Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Желток яичный (для смазывания поверхности слоечек) — 1 шт
|
1. Тесто необходимо раскатать толщиной примерно 2-3 мм. |
|
2. По всей поверхности теста распределить при помощи силиконовой лопатки вареное сгущенное молоко. |
|
3. Тесто сложить вдвое. При помощи круглого ножа (для пиццы) нарезать на полоски шириной около 2,5 см |
|
4. Скрутить полоски жгутиком. |
|
5. Завернуть в виде улитки. |
|
6. Слоечки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовыи ковриком. Поверхность слойки смазать яичным желтком. |
|
7. Каждую слоечку посыпать коричневым сахаром. Оставить булочки примерно на 40 минут в теплом месте для подъема и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/84203/?deliverymail=139
Ольга