-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 54193
Комментариев: 38748
Написано: 136261

Открытки

                                                                  

 

                                                        Да боже мой, какие наши годы?!

У нас с тобой в запасе столько лет!
Мы ещё той, особенной, породы,
Которой жизнь с опаской молвит "нет".
Мы просто стали старше и мудрее,
И можем себе что-то позволять...
Нас нынче не осудит даже время,
Позволив где-то, что-то исправлять.
Теперь совсем не надо притворяться,
Доказывать до хрипа правоту,
Бояться в этой жизни потеряться,
Сказав не то, сорваться в пустоту...
Сейчас мы можем наконец позволить
Быть с теми, с кем действительно хотим,
На равных быть с любовью и судьбою,
Не пряча глаз и серебра седин.
Действительно: какие наши годы?!
У нас ещё в запасе столько лет!
Мы правда удивительной породы...

Аналогов которой в мире нет!!!...  


Комплект (шапка и шарф )

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elena1978 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект (шапка и шарф )
Вот такой комплект я связала дочке .Идею взяла из интернета .Вообще вязалась зимняя шапка, хочу "посадить " шапку на флис . Но весной будем носить без флиса . Я думаю что и так будет тепло . Нитки Ярн арт(100гр -400 м )Ушло 300гр . Шапка в 2 нитки .
 (525x700, 85Kb)
 (525x700, 68Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  АКСЕССУАРЫ/Шапки-шляпки-шарфы
Вязание для ДЕВОЧЕК/Шапочки,шарфики,сумочки
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Розовые пинетки

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gemchugina1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовые пинетки для моей внучки

Описание пинеток взято в интернете, а пинетки связаны мной, пряжа - акрил 100%, спицы 2,5, атласная ленточка каждая 45 см длиной, понадобилось две.
 (700x465, 365Kb)
Рубрики:  ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ/Пинетки-туфельки
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
Вязание МАЛЫШАМ

Метки:  

Для малыша

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для малыша

Такой комлектик носила моя принцесса.



как вязать
Рубрики:  "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
Вязание МАЛЫШАМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты с имбирем

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты с использованием имбиря

Рецепты с имбирем

 
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6 7
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Радость мужчин"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Радость мужчин"
IMG_2207.jpg
Вкусный салат, очень сытный и свежий , быстрый в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Салаты
К У Л И Н А Р И Я/МЯСНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

ВСЕ ЗАКУСКИ ПО АЛФАВИТУ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ЗАКУСКИ ПО АЛФАВИТУ(ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ)

ВСЕ ЗАКУСКИ ПО АЛФАВИТУ

ЗАКУСКИ Ассорти рыбное 
Баклажаны печеные с орехами и гранатом 
Баклажаны по-гречески 
Баклажаны по-украински 
Баклажаны с орехами 
Баклажаны со свеклой 
Баклажаны, фаршированные овощами 
Баюка картофельная с творогом 
Белуга тушеная 
Брынза с маслом и орехами 
Брынза с маслом и чесноком 
Брынза с маслом и яйцом 
Брынза с рисом и сметаной 
Брынза со свеклой и чесноком 
Буженина, шпигованная чесноком и луком 
Ветчина жареная с горчицей и луком 
Винегрет с осетриной 
Галантин из курицы 
Горячая закуска из колбасы и помидоров 
Грибы в сметане запеченные 
Грибы с вином в сметане 
Грибы, запеченные с картофелем 
Груши с творогом 
Драники (картофельные оладьи) 
Закуска "Аппетитная" 
Закуска "Океан" 
Закуска "Олимпийская" 
Закуска английского типа 
Закуска в тарталетках и волованах 
Закуска венгерского типа 
Закуска из вареной рыбы (филе) 
Закуска из жареного кальмара с луком 
Закуска из крабов 
Закуска из мяса криля по-капитански 
Закуска из печеного или тушеного птичьего мяса 
Закуска из помидоров и сваренных вкрутую яиц с начинкой
Закуска из риса с пастой "Океан" 
Закуска из рыбы с помидорами 
Закуска из творога 
Закуска комбинированная - I вариант 
Закуска комбинированная - II вариант 
Закуска морская 
Закуска овощная - I вариант 
Закуска овощная - II вариант 
Закуска с сыром 
Закуски из мидий или устриц со свинокопченостями
Запеканка или рулет картофельный с мясом либо с печенью
Запеканка с мясом 
Зразы картофельные 
Икра грибная 
Икра из сельди 
Икра из чеснока 
Икра овощная 
Икра под маринадом 
Икра рыб, запеченная под соусом 
Индейка под маринадом 
Кабачки по-гречески 
Кальмары в сметанном соусе 
Кальмары, запеченные в раковинах 
Камбала по-балтийски 
Камбала по-датски 
Камбала, тушенная с зеленью и лимоном 
Капуста брюссельская, жаренная в тесте 
Карп в ореховом соусе 
Карп заливной по-венгерски 
Карп по-австрийски 
Карп по-польски 
Карп со щавелем 
Карп, фаршированный по-украински 
Картофель "Идеал" 
Картофель отварной с орехами 
Картофель печеный фаршированный 
Картофель с сырным соусом 
Картофель с черносливом 
Картофель фаршированный 
Картофель, запеченный в фольге 
Картофель, запеченный с творогом 
Картофель, фаршированный грибами 
Картофель, фаршированный сельдью и грибами
Картофель, шпигованный салом 
Картофельные котлеты 
Картофельные котлеты с брынзой 
Картофельные палочки с сыром 
Кнели картофельные с брынзой 
Колбаса крестьянская жареная 
Колбаса печеночная 
Колбаса, жаренная в тесте 
Котлеты рыбные по-японски 
Креветки с грибами под соусом 
Крокеты "Алекс" из печени 
Крокеты из мяса цыплят и грибов 
Крокеты картофельные 
Кураты 
Курица, фаршированная по-казахски 
Куры "Провансаль" 
Ласточкино гнездо 
Лещ по-краковски 
Лобио по-грузински с яйцом 
Лук по-гречески 
Лук, фаршированный чесноком 
Макаронник с мясом или с печенью 
Масло креветочное 
Масло креветочное с пассированным луком 
Масло креветочное с сыром 
Масло с кальмарами и маринованным репчатым луком 
Масло с кальмарами и сладким маринованным перцем 
Масло с кальмарами, пассированным луком и огурцами
Масло с морским гребешком и брынзой 
Масло с морским гребешком и сыром 
Масло с морской капустой и пассированной морковью 
Масло с морской капустой и сметаной 
Масло с морской капустой и творогом 
Масло с рыбой горячего копчения 
Масло селедочное с луком 
Масло, взбитое с кальмарами 
Масло, взбитое с кальмарами и чесноком 
Медальон из крабов 
Медальоны брюссельские 
Мидии, тушенные с овощами 
Мхали из белокочанной капусты 
Мясной паштет 
Мясной паштет с зеленью 
Мясной паштет с рисом 
Мясной паштет с сыром 
Мясо криля, запеченное под майонезом 
Огурцы фаршированные по-французски 
Огурцы, фаршированные овощами 
Оладьи картофельные 
Осетрина по-итальянски 
Осетрина по-рыбачьи 
Осетрина холодная с хреном 
Паштет из буджакского сыра 
Паштет из печени 
Паштет из тушеной свинины 
Паштет из шпината 
Паштет из щучьей икры 
Перцы (гогошары) в томате с морковью 
Перцы (гогошары) в томате с сельдью 
Перцы (гогошары) в томате с фасолью 
Перцы (гогошары), фаршированные зеленым луком и яйцами
Перцы (гогошары), фаршированные капустными кочерыжками
Перцы (гогошары), фаршированные морковью и яблоками 
Печеночный паштет с луком 
Печеночный паштет с орехами и чесноком 
Печеночный паштет с сыром 
Печеночный паштет с творогом 
Печень рубленая 
Печень с луком и чесноком 
Печень фаршированная 
Печень, фаршированная по-гомельски 
Пикша запеченая 
Плакие из карпа 
Помидоры и огурцы, фаршированные с зеленым соусом 
Помидоры фаршированные 
Помидоры, фаршированные крабами и яйцами 
Помидоры, фаршированные тушеными грибами 
Поросенок фаршированный 
Пудинг рыбный в желе 
Роль-мопс 
Рубленые яйца с чесноком 
Рулет из телятины 
Рулет картофельный с яйцом 
Рулеты из ветчины 
Рыба в маринаде 
Рыба в остром маринаде 
Рыба в тесте 
Рыба заливная 
Рыба по-астурийски 
Рыба по-бельгийски 
Рыба по-бенгальски 
Рыба по-египетски 
Рыба по-мельничьи 
Рыба по-парижски 
Рыба по-сицилийски 
Рыба, жареная в кисло-сладком соусе 
Рыба, запеченная с грибами 
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами 
Рыба, запеченная с помидорами 
Рыба, запеченная с сыром 
Рыбная запеканка по-португальски 
Рыбное филе по-португальски 
Рыбный пудинг по-мадридски 
Сазан заливной фаршированный 
Салака маринованная 
Салат "Новинка" 
Сациви из баклажанов 
Сациви из птицы 
Свиная вырезка по-парижски 
Свиные отбивные во фруктовом желе 
Севрюга под соусом провансаль 
Сельдь в кисло-сладком маринаде 
Сельдь в маринаде 
Сельдь в сметане с яблоками и луком 
Сельдь жареная 
Сельдь по-бельгийски 
Сельдь рубленая 
Сельдь с творогом 
Стерлядь по-итальянски 
Стручки фасоли с помидорами 
Студень 
Студень из судака 
Судак по-китайски 
Судак под майонезом 
Судак с грибами 
Сыр под майонезом 
Сыр рыбный 
Сыр с орехами и сметаной 
Сыр с рисом и майонезом 
Сыр с яблоками и сметаной 
Сырники из картофеля и творога 
Сырные шарики с картофелем 
Тарталетки с куриным мясом и помидорами 
Творог с томатом и зеленью 
Творог со сметаной, зеленым луком и редисом 
Творожные шарики цветные 
Телятина холодная 
Тефтели "Селедочно-птичьи гнезда" 
Треска по-английски 
Треска с фасолью 
Тюльпаны из помидоров 
Угорь на вертеле 
Устрицы 
Фаршированная треска 
Фаршированные огурцы по-гречески 
Фаршированные помидоры - I вариант 
Фаршированные помидоры - II вариант 
Фаршированный перец 
Фасоль, запеченная с яйцом 
Филе из щуки по-английски 
Филе палтуса с грибами 
Филе рыбное маринованное по-бразильски
Филе рябчика фаршированное под майонезом 
Филе сома по-индийски 
Филе судака по-венгерски 
Форель по-охридски 
Форшмак 
Фрикадельки овощные 
Фрикасе из макрели 
Холодные говяжьи ребрышки 
Чернослив, фаршированный орехами с майонезом 
Шарики сырные (по-французски) 
Шейка гуся фаршированная 
Щука фаршированная 
Щука фаршированная заливная 
Язык заливной 
Яйца "Философ" 
Яйца в остром соусе 
Яйца из творога 
Яйца маринованные 
Яйца пашот по-английски 
Яйца по-средиземноморски 
Яйца под зеленым майонезом 
Яйца с майонезом и горчицей 
Яйца фаршированные "Аппетитные" 
Яйца, фаршированные ветчиной 
Яйца, фаршированные грибами 
Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом
Яйца, фаршированные луком 
Яйца, фаршированные пастой "Океан" 
Яйца, фаршированные сельдью 

http://adhi.narod.ru/zakuski/zakusa.html

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КАНЗАШИ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

канзаши

 
 

Канзаши (кандзаси)


Красиво? Видели такое или в первый раз? Мы научим вас делать такую красоту! Здесь вы найдёте полные и понятные уроки по технике "канзаши (кандзаси)", мастерклассы по всем видам лепестков. Но, всё-таки для начала немного истории.

"Кандзаси (яп. 簪?, в транскрипции ромадзи — kanzashi, в русском языке иногда используется некорректная транскрипция «канзаши» или «канзаси».)— женские булавки, заколки, гребни и шпильки, носимые в причёске вместе с кимоно; часто кандзаси выполнены в том же стиле, что и кимоно."
"...причёску майко справа украшает букет шёлковых цветов хана-кандзаси (яп. 花簪?, цветочные кандзаси)"
"Украшения. Хана-кандзаси (яп. 花簪?, кандзаси с цветами) — кандзаси с шёлковыми цветами и нитками, на которые насажены мелкие шёлковые цветочки, свисающие примерно на двадцать сантиметров. Одна хана-кандзаси может стоить дороже кимоно, так как работа по их созданию очень кропотливая и напоминает работу ювелира-дизайнера."

Это то немногое, что я нашла в Википедии на эту тему. Прямо скажем негусто. Получается мы называем то, что делаем, неправильно. Но судя по всему это не суть важно, мы и дальше будем называть "канзаши", потому, что привыкли, и потому, что все так называют.

...Кандзаси (Kanzashi) - украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах. Канзаси сначала появились, когда женщины перестали причесывать волосы в традиционной форме - taregami, где волосы были сохранены прямыми и длинными, и приняли прическу - nihongami. Кандзаси вошел в широкое употребление во время периода Эдо, когда ремесленники начали производить более точно обработанные продукты. Некоторые полагают, что они, возможно, также использовались для защиты в чрезвычайных ситуациях. В настоящее время, кандзаси чаще всего носят невесты и те, кто занимается кимоно или люди, связанные с кимоно ввиду своей профессии, такие как гейши, таю и юдзо или знатоки японских традиций, на японской чайной церемонии и во время создания икебаны. Однако, в настоящее время наблюдается возрождение традиций использоваться кандзаси среди молодых японских женщин, которые желают добавить изящности своим прическам. Кандзаси изготовлены из широкого диапазона материалов, таких как лакируемое дерево, золото и серебро, различных металлов (зачастую покрыты серебром или золотом), панциря черепахи и шелка, и недавно стали производить кандзаси из пластмассы. Есть несколько основных стилей кандзаси, наряду с более сложным hana (цветок) и сезонными кандзаси. Итак, нас интересует один тип:

Hana kanzashi

Hana kanzashi вместе с длинным цветком характерны для маико. Они созданы японскими ремесленниками из квадратов шелка техникой, известной как tsumami. Каждый квадрат, свернутый при помощи щипцов и превращенный в один лепесток. Они присоединены к металлу, чтобы создать целые цветы, или собраны с помощью шелковой нити, чтобы создать последовательности цветов. Бабочки и птицы также распространены в этой художественной форме.

 

Итак, краткая предыстория изучена, пора приниматься за дело.
Перво-наперво, не так это и сложно, как можно было бы подумать, глядя на фото. Научиться можно буквально за день, главное фантазия и аккуратность, вот, пожалуй, и всё.

Что нам понадобится:

 


  • атласные ленточки разных размеров, оптимально 5 и 2.5 см, а вообще подойдет любая ткань: шелк, органза, атлас, креп-шифон и т.п.;
  • линейка, карандаш или мелок для разметки ровных квадратиков;
  • ножницы;
  • зажигалка и свечка;
  • пинцет;
  • клей "Момент-кристалл" или "Супер-момент" ( в маленьком тюбике) или клеевой (горячий) пистолет, ещё один вариант-паяльник, для тех, у кого он есть и кто хотя бы немного умеет им пользоваться (это уже русская соображалка);
  • длинная и нетолстая игла, минимум сантиметров 5-7;
  • прочная нитка;
  • бусины и всякая красивая всячина.

