-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65233
Комментариев: 43009
Написано: 160904


Слойки "Завитушки"

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения Мариникка Слойки "Завитушки"

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.

Сахар коричневый  — 1 ст. л.

Желток яичный (для смазывания поверхности слоечек) — 1 шт

Слойки "Завитушки" ингредиенты 1. Тесто необходимо раскатать толщиной примерно 2-3 мм.

Слойки "Завитушки" ингредиенты 2. По всей поверхности теста распределить при помощи силиконовой лопатки вареное сгущенное молоко. 

Слойки "Завитушки" ингредиенты 3. Тесто сложить вдвое. При помощи круглого ножа (для пиццы) нарезать на полоски шириной около 2,5 см

Слойки "Завитушки" ингредиенты 4. Скрутить полоски жгутиком.

Слойки "Завитушки" ингредиенты 5. Завернуть в виде улитки.

Слойки "Завитушки" ингредиенты 6. Слоечки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовыи ковриком. Поверхность слойки смазать яичным желтком.

Слойки "Завитушки" ингредиенты 7. Каждую слоечку посыпать коричневым сахаром. Оставить булочки примерно на 40 минут в теплом месте для подъема и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. 




 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/84203/?deliverymail=139

Ольга

 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку