-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 54530
Комментариев: 38862
Написано: 136983


Вязание модно и просто № 13(117) 2011 (вязание)

Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто № 13(117) 2011 (вязание)

Читать далее...
Рубрики:  Ж У Р Н А Л Ы по вязанию/Журнал МОДНО И ПРОСТО

Метки:  

Медовые рецепты

Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые рецепты

honey (620x440, 28Kb)
http://www.segodnya.ua/health/14164636.html
ДЛЯ ЖКТ

За счет большого количества сахара и органических кислот мед обладает раздражающим действием на слизистую кишечника и вызывает легкий слабительный эффект. Также мед помогает при заболеваниях желудка — гастритах, язвенной болезни. Кроме этого, мед способен регулировать выделение и кислотность желудочного сока. Так, например, если вы принимаете его за 1,5—2 часа до еды, то он угнетает выделение желудочного сока, и наоборот, при приеме меда непосредственно перед едой он стимулирует выделение желудочного сока. Если употреблять мед, растворенный в теплой воде, он способствует разжижению слизи в желудке и снижению избыточной кислотности. Наоборот, медовый водный раствор в холодном виде повышает кислотность.

Медовые сухофрукты от запора. Пропустите через мясорубку 400 г кураги, 400 г чернослива. К этой массе добавьте 200 г жидкого меда и хорошо перемешайте. Принимайте по 1 ч. л. за ужином, запивая теплой водой.

Мед с подорожником — от гастрита. 500 г меда смешайте с 500 г сока подорожника и кипятите на очень слабом огне 20 мин. Охлажденный сок принимайте перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день. Храните в темном месте.

Редька с медом — от камней в желчном. Смешайте стакан меда и стакан сока черной редьки. Принимайте этот раствор 3 раза в день по 0,5 стакана 1 неделю.

Пыльца — от дисбактериоза. Принимайте пыльцу — от 1/3 до 2/3 чайной ложки 3 раза в день. Курс лечения — 1—1,5 месяца.

ДЛЯ ЛЕГКИХ И БРОНХОВ

Мед содержит растительные антибиотики — фитонциды и вещество фарнезол, которые обладают антибактериальным и противовирусным свойством. Поэтому мед — первое лекарство при бронхите и воспалении легких. Пыльца помогает при инфекционных и простудных заболеваниях: стимулирует иммунную систему, обладает укрепляющим действием. А маточное молочко зарекомендовало себя как великолепное средство лечения и профилактики бронхиальной астмы и астматического бронхита, благодаря наличию в нем ацетилхолина, витаминов, незаменимых аминокислот, гормонов и других биологически активных веществ.

Розовый мед — при астме. Возьмите 100 г розовых лепестков, 500 г натертой сырой тыквы, 5 мелко нарезанных листов подорожника, 2 ст. л. меда и 1 л красного сухого вина. Смесь доведите до кипения, но не кипятите. Настаивайте сутки, затем процедите. Пейте по столовой ложке 5 раз в день.

«Жирный» мед — от бронхита. Возьмите 100 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г гусиного сала, 15 г сока алоэ и 100 г какао. Все это перемешайте, разогрейте, не доводя до кипения. Принимайте по столовой ложке на стакан горячего чая 2 раза в день — утром и вечером.

Медовые ингаляции. Залейте чайник с носиком водой на одну четверть. Воду доведите до кипения, снимите чайник с огня, добавьте в кипяток столовую ложку меда и вдыхайте пары через резиновую или картонную трубку, надетую на носик чайника. Длительность ингаляции — 20 минут. Проводить ее лучше на ночь.

Мед с оливковым маслом — от коклюша. Размешайте мед с теплым оливковым маслом (1:1) и давайте ребенку по чайной ложке 3—4 раза в день.

ДЛЯ ПОЧЕК

Мед ффективен при почечных болезнях, так как содержит мало белка и почти свободен от соли, а это те вещества, которых почки боятся больше всего. При нефрите, цистите и пиелите мед способствует удалению токсических веществ из почек, а его антисептические компоненты дезинфицируют мочевыделительную систему.

Мед с зеленью — от песка в почках. Измельчите 1 кг петрушки с корнями и 1 крупный корень сельдерея, добавьте 1 кг меда и 1 л воды. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая. Настаивайте 3 дня. Добавьте еще литр воды, снова доведите до кипения, процедите, не давая смеси остыть. Полученный сироп принимайте по 3 ст. л. перед едой.

Медовый чай — от камней в мочевом. Горсть плодов бедренца и шиповника залейте 1 л воды и кипятите в течение 15 минут, а затем принимайте в теплом виде с 1 ст. л. меда по 1—2 чашки в день.

ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ

Мед богат глюкозой, которая очень нужна нашей сердечной мышце. Кроме этого, мед расширяет спазмированные сосуды, мягко снижает повышенное давление, очищает сосуды от атеросклеротических бляшек и укрепляет их стенки. Другие пчелиные лекарства — пыльца и перга — укрепляют капилляры (в частности сосудов головного мозга), снижают содержание холестерина в крови, обладают антисклеротическим свойством, снижают свертываемость крови.

Мед с овощами — от гипертонии. Возьмите по стакану сока свеклы, сока моркови, сока хрена или редьки (натертый хрен предварительно нужно настоять на воде в течение З6 ч.) и сок 1 лимона. Эту смесь перемешайте с 1 ст. меда. Принимайте по 1 ст. л. 2—3 раза в день за час до еды или через 2—3 часа после. Курс лечения: два месяца. Хранить такие смеси нужно в хорошо закрывающейся стеклянной посуде в прохладном месте.

Медовый шиповниК — для укрепления сердечной мышцы. 1 ст. л. сухих плодов шиповника залейте двумя стаканами кипятка и кипятите 10 мин. После охлаждения процедите и добавьте 1 ст. л. меда. Принимайте по 0,25—0,5 ст. 2—3 раза в день. Напиток храните в хорошо закрывающейся посуде.

МЕД С ЧЕСНОКОМ — ПРИ ВАРИКОЗЕ

250 г очищенного, натертого или размятого чеснока залейте 350 г жидкого меда, тщательно перемещайте и настаивайте в течение недели. Принимайте по 1 ст. л. за 40 мин. до еды три раза в день.

Пыльца — от «спящих» капилляров. Если у вас нарушено периферическое кровообращение, принимайте по чайной ложке чистой пыльцы или по десертной ложке в смеси с медом три раза в день, за час до еды.

Перга — от анемии. В перерыве между едой, один раз в день не забывайте съедать ¼ чайной ложки пчелиного хлеба.

ПЫЛЬЦА – ОТ ДИСБАКТЕРИОЗА

Принимайте пыльцу – от 1/3 до 2/3 чайной ложки 3 раза в день. Курс лечения – 1-1,5 месяца.

БРУСНИКА С МЕДОМ – ОТ ЦИСТИТА

Приготовьте настой брусники (20 г высушенных листьев на литр воды). Возьмите стакан настоя и 1 ст. л. меда и пейте 3 раза в день.

МОЛОЧКО – ОТ СТЕНОКАРДИИ

За 1,5 часа до еды достаньте молочко из морозилки и рассосите горошину (величиной в спичечную головку), предварительно ополоснув перед этим рот теплой кипяченой водой.
Источник
Рубрики:  ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Метки:  

Журнал: Дуплет № 124 2011 "Мисс "Очарование" выпускного бала 14"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Дуплет № 124 2011 "Мисс "Очарование" выпускного бала 14"




















Рубрики:  Ж У Р Н А Л Ы по вязанию/ДУПЛЕТ
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Журнал: Вязание модно и просто № 13(117), 2011

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вязание модно и просто № 13(117), 2011



Рубрики:  Ж У Р Н А Л Ы по вязанию/Журнал МОДНО И ПРОСТО
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Чудо-чудное,летнее...

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-чудное,летнее...

ухты (700x499, 149Kb)

>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание крючком

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком

page23 (700x529, 213Kb)

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Салфетки,скатерти
ДЛЯ ДОМА/Для И Н Т Е Р Ь Е Р А
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Еще Наполеон

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще Наполеон

Я та еще не делала. Для коржей:

75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки

Для крема:

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Заменено традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209
Aug 14, 2005 140BPublic (500x375, 95Kb)



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Выпечка
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину
К У Л И Н А Р И Я/Торты,пирожные,печенье,рулеты

Метки:  

Торт "Трюфельно-арахисовый"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфельно-арахисовый"

June 17, 2006 031BPublic (500x375, 99Kb)
Бисквит:

100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
50 г шоколада
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1 яйцо
1/2 ст. горячей воды
1 ст.л. какао-порошка
1 1/2 ст. муки для тортов
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Трюфельная начинка:

450 г шоколада
750 мл сливок

Глазурь:

150 г шоколада
2 ст.л. сливок
2 ст.л. воды
1 ст.л. глюкозы

Арахисовый пралин:

1/4 ст. сахара
2 ст.л. воды
1 ст. очищенного арахиса

1/4 ст. арахисовой пасты (peanut butter)

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) круглую форму.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Растворить какао в горячей воде.
Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Порностью охладить.

Трюфельная начинка.
Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша). Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу.

Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Хранить в пластиковом контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Пралин.
В нержавеющей кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду, размешать, довести до кипения и варить до получения тёмного карамельного цвета. Добавить арахис, перемешать и выложить на смазанный маслом пергамент. Дать застыть (около 1 часа), поломать на кусочки и размолоть в блендере не очень мелко.

Сборка.
Застелить пищевой плёнкой бока и дно 9" (23 см) разъёмной формы. Разрезать остывший бисквит на 2 коржа, промазать оба арахисовой пастой, и выложить один на дно формы. Покрыть его половиной начинки. Выложить второй корж и оставшуюся начинку, разравнивая поверхность.
Поставить торт в холодильник для застывания, как минимум на 6 часов.
Затем достать торт из формы, покрыть поверхность гразурью, обсыпать бока пралиновыми орешками и украсить по желанию (в моём случае, это был темперированный шоколад, нанесённый на специальную плёнку с рисунком). Если глазурь загустеет, то нужно её ссегка подогреть перед нанесением на торт.
Разрезать торт горячим ножом и забыть слово "диета" .
June 17, 2006 012BPublic (500x375, 127Kb)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=27374&postdays=0&postorder=asc&start=0



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину
К У Л И Н А Р И Я/Торты,пирожные,печенье,рулеты

Метки:  

Шоколадные рулетики

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные рулетики

April 18, 2006 040BPublic (500x375, 93Kb)
Шоколадный бисквит:

4 яйца
1 желток
1/2 ст. сахара
4 ст. л. муки для тортов (cake flour)
1 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. кипятка

Начинки:

200 г крим-чиза (комнатной температуры)
100 г сл. масла (комнатной температуры)
150 г белого шоколада (растопленного)
1 ст.л. лимонного сока

Сироп:

1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ч.л. ликёра (любого по вкусу)

Глазурь:

300 г растопленного шоколада
20 г белого шоколада

Бисквит.
Разогреть духовку до 400F.
Взбить белки с 1/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао (т.к. я пользуюсь очень насыщенным и мелко размолотым какао-порошком, то этого количества воды достаточно, если же после растворения смесь будет представлять густую кашицу, то следует добавить ещё немного горячей воды, до консистенции жидкого горячего шоколада). Муку просеять с крахмалом и солью. Аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма.
Застелить противень пергаментной бумагой, и выложить бисквит, разравнивая лопаткой, тонким слоем (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет скатать его в тонкие рулетики). Размер моего противня 50Х35 см. Выпекать 7-10 мин.
Когда испечётся, разрезать вдоль на 2 части и скатать с помощью полотенца в 2 тонких рулета, оставить остывать, не снимая пергамента.

Начинка.
Для начинки взбить крим-чиз с, растопленным и слегка охлаждённым, белым шоколадом. Добавить масло, лимонный сок, и взбивать до получения гладкой кремовой массы.

Сборка.
Развернуть рулеты, снять пергаментную бумагу (обратите внимание - снимается пергамент с бисквита, а не наоборот), пропитать сиропом (вода с сахаром, доведённые до кипения+ликёр), промазать кремом и свернуть обратно, как можно плотнее. Завернуть в плёнку, чтобы не подсыхали, и отправить в морозилку для застывания начинки, как минимум, на 1 час.
Растопить шоколад (желательно его темперировать), нарезать рулеты на порционные рулетики, окунуть каждый в шоколад, и оставить застывать на пергаментной бумаге или решётке. При желании, украсить белым шоколадом.
Выход - 12 рулетиков.



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину
К У Л И Н А Р И Я/Торты,пирожные,печенье,рулеты

Метки:  

туникa "Голубой водопад"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туникa "Голубой водопад"



Пряжа коко вита.





Sviazala lanohka s osinki.
http://club.osinka.ru/topic-54655?p=6752051#6752051
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

"Как сшить настоящую сумку".

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сначала зацепило название: "Как сшить настоящую сумку". Посмотрела. Мдя! Такого подробного МК у меня еще не было. И оно того стоит!

 

Добро пожаловать всем!

В этой теме выкладываю мастер-класс "Как сшить настоящую сумку из джинсовой ткани".
Итак - поехали!

Нам потребуется:
1. Джинсовая ткань - 80 см. (можно и полметра, но на длинные ручки тогда не хватит).
2. Подкладочная ткань - 50 см. (у меня вискозный атлас)
3. 1 разъемная молния 40 см. (для основного замка)
4. 2 молнии по 20 см. (для наружного и внутреннего карманов)
5. Вышивка "девочки-телефона" от Риолис 
6. Нитки - для джинсы и для подклада. Также можно толстые нитки для отстрочки.
7. Ножницы, мелок, иголки, сантиметровая лента, линейка и т.п.
весь МК здесь
 
 
 
 

Серия сообщений "Сумки, сумочки, сумульки)":
Часть 1 - Элегантная сумочка для телефона, связанная крючком.
Часть 2 - Сумочки из бисера
...
Часть 72 - Простая сумочка. Элегантная, легкая в исполнении.
Часть 73 - Очень элегантная летняя сумочка крючком.
Часть 74 - Сначала зацепило название: "Как сшить настоящую сумку". Посмотрела. Мдя! Такого подробного МК у меня еще не было. И оно того стоит!
Часть 75 - Ох, как же я люблю покреативить))) А тут такие сумкиииии...Из молний!
Часть 76 - Это для меня просто находка) Подробный МК по шитью клатча - реплики под Valentino!
...
Часть 81 - Сумочка в технике фриформ. Ох, как хороша)
Часть 82 - Сумочка "Цветок ".
Часть 83 - МК по изготовлению объемной розы для оформления сумок, косметичек и всякой любимой всячины) Очень стильный вариант.
Рубрики:  АКСЕССУАРЫ/Сумки
РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Шаль Харуни (бабушка) / Haruni shawl

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Харуни (бабушка) / Haruni shawl

 

Шаль Харуни (бабушка) / Haruni shawl

 

 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 




 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Шали,накидки,пончо,палантины
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жилет

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет

29 (540x700, 73Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

4 Модели одним рисунком

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок 4 Модели одним рисунком










 

Серия сообщений "Вязание-крючок":
Часть 1 - Вязание-крючок-ШАПКИ И ШАРФЫ
Часть 2 - Вязание-крючок-Рисунки и схемы
...
Часть 98 - Вязание-крючок-ТОПЫ
Часть 99 - Вязание-крючок-Джемпера и Пуловеры
Часть 100 - Вязание-крючок-БЕЗРУКАВКИ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Пинетки-ботиночки.Мастер-класс.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-ботиночки.Мастер-класс.


                                                                       

                                                                                                             "Мастер-класс"

 

Серия сообщений "пинетки,носочки,тапочки":
Часть 1 - Пинетки
Часть 2 - Для девочки
...
Часть 76 - Новогодние тапочки
Часть 77 - Пинетки
Часть 78 - Пинетки-ботиночки.Мастер-класс.
Часть 79 - Сандалии для дома
Часть 80 - Детские тапочки
...
Часть 98 - Мастер – класс по вязанию носочков "КАК В МАГАЗИНЕ"
Часть 99 - Хвастаюсь...)))
Часть 100 - Пинетки для малышки
Рубрики:  ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ/Пинетки-туфельки
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание МАЛЫШАМ

Метки:  

Болеро: женственность и красота

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро: женственность и красота

  

Описание работы и схемы >>

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН    http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/13.html 

Многоярусная юбка    Автор: Надежда Азарова 

 Многоярусные юбки занимают в современной моде достойное положение и выполняются из самых разных материалов как по цвету, так и по фактуре. При этом число ярусов в такой юбке может быть абсолютно любым! Например, замечательно смотрится юбка из узких ярусов различных цветов одной гаммы с чередованием кружевных полосок. Разумеется, чем больше ярусов, тем уже должен быть каждый из них, но и тем увлекательнее итоговая сборка юбки, тем более, что шьются и кроятся такие юбки очень быстро!

Особая прелесть моделей такого покроя в создаваемом эффекте мягкого и постепенного расширения книзу в сочетании с облеганием в области бедер, благодаря чему такие юбки часто используются в качестве нижних в вечерних туалетах. Само собой разумеется, для юных модниц такие юбочки из ярких шуршащих тканей сразу становятся любимыми!  

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Юбки
Спицами,крючком

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шьем платье-сарафан! И снова быстро и снова легко))

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье-сарафан! И снова быстро и снова легко))




При пошиве этого платья принцип выбора ткани как и для предыдуще модели, вот он:
Ткань должна быть тонкой струящейся и легко образовывать мягкие складки. Этими свойствами обладает бельевой трикотаж (мечная ткань), джерси, сатин, шелк, муслин, некоторые разновидности крепа. В наше времяч очень много смешанных тканей, надо просто брать ткань в руку, и если она красиво течет и струится плавными скалдками – значит это то, что надо!

Построить выкройку – элементарно! Берем майку нашего размера, обводим её на листе ватмана, кальки или ненужных обоев, короче на том, что есть.))
Вокруг полученного контура рисуем выкройку нашего будущего платья. Не волнуйтесь, если сразу не получится симметрично. Потом сложим пополам и добьемся идеальной симметричности.
Еще важный момент: если Вы обладательница выдающейся груди или беременного животика, то передний подол платья нужно сделать длиннее (как показано на рисунке)
Далее вырезали, сметали вручную боковые и плечевые швы. Померили. И если все нравится – прострочили не машинке.
Теперь осталось только обработать декольте и проймы. Можно просто загнуть края внутрь и прострочить. Или в отделе тканей купить косую бейку (в цвет или контрастную) и обработать ею декольте и проймы.

Наш сарафан готов! Носите с удовольствием!!!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Вязание для девочек

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ещё вязание для девочек

Ещё немного вязаных моделек для девочек, схемы на что было- выставляю,не жадничаю. Без схемок как правило несложные модельки,к которым можно рисунок подобрать.У всех же есть коллекция рисунков.Постараюсь вскоре поделиться своей коллекцией "летних" узорчиков.





















































































































































































































Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Natalica_JA
Страницы: 2495 ... 244 243 [242] 241 240 ..
.. 1 Календарь