-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 53302
Комментариев: 38407
Написано: 134305


Пирожное «Райское наслаждение»

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Райское наслаждение»

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прихватка "Цыпленок в яйце"

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка "Цыпленок в яйце"

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Для И Н Т Е Р Ь Е Р А
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сиреневая кофточка с рельефными узорами

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая кофточка с рельефными узорами

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Кофточка с застежкой

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с застежкой

далее...   

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детская кофта с рисунком "Мамонтенок"

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская кофта с рисунком "Мамонтенок"

далее...

Рубрики:  Ж У Р Н А Л Ы по вязанию/ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
Вязание для МАЛЬЧИКОВ

Метки:  

Детская кофта с рисунком "Слоненок"

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская кофта с рисунком "Слоненок"

Рубрики:  Ж У Р Н А Л Ы по вязанию/ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Ажурный пуловер

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

далее...

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

украшение бокалов на свадьбу

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс

Оформление свадебных бокалов - мастер-класс

Существует много способов украсить бокалы на свадьбу.

Предлагаю вам 22 варианта дизайна свадебные фужеры. Все они основаны на том, что на стекло приклеивается какое-либо украшение.

Чем приклеить кружево, ленты, цветы, бусины, стразы, лепестки цветов к стеклу?

  • клеевым пистолетом;
  • силиконовым клеем;
  • клеем ПВА;
  • специальным моментальным клем для хрусталя и керамики;
  • водостойким моментальным клем - супер-клеем.

Лично я пользовалась  супер-клеем на основе цианоакрилата (набора “Девичьи мечты”). Главное здесь - аккуратность, чтобы клей не выступал вокруг украшения.

Если же вы испачкали стекло супер-клеем, существуют специальным растворители или же клей аккуратного удалить иголочкой (этими методами я на практике не пользовалась).

Чтобы понять всю методику, попробуйте для начала украсить обычный стакан.

Украшение свадебных бокалов кружевом

Нам потребуется красивое кружево.

1. Оберните бокал кружевом.
2. Отрежьте необходимую длину + несколько миллиметров на запах.
3. Аккуратно приклейте кружево к стеклу.

4. Чтобы украсить ножку фужера, возьмите кусок кружева.
5. Сметайте его ко одному краю.
6. Затяните намёточную нить так, чтобы получилась “юбочка”, которой можно обернуть основание бокала.
7. Закрепите нить.
8. Приклейте “юбочку” вокруг ножки.

Украшение свадебных фужеров кружевом

Украшение свадебных бокалов кружевом можно усложнить, прикрепив бант из лент вверху ножки.

Украшение свадебных фужеров кружевом и бантом из лент

Украшение свадебных бокалов кружевом и лентами

Саму ножку фужера можно обернуть лентой по спирали, а вверху прикрепить бантик с  розочкой из лент или со стразами.

Украшение свадебных бокалов кружевом и розой из лент

Вот несколько способов сделать розу из лент (для маленькой розочки см. способ 4). 

Украшение свадебных бокалов кружевом и розой из лент

Украшение свадебных бокалов лентами

Из ленты (атласной, капроновой, кружевной) делаем бант, украшаем его стразами или декоративным элементом и прикляем к фужеру.

Дизайн свадебных бокалов своими руками - бант из лент

Или же из лент  делаем розы и цветы, дополняем их сеточкой, кружевом и приклеиваем к стеклу.

Украшение свадебных бокалов розой из лент своими руками

Для декорирования свадебных бокалов подойдут и искусственные листья и стразы.

Оформление свадебных бокалов своими руками

Свадебные бокалы с розами и стразами - мастер-класс

Чтобы создать более замысловатый узор на свадебном бокале, его можно расписать вручную специальными красками для стекла и керамики. А поверхность фужера покрыть бусинами (эта работы требует большой аккуратности).

Оформление свадебных бокалов розой из лент

Розу из лент для украшения фужера заменим готовым декоративным цветочком со стразами.

Оформление свадебных бокалов росписью, бусинами и стразами Swarovski своими руками

Как сделать бутон вокруг ножки бокала?

Для этого сложите широкую атласную ленту пополам лицевой стороной наружу (см. “Роза из широкой атласной ленты” рис. 1 )
Сметайте по кромке.
Стяните смёточную нить. Закрепите её.
Полученной присобранной лентой обклейте бокал.
Место стыка концов лент прикройте цветком и бантом.

Свадебные бокалы для шампанского с розой из лент - как сделать

Лепестки вокруг бокала можно сделать петельками из лент.

Сначала их надо скрепить ниткой друг с другом, а потом приклеить к стеклу.

На кусочки лески можно нанизать и приклеить бисеринки, и, покрыв нижний кончик клеем, поместить эти своеобразные “тычинки” в центр “цветка”. Ножку - обернуть лентой.

Украшение свадебных бокалов лентой огранзы

Украшение свадебных бокалов лепестками цветов

Для этого нам потребуется красивый искусственный цветок.

Украшение свадебных бокалов лепестками роз - мастер класс

Цветок надо разобрать на отдельные лепестки.

Дизайн свадебных бокалов с лепестками цветов - как сделать

И этими лепестками мы оклеиваем верх ножки свадебного бокала, имитируя цветок.

Декорирование свадебных бокалов лепестками белой розы - как сделать своими руками

Лепестки  украшаем бусинами.

Свадебные бокалы своими руками - украшение из лепестков

Под цветком - добавляем бант из лент и стразы.

Свадебные бокалы для шампанского своими руками - украшение из лепестков

Украшение свадебных бокалов цветами

Соберите букетик из искусственных цветов.
Букетик и его обрамление надежно скрепите между собой и приклейте к стеклу.

Свадебные бокалы, украшенные букетиком цветов

Свадебные бокалы, украшенные белыми розами

Украшение свадебных бокалов орхидеей - как сделать

Фужеры можно украсить и живыми цветами. Но к концу свадебного вечера живые цветы увянут.

Свадебные бокалы, украшенные живыми цветами

Украшение свадебных бокалов перьями

Необычное, яркое и, в то же время, нежное решение.
Нам потребуются перья. Они продаются в магазинах для рукоделия и бывают разных размеров и форм.

Перья для украшения свадебных бокалов

Перья и розу из лент необходимо приклеить к стеклу.

Свадебные бокалы, украшенные перьями

Или же из разноцветных перьев, лент и бусин можно составить букетики.

Свадебные фужеры, украшенные перями и бусинами

И это лишь общие  правила, как можно украсить свадебные бокалы своими руками. Фантазируйте и создавайте свои неповторимые свадебные бокалы.

Подборка фотографий по материалам сети Интернет.
Автор текста: Дарина Никонова

www.darina.tv/wedding_glass
Рубрики:  ПОЗИТИВ/Это здорово!

Метки:  

Рулетики «Остринки» с помидорами и чесноком

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики «Остринки» с помидорами и чесноком

Необычный вид привычного блюда – помидоры с чесноком и майонезом, но только они не текут и можно есть руками и не испачкать любимую кофточку.



Рулетики «Остринки» с помидорами и чесноком


Чеснок чистим, и пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом (майонез должен быть густым – чтобы рулет не потек) и плавленным сыром.

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Шаль "Ананасовое удовольствие"

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Ананасовое удовольствие"

 (640x456, 275Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Шали,накидки,пончо,палантины
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Отбивные из курицы.подходят для диетического питания

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из курицы.подходят для диетического питания

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17688/

Очень нежные отбивные из куриных грудок. Предельно простой рецепт - подходит для диетического питания
Ингредиенты для "Отбивные из курицы"
Грудка куриная ((обе части от 1 курицы))
Лук репчатый — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Молоко ((обычной жирности))
Масло сливочное ((для обжаривания лука)) — 20 г
Соль
Черный перец
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое

Метки:  

Платье "Малинка" для девочки (крючок).

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Малинка" для девочки (крючок).

Автор: Ольга Чумак


МАСТЕР-КЛАСС >>>>

Рубрики:  Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заливное из курицы

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из курицы


Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое

Метки:  

Вяжем детям. Сумки - игрушки

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем детям. Сумки - игрушки

Вяжем детям. Сумки - игрушки

Вот такие забавные сумки - игрушки можно связать и подарить своим малышам. Вяжутся они все по одинаковой основе, слегка отличаясь друг от друга в зависимости от модели. Каждая модель снабжена подробной инструкцией на русском языке. Всего пять моделей различных зверюшек.

Посмотреть другие модели и скачать схемы выполнения можно здесь.

 

Рубрики:  Ж У Р Н А Л Ы по вязанию/ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал

Метки:  

Топ крючком с Осинки

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком с Осинки


 (495x699, 99Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Персидский торт любви

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персидский торт любви

20034872 (124x150, 6 Kb)
Персидский торт любви http://mir-svadbi.ru/persidskij-tort-lyubvi/


Этот небольшой торт идеально подойдет как для свадебного приема, так и первого завтрака молодоженов. За него говорит название «Персидский торт любви».

Следуйте инструкциям, и у вас получится бесподобно нежный торт, заполненный взбитыми сливками и украшенный засахаренными лепестками роз.


Ингредиенты

Для розовых лепестков:

2 больших яичных белка
½ стакана сахара
лепестки 2 роз
Для торта

1 стакан муки для выпечки
14 с.л. мелкого (кондитерского) сахара
1 ½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. крупной соли
3 больших яйца
6 с.л. воды
¼ стакана рапсового масла
1 ч.л. тертой лимонной цедры
¼ ч.л. семян кардамона
Для глазировки

2 ½ стакана охлажденных жирных сливок
горстка шафрановых волокон
2/3 стакана сахарной пудры
1 ч.л. розовой воды
2 с.л. сырых несоленых фисташек
Приготовление персидского торта любви

Для засахаренных лепестков

Яичные белки взбейте в маленькой миске до образования пены.
Используя кулинарную кисточку, свежие лепестки роз с обеих сторон смажьте яичным белком и опрысните сахаром. Разложите на решетке для сушки цукатов или просто на любой плоской поверхности и дайте постоять 6 часов.
Для торта

Предварительно прогрейте духовку до 160 градусов.
Смажьте маслом две формы для выпечки с примерным диаметром 20 см и высотой стенок не более 4 см. Застелите дно каждой формы бумагой для выпечки, бумагу тоже сбрызните маслом.
Просейте муку, добавьте 7 с.л. сахара, разрыхлитель и соль в большую глубокую тарелку.
Желтки 3 яиц, 6 с.л. воды, рапсовое масло, цедру и кардамон хорошенько перемешайте.
Добавьте желток к муке с сахаром и взбейте. Должно получиться жидкое тесто.
Яичные белки взбейте отдельно в средней миске до мягких пиков. Постепенно добавьте 7 с.л. кондитерского сахара, не забывая работать венчиком.
Медленно и аккуратно перелейте белки в жидкое тесто. Разделите его между формами и запекайте, пока коржи не станут золотистыми (приблизительно 25 минут).
Достаньте формы из духовки и поместите их в большие кастрюли с холодной водой на 15 минут.
Выньте из формы коржи, осторожно отделите пергамент и охладите. Бисквитную основу персидского торта любви можно приготовить заранее, за 1 день.
Для глазировки


Объедините ½ стакана сливок и шафран в маленькой кастрюле. Доведите до кипения.
Уберите кастрюлю с огня и позвольте смеси отстояться 20 минут. Затем хорошенько охладите смесь, поставив в холодильник.
Тем временем взбейте оставшиеся 2 стакана сливок, сахарную пудру и розовую воду до мягких белых пиков. Добавьте к ним остывший шафрановый крем и снова взбейте до пиков.

Завершающий этап


На поднос положите первый бисквитный слой торта плоской стороной вниз. Нанесите равномерный слой взбитого крема (примерно 1 стакан), накройте вторым бисквитным слоем. Смажьте торт оставшимся взбитым кремом сверху и по бокам, выровняйте крем и уберите готовый персидский торт любви в холодильник минимум на час, а в идеале – на 6 часов. Перед подачей к столу украсьте торт засахаренными лепестками роз и фисташками.

Украсьте пирог засахаренными лепестками и фисташками.



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рулет со слабосолeным лососем

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рулет со слабосолeным лососем"

 

Ингредиенты для "Рулет со слабосолeным лососем"
Рецепт "Рулет со слабосолeным лососем"    
Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски



мука – 500-550 гр
молоко теплое – 100 мл
сливки теплые – 100 мл
сахар – 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль – 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное – 50 гр
яйца – 3 шт.
дрожжи – 1,5 ч.л. (мерная)
куркума – 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм – по 40 гр

Мои наработки :
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи – в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам – это для более желтого цвета
на любителя – можно добавлять ванилин, кордомон, корицу…
Режим – сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты – что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом

Приятного аппетита!

С форума хлебопеков


 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

Морской язык в "ШУБКЕ"

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения звездолет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык в "ШУБКЕ"

http://blogs.mail.ru/mail/mellana555/4C998E2F1A425B77.html
 (640x480, 79Kb)
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Палочка-выручалочка" Фаршированные яйца.Много-много рецептов.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Палочка-выручалочка" Фаршированные яйца.Много-много рецептов.

СНАЧАЛА БЫЛО ЯЙЦО...

http://mywalls.ru/images/228/65.jpg
Пожалуй, самый распространенный продукт в мире – это яйца. Куриные. Перепелиные, утиные, гусиные, страусиные и многих других птиц. Во всех кухнях мира применяется этот продукт. Сейчас многие читатели, привыкшие считать калории и четко следовать диете, всполошатся – холестерин! Но всегда «забывают», что в яйцах есть такой необходимый организму лецитин. Он-то и не дает «плохому» холестерину всасываться в нашу кровь. А еще лецитин способствует обмену жирных кислот, а вместе с белком – образует мембраны наших клеток. Я уже не напоминаю о таких витаминах, как А, В и Е и микроэлементах – железе, цинке и калие. Все это тоже содержится в яйцах.
Немного цифр и к делу!
В 60-граммовом яйце примерно 7 г жиров: 3 г мононенасыщенных,
1 г полиненасыщенных, 3 г насыщенных. Они, конечно, повышают уровень холестерина в крови, но не больше, чем пара листьев салата.
В среднем энергетическая ценность одного яйца — 90 ккал. Для сравнения: в 60 г шоколада — 292 ккал.
 (500x410, 42Kb)
Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом
Яйцо 3 шт., грибы белые сушеные 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , соус-майонез 15 г , соус Южный 5 г , сметана 15 г , соль
У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса Южный, майонеза, сметаны, украсив зеленью..(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
 (500x348, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Natalica_JA
Страницы: 2434 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь