-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 54847
Комментариев: 38978
Написано: 137709


Шашлык в соевом соусе

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе

5177462_180775_24519thumb500 (500x337, 173Kb)

К сожалению, ни вырезк, и ни шейки не оказалось в магазине, и пришлось покупать к шашлыку свиную лопатку. мужчина у меня в доме есть и он тоже умеет готовить, этот шашлык - исключительно его творчество, раньше никогда не пробовала подобный, делюсь с вами очень простым рецептом прекрасного нежного мяса! Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для "Шашлык в соевом соусе":

Рецепт "Шашлык в соевом соусе":

Шашлык в соевом соусе ингредиенты Мясо нарезать порционными, довольно крупными, кусочками,
лук нарезать кольцами,
добавить соевый соус, хорошо перемешать.
Мы мариновали мясо перед отъездом на дачу, за 2 часа дороги оно прекрасно промариновалось.

Шашлык в соевом соусе ингредиенты Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, смешать с оливковым маслом, присолить

Шашлык в соевом соусе ингредиенты Шашлык жарим на среднем огне до готовности

Шашлык в соевом соусе ингредиенты Кабачки выкладываем на решетку, жарим 5-10 минут, шашлык как раз за это время "доходит", для сочности немного поливаем его получившимся маринадом
Соевый соус практически не чувствуется (чего я лично не ожидала), мясо получается нежным и сочным, кабачки-гриль прекрасно гармонируют с шашлыком.
Приятного аппетита!!!
5177462_180774_31227thumb500 (500x346, 195Kb)

 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/МЯСНЫЕ БЛЮДА
К У Л И Н А Р И Я/Шашлыки
Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

3 рецепта вкусной заправки для салатов

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта вкусной заправки для салатов

5177462_image_560312142153404641342 (700x437, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/СОУСЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Голландский соус (Холландез)

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский соус (Холландез)

Голландский соус (Холландез)

5177462_sousgollandezgollandskiy (500x375, 86Kb)

Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся - классический рецепт голландского соуса.

Голландский соус входит в число четырех основных соусов. Название этого соуса никак не связано с Голландией, поскольку рецепт приготовления был открыт во Франции. Изначально голландский соус называли «исиньи» («isigny»). Это название было связано с городом Нормандии Исиньи-сюр-Мер, который славился производством масла. Но в период Первой Мировой Войны масло поставляли голландцы, поэтому соус переименовали в «голландский».

Применение:

Голландский соус чаще всего упоминается в рецептах овощных блюд французской кухни. Его также подают к блюдам из рыбы, спаржи и яйцам Бенедикт. На основе голландского соуса готовят беарнский соус, шорон и дижонский соус.

Советы шеф-повара:

Рекомендуется готовить голландский соус на водяной бане, чтобы избежать перегревания и свертывания желтков. Следует помнить, что голландский соус подают к столу горячим.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 4 Штуки
  • Сухое белое вино — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Соль, перец, лимонный сок — - По вкусу

Количество порций: 5-7

 

Как приготовить "Голландский соус"

 
На паровой бане установите миску так, чтобы дно не касалось воды. Добавьте туда 4 желтка, вино, 1 ст.л. воды, щепотку соли и сахар. Перемешивайте венчиком.
 
Перемешивайте венчиком пока смесь не загустеет (перемешивайте тщательно, чтобы желток не оставался на краях и не прилип ко дну).
 
В другой миске, растопите сливочное масло.
 
Затем, тоненькой струйкой вливайте в смесь и взбивайте медленно венчиком, что бы довести массу до состояния густого крема.
 
Добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок и сразу же подавайте. Приятного аппетита.



 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/СОУСЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Испанский чесночный майонез "Алиоли"

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский чесночный майонез "Алиоли"

Испанский чесночный майонез "Алиоли"

5177462_eqUntPMqiDo (604x402, 73Kb)

Соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья - от Испании до Италии. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо, лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии - грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками. В каталонской кухне Айоли употребляют вместе с жареными на гриле ягненком и овощами, а также паэльей. На Мальте в классический состав айоли добавляют помидоры или крошки галет. Обычно подают комнатной температуры. В Провансе айоли называют законченное блюдо, состоящее из отварных овощей, отварной рыбы и вареных яиц, подаваемых с соусом айоли

Ингредиенты для "Испанский чесночный майонез "Алиоли"":



Испанский чесночный майонез "Алиоли" ингредиенты В Испании существует такая традиция – когда вы заказываете в ресторане свой обед, то прежде всего вам принесут какую-нибудь выпивку (чтоб вам не скучно было ожидать заказа), и какую-нибудь простенькую закусь (чтобы было не так голодно).

Так вот в северной части Испании это, скорее всего, будет пан кон томате (pan con tomate) – хлеб с помидорами. Это поджаренные на гриле ломтики хлеба приправленные свеженатёртым помидором и парой капель оливкового масла.


А вот южнее это будет пан (хлеб) и алиоли (pan y alioli). Т. е. всё тот же поджаренный на гриле тост и плошка с чесночным майонезом.

Если быть до конца точным, то классический алиоли – это всё таки не майонез, потому что в нём нет яйца. Только оливковое масло, чеснок и соль.

Однако классический alioli делается очень муторно – нужно растирать в каменной ступке чеснок, добавляя по капле масло – и так орудовать не меньше часа, чтобы получить в результате стакан соуса.

Естественно мало кто заморачивается таким геморроем, поэтому сейчас даже в дорогих ресторанах чаще всего алиоли готовят с яйцом, взбивая его блендером буквально за 40-60 секунд.

Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы блендеру было проще работать.

Испанский чесночный майонез "Алиоли" ингредиенты Нарезанный чеснок отправляем в стакан блендера, добавляем яйцо и сразу же щепотку соли.

Испанский чесночный майонез "Алиоли" ингредиенты Следом выливаем рафинированное оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, но вкус будет отличаться. Не стоит использовать Нерафинированное – потому что нерафинированное оливковое будет сильно горчить, а подсолнечное уведёт вкус этого соуса вообще в невообразимые дали и близко не будет походить на настоящий алиоли.

Испанский чесночный майонез "Алиоли" ингредиенты А дальше начинается работа блендером. Тут тоже не всё просто. Прежде всего, надо накрыть крыльчаткой блендера яйцо и "прижать" его ко дну стакана. И только после этого включать. Подождать, пока из-под крыльчатки не поползёт кремовая светлая эмульсия.

Внимание!!!
Если вы сразу же с первого момента начнёте активно шурудить крыльчаткой и к яйцу поступит сразу много масла, то, скорее всего, ничего у вас не взобьётся.

Отрывать крыльчатку блендера от дна можно только после того, как под ней уже образовалась эмульсия

Испанский чесночный майонез "Алиоли" ингредиенты И делать это нужно аккуратно – чтобы масло засасывалось под крыльчатку небольшими порциями.
В общем если мне не удалось внятно объяснить – вы можете посмотреть видеоролик:

Испанский чесночный майонез "Алиоли" ингредиенты Чем больше масла в этом соусе – тем более густой он получается. Я обычно делаю из расчёта 200мл на одно куриное яйцо.

Испанский чесночный майонез "Алиоли" ингредиенты Это очень вкусный соус. Он отлично хранится в холодильнике – неделю так точно.

Испанский чесночный майонез "Алиоли" ингредиенты Конечно же до промышленных сроков хранения ему далеко, но промышленные потому и лежат в холодильнике месяцами без всяких следов расслаивания или протухания, что в них намешаны тонны разнообразных загустителей, стабилизаторов, консервантов.
Если вы в домашний тоже навалите крахмала и сорбата калия – то и он будет храниться долго – но оно вам надо? Вкус то будет испорчен…

Используют его испанцы также как и майонез.
Он очень чесночный и яркий.

Попробуйте!
Вам понравится!

5177462_Aioli_Garlic_Mayonnaise1 (600x400, 106Kb)Соус алиоли

Ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1/2 ч. ложки крупной соли,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 180 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления соуса:
Порезанные зубки чеснока кладут вместе с солью в ступку и растирают пестиком до пюреобразной массы. Затем чесночное пюре перекладывают в миску, добавляют ячный желток и сок лимона. Все хорошенько перемешивают венчиком и начинают маленькими порциями вливать оливковое масло.

Чуть налив в миску масла, тщательно взбивают массу до пышной однородной консистенции, похожей на домашний майонез. Затем еще подливают масло и взбивают. И так продолжают, пока не закончится масло, взятое по рецептуре. Готовый соус можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, а можно употребить сразу.

Соус алиоли это традиционный испанский чесночный соус, который пользуется популярностью в Испании и Франции. Обычно соус алиоли хорошо сочетается с курицей, паэльей и картофелем. Так же его подают и о многим другим блюдам.

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/СОУСЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Идеальный рецепт шашлыка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный рецепт шашлыка

Идеальный рецепт шашлыка

5177462_d1482661dfdc12685bc3515c703a (600x397, 181Kb)

Для того чтобы шашлык получился действительно вкусным, нужно выбрать хорошее мясо. Это может быть баранина, свинина или говядина. Все-таки классический вариант – это свинина, не слишком жирная и ни в коем случае не замороженная (теряются все вкусовые качества). Опытные повара советуют брать шейную часть – запеченная на углях, она получается очень нежная и вкусная.

Если вы все же купили замороженное мясо, то ни в коем случае не маринуйте его холодным. Пусть сначала оттает и достигнет комнатной температуры, а заодно и кровяная вода стечет. Нельзя обделять вниманием и цвет мяса: если он светлый и «подсохший», то хороший шашлык не получится.

Если вы приобрели свежее мясо, то сперва омойте его водой и высушите. Влага – главный враг мариновки. Идеальным вариантом будет покупка мяса рано утром и моментальная мариновка. В таком случае шашлык будет готов к «покатушкам» на мангале уже на следующий день. Разрезать мясо стоит на поперечные «шайбы» 3 или 4 сантиметра шириной, удаляя при этом все сухожилия. Но не стоит увлекаться и вырезать все сало, иначе шашлык потеряет свою сочность!

Теперь пора переходить к мариновке. Вот список продуктов, которые понадобятся, чтобы сделать самый вкусный шашлык (в расчете примерно на 3.5 кг мяса):

  1. Соль (4 чайных ложки). Всем известно, что ни одному блюду не обойтись без соли, и шашлык – не исключение.
  2. Черный крупномолотый перец. Пыль из перечницы исключить! А лучший вариант – раздавить горошины перца ножом и слегка порезать. Такие крупинки перца дают необычайные вкусовые ощущения. Достаточно 15 горошин.
  3. Кориандр. Опять же хватит 15 горошин. Их нужно предварительно слегка прожарить, а потом растолочь.
  4. Базилик. Достаточно взять столько, сколько и кориандра.
  5. Тимьян. Популярнейшая азиатская приправа, которую часто добавляют в мясо и салаты. А в Древней Греции тимьян символизировал смелость. На килограмм мяса хватит щепотки этой пряности.
  6. Кумин. Ни в коем случае не путать с тмином или укропом! Они для шашлыка не подходят. Эта приправа очень специфическая, и на три с половиной килограмма хватит менее половины чайной ложки.
  7. Лавровый лист. Достаточно нескольких штук. Ни в коем случае не надевать его на шампуры вместе с мясом – эти листья не съедобны.
  8. Паприка. Хватит одной чайной ложки. Именно паприка придает шашлыку аромат и характерный красноватый цвет, так что без нее никуда. К паприке можно добавить зубчик чеснока, если вы любите острые ощущения.
  9. Репчатый лук. Его нужно нарезать кольцами, они же подойдут и для закуски. Хватит шести луковиц.
  10. Подсолнечное масло. Не спутать с оливковым! Достаточно пяти столовых ложек. Добавлять его нужно только после того, как вы «загрузили» в маринад все приправы.
  11. Лимон. Как ни странно, но он играет большую роль. Хватит половины выдавленного лимона, только добавлять его нужно после того, как залили уксус. Также уксусом можно полить поджаренный шашлык.

Теперь время все тщательно перемешать и оставить в плотно закрытой кастрюле, придавив сверху тарелкой. Утром необходимо все вновь перемешать.

Помните, что при жарке шашлыка в костре не должно быть огня, поэтому периодически нужно заливать костер водой, так как жир при высокой температуре воспламеняется. Мясо необходимо располагать на расстоянии 10 сантиметров от углей, создавая «крышу».

Шашлык нужно есть только горячим! А идеальной закуской будут маринованные огурцы, помидоры или патиссоны, перец, оливки, лук и черный хлеб. Приятного аппетита и удачи в приготовлении лучшего шашлыка по лучшему рецепту!
Источник: http://samiye.ru/prochee/vkusnyy-shashlyk.html





 

Маринады для шашлыков, тающих во рту

Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.

Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

  • красный перец 3 шт. большие сладкие;
  • кинза 150 г (большой пучок);
  • йогурт 600 г натуральный;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами

Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

  • оливковое масло 500 мл extra virgin;
  • растительное масло 500 мл рафинированное;
  • сок 1/2 лимона;
  • тимьян небольшой пучок;
  • розмарин 3-4 веточки;
  • шалфей 2 веточки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:

1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом

Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:

  • помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;
  • сок 1 лимона;
  • сахар 70 г;
  • каперсы 1 ст. л.;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • базилик 100 г;
  • оливковое масло 100 мл extra virgin;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком

Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:

  • апельсин 1 шт.;
  • чеснок 2 ст. л. порошок;
  • базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;
  • кардамон 1 ч. л. молотый;
  • сметана 600 г (от 30%);
  • майонез 300 г;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином

Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

  • лимон 2-3 шт;
  • чеснок 1 головка;
  • розмарин небольшой пучок;
  • эстрагон небольшой пучок;
  • оливковое масло 300 мл extra virgin;
  • растительное масло 700 мл любое рафинированное;
  • черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:

1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков

Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.

Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.

Вам потребуется:

  • тархун небольшой пучок;
  • вода 100 мл;
  • мед 150 г жидкий;
  • горчица 150 мл с зернышками;
  • дижонская горчица 200 мл;
  • растительное масло 300 мл;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине

Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

Вам потребуется:

  • лук-шалот 200 г;
  • вода 100 мл;
  • белое вино 200 мл сухое;
  • 4 стебля лимонного сорго;
  • перец 2 ч. л. горошком;
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем

Чистокровный азиатский вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

  • соевый соус 200 мл;
  • соус терияки 200 мл;
  • лайм 2 шт.;
  • перец чили 1-2 шт. (по желанию);
  • кинза небольшой пучок;
  • имбирь 100 г свежий;
  • кунжутное масло 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе

С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

  • молоко 700 мл;
  • соевый соус 300 мл;
  • мед 200 мл;
  • лайм 3-4 листа;
  • мята 3-4 веточки;
  • сычуаньский перец 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.

 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/МЯСНЫЕ БЛЮДА
К У Л И Н А Р И Я/Шашлыки
Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как замариновать шашлык, чтобы все обалдели

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать шашлык, чтобы все обалдели

Как замариновать шашлык, чтобы все обалдели

5177462_9_64d3818a49d87755ba88d250f4223dd9 (700x465, 199Kb)

Открываем сезон мяса, приготовленного на открытом огне!

С каждым днем на улице становится все теплее, так что сезон открытого огня уже набирает обороты. Наш кулинарный гуру Маша Тамгина делится самыми оригинальными рецептами маринадов для шашлыка, которые здорово разнообразят ваше меню

6 необычных рецептов маринада для шашлыка

Шашлык и мясо на гриле, пожалуй, самые популярные блюда, которые мы готовим на природе. Репертуар вкусов при этом остается примерно одинаковым. Самые популярные маринады — лук, вино, кефир, базовые специи и даже майонез, будь он неладен. В погоне за новыми вкусами я всегда с особенным нетерпением жду летнего сезона. Еда, приготовленная на открытом огне или на углях, обладает неповторимыми свойствами, которых мне очень не хватает зимой. Я подобрала 6 маринадов, которые сначала могут показаться вам нестандартными и непривычными, но я убедительно прошу вас оставить сомнения и попробовать эти рецепты, придуманные уважаемыми зарубежными шефами.

Для чего вообще нужен маринад? Главных целей у него две: размягчить мясо и придать ему вкус. Вот несколько интересных фактов о маринадах: 

  • некоторые маринады могут быть слишком агрессивными, поэтому надолго мясо в них оставлять не стоит;
  • большое количество кислоты в маринаде может пересушить мясо, так что уксусом лучше не увлекаться;
  • такие продукты, как кефир, содержат в себе достаточное количество кислоты и жира, поэтому отлично подходят для маринада;
  • если вы используете вино, его обязательно нужно сбалансировать маслом;
  • для мяса хорошо подходят многие яркие специи: кумин, кориандр, чеснок, куркума;
  • рыба любит фенхель, укроп, эстрагон, лимон.

Поняв основы вкуса и сочетания мяса с приправами, вы сможете составлять свои маринады и готовить что-то новое каждые выходные.

Корейский маринад
Корейский маринад

В корейской кухне много блюд готовится на огне. Причем не обязательно на улице. В ресторанах горелки встроены в столы, гости самостоятельно готовят поданное сырое мясо. Чили пасту можно поискать в отделах с корейскими салатами или в магазине азиатских продуктов. 

Вам понадобится (на 500 г мяса):

  • яблочный сок — 200 г
  • сахар — 75 г
  • соевый соус — 40 мл
  • корейская чили паста — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик (мелко порубить)

Совет от Passion.ru: замаринуйте мясо примерно на 12 часов. Не так важно, готовите вы курицу, свинину или говядину — оно получится очень сочным и вкусным.

Средиземноморский маринад с йогуртом
Средиземноморский маринад с йогуртом

Классика греческой, турецкой кухни. Йогурт и мята — прекрасное освежающее сочетание.

Вам понадобится:

  • натуральный йогурт — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика (мелко порубить)
  • мята — 2 ст. ложки
  • соль — 1¼ ч. ложки
  • молотая корица — ½ ч. ложки
  • молотый кориандр — ½ ч. ложки

Совет от Passion.ru: этот маринад более насыщенный, так что мясу хватит 6 часов, чтобы промариноваться.

Мексиканский маринад
Мексиканский маринад

Мексиканская кухня очень разнообразна, все вкусы в ней яркие. Маринад заиграет по-особенному, если вам удастся найти консервированный перец чипотле. Его можно поискать на рынках или в отделах с импортными продуктами.

Вам понадобится:

  • апельсиновый сок — 300 мл
  • чили перец — 60 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кинза — небольшой пучок, мелко порубить
  • соль — 1½ ч. ложки

Совет от Passion.ru: мясо выбирайте не постное, с жирком, сам маринад ни грамма жира не содержит. В него можно добавить немного сока лимона и замариновать мясо на 12 часов.

Вьетнамский маринад
Вьетнамский маринад

Вкусы вьетнамской кухни довольно необычные, этот маринад для самых смелых. Добавьте при подаче мяса кинзу, мяту, базилик и лайм — то, что нужно в жаркий день на даче.

Вам понадобится:

  • рыбный соус — 100 мл
  • рисовый уксус — 110 мл
  • сахар — 60 г
  • вода — 55 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • чили перец (мелко порубить) — 1 ч. ложка

Совет от Passion.ru: этот сладко-солено-кислый маринад отлично подойдет не только для мяса, но и для рыбы. Замариновать шашлык на 6 часов.

Для баранины
Для баранины

Как известно, баранина обладает специфическим вкусом, который не всем нравится. Чтобы уменьшить шансы получить слишком пахучее мясо, спросите на рынке ярочку — это молодая овечка, такое мясо пахнет намного меньше. 

Вам понадобится:

  • сухое красное вино — 120 мл
  • красный винный уксус — 120 мл
  • оливковое масло — 60 мл
  • сахар — 15 г 
  • сушеная мята — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • ягоды можжевельника — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • репчатый лук — 2 колечка 
  • ветка петрушки
  • ветка тимьяна
  • чеснок — 1 зубчик (мелко порубить)
  • щепотка мускатного ореха

Совет от Passion.ru: не поленитесь и обязательно попробуйте этот маринад в деле. Для наилучшего эффекта баранину в нем нужно мариновать около 6 часов.

Барбекю
Барбекю

Традиционный вкус американского гриля. Подайте мясо с соусом барбекю и салатом из капусты с морковью.

Вам понадобится:

  • томатный сок — 300 мл
  • яблочный уксус — 100 мл
  • коричневый сахар — 50 г
  • копченая паприка — 2½ ч. ложки
  • горчичный порошок — 1 ч. ложка

Совет от Passion.ru: лучше всего барбекю подходит к курице или свинине. Замаринуйте шашлык в нем примерно на 6 часов.

 

5177462_govyajiishashliksovoshami (500x375, 135Kb)

По-восточному

На килограмм говядины по рецепту данного маринада нужно 100 мл соевого соуса, столовая ложка меда и тертого корня имбиря. Также понадобится масло кунжута, чеснок и соль. Мясо, нарезанное кусочками, посолить. Разогреть мед, смешать с имбирем и чесноком (пропустить через пресс). Залить мясо соусом и оставить на четыре часа.

Какие хитрости помогут приготовить сочный и мягкий говяжий шашлык:

  • Перед тем, как нанизывать мясо на шампур, его рекомендуется смазать растительным маслом.
  • В процессе приготовления мяса его нужно поливать маринадом.
  • Чтобы мясо получилось сочнее, его рекомендуется дополнительно смазать растительным маслом. Так на каждом кусочек быстро появится корочка, которая не даст внутренним сокам мяса вытечь наружу.
  • Говядина лучше всего маринуется, когда находится под прессом.
  • Если делается маринад классический на основе кефира, то говядина в нем маринуется минимум восемь часов.

 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/МЯСНЫЕ БЛЮДА
К У Л И Н А Р И Я/Шашлыки
Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СОУСЫ.ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы.Простые способы приготовления



Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/СОУСЫ

Метки:  

СМЕШАННЫЙ ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешанный овощной шашлык. Рецепт из моей книжки.

Шашлык из овощей, приготовленный на мангале, в гриле или духовке – очень вкусная, красивая и полезная закуска или гарнир к любому мясу, птице или рыбе. Это очень просто и быстро!

Смешанный овощной шашлык.  Рецепт из моей книжки

0eebab055b87.png
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Шашлыки
Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ШАШЛЫК БЕЗ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ НА МАРИНОВАНИЕ

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальный шашлык без затрат времени на маринование!
3925073_884865 (400x382, 45Kb)
 
Этот шашлык маринуется моментально быстро! Попробуйте, не пожалеете!
 
далее
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/МЯСНЫЕ БЛЮДА
К У Л И Н А Р И Я/Шашлыки
Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Куриные грудки на шпажках

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки на шпажках

Куриные грудки на шпажках

5177462_OAmkCJwiqHA (604x334, 123Kb)

Маринад:
-1 ч.л горчицы готовой
-2 столовых ложки майонеза
-1 ст.л соевого соуса
-перец чёрный молотый
-1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
-2-3 зубчика чеснока на тёрке.

Приготовление:
Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/МЯСНЫЕ БЛЮДА
К У Л И Н А Р И Я/Шашлыки
Мясные блюда
К У Л И Н А Р И Я/Из курицы
Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТУНИКА АЖУРНЫМИ РОМБАМИ

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника АЖУРНЫМИ РОМБАМИ крючком 1.
13124656_1695175834067503_7765239724250048154_n (527x699, 193Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Туники,платья,сарафаны
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кофточки КРЮЧКОМ. Бродилка №36

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточки КРЮЧКОМ. Бродилка №36

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке

 

Серия сообщений "Кофточки КРЮЧКОМ":
Часть 1 - Кофточки КРЮЧКОМ. Бродилка по дневникам №1.
Часть 2 - Кофточки КРЮЧКОМ. Бродилка по дневникам №2
...
Часть 34 - Кофточки КРЮЧКОМ. Бродилка по дневникам №34
Часть 35 - Кофточки КРЮЧКОМ. Бродилка по дневникам №35
Часть 36 - Кофточки КРЮЧКОМ. Бродилка №36
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Туники,платья,сарафаны
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Кофты,жакеты
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Свитера,пуловеры,джемперы
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Топики,маечки
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФИЛЕЙНОЕ ПЛАТЬЕ

Суббота, 07 Мая 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное платье. 1.
13131385_884982058291955_700891929090135372_o (560x700, 444Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Туники,платья,сарафаны
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Филейное вязание

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ВЯЖЕМ НАШИМ МАЛЫШКАМ.МК ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЕОНИДОВНЫ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем нашим малышкам . МК от Людмилы Леонидовны
0_a1d45_f9538db5_orig.gif




 
Рубрики:  УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ/Видео М К
Вязание для ДЕВОЧЕК/Платья,сарафаны,туники
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание МАЛЫШАМ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

10 шикарных фильмов, о которых вы, скорее всего, никогда не слышали"

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 шикарных фильмов, о которых вы, скорее всего, никогда не слышали"


Бывают фильмы, которые не собирают полные залы. На них продают очень мало попкорна, а футболки с изображениями их героев никто не носит. И есть они не в каждой домашней коллекции, но, тем не менее, каждый из них заслуживает особого внимания. Мы собрали 10 фильмов, которые стоит посмотреть, если хочется чего-то… Подробнее

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/ФИЛЬМЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.









Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/ФИЛЬМЫ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

КОФТОЧКА КРЮЧКОМ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ойляляка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка крючком

вязаный пуловер

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Топики,маечки
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Книги Джеймса Роллинса - читать и слушать

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги Джеймса Роллинса - читать и слушать

Линеечка

Для тех, кто любит пощекотать нервы...

Джеймс Роллинс (James Rollins)
Настоящее имя: Джим Чайковски (Jim Czajkowski)
Другие псевдонимы: Джеймс Клеменс (James Clemens)

Биография:
Джеймс Роллинс (James Rollins) — один их двух псевдонимов Джима Чайковски (Jim Czajkowski). Как Джеймс Роллинс он выпускает свои приключенческие романы и триллеры с элементами фантастики, а под именем Джеймс Клеменс (James Clemens) выходят его фэнтезийные циклы.

Джим Чайковски родился в 1961 году в Чикаго, штат Иллинойс. У него три брата и три сестры. Детство Джима прошло на Среднем Западе и в сельских районах Канады. Он учился в Университете Миссури, где в 1985 году получил докторскую степень по ветеринарной медицине. Затем переехал в Калифорнию и поселился в Сакраменто, где в 1989 открыл в районе Гринхэвен собственную ветеринарную клинику, которой руководил десять лет, работая по 60-70 часов в неделю.

Чайковски начал пробовать писать в 1995 году. Он говорит, что его первые рассказы не могут вызывать ничего, кроме ужаса, но они помогли ему выработать собственный стиль. Свой первый роман, «Subterranean» (об экспедиции, открывающей под землей затерянную цивилизацию; приключения с явным привкусом романов начала XX века), опубликованный в 1999 году под псевдонимом Джеймс Роллинс, Джим написал еще работая в клинике.

Сначала Чайковски пытался совместить написание книг и работу ветеринара, но потом решил стать профессиональным писателем, хотя до сих пор при случае помогает в клинике. Теперь он с иронией жалуется, что у него остается меньше свободного времени, чем когда он работал ветеринаром. Ведь часто приходится писать в год даже не один роман, а целых два.

В одном из интервью он сказал, что чередует написание фэнтези и триллеров, и временами это напоминает ему шизофрению. Следом за «Subterranean» под псевдонимом Джеймс Роллинс были изданы «Excavation» (2000), «Deep Fathom» (2001), «Amazonia» (2002) и «The Ice Hunt» (2003). А под именем Джеймс Клеменс он продолжил фэнтезийный цикл «Проклятые и изгнанные», начатый «Wit'ch Fire» (1998). В цикл вошли еще четыре романа — «Wit'ch Storm» (1999), «Wit'ch War» (2000), «Wit'ch Gate» (2001) и «Wit'ch Star» (2002). В настоящее время писатель живет в Сакраменто в Калифорнии. Держит дома двух собак и попугая. Увлекается спелеологией и подводным плаванием.

В 2004 году вышел роман «Sandstorm», открывший цикл о секретной организации «Sigma Force», а годом позже, как Джеймс Клеменс, писатель начал новый фэнтезийный цикл «Godslayer».

Линеечка

Роллинс Джеймс - 25 книг - Читать, Скачать - ЛитМир

А теперь Аудиокниги -  

Читать далее...
Рубрики:  Аудиокниги,КНИГИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

РОЗОВЫЙ АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН ИЗ МОХЕРА

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый ажурный палантин из мохера

Весь журнал с шалями и палантинами цитировать Liepa Osinka

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Шали,накидки,пончо,палантины
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ

Четверг, 05 Мая 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЯЗ-АЛОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние платья крючком - САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам
http://samobranochka-l.ru/letnie-platya-kryuchkom/
Самобраночка рукодельницам мастерицам лучшие модели одежды, вязание крючком и спицами, ажурные узоры, схемы бесплатно

003 (511x700, 336Kb)002 (428x670, 171Kb) 004a (335x700, 256Kb)004cb (420x681, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Туники,платья,сарафаны
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Natalica_JA
Страницы: 2510 ... 2272 2271 [2270] 2269 2268 ..
.. 1 Календарь