-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 54503
Комментариев: 38853
Написано: 136921

Открытки

                                                                  

 

                                                        Да боже мой, какие наши годы?!

У нас с тобой в запасе столько лет!
Мы ещё той, особенной, породы,
Которой жизнь с опаской молвит "нет".
Мы просто стали старше и мудрее,
И можем себе что-то позволять...
Нас нынче не осудит даже время,
Позволив где-то, что-то исправлять.
Теперь совсем не надо притворяться,
Доказывать до хрипа правоту,
Бояться в этой жизни потеряться,
Сказав не то, сорваться в пустоту...
Сейчас мы можем наконец позволить
Быть с теми, с кем действительно хотим,
На равных быть с любовью и судьбою,
Не пряча глаз и серебра седин.
Действительно: какие наши годы?!
У нас ещё в запасе столько лет!
Мы правда удивительной породы...

Аналогов которой в мире нет!!!...  


Топ крючком с Осинки

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком с Осинки


 (495x699, 99Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Персидский торт любви

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персидский торт любви

20034872 (124x150, 6 Kb)
Персидский торт любви http://mir-svadbi.ru/persidskij-tort-lyubvi/


Этот небольшой торт идеально подойдет как для свадебного приема, так и первого завтрака молодоженов. За него говорит название «Персидский торт любви».

Следуйте инструкциям, и у вас получится бесподобно нежный торт, заполненный взбитыми сливками и украшенный засахаренными лепестками роз.


Ингредиенты

Для розовых лепестков:

2 больших яичных белка
½ стакана сахара
лепестки 2 роз
Для торта

1 стакан муки для выпечки
14 с.л. мелкого (кондитерского) сахара
1 ½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. крупной соли
3 больших яйца
6 с.л. воды
¼ стакана рапсового масла
1 ч.л. тертой лимонной цедры
¼ ч.л. семян кардамона
Для глазировки

2 ½ стакана охлажденных жирных сливок
горстка шафрановых волокон
2/3 стакана сахарной пудры
1 ч.л. розовой воды
2 с.л. сырых несоленых фисташек
Приготовление персидского торта любви

Для засахаренных лепестков

Яичные белки взбейте в маленькой миске до образования пены.
Используя кулинарную кисточку, свежие лепестки роз с обеих сторон смажьте яичным белком и опрысните сахаром. Разложите на решетке для сушки цукатов или просто на любой плоской поверхности и дайте постоять 6 часов.
Для торта

Предварительно прогрейте духовку до 160 градусов.
Смажьте маслом две формы для выпечки с примерным диаметром 20 см и высотой стенок не более 4 см. Застелите дно каждой формы бумагой для выпечки, бумагу тоже сбрызните маслом.
Просейте муку, добавьте 7 с.л. сахара, разрыхлитель и соль в большую глубокую тарелку.
Желтки 3 яиц, 6 с.л. воды, рапсовое масло, цедру и кардамон хорошенько перемешайте.
Добавьте желток к муке с сахаром и взбейте. Должно получиться жидкое тесто.
Яичные белки взбейте отдельно в средней миске до мягких пиков. Постепенно добавьте 7 с.л. кондитерского сахара, не забывая работать венчиком.
Медленно и аккуратно перелейте белки в жидкое тесто. Разделите его между формами и запекайте, пока коржи не станут золотистыми (приблизительно 25 минут).
Достаньте формы из духовки и поместите их в большие кастрюли с холодной водой на 15 минут.
Выньте из формы коржи, осторожно отделите пергамент и охладите. Бисквитную основу персидского торта любви можно приготовить заранее, за 1 день.
Для глазировки


Объедините ½ стакана сливок и шафран в маленькой кастрюле. Доведите до кипения.
Уберите кастрюлю с огня и позвольте смеси отстояться 20 минут. Затем хорошенько охладите смесь, поставив в холодильник.
Тем временем взбейте оставшиеся 2 стакана сливок, сахарную пудру и розовую воду до мягких белых пиков. Добавьте к ним остывший шафрановый крем и снова взбейте до пиков.

Завершающий этап


На поднос положите первый бисквитный слой торта плоской стороной вниз. Нанесите равномерный слой взбитого крема (примерно 1 стакан), накройте вторым бисквитным слоем. Смажьте торт оставшимся взбитым кремом сверху и по бокам, выровняйте крем и уберите готовый персидский торт любви в холодильник минимум на час, а в идеале – на 6 часов. Перед подачей к столу украсьте торт засахаренными лепестками роз и фисташками.

Украсьте пирог засахаренными лепестками и фисташками.



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рулет со слабосолeным лососем

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рулет со слабосолeным лососем"

 

Ингредиенты для "Рулет со слабосолeным лососем"
Рецепт "Рулет со слабосолeным лососем"    
Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски



мука – 500-550 гр
молоко теплое – 100 мл
сливки теплые – 100 мл
сахар – 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль – 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное – 50 гр
яйца – 3 шт.
дрожжи – 1,5 ч.л. (мерная)
куркума – 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм – по 40 гр

Мои наработки :
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи – в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам – это для более желтого цвета
на любителя – можно добавлять ванилин, кордомон, корицу…
Режим – сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты – что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом

Приятного аппетита!

С форума хлебопеков


 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

Морской язык в "ШУБКЕ"

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения звездолет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык в "ШУБКЕ"

http://blogs.mail.ru/mail/mellana555/4C998E2F1A425B77.html
 (640x480, 79Kb)
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Палочка-выручалочка" Фаршированные яйца.Много-много рецептов.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Палочка-выручалочка" Фаршированные яйца.Много-много рецептов.

СНАЧАЛА БЫЛО ЯЙЦО...

http://mywalls.ru/images/228/65.jpg
Пожалуй, самый распространенный продукт в мире – это яйца. Куриные. Перепелиные, утиные, гусиные, страусиные и многих других птиц. Во всех кухнях мира применяется этот продукт. Сейчас многие читатели, привыкшие считать калории и четко следовать диете, всполошатся – холестерин! Но всегда «забывают», что в яйцах есть такой необходимый организму лецитин. Он-то и не дает «плохому» холестерину всасываться в нашу кровь. А еще лецитин способствует обмену жирных кислот, а вместе с белком – образует мембраны наших клеток. Я уже не напоминаю о таких витаминах, как А, В и Е и микроэлементах – железе, цинке и калие. Все это тоже содержится в яйцах.
Немного цифр и к делу!
В 60-граммовом яйце примерно 7 г жиров: 3 г мононенасыщенных,
1 г полиненасыщенных, 3 г насыщенных. Они, конечно, повышают уровень холестерина в крови, но не больше, чем пара листьев салата.
В среднем энергетическая ценность одного яйца — 90 ккал. Для сравнения: в 60 г шоколада — 292 ккал.
 (500x410, 42Kb)
Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом
Яйцо 3 шт., грибы белые сушеные 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , соус-майонез 15 г , соус Южный 5 г , сметана 15 г , соль
У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса Южный, майонеза, сметаны, украсив зеленью..(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
 (500x348, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет "Миндально-шоколадный"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Миндально-шоколадный"


Кухни мира на Поварёнок.ру 

Рулет "Миндально-шоколадный" 
Рулет "Миндально-шоколадный"
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Рулеты

Сегодня у нас были гости, так как в семье случилось прекрасное событие - родился племянник моего мужа. Приехали дедушка и прабабушка новорожденного, был праздничный обед. А на десерт нужно было приготовить что-то быстрое, но в то же время достойное такого события. Нашла в интернете такой вот рулетик! Нежный миндальный бисквит и шоколадный заварной крем... Очень вкусно!!!
Угощайтесь и разделите с нами нашу радость.

Ингредиенты: мука, миндаль, яйцо, сахар, масло сливочное, молоко, шоколад темный.
Тэги: выпечка, десерт.

Читать рецепт полностью >>
 



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики


Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

маски при сухой коже с расширенными капиллярами

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие маски рекомендуются при сухой коже с расширенными капиллярами?

маски для сухой кожи
Если на коже есть расширенные капилляры, категорически не рекомендуется пользоваться косметическими средствами в состав которых входит мед и фруктовая, овощная мякоть. Маски должны быть на жирной основе, хорошо увлажняющие и смягчающие кожу.

Маска из ромашки и желтка. Столовую ложку любого растительного масла тщательно растереть с яичным желтком и небольшими порциями добавить чайную ложечку экстракта ромашки. Маску распределяют равномерным тонким слоем и через пятнадцать минут снимают влажным тампоном, смоченном в слабом растворе чая комнатной температуры.

Творожная маска. Для ее приготовления понадобится свежий и очень жирный творог. Берем две чайных ложечки с горкой творога, размешиваем с чайной ложечкой сока из листьев петрушки (или такого же количества крепкого черного чая), добавляем чайную ложку льняного масла. Спустя десять минут смываем маску слегка подогретым отваром петрушки.

Витаминизированная маска. Возьмите две чайных ложечки жидкого крема для лица, добавьте один яичный желток, соли на кончике ножа. Перемешайте до однородной консистенции и добавьте 15 капель витамина А в масле, столько же витамина Е в масле и 10 капель витамина D. Крем желательно наносить после горячего компресса и через полчаса излишки снять слегка теплым чаем.

Желаете знать все свеживе новости в Долгопрудном тогда загляните на страницу http://www.dolrabota.ru/pages/news Кстати здесь же предлагается и работа в г Долгопрудный

Рубрики:  ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт творожный "Новогодний"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный "Новогодний"

Торт творожный  "Новогодний"

торт творожный

Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!

Рецепт

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КРУАСАНЫ...

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУАСАНЫ...

Читать далее
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт \"Клубничка\"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения coookery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт \"Клубничка\"



Ингридиенты

 

яйца - 4 шт.

 

сахар - 1,5 стакана

 

ванильный сахар - 1 ч.л.

 

мука - 1 стакан

 

разрыхлитель - 1 ч.л.

 

соль - 1/4 ч.л.

 

сливочное масло (не мягкое или маргарин) - 3 ст.л.

сметана (30%) - 500 мл

 

какао-порошок - 2 ст.л.

 

                                                                             клубника - 5 крупных ягод

 

                                                                                манная крупа - 2 ст.л.

 

                                                                                сливки (33%) - 50 мл

 

                                                                              сахарная пудра - 1 ч.л.

   

Приготовление...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

Видео-урок по плетению на тенерифе

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusi4kA_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-урок по плетению на тенерифе

Плетение на тенерифе – очень увлекательное занятие. С помощью универсального тенерифа, можно сплести разнообразные мотивы, а далее подключаем фантазию и «собираем» из этих мотивов - юбки, топы, жилетки, платья и прочее.
Как плести на тенерифе квадратный мотив, можно посмотреть здесь
 (450x392, 30Kb)

Серия сообщений "Вязание на луме или тенерифе":
Часть 1 - Видео-урок по плетению на тенерифе
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ НА ТЕНЕРИФЕ ВИДЕО
Часть 3 - Вяжем на луме
...
Часть 47 - УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ НА ЛУМЕ (LOOM KNITTING). УРОК 10: РОМАШКИ
Часть 48 - Журналы - НЕСТАНДАРТНЫЕ ПРИЁМЫ И СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ ... крючок... спицы... линейка... вилка... Всего понемногу
Часть 49 - МОТИВЫ НА ЛУМЕ.ВИДЕО МК

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт Монастырская изба

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Монастырская изба

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог греческий

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог греческий





тесто:
3столови ложки сметаны
125 г маргарины
160 г муки
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом

начинка:
6 больших луковиц
6 грецких орехов
соль, перец.

омлет:
4 яйца
200 г сметаны
2 столовые ложки муки
соль, перец.

Приготовление:
Муку перетереть с маргарином, добавить сметану, соду и замесить тесто. поставить в холодильник на 30 минут.
За это время начистить лук и порезать пивкружельцямы. Орехи измельчить и вместе с луком поджарить на масле , посолить и перчить по вкусу. Охладить.
Тесто разложить на бляшку (смазанную), сверху выложить начинку.
Для омлета нужно яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Сразу вылить на начинку и поставить в духовку (разогретую до 220 градусов). Печь примерно 40 минут. Подавать немного охлажденным или холодным.

http://kylinaria.livejournal.com/36015.html

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

Рецепты с вином

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с вином

 

Вино является древнейшим напитком человека. В мире насчитывается более 7,5 тысяч разновидностей вин. Мы все знаем, что обычно вино употребляется как самостоятельный напиток. Однако, вино можно не только пить, с его помощью можно готовить блюда изумительного вкуса. Рецепты блюд, приготовленных с использованием красного вина, мы представляем вашему вниманию сегодня.


  
Свинные медальоны с вишнево-винным соусом
Пьяные груши
Винно-шоколадный кекс 
 

Свинные медальоны с вишнево-винным соусом
Ингредиенты:
• 700 г свиной вырезки
• 1 стакан красного вина
• 1/3 стакана сушеных вишень
• 4 чайные ложки малинового варенья
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 столовая ложка сливочного масла
• Соль, молотый черный перец, петрушка

Разогрейте сковороду, свинину разрежьте на 16 тонких частей, посолите, поперчите. Обжарьте свинину с каждой стороны по 4 минуты до образования ароматной румяной корочки. Свинину выньте на тарелку. В эту же сковороду вино, сушеную вишню, малиновое варенье, дижонскую горчицу.  Дайте смеси закипеть. Готовьте минуты три, чтобы соус уменьшился в объеме в 2 раза. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешайте. Подавайте свинину с этим соусом, украсив петрушкой.

Пьяные груши
Ингредиенты:
• 2 стакана красного вина
• 1 апельсин
• 1,5 стакана сахара
• 1 палочка корицы
• 6 головок гвоздики
• 2 груши
• ¼ стакана сыра маскарпоне
• ¼ стакана густых сливок

Апельсин разрежьте на 4 части. Положите в кастрюлю дольки апельсина, сахар, корицу, гвоздики, залейте вином и двумя стаканами воды. Поставьте на огонь.
Добавьте половинки груш, уменьшите температуру и варите на медленном огне  15 минут. 
Тем временем, смешайте сыр маскорпоне, сливки и 2 столовые ложки сахара.
Выложите груши на тарелки,  украсьте соусом.




Винно-шоколадный кекс

 Ингредиенты:
•  2 стакана муки
•  0,75 стакана какао-порошка
•  1, 25 чайной ложки соды
•  Соль
•  230 г сливочного масла
•  1, 75 стакана сахара
•  2 больших яйца
•  1 чайная ложка ванили
•  1, 25 стакана красного вина
•  Сахарная пудра
•  Взбитые сливки

Предварительно разогрейте духовку до 350 °.  Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.

Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Добавьте ваниль и взбивайте еще 2 минуты. Затем сухие компоненты  вино. Тщательно перемешайте. Тесто выложите в форму и выпекайте в течение 45 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками. 
 
Фото myrecipes.com

http://community.livejournal.com/kursomania/73691.html

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кружевная шоколадная ваза

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная шоколадная ваза

Предлагаем вам описание приготовления удивительно красивой вазы из шоколада, которая может украсить любой праздничный стол.

Кружевная шоколадная ваза

1. Накрыть стеклянную или металлическую круглую миску алюминиевой фольгой.

2. Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.

3. Обрызгать шоколадом миску, создавая кружевной рисунок.

4. Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел.

5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.

6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.

Источник cтатьи: kirisha.ru

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный кекс с бананами и медом

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с бананами и медом

Шоколадный кекс с бананами и медом

шоколадный кекс
Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда. По консистенции, немного напоминает влажные брауни.
Рецепт

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний медовый торт

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний медовый торт


Кухни мира  

Домашний медовый торт 
Домашний медовый торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Захотелось вчера вечером мне сладенького. Нашла этот рецептик и воплотила. Очень нежненький тортик, медовый аромат... Воспоминания из детства, когда мама для меня делала этот торт...

Ингредиенты: молоко, мед, масло сливочное, сахар-песок, сода, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, сметана, сливки, сахар ванильный.
Тэги: нежный.

Читать рецепт полностью >>
 



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

орт "Экспромт" с дынным кремом

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Экспромт" с дынным кремом.

Спасибо Нелли за эту фантастику вкусов!
Вам понадобится:
для бисквита
4 яиц
150г сахара
400мл.мацони+1ч.ложка соды
5ст.ложек раст.масла
3ст.ложек какао
200г муки(вместе с какао просеять)
крем
250г дынного фреша (рецепт ниже)
500гсметаны 20%
ванил
Очередность: сушеную дыню ( у меня было где то 500г дыни) залить пол литра молока, поставить на маленький  огонь, проварить 10 минуть,оставить на сторонке остывать.
Взбить блендером.На этот рецепт я использовала половину нормы.
Тесто
Белки отделить от желтков,взбить с сахаром до крутого безе,оставить на сторонке.
Желтки взбить ,добавить раст. масло ,моцони гашенную содой, добавить просеянную мучную смесь и постепенно ввести безе.
Осторожно перемешать,и вылить на прямоугольный противень среднего размера,с высокими бортиками.Выпекать на 200г.около 25-30 минут.
Остудить на решетке и нарезать на 3 коржа.Тесто получается очень нежное ,осторожно)))))))))))))))))
крем
250г дынного фреша и сметану взбить и добавить ванил.
Сахара не нужно она и так сладкая.Перемазать коржы, поставить в холодильник.
Залить глазурью, рецептов много какую пожелаете,я делаю из 150г плитки и кофейной чаши воды или молока.

http://present-cama.livejournal.com/872230.html

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулетики ШУСТРЫЙ КРАБИК

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики ШУСТРЫЙ КРАБИК





Рулетики ШУСТРЫЙ КРАБИК

Понадобится:
упаковка слоеного теста
Начинка: нашинкованные крабовые палочки (8шт.), 2 варёных яйца (тоже измельчить), по щепотке трав(такая смесь), тимьяна, сушёного чеснока, кто любит, можно добавить немного майонеза
Раскатать пласт готового слоёного теста. Смазать немного майонезом, распределить начинку, скатать в плотный рулет, разрезать на рулетики, смазать яйцом, выпечь.
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Natalica_JA
Страницы: 2725 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь