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ/Узоры крючком
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ/МАСТЕР-КЛАСС
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Международный фестиваль цветов в Epcot Center (Диснейлэнд, Орландо, штат Флорида)

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Международный фестиваль цветов в Epcot Center (Диснейлэнд, Орландо, штат Флорида)


711 (300x72, 26Kb)
Epcot является одним из тематических парков «Мира Диснея», расположенного в городе Орландо (штат Флорида). Если точнее – это второй парк комплекса Walt Disney World Resort. Открыт он был 1 октября 1982 года. До 1998 года считался самым большим среди прочих парков, пока не был создан Disney's Animal Kingdom.
Парк Epcot согласно задумке Уолта Диснея представляет собой своего рода экспериментальный прототип идеального города или, если угодно, города-утопии. Это в то же время попытка взглянуть в будущее и в некоторой степени способствовать планированию развития общества. При строительстве Epcot Center были использованы новейшие на тот момент технологии. В целом город рассчитан на 20 тысяч жителей. Изначально предполагалось, что в самом его центре будут располагаться коммерческие и деловые центры, школы и прочие общественные места. Передвижение по городу осуществлялось бы на монорельсовой дороге или под землей. Однако главное в утопии – отсутствие землевладельцев, то есть здесь дома не покупались бы, а только арендовались. Причем за самую скромную плату. И еще одно – все в Epcot должны обязательно работать. По крайней мере, так мечтал Уолт Дисней.
711 (300x72, 26Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ПОЗИТИВ/Это здорово!
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Семга, тушеная с мандаринами

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга, тушеная с мандаринами

Ингредиенты на 4 порции:

- Филе семги или 4 некрупных стейка примерно на 500 г

- 2 мандарина

- 1 небольшой лимон

- 200 мл сливок

- соль, смесь перцев, 10-12 зерен кориандра

 

Количество порций: 4

Будет готово через: 20 мин

Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте... =)) Я не могу сказать, что это необычно, нет! Тушеные в сливках мандаринчики так хорошо оттеняют вкус рыбки... И самое главное - это готовится О Ч Е Н Ь быстро!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- с лимона на мелкой терке снять цедру, мандарины почистить и половину долек разрезать пополам;

- стейки промыть, просушить (филе нарезать кусочками), выложить на доску, сбрызнуть соком лимона, посыпать перечной смесью и оставить минут на 10;

- обжарить стейки на интенсивном огне до полуготовности, посолить. При обжарке второй стороны всыпать лимонную цедру и дольки мандарина. Мандарины постарайтесь выложить на сковороду, а не на рыбу. Рыбу с мандаринами обжаривать минуты 3-4, немного помешивая (рыбу можно не трогать, только мандарины);

- залить сливками, закрыть сковороду крышкой, положить кориандр, убавить огонь и тушить минут 10.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116571

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Салат – закуска из моркови с курагой

Среда, 27 Июля 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат – закуска из моркови с курагой

закуска из моркови, салат с корейской морковью, салат с курагой, морковчаЭто одна из разновидностей салата с корейской морковью. Его изюминка – курага.

 

Вкус совершенно замечательный – остренький и слегка сладковатый. Как говорится простенько и со вкусом.

Для салата с курагой нужно:

3 средние моркови 

6 – 8 ягод кураги

1 ч.л. яблочного уксуса

1 ст.л. подсолнечного масла

1 ч.л. сахара

1/4 ч.л. специй для морковчи

1 зуб. чеснока

соль

Готовим закуску из моркови с курагой:

  1. Курагу моем и на 10 мин. замачиваем в тёплой воде.
  2. Морковь натираем на самой крупной терке. Должна получиться длинная соломка.
  3. В морковь добавляем сахар, соль и специи для морковчи. В состав таких специй обязательно должны входить паприка, кориандр и паприка. Слегка разминаем морковь руками, так, чтобы она немного дала сок.
  4. Подсолнечное масло раскаляем до появления лёгкого дымка.
  5. В морковку добавляем рубленый чеснок и горячее масло. Всё перемешиваем и даём остыть. Теперь в готовую закуску из моркови добавляем курагу, рубленную тонкой соломкой. Салат ещё раз хорошо перемешиваем.

Всё, салат с курагой уже можно подавать к столу.

 

http://www.blog-pirog.ru/salat-zakuska-iz-morkovi-s-kuragoj/

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Салаты
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Cалат с фаршированными яйцами

Среда, 27 Июля 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат с фаршированными яйцами


Фото

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Салаты
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

САЛАТ *КУВШИНКА*

Среда, 27 Июля 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *КУВШИНКА*

03 (400x320, 50Kb)Ингредиенты:
2-3 свежих огурца
2-3 шт. картофеля
1-2 луковицы
1-2 шт. моркови
200-250 г колбасы вареной
100-150 г сыра
3-4 яйца
майонез


Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями:
1 слой – огурцы (мелко порезать)
2 слой - вареная картошка (мелко порезать)
3 слой – лук (мелко порезать)
4 слой - сырая морковь (на мелкой терке)
5 слой - колбаса вареная (мелко порезать)
6 слой - сыр (на терке)
7 слой - яйца (на терке)
Каждый слой смазать майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://saechka.ru/kitchen/760/5684
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Салаты
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Топик для девочки

Среда, 27 Июля 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик для девочки)

 Нашла на Осинке, спасибо автору Татьяне

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блузка-ананасы крючок

Вторник, 26 Июля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые Ананасики

Любимые Ананасики

Еще одна кофтюля с ананасиками. Работа Татьяны Стоян из "Журнала мод". Красиво!!!

Модель Татьяны Стоян


Модель Татьяны Стояндалее

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Поиск сообщений в Natalica_JA
Страницы: 2494 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь