Знаю, что во многих семьях очень часто возникает куриная конкуренция, когда различные члены семьи любят одни и те же части птицы. У меня такой проблемы нет – муж без ума от белого мяса, а я – от розового (ножки и бедрышки).

И пусть розовое мясо менее полезно, но я ничего не могу поделать против своих вусовых предпочтений.

Недавно решила приготовить себе небольшой обед с куриными ножками. И тут возник вопрос, что же с ними лучше сделать? Решила запечь куриные ножки в сыре – в результате получился новый интересный рецепт курицы в сыре с нежной корочкой и сочным мясом внутри.

Знаете, одна такая ножка досталась мужу, которую он с удовольствием съел. Так что блюдо удалось)))

Ингредиенты:

  1. Куриные ножки 4 шт.
  2. Сметана 4 ст.л.
  3. Горчица 1 ч.л.
  4. Панировочные сухари 3 ст.л.
  5. Плавленый сырок 200 г
  6. Соль
  7. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Куриные ножки промыть, обсушить.
  2. Сырок потереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями, добавить сметану, горчицу, немного соли и перца. Получится достаточно густая масса.
  3. Полученную массу разделить на 4 части, каждую из частей распределить по поверхности куриной ножки. Если у вас крупные ножки, то полученную массу уложить только на одну сторону.
  4. Запанированные куриные ножки положить на смазанный маслом противень запанированной стороной вверх.
  5. Накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов в течение 40 минут.
  6. Затем фольгу снять, а ножки зарумянить под максимальным огнем.
  7. http://zefira.net/kurinye-nozhki-v-syre/?utm_sourc...B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B%29