Итак, каким образом рождается цветочек-канзаши. Множество небольших квадратиков ткани сворачиваются определенным образом ( называется это tsumami- складывание) и собираются в цветок. Изначально японские мастерицы для сборки канзаши пользовались рисовым клеем. Наши рукодельницы пробовали пойти по их стопам, искали рецепты, варили, но говорят сохнет рисовый клей очень медленно и скрепляет плоховато. Поэтому сейчас можно использовать более современные клеи. Не у каждой в доме есть клеевой пистолет, если у вас он в наличии, то повезло. Говорят он очень удобен. Говорят-потому, что у меня его тоже нет, но есть же альтернативы. Я пользуюсь "Момент-Кристалл". Сохнет быстро, держит крепко, прозрачный и следов не оставляет. Тут необходимо небольшое уточнение. У клея "Момент-Кристалл" есть сужающийся конус (носик) из которого выдавливается сам клей, но не надо тюбиком мазать по лепесткам!!! Ни к чему хорошему это не приведет, будете выдавливать гораздо больше клея, чем вам нужно. Лучше взять что-то, ну может как я, колпачок от дезодоранта, выдавить на него каплю, взять зубочистку и ею наносить клей на лепесток. Поверьте, это удобно, не выдавливайте большую каплю, клей быстро сохнет, лучше часто понемножку.
Ещё один вариант:
Творить с помощью паяльника. Но это для тех, кто умеет им пользоваться. Здесь главное твёрдая рука и равномерный нажим. Прежде всего возьмите старую, ненужную на кухне деревянную доску. Это подложка под нашу ленту. Можно отрезать кусочки, которые 5х5, отметить линию отреза и провести паяльником, края сразу оплавятся. Опять же можно подплавлять обрезанные лепестки. Скреплять паяльником мне, например, не слишком удобно.
К тому же многие скрепляющие операции очень даже успешно можно делать с помощью зажигалки или уже зажженной свечки.
Зачем пинцет? Считается, что нужно сворачивать лепестки именно им. Но это как кому удобно. Я пользовуюсь пинцетом при скреплении лепестка на огне свечи.
С опытом вы сами выберете для себя способ и инструменты, с которыми именно вам удобнее работать. Это японцы веками хранят одну и ту же технологию, мы более изобретательны...

Существует всего два вида лепестков. Да, да, вы не ослышались, всего два, остальное фантазия. Круглый лепесток и узкий.
Начало работы одинаковое :
Нарезаем квадратики из атласной ленты или ткани.

По личному опыту могу сказать, что лучше сразу эти квадратики оплавить на свечке (или обрезать паяльником), просто довольно быстро провести отрезанной стороной по пламени. Главное не останавливаться ( а то и поджечь можно ) и стараться равномерно вести. Многие делают это зажигалкой, но когда лепестков много, она довольно ощутимо греется, это некомфортно.

Удобнее сразу продумать, а может и нарисовать своё будущее произведение, тогда вы будете знать сколько и каких лепестков вам нужно сделать. Если вы новичок, попробуйте простые пятилистники один из круглых лепестков и другой из узких. Не взваливайте на себя сразу сложный вариант только потому, что он уж очень красивый, не спешите, к вечеру вы и его уже сможете осилить.

Давайте рассмотрим всё подробнее. Поскольку информации довольно много, пожалуй разделим её на разные мастерклассы:

Мастер класс МК "Круглый лепесток канзаши"
Мастер класс МК "Узкий лепесток канзаши"
Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"
Мастер класс МК "Сборка цветка канзаши"
Подборка видео-уроков по технике канзаши
Мастер класс МК "Бабочка-канзаши"
Мастер класс МК "Объёмная хризантема канзаши"
Мастер класс МК "Подвески из лепестков"
Мастер класс МК "Как прикрепить канзаши к заколке или шпильке"
Мастер класс МК "Как завязать красивый бант"
Мастер класс МК ( автор Неволшебница) "Как оплести ободок 2-мя лентами"
Мастер классы МК (видео на английском) "Как оплести ободок 4-мя лентами"

Ну вот, пожалуй и всё! Я постаралась собрать воедино на одной странице всё, что может вам понадобиться в обучении технике канзаши. А то помню свои метания, там такой листик, а вот там другое объяснение... Надеюсь понятно написала и соединила!

В теме на ФОРУМЕ вы можете и посмотреть "Выставку канзаши с просторов рунета", и похвастаться своими произведениями или задать вопросы, если они возникли!

 

Удачи в творчестве!

 








Использованы материалы сайтов: Википедия
 
 

Серия сообщений "КАНЗАШИ":
Часть 1 - Цветы, бабочки , птички и животные в технике Канзаши
Часть 2 - КАНЗАШИ
Часть 3 - МК по складыванию канзаши
Часть 4 - Берет крючком
...
Часть 43 - Цветы Канзаши от Irin Ka. 15 видео.
Часть 44 - Авторский сайт Грушенковой Ольги.
Часть 45 - БАБОЧКА ИЗ ЛЕНТ.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ВОЗДУШКА ИЗ БИСЕРА.МК

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье.

 исер + леска + крючок = Воздушка!




У меня в кладовочке в разделе "бисер"  уже есть несколько МК по воздушке. Но этот МК мне особенно понравился своей наглядностью.


 

Что нам понадобится?

1.Бисер разноразмерный и бусины.

2.Леска. Я использую 0,2 мм.

3.Крючок 1,5.

4.Фурнитура (замочек, цепочка).

5.Игла для нанизывания бисера.

6.Булавки.

7.Плотная картонка или что-то аналогичное.


 

Для начала выкладываем наше богатство (бисер и бусины) и смотрим как все это сочетается, далее пересыпаем в какую-нибудь емкость и как следует все перемешиваем. Итак, начало положено!

 



 



 


Затем весь этот микс нанизываем на леску. Я нанизываю все сразу, ну не люблю я потом донанизывать.


 



 



 


Когда все нанизали, оставляем небольшой кусочек лески примерно 50-70 см и начинаем вязать самую простую цепочку из воздушных петель. Первые 2-3 петельки я провязываю без бисера, затем придвигаю бисеринку к крючку и провязываю воздушную петлю и так далее.



 



 



 


Что на данном этапе важно? Не стягивать петельки, старайтесь провязывать свободно. Перед и после крупных бисеринок и бусин я провязываю по 2-3 пустых воздушных петли. Можно периодически в процессе вязания такой цепочки оставлять петельки без бисеринок и бусин для большей "воздушности".


 


Вот что у нас получается:


 



 


Когда мы провязали весь нанизанный микс, закрываем последнюю петельку, отрезаем леску длиной 50-70 см и пока все это дело откладываем. Можно выпить чашечку чая, стаканчик сока или может что-то покрепче? В общем, устроим себе небольшой перерыв 


 


Теперь приступим к рисованию, а точнее к черчению. Да-да, я не ошиблась! Берем что-нибудь большое и плотное, чтобы можно было воткнуть булавочки. В моем случае я взяла старую коробку, разложила ее и нарисовала вот такую трапецию.



 



 


Размер трапеции зависит напрямую от того, что вы хотите получить в финале. Если вы предполагаете сделать воздушку до уровня декольте, то тогда приблизительные размеры 35 на 50 см, если же колье будет четко по шее, размер примерно 40-42 на 50 см. Количество нитей в воздушке зависит от исходной длины набранного на леску бисера.


Итак, трапецию нарисовали, теперь берем булавочки и начинаем формировать нашу воздушку. Я начинаю с правого верхнего угла и спускаюсь потихонечку вниз. Конец провязанной цепочки закрепляем в левом нижнем углу. Это важно! Два свободных конца лески (помните про 50-70 см?) у нас как раз оказались слева и справа. Они нам понадобятся для крепления замочка.


 



 



 


После того, как мы подобным образом распределили всю цепочку, берем крючок, которым ее вязали, и нанизываем на него с одной стороны все петельки под булавками.


Вот так:



 



 


Убираем булавки, все петельки на крючке.


 



 


Теперь берем иголку и прошиваем все эти петельки леской.


 



 


Вот что должно получиться:


 




 


Тоже самое проделываем с другой стороны. И вот что получается. Почти готово, осталось только прикрепить замочек.


 



 


Я на леску нанизываю колпачок, несколько бусин, колечко для крепления замочка, все это прошиваю несколько раз леской и вот результат:


 



 


Вуаля! Колье готово!


 


 Вот примеры моих работ:





 

Серия сообщений "Бисер, украшения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Идеи декора пайетками
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Видео мастер классы по бисеру и накручивании проволки
Часть 8 - Колье.
Часть 9 - станок ткачевства и бисер
Часть 10 - Плетение из бисера и стекляруса перекрученного жгута (урок для начинающих).
...
Часть 44 - Бусины. Идеи. Техники. Мастер-классы
Часть 45 - Как пришить пайетки и бисер? И другие рукодельные хитрости.
Часть 46 - Crochet bijou
Рубрики:  АКСЕССУАРЫ/ИЗ БИСЕРА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязаная манишка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная манишка

 (260x300, 18Kb)

Рубрики:  "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ОБЕД ЗА ЧАС

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕД ЗА ЧАС

Быстрый Обед

Котлетки

4278666_2368634050_66b6829001_Cutlets_L (700x466, 200Kb)

Мясо(любое) нарезать очень мелкими кубиками-0,5 кг,3 яйца,3 ст.л крахмала, чеснок, специи.

Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.(в это время можно сделать салат)

Через полчаса еще раз хорошо перемешать и жарить на подсолнечном масле, выкладывая смесь ложкой, как оладьи.

Салат»Белочка»

4278666_2540704233_27b6d080cc_Carrot_salad_with_parsley__lemon_soaked_golden_raisins_L (700x525, 273Kb)

2-3 морковки, натереть, добавить натертый плавленый сырок, орехи, немного чеснока. Перемешать и  заправить, по вкусу, майонезом, маслом или сметаной

Кунжутные шарики

4278666_2367798535_a268d9b17c_Til_ke_LaddooSesame_seed_balls_L (700x466, 183Kb)

100,0 сахара, 20,0 кунжутных семечек, 300,0 творога, какао

Смешать сахар, творог, какао. Скатать  из этой массы много шариков. Обвалять их в кунжутных семечках, положить в вазочку и поставить на 15 минут в холодильник

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаные модели-idei

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные модели

 

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/"И р л а н д и я"
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛФЕТКИ calfetki ЖУРНАЛ

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем дом, и он станет любимым и уютным.

Фотографии в альбоме «Салфетки» marivt2009 на Яндекс.Фотках

0497_16.jpg

описание и ещё две
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Салфетки,скатерти
ДЛЯ ДОМА/Для И Н Т Е Р Ь Е Р А
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МИНИ - МОТИВЫ для украшения готовых изделий.

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ - МОТИВЫ для украшения готовых изделий... КЛАСС...

Читать далее

Серия сообщений "АППЛИКАЦИЯ":
Часть 1 - Аппликация для детских вещей
Часть 2 - Маленькие ....вязалочки
Часть 3 - МИНИ - МОТИВЫ для украшения готовых изделий.
Часть 4 - МИНИ - МОТИВЫ для украшения готовых изделий.Вязаная аппликация.
Часть 5 - Аппликации крючком...
...
Часть 44 - Роман Добрый "Огненный крест".
Часть 45 - РАЗНОЦВЕТНОЕ КРУЖЕВО ОТ CHRISTOPHER KANE
Часть 46 - АППЛИКАЦИЯ-ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пальто LONG LEAF от Kaffe Fassett

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто LONG LEAF от Kaffe Fassett

Историческое пальто от известного и признанного мастера интарсии Kaffe Fassett было опубликовано в журнале Rowan.
Leaving_01_medium (406x600, 228Kb)IMG_2022_medium2 (400x600, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Маленькие ....вязалочки

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ/Узоры крючком
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Детский сарафанчик с подсолнухами

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский сарафанчик с подсолнухами

Обожаю подсолнухи)))))

Читать далее...
Рубрики:  "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топик.

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик.

3412846_http_imgloadCAEYH3A4 (520x600, 84Kb)3412846_http_imgloadCAHC68XB (425x600, 143Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ШЛЯПКА-ПАНАМКА

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  АКСЕССУАРЫ/Шапки-шляпки-шарфы
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Жилет с ажурными планками

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с ажурными планками


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Кепочка для девочки

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепочка для девочки

3945880_1 (512x476, 38Kb)

3945880_2 (640x475, 89Kb)

Описание
Рубрики:  Ж У Р Н А Л Ы по вязанию/ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал
АКСЕССУАРЫ/ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ/Береты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Поиск сообщений в Natalica_JA
Страницы: 2710 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь