-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 52544
Комментариев: 38060
Написано: 132453

Открытки

                                                                  

 

                                                        Да боже мой, какие наши годы?!

У нас с тобой в запасе столько лет!
Мы ещё той, особенной, породы,
Которой жизнь с опаской молвит "нет".
Мы просто стали старше и мудрее,
И можем себе что-то позволять...
Нас нынче не осудит даже время,
Позволив где-то, что-то исправлять.
Теперь совсем не надо притворяться,
Доказывать до хрипа правоту,
Бояться в этой жизни потеряться,
Сказав не то, сорваться в пустоту...
Сейчас мы можем наконец позволить
Быть с теми, с кем действительно хотим,
На равных быть с любовью и судьбою,
Не пряча глаз и серебра седин.
Действительно: какие наши годы?!
У нас ещё в запасе столько лет!
Мы правда удивительной породы...

Аналогов которой в мире нет!!!...  


ПРИХВАТКИ - КРЮЧКОМ

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки

Сейчас прихватки - это не просто нужная на кухне вещь.

Прихватки теперь ещё носят функцию украшать кухню, делать её более яркой и уютной.

Предлагаю вашему вниманию вот такие яркие и можно сказать стильные прихваточки.

 

 прихватки крючком

Схема тоже достаточно простая и я бы сказала универсальная, потому что позволяет также связать подстилочки на стулья и оформить кухню в одном стиле и цветовом решении.

читаем дальше
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Для И Н Т Е Р Ь Е Р А
ДЛЯ ДОМА/Прихватки
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кардиган с рюшем!

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с рюшем!


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
Х О Т Е Л К И

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дуплет. Ришелье»

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Ж У Р Н А Л Ы по вязанию/ДУПЛЕТ

Метки:  

Журнал МОД №518. Шитье

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал МОД №518. Шитье

[URL=http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1104/85/0525dbe68474.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1104/86/b4eb32666f15.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1104/d3/2ac8219d6a90.jpg.html][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1104/20/8e03a198caf8.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1104/13/c048213e5a1e.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1104/db/2905058136f5.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1104/bc/34c837531b32.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1104/92/2700cf3272d3.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1104/e8/dea1a6429912.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1104/4a/f96d481a7d9b.jpg.html][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1104/c7/785f5dae2472.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1104/90/962502513238.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1104/00/3b474450af9a.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1104/f6/9afd21bdb80a.jpg.html][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1104/59/7577c7f11d3e.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1104/d0/8f788563e660.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1104/cb/881c57dfb602.jpg.html][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1104/9b/4c99f8d5f475.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1104/1a/e9d5e9130c77.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1104/9d/fdcd829da97b.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1104/b7/8a9d37503d52.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1104/74/55db6ce12aa7.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1104/43/1eed43c6604f.jpg.html][/URL]
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ
книги,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ

Метки:  

Кофточка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

su002 (468x600, 207Kb)
Рубрики:  Ж У Р Н А Л Ы по вязанию/ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Комплект " Принцесса Маргарита"

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект " Принцесса Маргарита".Мое вязание.

Когда у меня появился внук, а потом у всех знакомых стали рождаться мальчик, я была несколько обескуражена...
Я так мечтала шить и вязать всякие там оборочки и рюшечки...
А потом подумала - еще один мужчина в моей жизни! Это замечательно!

Вяжу внуку с удовольствием. И очень рада, что ему нравятся мои вязалочки.


Но вот чему я была удивлена, так это тому, что нынешний год начался с рождения девочек.
Мои подруги, как по сговору, становились бабушками замечательных девочек.
Так что настала пора оборочкам!
Сначала родилась замечательная крошечка Любовь.
Потом появилась на свет девочка Ариночка.
Следом - Анечка - голубоглазка.
Месяц назад в девичьем царстве появилась принцесса Маргарита.
Поэтому и я решила назвать так комплект, который я сегодня закончила.
И так Комплект для малышки. Принцесса Маргарита.
Пряжа ЛОТОС и ХРИЗАНТЕМА. Атласные ленточки, пуговки-жемчужинки.
Вязание крючком.
Посмотреть крупнее

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Х О Т Е Л К И
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Ажурная черная кофточка!

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная черная кофточка!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1104/1a/4691df5b02f3.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1104/79/a9241010cd9d.jpg.html][/URL]
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Х О Т Е Л К И

Метки:  

Пляжный халатик

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Савская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжный халатик

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ПОНЧО с капюшоном (японские ажуры)

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧО с капюшоном (японские ажуры)

 (532x699, 151Kb)
[URL=http://vfl.ru/i/20110220/d53cd02382462888760c779910fcb369_2.jpg.html][/URL][URL=http://vfl.ru/i/20110220/d53cd02382462888760c779910fcb369_1.jpg.html][/URL][URL=http://vfl.ru/i/20110220/df0100ec2e962b8ff1f402397f3b9278_1.jpg.html][/URL]
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Шали,накидки,пончо,палантины
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ШАЛЬ_крючком (японские ажуры)

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ_крючком (японские ажуры)

folder (640x480, 72Kb)
Фотографии в альбоме «ШАЛИ_ПАЛАНТИНЫ» igodaA на Яндекс.Фотках

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Шали,накидки,пончо,палантины
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Белые розы" - дизайнер Ivanna Teves.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Белые розы" - дизайнер Ivanna Teves.

0 (479x518, 78 Kb)
Далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сиреневое пальтишко для милой барышни.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневое пальтишко для милой барышни.

 (560x699, 43Kb)Описание на англ. [URL=http://i003.radikal.ru/1010/0a/766f1a342f8e.jpg]1[/URL] [URL=http://i060.radikal.ru/1010/bf/978ab6f17a37.jpg]2[/URL]
 (699x614, 36Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Х О Т Е Л К И
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Топы и маечки, связанные крючком (подборка-часть 2)

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Об инсульте

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об инсульте

О грозном диагнозе «инсульт» так или иначе слыхал, наверное, каждый. Но не каждый сумеет его распознать. «А между тем действовать в таком случае нужно очень быстро», – предупреждает доктор Аркадий Попов из Центра экстренной медицины Северо-Эстонской региональной больницы.

Из тех, кто выжил после инсульта, по статистике только 20% возвращаются к нормальной жизни. Остальные на всю оставшуюся жизнь становятся инвалидами – c тяжелыми параличами, нарушением координации, речи, которые мало поддаются методам восстановительной терапии.

Но за последние годы с помощью нового метода растворения тромбов появилась возможность для некоторой части пациентов – пока не для всех – проблему приостановить в начальной стадии заболевания. И тем самым радикально изменить ситуацию.

Такие разные инсульты

Существуют два вида инсультов, которые принципиально отличаются по причинам и механизмам развития. Первая группа – геморрагические инсульты, или кровоизлияние в мозг – составляет примерно 15 процентов от всех, происходящих в мире. Это ситуация, когда сосуд в головном мозге разрывается из-за повышенного артериального давления. Эти инсульты чаще протекают по более тяжелому сценарию и чаще приводят к смерти.
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Метки:  

Правила применения приправ

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rdel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила применения приправ

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам.
• Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам.
• Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.
Приправы никогда нельзя разводить водой.
• Молочные приправы разбавляют сывороткой, а
• растительные – яблочным или сливовым соком.
Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.
И здесь есть основные правила применения пряностей.
• Пряности можно использовать для нейтрализации постороннего запаха и для придания нового аромата блюду. Пряности можно использовать и для усиления природного аромата и вкуса продукта.
• Пряности надо использовать крайне осторожно, потому что ошибку в их применении исправить нельзя. Применяют их в очень малых количествах и всегда в самом конце приготовления, часто после снятия с огня или за 5 минут до готовности.
• Пряности нельзя вторично подогревать и долго оставлять в составе блюд. Поэтому блюда, приготовленные с пряностями желательно съесть сразу, назавтра они неприятны на вкус.
Мята
Мята, как и многие другие пряные растения, обязана своим именем героям греческих мифов. Владыка подземного царства Плутон влюбился в нимфу по имени Мента. Ревнивая жена Плутона Прозерпина превратила нимфу в невзрачную травку. Плутон попытался расколдовать любимую, но не сумел. Тогда он придал растению прекрасный запах.
Существует множество сортов мяты: лимонная, кудрявая, опушенная, перечная . лавандовая и пр. В Израиле выращиваются окультуренные сорта – мята перечная и мята лавандовая.
• Мята перечная применяется для отдушки кондитерских изделий и в медицинской промышленности.
• Мята лавандовая используется как приправа. Она обладает более мягким вкусом и запахом, и почти не содержит горечи. Листья мяты используют для приготовления напитков, добавляют в салаты, рыбные, мясные и овощные блюда. Также хороши листья мяты в супах из кислого молока и в блюдах из бобовых культур.
Листья мяты можно высушить и измельчить. В таком виде их добавляют в маринад для мяса, в жаркое из говядины или телятины, в картофельное пюре и другие блюда из картофеля, в выпечку.
Каламинта.
Название этого растения происходит от двух греческих слов: «калос» - хороший, благородный и «мента» - мята. В кулинарии каламинту широко используют для приготовления тонизирующих и освежающих напитков.
Кардамон - одна из тех приправ, которые прославили Индию.
Именно в Кардамонских лесах на юге Индии произрастает это удивительное растение. Плоды кардамона собирают недозрелыми и не отделяют от коробочек, чтобы не улетучилось ароматное эфирное масло. Плодики-коробочки и поставляют по всему миру. В кулинарии кардамон активно добавляют в пироги, коврижки, штрудели. Кардамон – одна из немногих приправ, которая не теряет аромата, даже при длительном нагревании.
Кардамон является неотъемлемым ингредиентом знаменитого кофе по-бедуински. И, конечно же, кардамон обогащает блюда из рыбы, риса, маринады и даже мясного фарша. Обращаться с кардамоном нужно предельно осторожно – это очень сильная приправа.
• На килограмм фарша или теста не следует добавлять больше одной коробочки кардамона.
• В супы и кисели кладут целые зернышки.
• В выпечку, соусы, фарш и кофе – молотые.


Кунжут
Кунжут – тот самый симсим (сумсум на иврите), который открывал вход в пещеру с сокровищами Али-бабе и 40 разбойникам, распространился по миру из стран Арабского Востока. Сейчас его выращивают и в Африке, и в Америке, и в Китае. В пищу употребляют семена кунжута и масло, выжатое из них. Восточная кулинария советует посыпать семенами кунжута пирожки, булочки, запеканки, мясные пироги.
Куркума
Куркума была представлена воинам Александра Македонского среди богатых даров Индии. Оранжево-желтый горький порошок изготавливают из корней-клубней растения из семейства имбирных. Лучшие сорта куркумы до сих пор выращивают в Индии. В Израиле куркума – одна из самых распространенных пряностей. Ее добавляют в супы, мясные, рыбные, овощные блюда. Она не только придает пряный запах, но и окрашивает блюдо в приятный желтоватый цвет.
Орегано (душица)
Орегано (душица) означает «горная отрада». Понюхав это растение, человек хочет улыбаться и радоваться, на душе у него становится спокойно и радостно. Выращивают орегано на плантациях, собирают в конце весны верхнюю часть растения и сушат. В свежем виде орегано, как правило, не употребляют из-за очень сильного запаха. Блюдо, в которое добавлено орегано, дольше остается свежим.
Добавляют орегано к блюдам из грибов, в томатный соус, к спагетти, к яичнице, блюдам с сыром. Орегано – прекрасная тонкая приправа к жареному и тушеному мясу, курице-гриль, жареной рыбе.
Орегано прекрасно сочетается с базиликом, черным и красным перцем.
Розмарин
Розмарин в кулинарии используется очень широко. Свежие и сушеные листья розмарина играют роль отдушки в блюдах из мяса и птицы, придавая им изысканный аромат. Главное, не передозировать, чтобы блюдо не горчило. Можно добавлять розмарин и в супы куриные, мясные, овощные. Закладывают розмарин в середине варки и через 8-10 минут вынимают.
Розмарин очень хорошо сочетается с петрушкой и никогда не употребляется вместе с лавровым листом.
Незаменим розмарин как приправа при запекании рыбы на углях или решетке, а также в духовке. Часто добавляют розмарин в блюда из цветной капусты и других овощей.


Сельдерей
Сельдерей (селери, карпас) был известен древним египтянам, они его, похоже, и окультурили. С незапамятных времен карпас является неотъемлемой принадлежностью еврейского пасхального стола. В Древнем Риме сельдерей, как и большинство пряных растений, использовали и как пряность, и как лекарство.
В кулинарии используют все части растения в свежем и в сушеном виде.
• Корни сельдерея в нашинкованном виде добавляют в супы и салаты. Сушеные корни натирают на терке, смешивают с поваренной солью и посыпают бутерброды с маслом или мягким сыром.
• Листья сельдерея кладут в супы, блюда из мяса и рыбы. Особенно хорошо они сочетаются с помидорами и картофелем. Из отварного сельдерея хороши салаты с картофелем, фасолью, свеклой. Хорош сельдерей тушеный в сметане.
• Семена сельдерея добавляют в соусы, супы, рыбные и мясные блюда.
Фенхель
Фенхель очень похож по внешнему виду на укроп. На иврите у них даже имена похожи: укроп - шамир, фенхель – шумар. Но по запаху их различают без труда. У фенхеля более пряный сладковатый запах с оттенком аниса.
У фенхеля тоже есть своя история. Когда древние греки одержали победу над персами, они обратили внимание на сладко пахнущую траву, что росла возле поля боя. Ее стали культивировать в Греции, как символ воинской победы, что не мешало употреблять ее в пищу в больших количествах для повышения выносливости.
• В кулинарии корни и листья фенхеля используют в салатах, а также добавляют к рыбе и говядине при тушении.
• Стебли фенхеля в слабо бланшированном виде могут служить отдельным гарниром.
• Семена фенхеля придают пикантный вкус и нежный аромат супам рыбным и овощным. А также их добавляют в маринады для овощей, в квашеную капусту и соленые огурцы.
Иссоп
Иссоп как раз уроженец ближневосточного региона. Это одно из растений, упомянутых в Торе (Ветхом завете). Древние использовали высушенные веточки иссопа для дезинфекции ран, помещений, где находился инфекционный больной, давали пить чай из иссопа при простуде.
В кулинарии иссоп активно используют как приправу для салатов и мясных блюд. А также при солении маслин, огурцов, помидоров и, как ни странно, при изготовлении ликеров.
Главное – соблюсти меру, поскольку иссоп обладает сильным пряным вкусом.
Майоран
Майоран в Древнем Египте служил символом восхищения, восторга и прочих сильных эмоций. Объекту восхищения преподносился букет из стеблей майорана. Его нежный запах говорил о любви и восхищении. Через Грецию майоран распространился по всему Средиземноморью. В средние века в Европе считалось неприличным подать на стол для гостей блюда, не приправленные майораном.
В классической кулинарии майоран добавляют в мясной фарш. Порошком майорана хорошо посыпать грибные, томатные, гороховые супы, жаркое, омлеты, жаренные грибы, соусы. Заваренный как чай, майоран – прекрасный напиток для жаркого времени года. К тому же, он прекрасно успокаивает нервную систему.


Миндаль
Миндаль по легенде входил в число тех подарков, который праотец Яков передал через своих детей в Египет сыну Иосифу. Авиценна рекомендовал миндаль для отбеливания и очищения лица. Рамбам полагал миндаль хорошим средством, препятствующим опьянению.
Миндаль бывает сладкий и горький. Они различны по своим свойствам. Горький миндаль содержит ядовитую синильную кислоту, которая, впрочем, разлагается на безопасные компоненты при нагревании. Поэтому горький миндаль можно применять только после тепловой обработки.
Сладкий миндаль синильную кислоту не содержит и безопасен в любом виде.
В кулинарии используют и сладкий и горький обработанный миндаль. Горький миндаль способен отбить у блюда пригорелый вкус, улучшает вкус рыбных блюд. Хорош миндаль в салатах.
Сладкий миндаль особенно распространен в кондитерских изделиях (пироги, пирожные, торты). В восточной кухне миндаль добавляют к блюдам из риса, в том числе к рису с мясом и птицей. При этом блюдо следует прикрыть плотной тканью и подержать на маленьком огне 20-30 минут, чтобы миндаль распарился.
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней, которые напоминают маленького дракона. По-французски – «эсдрагон», т.е. маленький дракон. Тархун обладает сильным запахом, немного похожим на анис.
В кулинарии используют стебли и листья тархуна для домашних солений.
Свежие листья тархуна добавляют к блюдам из рыбы, овощам, гарнирам, салатам, соусам, сыру и кислому молоку.
• В горячие блюда добавляют тархун за 1-2 минуты до готовности.
• В холодные блюда – непосредственно перед подачей на стол.
• Хорошо натереть мясо и птицу тархуном перед приготовлением.
Сушеные листья тархуна добавляют в борщ, уху, мясной и куриный супы за 3-5 минут до готовности.
Стебли и листья тархуна, добавленные в уксус, делают его ароматным.
Укроп
В средние века в Европе укроп считался не только пряным, но и декоративным растением. Считалось, что вдыхание аромата укропа способствует прояснению разума. В багаже первых переселенцев в Америку среди прочих дорогих вещей тщательно хранились семена укропа.
В кулинарии применяют свежий и сушеный укроп.
• Свежие листья добавляют в супы, соусы, овощные салаты, мясные, рыбные, молочные, грибные блюда.
• Зонтики соцветий придают тонкий вкус квашеной капусте, соленым огурцам и помидорам, маринованному луку.
• Сухой молотый укроп добавляют в соусы, мясные и рыбные супы, жаркое, овощное рагу.
Укроп хорошо сочетается со всеми овощами, сырами и творогом
Хрен
Хрен, который редьки не слаще, считается самой острой из жгучих специй. Уроженец Западной Азии, хрен распространился по всему миру, и является составной частью практически любой национальной кухни.
В кулинарии используются, главным образом, корни хрена.
• Свежий натертый корень используют как приправу. К нему можно добавить соль, уксус, свеклу, яблоки, орехи, сахар, сметану.
• Молодые листочки добавляют в салаты, супы, домашние соленья и даже для бутербродов.
Чабрец (заатар)
Чабрец (заатар) был известен древним иудеям под названием «эзов». Арабское название этого растения заатар. В израильской кухне заатар – одна из самых популярных пряностей. Стебли, листья и цветки чабреца используют в народной медицине и в кулинарии.
• Чабрец добавляют в супы мясные, рыбные, овощные, в рыбный фарш и жареное мясо.
• Чабрец в смеси с мукой очень хорош для панировки рыбы.
• Хорошо добавлять чабрец в салаты из овощей и картофеля.
• Очень популярен чабрец с мягкими белыми сырами вроде брынзы.
Шафран – король пряностей.
В прямом и переносном смысле. В средние века шафран стоил в 15 раз дороже красного перца. Да и сегодня он остается одной из самых дорогих пряностей. Растение это очень капризное и в диком виде ныне не встречается. Возделывают шафран на специальных плантациях, собирают вручную только-только распустившиеся цветки, обязательно в сухую погоду, с 10 до 11 часов утра. В тот же день из цветков выщипывают рыльца, собственно и являющиеся пряностью, и высушивают их ровно 30 минут при комнатной температуре. Чтобы получить 1 килограмм сухого шафрана, необходимо обработать более 100 000 растений.
Ничтожные количества шафрана, добавленные к пище, придают ей изумительный золотистый цвет, усиливают и облагораживают ее природный аромат и делают пикантным вкус. Годовое потребление шафрана не должно превышать 1,5 г на человека. Поэтому шафран сначала растворяют в спирте или воде, затем эту настойку разбавляют водой и вводят в блюдо за 5 минут до готовности, а в тесто – при замесе.
Шафран обычно не используется в сочетании с другими пряностями, но иногда подпускает к себе красный перец и чеснок.
В кулинарии добавляют шафран в прозрачные супы из рыбы, в тушеную рыбу, в соусы к блюдам из мяса и птицы. Очень красив рис с шафраном.
Петрушка
Петрушка воспета великим Гомером. Прославленным греческим героям, одержавшим победу, надевали на голову венки, в которые вплетали петрушку. Древние греки выращивали петрушку для этих целей специально, и в пищу ее не употребляли.
А вот на столе древних римлян петрушка означала, что в дом приглашены очень важные гости.
Сегодня петрушка выращивается повсеместно. В пищу используются и корни, и стебли и семена петрушки. Спектр применения петрушки в кулинарии очень широк. в свежем виде петрушку добавляют в мясные и рыбные блюда, супы, салаты. Часто петрушку включают как ароматизатор в соусы, подливки, сыры, творог. Семена, корни и зелень петрушки используются для приготовления домашних солений
Тимьян
Древние греки очень любили запах тимьна и сжигали его душистые стебельки перед изображениями богов. В древней Иудее использовали тимьян для дезинфекции жилищ. Во многих странах Средиземноморья свойство тимьяна обеззараживать воздух в помещениях находит применение и в наши дни.
В кулинарии как пряность оспользуют высушенные верхушки стеблей с бутонами, цветками и листьями. Реже - свежие листья и цветы. Тимьян хорошо сочетается с укропом. Часто тимьян добавляют в смеси пряностей, предназначенных для готовки мяса на открытом огне. Кладут его также в салаты из помидоров, моркови, картофеля. В восточной кулинарии тимьян добавляют в соусы, супы, тушеное мясо. Хорош тимьян и в блюдах из яиц, макарон и птицы.

Рубрики:  МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
К У Л И Н А Р И Я
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:52 + в цитатник
2 туники и сарафан



Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Серия сообщений "платья сарафаны":

Часть 1 - Вязаное платье из полос-мотивов
Часть 2 - Пляжное платье
...
Часть 98 - Оригинальное вечернее платье.
Часть 99 - Кружевное платье.
Часть 100 - Платье




Серия сообщений "туники":

Часть 1 - Летняя туника крючком
Часть 2 - Зеленая туника крючком
...
Часть 85 - Туника.
Часть 86 - туника(крючком)
Часть 87 - 2 туники и сарафан
Часть 88 - туники
Часть 89 - туника
Часть 90 - Туники(подборка)
Часть 91 - ТУНИКА - ТОП_оригинальным рисунком крючком (японские ажуры)
Часть 92 - Ажурная туника из ЖМ


Знаете ли Вы секреты правильного приготовления риса?

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли Вы секреты правильного приготовления риса?

Книга символов. РисРис — в Восточной Азии основной продукт питания, по материальному и символическому значению соответствующий зерну и хлебу на Западе. В Древнем Китае его появление связывалось с именем мифического императора древности Шеннуна, который ввел первый ежегодный ритуал посадки риса. В нескольких провинциях считалось, что полезное растение было принесено собакой или крысой. Рис клался умершим в рот, а предкам при принесении жертвы рис насыпался горкой в мисках, что в остальных случаях считалось неприличным. Порицалось также выбрасывание остатков риса. Тот, кто это делал, мог быть убитым богом грома.

Читать далее...
Рубрики:  МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
К У Л И Н А Р И Я
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Метки:  

Узоры спицами

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

Узоры спицами-косы и араны.

Узоры и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3595564/post160924344


Ажурные узоры спицами.
ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post159636477/





Узоры спицами.
Ажурные, рельефные, вякие-разные ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post160869758/




"Ленивые" жаккардовые узоры.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3564066/post160761768/
Подробнее о "ленивых" жаккардах ЗДЕСЬ Вяжем спицами..."ЛЕНИВО"?



Кайма и отделка спицами.
Узоры и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post134413243/




Очень много узоров вязания спицами.
Книгу смотреть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/len-ok65/post159037253/




Вязание спицами от центра.
Тема на ОСИНКЕ ЗДЕСЬ http://club.osinka.ru/topic-15294?&start=0&sid=4da3c694559a88ba4e0f0000




Жаккардовое вязание спицами.
Схемы и узоры ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post148840597/

Рубрики:  УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ/Узоры спицами
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Узор крючком

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ/Узоры крючком
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Ажурный пуловер

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1104/38/a6b65d1dac30.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1104/db/57a79aec4860.jpg.html][/URL]
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Поиск сообщений в Natalica_JA
Страницы: 2627 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь