В России селёдка любит накинуть "шубу". В других странах у неё не менее привлекательный гардероб.
Норвежская герцогская.
Это рецепт принца Эугена,герцога Нэрского,младшего сына норвежского короля ОскараII.
Нет яиц, нет картошки, всё очень сдержанно и элегантно, как и подобает королевским особам
*Для заправки можно взять сливки 10% или 20% -по желанию,
-йогурт "Активию" в зелёной коробочке,
-майонез,
-вместо соуса чили можно использовать порошок чили-красный перец острый молотый-на кончике ножа или по вкусу.
Филе сельди режем на полосочки. Выстилаем в блюдо в 1-2 слоя.
Трём яблоко на крупной тёрке. Смешиваем с молотымым (не очень мелко) миндалём.
Покрываем этой "шубкой" селёдку.
Сверху поливаем соусом из йогурта,сливок,майонеза и чили.
Украшаем на манер королевской мантии. Желательно оставить пропитаться на часок.
Вуаля! Господа, прошу к столу!