-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 52876
Комментариев: 38277
Написано: 133338


Панамка на лето.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панамка на лето.

Заказали мне для маленькой принцессы панамку на лето, долго я её вязала. Всё пробовала и распускала, снова вязала и распускала всё не нравилось, не к  душе было.  И вот озарило!     Хвалюсь тем, что получилось!!!   Отделку тоже сочиняла сама.  

ещё фото

Рубрики:  АКСЕССУАРЫ/Шапки-шляпки-шарфы
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Мастеркласс МК "Как сделать узкий лепесток канзаши"

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастеркласс МК "Как сделать узкий лепесток канзаши"

 Узкий лепесток канзаши, аналогично круглому, также бывает двух видов объёмный и плоский:

В этой канзаши автор использовала оба типа. Серединка, явно видно, высокий, объёмный лепесток, а остальные- узкие, плоские. Различие сразу бросается в глаза, в плоском как бы глубокий вырез в середине. Хотя почему как бы, вырез и есть! По исполнению узкий лепесток, пожалуй, проще, чем круглый, но также красив и разнообразен. Не забывайте, всё зависит от вашей фантазии, которая в канзаши самое главное!

Итак, начнём урок
Первые шаги такие же, как в круглом. Здесь тоже всё начинается с нарезания квадратиков и складывание обоих вариантов идёт одинаково до определённого момента, для создания плоского лепестка нужно будет продолжить дальше после того как объёмный будет уже готов.

Поскольку лепесток узкий, лучше делать его не из 5-ти, а из 8-10, так он лучше смотрится. Нарезаем 8-10 квадратных кусочков атласной ленты. Начинать лучше с ленты пошире-5-ти сантиметровой. Отрезанные квадратики оплавляем на свечке (см. основную страницу).

1. У нас кусочек 5х5: 

2. Складываем две противоположных стороны, совмещаем углы B и D, получается треугольник::

 

3. Линию сгиба ( АС) приминаем пальчиками, сильно на ленте не получится, но просто будет чуть более явно видна линия сгиба. На этом этапе можно соединить края ( линии AB и CD), обжечь уже известным вам способом на свече, будет удобнее работать, но это "склеивание" в принципе не обязательно. В процессе работы вы сами выберете как вам лучше!

4. Поворачиваем углом (B+D) к себе и и теперь нам нужно её согнуть ещё раз, теперь уже совмещая точки А и С:

 

5. Поворачиваем треугольник диагональю к себе и ещё раз складываем. Теперь все кончики нашего начального квадратика собрались в одной точке:

 

6. Закрепим заготовку зажигалкой, аккуратно, чтобы лишнего не поджечь или склеим вот в этом месте : 


Объёмный лепесток готов! Единственное, до полной готовности лучше его скрепить ( или обжечь, или склеить) ещё и по этой линии (красной): 


7. Часто он используется прямо в таком виде, например для многослойных хризантем, но если его обрезать, он будет выглядеть изящнее и легче. Как? Ножницами. Вот здесь или здесь, как кому удобнее:

 

 


8. Теперь нужно аккуратно и тщательно обжечь только что обрезанное, если необходимо, ещё раз скрепить в месте соединения уголков (ABCD), вы сами увидите где и лепесток готов:

 

На всякий, если кому-то что-то ещё непонятно, мастеркласс в фотографиях:

 

Но это ещё не всё! Есть ещё один вид узкого лепестка, вернее ещё одно ответвление при складывании этого чуда. Вот этот, зелёный:

 

Складываем его точно также, как объёмный, т.е. проделываем операции 1-6 и скрепляем, короче нам нужен готовый объёмный лепесток. Загнем вот этот кончик внутрь:

 

Всё! Готово! Можно переходить к сборке цветка.

Вот что получилось у меня с узкими лепестками:

 

А на нашем ФОРУМЕ вы можете почерпнуть массу идей для своих собственных шедевров или спросить совета, если что-то не получается, или похвастаться своими произведениями.

Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 47 - Мастер-класс. Бабочка. Канзаши.
Часть 48 - Мастеркласс МК "Как сделать круглый лепесток канзаши"
Часть 49 - Мастеркласс МК "Как сделать узкий лепесток канзаши"
Часть 50 - Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"
Часть 51 - Мастеркласс МК "Сборка цветка канзаши"
...
Часть 92 - Цветы твоего настроения
Часть 93 - цветы из ткани
Часть 94 - Цветы из ткани
Рубрики:  ПОЗИТИВ/Это здорово!
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
АКСЕССУАРЫ

Летняя кофточка.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПЛАТЬЕ

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кардиган утренняя прохлада!

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Коптяева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН" УТРЕННЯЯ ПРОХЛАДА" от Мариши К. Связан на заказ.

 


Лето в этом году даже и не думает уходить. Можно еще успеть вдоволь кардиганчик поносить. Ниточки просто прелесть. Правда названия незнаю. Но знаю только точно что хлопок и производитель Россия. Еще в мотке 100гр. метраж примерно 300м. Расход 500 гр. на 44 размерчик. Вязала от плечевого шва сначала спинку , а потом полочки до проймы,после все вязание продолжала вязать единым полотном от линии талии прибавляла рапорты на расширение. Модель проще простого. А смотрится просто шикарно .Застежка на двух пуговицах.(Взяла две старые и обвязала, получилось прилично)



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пледы для детей

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы для детей

 (495x699, 73Kb)
 (548x698, 97Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Пледы,покрывала
ДЛЯ ДОМА/Для И Н Т Е Р Ь Е Р А
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Лисичка"

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лисичка"

Простой,но очень нежный и вкусный салат friends 

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Салаты

Метки:  

Плед крючком из мотивов.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед крючком из мотивов.


ОПИСАНИЕ,СХЕМА
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Пледы,покрывала
ДЛЯ ДОМА/Для И Н Т Е Р Ь Е Р А
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

вяжем нераспускающуюся бахрому МК

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяжем нераспускающуюся бахрому МК

Мастер - класс от Светланы Юрковой  ( по секрету) http://www.skazkidoma.ru/index/vjazhem_neraspuskajushhujusja_bakhromu/0-12взято из сайта    

Часто  на игрушках или мочалках в процессе эксплуатации изделий бахрома (вытянутые петли) теряет вид. Недавно мне показали способ вязания "крепкой" бахромы. Хочу поделиться с вами.

 

*Вводим крючок в петлю, в которую провязан предыдущий столбик (как если бы хотели сделать прибавку).

Вытягиваем петлю, но не заканчиваем столбик без накида (оставляем на крючке две петли).

Накидываем рабочую нить на большой палец левой руки.

Из следующей петли предыдущего ряда впровязываем ещё одну петельку (на крючке должно оказаться три петли).

Провязываем их за один раз.

Далее повторяем всё от *

Получается бахрома, которая не распускается годами

 

Рубрики:  МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Метки:  

Ажурный пуловер

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Вязание крючком - качественные видеоуроки

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - качественные видеоуроки


 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кардиган из шестиугольников

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган из шестиугольников

   
Размер - 38-42 (44-48)
Модель ( можно увеличить ) выполнена крючком

Описание работы и схемы >>

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты

Метки:  

Рецепт тирамису с кофейным ликером

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тирамису с кофейным ликером

http://e.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=13014808200000000472&folder=950



Серия сообщений "десерты":

Часть 1 - Десерт парфе
Часть 2 - Домашние конфеты
...
Часть 98 - Безе, ещё одно, удачное.
Часть 99 - Цветной сахар для украшения десертов
Часть 100 - Крем-мороженое


Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

Канзаши от Boutique

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
АКСЕССУАРЫ

Метки:  

Ажурное белое платье

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное белое платье

 (431x699, 89Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный кекс с творогом

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с творогом

http://otvetin.ru/uploads/posts//1301655071_shokoladnyj-keks.jpg

Неслучайно рецепты простой и быстрой выпечки самые востребованные. Между домашними делами можно приготовить печенюшки, кексики или пироги не требующие много времени и тем не менее замечательные на вкус. Вот один из таких рецептов.


Что понадобится для приготовления

Стакан кефира
Два яйца
Полстакана – стакан сахара (по вкусу)
250 грамм творога или творожной массы (сладкие сырки)
Полтора – два стакана муки
Две – три столовых ложки какао
Чайная ложка с горкой разрыхлителя
40 грамм кокосовой стружки


Приготовление

Если в выпечке используется творог, то добавляйте стакан сахара, если сладкие сырки – то достаточно полстакана.
Немного сахара оставляем чтобы смешать его с какао. Остальной смешиваем с яйцами и взбиваем. Вливаем кефир. Потом добавляем творог (его нужно предварительно размять чтобы не было комочков). Все хорошо размешиваем, подсыпаем муку и разрыхлитель. Вымешиваем пока масса не станет однородной, без комочков. Тогда всыпаем кокосовую стружку и смешанное с сахаром какао. Тщательно перемешиваем тесто чтобы оно стало одного цвета, без разводов.
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или мукой, выливаем тесто. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов примерно 40 – 45 минут. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

http://otvetin.ru/recept/23244-kak-prigotovit-shokoladnyj-keks-s-tvorogom.html

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

Шоколадно-свекольный кекс

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-свекольный кекс



Ингредиенты:
- 100 г рафинированного растительного масла
- 300 г коричневого сахара
- 400 г свекольного пюре
- 100 г горького шоколада
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 400 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 2 ст.л. несладкого какао-порошка
- 1/2 ч.л. соли
- сахарная пудра или какао для посыпки

Способ приготовления:
В миске соединяем растительное масло с коричневом сахаром и взбиваем до кремовой консистенции. Добавляем туда свекольное пюре, измельченный горький шоколад, ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.
В другую миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Соединяем полученную сухую смесь с жидкой массой и тщательно перемешиваем.
Форму для кексов слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем полученное тесто в подготовленную форму. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Даем остыть до комнатной температуры и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадно-свекольный кекс готов! Приятного чаепития и солнечной весенней погоды!
http://cook-house.net/sladkaya_vipechka/keksi_i_sh...hokoladno-svekolnyj-pirog.html
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

Ягодное лукошко

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодное лукошко

20271-real

Ингредиенты:

Для основы: печенье песочное 2 пачки (200 гр), масло сливочное 140 гр.
Для крема: 250 мл. молока, 100гр. сахара, 2 желтка, 25 гр. кукурузной муки, 1 ч.л. ванильного сахара
Для желе: 1 пакетик желе для торта (красное) Dr.Oetker, 250 мл. ягодного компота (сока или морса),
замороженные ягоды (или свежие), сахар по вкусу.

Способ приготовления:

 

1
1) Разогреть духовку до 160С. Печенье ломаем на кусочки, затем перемалываем в блендере в крошку. Добавляем размяченное сливочное масло и вымешиваем до однородной массы. Разъемную форму выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки и выкладываем нашу песочную массу формируя руками бортики торта (чтобы не вытекла начинка). Ставим в духовку на 25-30 мин. 2) Готовим крем. Молоко с ванильным сахаром вскипятить. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя муку. В желтковую массу влить молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения непрерывно помешивая. Остудить и нанести на нашу песочную основу. 3)теперь желе. Содержимое пакетика перемешать с сахарн. песком. Добавить компот (сок или морс) и поставить на огонь. Также постоянно помешиваем чтобы не образовались комки. 4)Ягоды выкладываем на заварной крем и заливаем все готовым желе. Даем тортику настояться часа 2 и можно кушать. Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/recipes/20271
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт рассыпчaтый с ананасом и интересным кремом

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт рассыпчaтый с ананасом и интересным кремом

  • бисквитная масса
  • 3 желтка и 1 яицо
  • 100г.сах.песка
  • 100г сл.масла
  • 150 сметаны+1ч.ложка соды
  • ваниль
  • муки столько чтобы получилось мягкое тесто (см. фото)
  • крем
  • 60г сахара
  • 60 г белого шоколада
  • 130г. сл. масла размягченного масла
  • 2 яйца
  • ананас консервированный примерно средней чайный стакан
  1. желтки и яицо взбить с сахаром до побеления,добавить масло, взбит.
  2. В сметану добавить соду и налить в масленую- желтковую массу.Взбить до однородности.
  3. Добавить ваниль и муки столько, чтобы тесто получилось как мягкий пластилин(см.фото).
  4. разъемную форму24.застелить пергаментом и наше тесто распределить равномерно(если будет липнуть к рукам можно руки сполоснуть водой).
  5. Выпекать 30 минут при 200г.
  6. Снять с духовки остудить .Верхушку срезать она пойдет на обсыпку.Разрезать на 2 одинаковые части .
  7. На нижней корж распределить ананасы мелкими кусочками,крем 1/7 части,накрыть вторым коржам ,перемазать оставшемся кремом.
  8. С верху обсыпать крошкой,(я крошку делаю в комбайне ,так получается красиво ).
  9. приготовление крема
  10. довести до кипения пол.нормы сахара с 2,5 с.ложек воды.
  11. наломать шоколад маленькими кусочками и растопить на водяной бане.
  12. масло взбить в пену, добавить шоколад.
  13. Отделить белки от желтков.Желтки взбить со сладкой водой,на водяной бане.
  14. Добавить к мысленной массе,
  15. Белки взбить добавить сахар пол.нормы до образования острого кончика на венчике.
  16. Безе аккуратно перемешать к масленому крему(только надо сразу перемешать чтобы безе не осело).Перемазать коржи.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91968
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ворожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!

 Очень вкусный рулет-тортик.Всё зависит от того,как вы его приготовите. 


 


Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик. 
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. 
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. 
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. 

Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки.
 
tvoroznii lentai.jpg



tvoroznii lentai 1.jpg

 

 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое

Метки:  

Поиск сообщений в Natalica_JA
Страницы: 2415 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь