-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 54127
Комментариев: 38724
Написано: 136119

Открытки

                                                                  

 

                                                        Да боже мой, какие наши годы?!

У нас с тобой в запасе столько лет!
Мы ещё той, особенной, породы,
Которой жизнь с опаской молвит "нет".
Мы просто стали старше и мудрее,
И можем себе что-то позволять...
Нас нынче не осудит даже время,
Позволив где-то, что-то исправлять.
Теперь совсем не надо притворяться,
Доказывать до хрипа правоту,
Бояться в этой жизни потеряться,
Сказав не то, сорваться в пустоту...
Сейчас мы можем наконец позволить
Быть с теми, с кем действительно хотим,
На равных быть с любовью и судьбою,
Не пряча глаз и серебра седин.
Действительно: какие наши годы?!
У нас ещё в запасе столько лет!
Мы правда удивительной породы...

Аналогов которой в мире нет!!!...  


От температуры – лимон с содой

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От температуры – лимон с содой

22 (700x353, 90Kb)
Читать далее>
Рубрики:  ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Почему так мало времени, и только две руки?

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему так мало времени, и только две руки?

29 (464x600, 108Kb)
Читать далее>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Шали,накидки,пончо,палантины
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Заготовки впрок
Соленья,варенье,салаты

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Ажурная шаль "Розовый куст"

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль "Розовый куст"!

 (400x400, 39Kb)
Ажурная шаль "Розовый куст"!
Описание-перевод из "Мастерицы".
Описание на русском!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Шали,накидки,пончо,палантины
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капли от насморка для взрослых и детей

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капли от насморка для взрослых и детей

0 (199x218, 19Kb)Рецепт очень простой и помогает избавиться от насморка за пару дней. Капли действуют мягко и щадяще, не вызывая оглушительного чихания и слез.
Читать далее>
Рубрики:  ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САРАФАН ДЛЯ ДЕВОЧКИ.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан для девочки.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Х О Т Е Л К И
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шарф/палантин "Ландыш" (спицы).

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф/палантин "Ландыш" (спицы).

3545250_99 (697x498, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Шали,накидки,пончо,палантины
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Волшебный сундучок

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Витэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:)))

На просторах инета нашла клад,по другому эту находку назвать не могу.

Открываете, видите картинки. Жмете на любую по вкусу, там дальше модели, под ними есть "Zum Strickmuster", жмете на эти слова, а там полное описание, с выкройками-схемами(на немецком языке)

 

 

 Жмем на сундучок....

03_1_~1 (697x699, 753Kb)

 

Рубрики:  Ж У Р Н А Л Ы по вязанию/ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты

Метки:  

Сарафанчик

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сарафанчик

 (500x637, 42Kb)
 (404x699, 39Kb)
 (500x373, 35Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Х О Т Е Л К И

Метки:  

Пышечки-красавицы. Часть 7.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Naf-anechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышечки-красавицы. Часть 7.


Продолжаем пополнять нашу коллекцию моделей для пышечек.




Далее здесь


И это еще не все…

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Для женщин-пышек

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ПозитиФФный плед, связанный крючком в интересной технике

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПозитиФФный плед, связанный крючком в интересной технике

ПозитиФФный плед, связанный крючком

Размер пледа – 130*140 см (чтоб только ноги закрывать). Нитки – самые обыкновенные, «базарные», за 20 рублей моток. Плюс – остатки разных клубков. Крючок №6.

 

ПозитиФФный плед, связанный крючком
ПозитиФФный плед, связанный крючком

Читать далее


 (450x47, 8Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Пледы,покрывала
ДЛЯ ДОМА/Для И Н Т Е Р Ь Е Р А
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

topiki

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из архива Мурмур

  Blusaamarela (421x600, 221Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Две модели спицами-topiki

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модели спицами

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
Х О Т Е Л К И

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комплект Belle

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комплект Belle

http://club.osinka.ru/topic-27257?&start=7350
8b0fbd130735 (700x525, 103Kb)
b17e87798793 (450x600, 72Kb)
d7f22acb0bef (450x600, 70Kb)
15defdbac73f (498x600, 84Kb)
71813286d4e4 (500x600, 107Kb)
осинка вяжет тема http://club.osinka.ru/topic-72162?highlight=



Серия сообщений "---крючок детям":

Часть 1 - Детский вязаный топ с ажурной спинкой
Часть 2 - Подборка журналов для малышей
...
Часть 98 - Шикарные модельки малышкам
Часть 99 - Топ для девочки
Часть 100 - Сарафан для девочки


Рубрики:  "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

офточка с сердечками из "Mani di fata"

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с сердечками из "Mani di fata"

осинка вяжет http://club.osinka.ru/topic-60949?&start=0
ae981c9597e1 (446x600, 32Kb)



Серия сообщений "-------спицы детям":

Часть 1 - Детская майка с одуванчиками. (спицы + крючок)
Часть 2 - Шарфики-коты
...
Часть 98 - кофточка
Часть 99 - Юбочка для девочки (3-4 года)
Часть 100 - Пуловер с цветами для девочки.


Рубрики:  "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Ассорти из кабачков и баклажанов

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Ползикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти из кабачков и баклажанов

  • Баклажаны-2 средних
  • Кабачки-3 средних
  • Грибы-300г
  • Лук-2головки большие
  • Помидоры-3 средненькие
  • Сыр-100г
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец
  • -----------------
  • Для кляра
  • Яйцо-1шт
  • Майонез-1ст.л
  • Соль
  • Прованские травы
  • Мука-1ст.л
  1. Баклажаны помыть, разрезать на пополам и надрезать сеточкой. Баклажаны посолить и оставить на 20 минут.
  2. Кабачки почистить, разрезать на небольшие цилиндры и вынуть сердцевину.
  3. Баклажаны смыть холодной водой, вынуть мякоть.
  4. Грибы нарезать, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, посолить, поперчить.
  5. Готовим кляр из яйца, майонеза и муки, добавляем прованские травы, солим.
  6. Кабачки обжариваем в кляре и выкладываем в форму для запикания, под каждый кабачек кладем кружок помидора (чтоб не вытекла начинка). В ту же форму кладем лодочки из баклажан.
  7. Заполняем кабачки и баклажаны грибным фаршем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово! Посыпаем зеленью и подаем на стол.
  8. Приятного аппетита!
 
Получилась очень вкусная и легкая закуска. Рекомендую попробовать!


Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Грузинская капуста
Часть 2 - Закуска "Любимая"
...
Часть 13 - Чипсы в микроволновой печи
Часть 14 - Квашенная капуста за сутки
Часть 15 - Ассорти из кабачков и баклажанов
Часть 16 - Рагу из кабачков и баклажанов
Часть 17 - баклажаны и кабачки по - петербуржски
Часть 18 - КОПЧЕНАЯ КАПУСТА
Часть 19 - Кабачковый рулет
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Graziausi mezgimo rastai(ВЯЗАНИЕ)ЖУРНАЛ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Graziausi mezgimo rastai(ВЯЗАНИЕ)

Большое колличество разнообразных образцов.Очень интересный журнал

1. 
Читать далее...
Рубрики:  УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ/Узоры спицами
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"
Ж У Р Н А Л Ы по вязанию

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурный топ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ

 

далее...

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Вязаный купальник

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный купальник

43 (439x600, 144Kb)


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Natalica_JA
Страницы: 2706 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь