-ћетки

burda kaffe fassett Ѕраслет Ќќ— » автор ажур крючком ажур спицами аппликаци€ безотрывное в€зание бела€ вышивка берет бижутери€ бусины вал€ние варежки выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестом вышивка по в€зке вышивка-схемы в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€звние крючком гобелен декор дет€м дизайн дорожки жакет животные-растени€ жилет здоровье игрушки идеи кайма крючком книги ковры кожа кокетка кругова€ косметика косы спицами красота маки€ж мастер-класс машина в€зальна€ мелочи мотив крючком мотивы вышивки накидка новый год норвеги€ нужное-полезное о жизни орнамент палантин пальто пасха перчатки платье плетение подушки покрывало прошва крючком пуговицы пуловер работа мастеров ретро рецепты рецепты на заметку рисунок спицами ришелье рукоделие салфетки салфетки крючком салфетки спицами скатерть скатерть крючком снежинки советы ветеринара советы полезные стежки сумки техника вышивки техника в€зани€ техника шить€ топ узор крючком узоры спицами украшени€ фетр фриволите хардангер цвет и форма цветы-вышивка шаль шапки шитье шторы крючком

 -÷итатник

„ебуреки на заварном тесте - (0)

„≈Ѕ”–≈ » Ќј «ј¬ј–Ќќћ “≈—“≈.   Ётот рецепт чебуреков, приготовленных на заварн...

—ырные лепешки на кефире - (0)

—ырные лепешки на кефире http://nashaplaneta.su/news/syrnye_lepeshki_na_kefire/2017-08-20-3903 »...

ѕолынь - лекарство от многих болезней - (0)

ѕолынь - лекарство от многих болезней!   ѕолынь - это сильнейшее средство дано д...

¬€зание с бисером - (0)

¬€зание с бисером: английский способ ¬€зание с бисером: английский способ. ћастер-класс «ƒ≈—№ ...

ј—ѕ»–»Ќ ƒЋя —“”ѕЌ≈… - (0)

јспириновый скраб дл€ п€ток Ч такого вы еще не ощущали! ћногие не придают большого значени€ ух...

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕасхальный кулич

¬оскресенье, 16 јпрел€ 2017 г. 20:04 + в цитатник
÷итата сообщени€ танул€ ѕасхальный  ”Ћ»„ из сдобного слоеного теста






ѕасхальный кулич из сдобного слоенного теста.  улич получаетс€ не просто вкусным, а наивкуснейшим!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

“есто:

ћука Ц 500 гр.
ћолоко Ц 170 мл.
ƒрожжи сырые Ц 30 гр. ( сухие 10 гр)
—ахар Ц 120 гр.
—оль Ц 1/2ч.л.
яйцо Ц 2шт.
яичный желток Ц 2 шт.
—ливочное масло Ц 60 гр.

Ќачинка:

—ливочное масло Ц 180 гр.
»зюм Ц 150гр.
√рецкий орех Ц 100 гр.

√лазурь:

яичный белок Ц 2 шт.
—ахар Ц 125 гр.

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
—делаем дл€ начала опару. ¬ молоко добавим дрожжи, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. ќставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. –астопим сливочное масло. ¬ миску разбиваем 2 €йца и добавл€ем 2 желтка, добавл€ем сахар, взбиваем миксером, до растворени€ сахара.

¬ глубокую миску просеем муку, добавим соль и перемешаем, сделаем углубление и добавим подошедшую опару, €ичную массу, масло. «амешиваем тесто. Ќа замешивание у мен€ ушло 15 минут. √лубокую миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто. «акрываем крышкой и убираем в теплое место дл€ подъема на 60 минут.

»зюм промоем и обсушим, грецкие орехи порежем мелко ножом.
“есто увеличилось в объеме. ѕерекладываем на стол посыпанной мукой.
–аздел€ем на части.

Ѕерем кусочек теста и раскатываем пласт, раскатываем очень тонко.  ладем разм€гчЄнное сливочное масло, и развиваем равномерно по пласту теста руками. ”кладываем равномерно изюм орехи, скручиваем в плотный рулетик. ¬се тоже самое проделываем с остальными кусочками теста.

–улетик теста разрезаем на пополам, острым ножом, но до конца не дорезаем, оставим примерно 15 мм. Ќачинаем формировать кулич. —кручиваем получившуюс€ полоску до неразрезной части, это будет дно кулича. ‘ормируем выше кулич, стараемс€ укладывать так, чтобы разрезанна€ часть была наружу, кра€ пр€чем в серединку, тем самым делаем холмик. ”кладываем в форму. ƒадим подн€тьс€.

—тавим куличи в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов, » выпекаем до готовности, у мен€ ушло еще 30 минут.

√отовим глазурь. ¬ миску переливаем 2 белка, добавл€ем 125 гр сахара, взбиваем венчиком примерно 1 минуту, чтобы разошЄлс€ сахар. ћиску ставим на вод€ную баню, ¬збиваем венчиком. ¬збиваем пока, глазурь будет при стекание у основани€ складыватьс€ книжечкой. —мазываем куличи. ”крашаем по своему усмотрению, € посыпала, разноцветной посыпкой.

 ак € готовлю этот вкусный кулич смотрите в моем коротеньком видео ниже.

ѕри€тного аппетита!
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку