-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 54873
Комментариев: 38984
Написано: 137754


Поркетта: праздник по-итальянски.

Среда, 19 Августа 2015 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поркетта: праздник по-итальянски

Поркетта: праздник по-итальянски

5177462_53b2d64931320 (550x323, 173Kb)

Итальянская же поркетта — блюдо настолько же мясное, насколько красивое и вкусное. Прибавить к этому легкость в приготовлении и вполне можно спрашивать с каждого, кто считает себя хорошим поваром, почему он до сих пор не владеет рецептом приготовления настоящей поркетты.

Для этого блюда нужны свиные корейка и грудинка, так что недостатка мяса в «рулете» вы вряд ли ощутите. По своим вкусовым качествам традиционная итальянская поркетта может дать фору запеченной говядине или индейке при том, что внимания к себе она требует гораздо меньше. Мы уверены, что приготовить поркетту дома не только можно, но и нужно, а для этого вам понадобится наш краткий, но подробный фотогид.

5177462_Image_5 (700x560, 282Kb)5177462_Image_6 (700x591, 361Kb)5177462_Image_7 (700x655, 348Kb)5177462_Image_8 (700x633, 376Kb)5177462_Image_9 (700x648, 389Kb)

Поркетта с пряностями

5177462_orig_26726_5_l (685x456, 138Kb)

Время приготовления: 1 час 55 мин. Время подготовки: 9 часов

5177462_Image_10 (626x168, 56Kb)

Поркетта аппетитная с пряностями

Поркетта или порчетта (от итал. por’ketta) — блюдо, которое в Италии в основном делаю на большие праздники. Готовят поркетту, как правило, из целого поросёнка, из которого удаляют кости, начиняют его различными специями и сворачивают в рулет. Причём корочка у рулета обязательно должна быть хрустящей. Свёрнутого в рулет поросёнка насаживают на вертел и жарят на открытом огне.

Так как для моей семьи целой свиной туши многовато, то поркетту я делала из свиной грудинки, купленной накануне на рынке. Из специй использовала традиционные для поркетты чеснок, семена фенхеля, тимьян и розмарин. Рулет получился очень ароматным и сочным. Кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление блюда по рецепту «Поркетта с пряностями»:

Для приготовления поркетты нам понадобится свиная грудинка с кожей, чеснок, семена фенхеля, сушёный тимьян, розмарин, крупная соль и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления поркетты нам понадобится свиная грудинка с кожей, чеснок, семена фенхеля, сушёный тимьян, розмарин, крупная соль и оливковое масло.

Кусок свиной грудинки обмыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Если мясо слишком жирное, излишки сала можно срезать. Сделать с внутренней стороны надрезы, чтобы мясо лучше просолилось. Пересыпать грудинку хорошенько крупной солью и смазать оливковым маслом. Шаг 2

Кусок свиной грудинки обмыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Если мясо слишком жирное, излишки сала можно срезать. Сделать с внутренней стороны надрезы, чтобы мясо лучше просолилось. Пересыпать грудинку хорошенько крупной солью и смазать оливковым маслом.

 
Чеснок порезать на крупные кусочки. Распределить его по всей поверхности грудинки. Высыпать также семена фенхеля, сушёный тимьян и розмарин, втерев специи в мясо. Убрать на 8-12 часов мясо в холодильник, ничем его не накрывая. Оно должно слегка подсохнуть. Шаг 3

Чеснок порезать на крупные кусочки. Распределить его по всей поверхности грудинки. Высыпать также семена фенхеля, сушёный тимьян и розмарин, втерев специи в мясо. Убрать на 8-12 часов мясо в холодильник, ничем его не накрывая. Оно должно слегка подсохнуть.

Когда мясо промаринуется и подсохнет, его необходимо свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Наколоть кожу ножом в нескольких местах, чтобы сало хорошо вытапливалось в процессе запекания. Отправить поркетту в духовку, разогретую до 230°С на 40 минут. По истечении этого времени, снизить температуру до 180°С и запекать рулет ещё в течение 1 часа 15 минут. Чтобы получилась хрустящая корочка, необходимо периодически поливать рулет вытапливающимся жиром. Шаг 4

Когда мясо промаринуется и подсохнет, его необходимо свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Наколоть кожу ножом в нескольких местах, чтобы сало хорошо вытапливалось в процессе запекания. Отправить поркетту в духовку, разогретую до 230°С на 40 минут. По истечении этого времени, снизить температуру до 180°С и запекать рулет ещё в течение 1 часа 15 минут. Чтобы получилась хрустящая корочка, необходимо периодически поливать рулет вытапливающимся жиром.

Готовый рулет остудить и подавать, порезав на ломтики с горчицей или хреном. Шаг 5

Готовый рулет остудить и подавать, порезав на ломтики с горчицей или хреном.

5177462_orig_26726_0_xxl (685x457, 148Kb)

Поркетта

5177462_Image_11 (700x410, 224Kb)

Поркетта - всего лишь домашняя буженина, запеченый рулет из свинины с "начинкой" из смеси душистых трав и специй. В идеале надо бы запекать свинную ногу, но у меня был кусок корейки - тоже неплохо.

Мясо разрезать-распластать так, чтоб кусочек было удобно свернуть в рулет.

Для "намазки" мелко порубить листья розмарина и других душистых травок по вкусу. Я добавляла еще листики гвоздичного базилика. Растереть в ступке семена фенхеля, перец (я брала зеленый перец горошком), соль, чеснок, мелкорезанныедушистые листья.

Смешать с оливковым маслом и намазать слоем на подготовленное мясо.

Свернуть рулетом, перевязывая кулинарной нитью. Сверху обмазать оливковым маслом. Дать полчасика-часик полежать.

Для самого простого варианта - запечь в духовке до готовности, поливая выделяющимся соком. Стараться не пересушить. Для лучшего результата сначала отварить, а потом запечь..

Можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде..

Поркетта (Porchetta)

5177462_Image_13 (598x392, 219Kb)

Может готовится как из целого поросенка, из туши которого удалены все кости, так и из свиной брюшины.

Поркетта  (Porchetta) вкусна как в горячем, так и в холодном виде, так что это блюдо можно использовать и как основное, и как закуску.

Фоторецепт ЗДЕСЬ

 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Закуски
К У Л И Н А Р И Я/МЯСНЫЕ БЛЮДА
К У Л И Н А Р И Я/Из свинины
Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самые вкусные рецепты заготовок овощей на зиму в одном флаконе.

Среда, 19 Августа 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Заготовки впрок
Соленья,варенье,салаты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

Среда, 19 Августа 2015 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь прекрасна!

Рубрики:  Лирика,стихи

Метки:  

Тапочки за два часа.

Среда, 19 Августа 2015 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения наткасин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки за два часа.Спицами.

http://tapochki.kg7.info/1/53/5842/

Рубрики:  ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ/Носки-тапочки
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Платье «Пушинка» крючком. Подробный МК от IrinKa.

Среда, 19 Августа 2015 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье «Пушинка» крючком. Подробный МК от IrinKa

10 (700x472, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание МАЛЫШАМ
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Журнал Handknit Collection For Women №3936 2015.

Среда, 19 Августа 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Handknit Collection For Women №3936 2015.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Ж У Р Н А Л Ы по вязанию

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖУРНАЛ CROCHET SPRING SUMMER №6 2015.

Среда, 19 Августа 2015 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал CROCHET SPRING SUMMER №6 2015.

001

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Ж У Р Н А Л Ы по вязанию

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

1000 Mailles № 244 01-2002.

Среда, 19 Августа 2015 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 Mailles № 244 01-2002.


IMG_0001 (504x700, 428Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Салфетки,скатерти
ДЛЯ ДОМА/Для И Н Т Е Р Ь Е Р А
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Ж У Р Н А Л Ы по вязанию

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БОРДОВЫЙ ЖИЛЕТ-РЕГЛАН ОТ ГОРЛОВИНЫ.

Среда, 19 Августа 2015 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРДОВЫЙ ЖИЛЕТ-РЕГЛАН ОТ ГОРЛОВИНЫ.
1 (565x700, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Жилеты,безрукавки
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска!

Среда, 19 Августа 2015 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска!

Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска!

5177462_fullsize (640x480, 162Kb)

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Ингредиенты:

Баклажаны -3 шт.

Для маринада:

Сахар - 3ст.л.,

Соль -. чуть больше 0,5 ст.л.,

Перец горошком чёрный - 10 шт.,

Гвоздика - 4 бутона,

Лавровый лист - 2 шт.,

Чеснок - 5 зубков,

Уксус 9% - 3-4 ст.л.,

Вода - 100 мл.

Способ приготовления:

Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1см. Пересыпать солью и оставить на полчаса.

Тем временем приготовим маринад. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 7. Аромат стоит неимоверный! Баклажаны промываем от соли, даём стечь. Обжариваем слегка на растительном масле с обеих сторон. Масло не убираем бумажными салфетками. 

Берём ёмкость куда будем складывать баклажаны. На дно льём ложку маринада, кладём баклажаны, сверху раскладываем, резанный пластинами чеснок,вот так.

Каждый слой поливаем маринадом. Оставшийся маринад выливаем на баклажаны.

Сверху ставим небольшой гнет, пока маринад не остынет. Затем убираем в холодильник на 12 часов. Закуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова. Вот так выглядят баклажаны, после того как замариновались, какой аромат.....

Самый вкусный гарнир - это конечно отварная картошка. С небольших кусочков баклажанов можно сделать, вот такие рулетики.

Я уже думаю, с этим маринадом, попробовать сделать кабачки, думаю будут не хуже.  

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Салаты
К У Л И Н А Р И Я/Из баклажан

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ.

Среда, 19 Августа 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

5177462_original_1_ (600x442, 176Kb)/5177462_original_1_ (600x442, 176Kb)

В грузинской кухне очень много различных блюд, в которых используют баклажаны. Их жарят, тушат, готовят на мангале и на пару. Они прекрасно сочетаются с мясом и хороши, как самостоятельное блюдо.
 
А вы можете представить себе грузинскую кухню без приправ, орехов или зелени? Конечно, нет. А чаще всего используют чеснок, кинзу, хмели-сунели и грецкие орехи.
 
Сегодня я хочу предложить вам попробовать баклажаны по-грузински, в которых будут сочетаться любимые специи, травы и, конечно же, сыр.
 
Время, которое затрачивается на приготовление блюда: 40 минут
 
Степень сложности приготовления – низкая
 
Чтобы приготовить рулетики из баклажан по-грузински, нам понадобится:
 
– баклажаны среднего размера — 3 шт.
– чеснок — 1 зубчик
– грецкие орехи — 50-70 г
– лук — 1шт. небольшого размера
– сыр Фета — 200 г
– хмели-сунели — ½ чайной ложки
– зелень — укроп и кинза
– перец, соль — по вкусу
Баклажаны по-грузински
1) Баклажаны помыть и нарезать на тонкие пластины. Посолить и дать им постоять 10 минут, чтобы ушла вся горечь.
Баклажаны по-грузински
2) Обжарить на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла до готовности.
Баклажаны по-грузински
3) Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
Баклажаны по-грузински
4) Обжарить на сковороде до мягкости и прозрачного цвета.
5) Зелень вымыть и мелко нарезать.
6) Орехи, зелень и чеснок измельчить с помощью блендера.
Баклажаны по-грузински
7) Добавить пол чайной ложки хмели-сунели и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны по-грузински
8) На баклажан выложить половинку чайной ложки нашей смеси.
9) Добавить к начинке кусочек сыра Фета и свернуть в рулетик.
Баклажаны по-грузински
Подавать баклажаны по-грузински можно как в горячем, так и холодном виде. А смесь, которую мы использовали для начинки баклажан, можно намазывать на тосты и кушать вместе с первыми блюдами.
Баклажаны по-грузински
Приятного аппетита!!!  

 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Из баклажан

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ГОЛУБОЙ КРУЖЕВНОЙ ЖАКЕТ С ВСТАВКАМИ ИЗ ТКАНИ.

Среда, 19 Августа 2015 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой кружевной жакет с вставками из ткани (крючок).


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/"И р л а н д и я"
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Кофты,жакеты
Х О Т Е Л К И

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СТАВ "МОТЫЛЬКИ".

Среда, 19 Августа 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nordsahalin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Став "Мотыльки"

 Став для привлечения денег в кошель или дом

Рисуем с ромба, и так как указанно на картинке. (Йера - всегда, Одал - в дом (кошель), Гебо - дружненько, на свет - 5 Кано, деньги, блага...- Три Феу, энергично - 3 Соулу, как мотыльки слетаются - три Райдо, подгоняемые Урузами, всё это приносит взаимную радость, как оператору, так и деньгам (благам)

Виса:
Как мотыльки слетаются на пламя,
Так деньги прилетают в мой кошель,
И дружненько живут в нём, к себе другие блага манят,
И от купюр распухнет мой кошель.
Пусть не иссякнет пухлость кошелька!!!
На радость мне!!! И на богатство в доме!!!
Сденьгой всегда дружна моя рука.
Кошель всегда мой денег полон.
 

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/СИМОРОН,ДЛЯ УДАЧИ,Для дома,ГАДАНИЯ,ПРИМЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Два хороших,народных средства от подагры.

Вторник, 18 Августа 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два хороших,народных средства от подагры.


Как вылечить подагру: о чем важно знать пациенту с подагрическим артритомПодагра - болезнь романтического свойства и происхождения.Обычно боли фиксируются на большом пальце ноги.Не рекомендуется лечить болезнь во время приступа,а надо дать острому моменту боли пройти.

1.Самым лучшим способом лечения подагры считаются укусы пчелы.
Один немецкий пивовар страдал настолько тяжёлой формой подагры,что был прикован к постели в течении 5 дней.После укуса 7 пчёл он навсегда избавился от этой болезни.

2.Очень рекомендуется многими народными травниками такой способ лечения подагры:

  • Растопить немного свежего несолёного сливочного масла над огнём.Когда масло начнёт закипать,надо снять пену и добавить столько же винного спирта.Затем зажечь эту смесь и дать всему спирту выгореть.Оставшаяся масса - лучшее целебное средство от подагры,но при условии,что втирание в поражённые подагрой места будут производиться вблизи жаркого огня:камина,костра,печки и др.

/из брошуры "100 рецептов народной медицины" П.Куренного/

 
Рубрики:  ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Схема от Schamada "Мои любимые ромашки".

Вторник, 18 Августа 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема от Schamada "Мои любимые ромашки".
title569890131 (258x161, 105Kb)
Название: Мои любимые ромашки
Автор: Schamada
Создана: 26.07.2015 10:54
Скопировали: 58 раз
Установили: 96 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА/схемы для оформления

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фильм " Зимний роман" 2004 г.

Вторник, 18 Августа 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения апонк_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм " Зимний роман" 2004 г.





geniavegas
932-- (500x40, 13Kb)719- (80x55, 17Kb)
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/ФИЛЬМЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

9 Книг Джеймс Хедли Чейз /Читаем и слушаем онлайн бесплатно.

Вторник, 18 Августа 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АУДИОКНИГИ.9 Книг Джеймс Хедли Чейз /Читаем и слушаем онлайн бесплатно.

*** Чтобы прочитать аннотацию к книге наведите курсор мышки на обложку.
*** Чтобы прочитать книгу кликайте на обложку книги.
0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)
Рубрики:  Аудиокниги,КНИГИ

Метки:  

Платья крючком 279.

Вторник, 18 Августа 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья крючком 279.
Нажми на картинку

http://www.liveinternet.ru/users/4249054/post368332779/

3731083_2 (100x120, 74Kb)
Платья крючком 278

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post368896354/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Туники,платья,сарафаны
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КРЕДО.

Вторник, 18 Августа 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кредо.

3731083_ (501x480, 55Kb)

Рубрики:  ПОЗИТИВ/Это здорово!

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

СТИЛЬНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ШАПКИ.300 ИДЕЙ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Вторник, 18 Августа 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные вязаные шапки. 300 идей для вдохновения.

Источник


ckMQ937hRT8 (593x595, 256Kb)L3I28rv7AsM (591x590, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АКСЕССУАРЫ/Шапки-шляпки-шарфы
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Natalica_JA
Страницы: 2511 ... 2049 2048 [2047] 2046 2045 ..
.. 1 Календарь