-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalia_psy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 463


К чаю - лимонный пирог «Райское наслаждение»

Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чаю - лимонный пирог «Райское наслаждение»





Тесто : 225 гр. муки, 75 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин ), 1 желток, 3 столовые ложки молока.

Крем: 6 яиц, 300 гр. сахара, 1 столовая ложка с верхом крахмала, 100 мл 10% сливок, 120 гр. 20% сметаны, выжатый сок 3 –ех крупных лимонов ( около 180 мл сока).



Миндальная крошка: 150 гр. Муки, 50 гр. молотого миндаля ( я положила миндаль в пакет и раскрошила его колотушкой для мяса), 60 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.

Тесто песочное. Я сначала миксером взбиваю сахар, желток и молоко, затем смешиваю размягченное масло ( в этот раз не стала ждать, когда масло размягчится и потерла его в муку на терке ) с мукой, затем смешиваю обе смеси и вымешиваю тесто. Форму 26 см в диаметре смазываю маслом, на дно кладу бумагу, смазываю ее тоже, сразу выкладываю тесто, руками его распределяю по дну и делаю бортики, а только потом форму с тестом на 30 минут ставлю в холодильник.



Тем временем готовлю крем – миксером взбиваю яйца с сахаром и крахмалом, добавляю сметану, сливки и лимонный сок . Все очень хорошо перемешиваю и тоже ставлю в холодильник.
Духовку нагреваю до 200 градусов , тесто в форме накалываю вилкой ( можно на дно положить бумагу и насыпать фасоль или горох, но я этого не делаю) и ставлю форму в духовку. Через 10 минут основу пирога вытаскиваю из духовки и аккуратно выливаю крем на основу.



Температуру в духовке уменьшаю до 180 градусов и выпекаю пирог еще 25 минут.
Пока пирог стоит в духовке, делаю посыпку . Все ингредиенты смешиваю и руками растираю в крошку. Через 25 минут вытаскиваю пирог и посыпаю его получившейся миндальной крошкой. Опять на 20 минут ставлю в духовку. Готовность проверяю ножом. Даю пирогу остыть.



Форма у меня цельная, стеклянная, я пирог переворачиваю на доску, снимаю бумагу со дна и вновь переворачиваю на блюдо.



Пирог посыпаю сахарной пудрой и приглашаю всех к чаю.

Рецепт взят из журнала «Приятного аппетита» 2011 год.
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Грушевый десерт

Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый десерт

Автор рецепта -Hanka

Для приготовления данного блюда нужно:
Около 100 граммов размягченного сливочного масла (я масло растопила),
Четверть стакана сахара,
Кусочек слоёного теста,
3 груши.
1,5 чайной ложки корицы,
Граммов 100 молотого миндаля.
Собственно, вместо молотого кардамона я использовала орехи и корицу.

Грушевый десерт | Hanka

читать далее
Рубрики:  десерты

Метки:  

Вкусный рис

Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рис

Вкусный рис

Не знаю названия этого китайского блюда, у меня оно числится, как вкусный рис. Но так и хочется переименовать его в очень вкусный :)

Рецепт

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Домашний мармелад

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад

Домашний мармелад .
Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад

 

нам понадобится
Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ. ОБОБЩЕНИЕ. Продолжение скоро!


Лечение травами подразумевает использование только качественного сырья, и мы в своей практике используем фитопрепараты, которые соответствуют всем современным требованиям, производятся из экологически чистых лекарственных трав на современном оборудовании. Все лекарственные травы прошли многолетние клинические испытания и имеют сертификат или свидетельство соответствия установленным нормам. Поэтому лечение травами получается мощным и эффективным.

Научно доказано, что препарат из нескольких лекарственных трав дает лечебный эффект в несколько раз больший, чем отдельно взятые растения, так как взаимодействуя друг с другом они усиливают действие друг друга. Но для производства таких препаратов нужен большой опыт и знания совместимости растений, точные их дозировки.

Рецептов много, выбирайте подходящий для себя. Ведь у каждого свой организм, свои характерные только для него особенности, и по трафарету лечить нельзя, надо выбирать лишь то, что соответствует вашей индивидуальности; только тогда можно рассчитывать на стойкий эффект.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Сациви из курицы

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из курицы

Сациви из курицы от vlad_piskunov

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырные Палочки

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные Палочки...

РЕЦЕПТ METEL
Как то делала эту вкуснятину.
Обнаружила сейчас что забыла выставить.
Вобщем делайте кушайте, это вкусно:)
Особенно думаю для любителей пива:)
 (500x375, 73Kb)
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка

Метки:  

ТОРТ " ПОЦЕЛУЙ"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения moya-dipressiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ " ПОЦЕЛУЙ"


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски

 

Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты
Кулинария

Метки:  

Блинчики с маком

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с маком

HOME PAGE PICTURE

Для блинов:  

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты
Кулинария

Метки:  

Белый Слоеный Хлеб.

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый Слоеный Хлеб...

Рецепт METEL
Давно искала рецепт.
Нашла наконец то на форуме у Carina ура.
Я могу печь вкусный хлеб.
Получается мягкий воздушный с корочкой...:)
С магазина даже теперь и не хочется покупать:)
 (500x375, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Виртуальная поваренная книга

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальная поваренная книга.

Жмите на картинку!
Aspidistra1

Поиграем в игры на кулинарную тему:
ПОРАБОТАЙ В КАФЕ * ПАЗЛЫ-1 * ПАЗЛЫ-2 * ПАЗЛЫ-3
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыбные котлетки с грибами

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлетки с грибами

Рыбные котлетки с грибами

Рецепт

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Медовый пирог

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог

 

 

Для медового пирога надо:

Медовый пирог | Hanka

Мука – около 1,5 стаканов
2 яйца,
1 ч.л. корицы, 1ч.л. какао,
100 граммов сливочного масла,
150 граммов мёда.

Мёд подогреть на небольшом огне, тщательно помешивая.

читать далее
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Очень необычный пирог... и очень простой.


РЕЦЕПТ
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Торт " Вишневая ночь"

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - Вишневая ночь (красивый и вкусный)

 (300x300, 58Kb)
 (257x73, 13Kb)
Ингредиенты:
-Мука — 75 г
-Яйцо — 4 шт
-Сахар (в сироп) — 365 г
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
-Масло сливочное — 125 г
-Миндаль — 100 г
-Шоколад (в тесто + на украшение) — 150 г
-Сливки (жирные, 33%) — 450 мл
-Желатин — 8-10 г
-Сахарная пудра — 125 г
-Сок лимонный — 2 ч. л.
-Вишня
-Вода — 135 мл

Приготовление:
*Сироп:
Нужно взять 365г сахара и добавить 135мл воды. Довести до кипения и варить на малом огне 10-12 минут. Оставим остывать.
Теперь нужно взбить сливочное масло (размягченное) с охлажденным сиропом, добавляя его постепенно.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в масляную смесь.
Миндаль чистим и перемалываем в блендере или мелко измельчаем.
Смешиваем разрыхлитель с мукой.Затем добавляем измельченный шоколад и миндальную крошку. Добавляем все это в масляно-желтковую смесь и взбиваем.

*Духовку разогреваем до 200 градусов.

*Белки взбиваем с сахарной пудрой (3 ст.л.), в конце добавляем лимонный сок. Соединяем белковую и желтковую массу.
*Форму застилаем бумагой для выпекания. Выпекаем 30-35 минут.

*Желатин заливаем холодными сливками (50мл).
*Из размороженное вишни удаляем косточки. Лишний сок сливаем.
*Корж разрезаем пополам, на нижнем корже распределяем вишню.
*Желатин растопим на водяной бане.
*Взбиваем сливки и добавляем постепенно сахарную пудру (100г) и охлажденный желатин.

*Вишню покрываем взбитыми сливками и укладываем второй корж.
Ставим в холодильник на 30 минут.

*Варим глазурь и покрываем ею остывший торт. Снова отправляем в холодильник, до застывания глазури.
*Украшаем торт сливками и вишней. А бока торта можно украсить взбитыми сливками и шоколадом

 (114x92, 8Kb) (318x41, 12Kb)
Источник: рассылки (povarenok.ru)
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...


Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Maniola jurtina

 

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

 

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Салат"Ну очень вкусно"

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат"Ну очень вкусно"

 (450x302, 44Kb)
Салат из разряда «ну очень вкусных», я еще не видела ни одного человека, которому бы он не понравился. Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным.

 

рецепт салата
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Пицца - тесто, соус и начинки

Понедельник, 31 Января 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца - тесто, соус и начинки

Хочу с Вами поделиться своими секретами пиццы и рецептами, которыми я пользуюсь очень часто.
Главное здесь - вкусное тесто и томатный соус:


Тесто для пиццы

Томатный соус для пиццы


А вот любимые рецепты пиццы, которые я использую:


Пицца с креветками

Пицца Маргарита

Турецкая пицца

Пицца с салями
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в natalia_psy
Страницы: 22 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь