-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalia_psy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 457
Комментариев: 8
Написано: 463


Заварные пирожные "в инее"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт на Новый год - Заварнушки в инее

<Итак, нам понадобится:
Для теста:
1. 4-5 яиц
2. Стакан муки
3. Стакан воды
4. 100-125 грамм сливочного масла
5. Щепотка соли
Для крема:
1. 0,5ст.молока
2. Стакан сахара
3. 1 яйцо
Для украшения:
Пачку белой кокосовой стружки

Приготовление:
Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Всё это поставить на огонь.
Как только масса закипит, высыпать в неё стакан муки, хорошо размешать и поварить ещё 2-3 минуты, после чего снять с огня.
У нас получилось заварное тесто :)

картинка

Когда всё немного остынет, начинаем прибавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не начнёт тянуться.
картинка

Яиц израсходуется примерно 4-5 (больше не надо), и получится примерно то, что вы видите на картинке :
картинка

Теперь выкладываем ложкой или кондитерским пакетиком на смазанный маслом противень небольшие шарики. Тесто в духовке сильно поднимется, поэтому, чтобы эклеры не слиплись, надо оставить между ними достаточное количество места. Теста у нас хватает примерно на 1.5-2 противня. 
Ставим всё это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Пока эклеры хорошенько не подрумянятся — не открывать дверь, чтобы они не осели. (хотя могут и не осесть :) )
картинка

картинка

Теперь можно приступить к изготовлению начинки
Крем- 0,5ст.молока,стакан сахара, 1 яйцо-хорошо смешать- заварить помешивая.,поставить остывать
Отдельно взбить 300-350гр. сливочного масла

 и по ложке добавить в масло остывшую смесь яиц,молока и сахара
картинка

Теперь, когда эклеры подрумянились и поднялись, вытаскиваем их из духовки и оставляем на какое-то время остыть. Тогда они немного подсохнут, и начиняя кремом вы не испортите форму, да и сам процесс будет легче.
картинка

Очень удобно начинить кремом с помощью кондитерского мешочка, но  можно и просто сделать сбоку надрез и начинить эклер кремом с помощью ложки
картинка

картинка

картинка

Теперь сверху смазываем наши заварнушки остатками крема:
картинка

и посыпаем белой кокосовой стружкой
 


Прекрасное дополнение к новогоднему столу готово!
картинка

Приятного аппетита!

И помните: заварнушек много не бывает))))
Источник
Читать в Яндекс.Подписках[/more]


Метки:  

Торт "Закусочный"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний календарь (закусочный)

    Очень замечательный закусочный тортик, актуальный к любому новому году. Готовится очень просто, все что надо сделать - собрать его и украсить, все компоненты готовы, надо только сварить яйца и порезать их и лук, остальное только выкладывать и намазывать. Поскольку торту надо пропитываться, удобно, что можно приготовить его заранее.


                                         

Смотреть рецепт

Метки:  

Красивые пейзажи Henry Peeters

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые пейзажи Henry Peeters

Henry Peeters

О Генри Питерс: китайский художник, Генри Питерс родился в Кантоне, Китай, Хинг Биу получил свое художественное мастерство и формальное обучение в родном Питерс land.Henry начал свою профессиональную карьеру в 1972 году после получения диплома от кантона изобразительных искусств университета. Генри Питерс стоит в стороне от импрессионистов сегодня с его уникальной обработкой света и тени. Его чувства цвета и композиции очевидны его все достижения и способности. Исходя из восточной и западной культур, Питерс дает нам освежающий, новый взгляд на мир,в котором мы живем. Он создает почти идеальные условия для просмотра, чтобы расслабиться. Его краски в основном из памяти и эмоций.




Читать далее

Метки:  

Закуска селедочная

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска селедочная




Читать далее...

Метки:  

Урок как перенести цветовую палитру

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок как перенести цветовую палитру....


В этом уроке я покажу как переносить "палитру" одного рисунка на другой...И делается это легко и быстро...одним "щелчком" пальцевНу...это я преувеличила...не одним...а двумя))))

Из этих двух сделаем третью



все внутри

Метки:  

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!





Соус Песто

Ингредиенты:

150 мл оливкового масла

50 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки кедровых орешков

2 зубчика чеснока

пучок свежего зеленого базилика

соль, черный молотый перец



Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)


Читать далее...

Метки:  

Добавляем музыку в дневник..

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавляем музыку в дневник...

 (180x140, 35Kb)




Заходите на сайт Мюзикона
И дальше,согласна этим инструкциям...




Дальше

Метки:  

Котлета по-киевски.

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по-киевски.


Ингредиенты
* 2 куриные грудинки
* 50гр слив масла
* соль,перец
* укроп,зуб чеснока-по желанию
* 1 яйцо
* 1 ст л молока
* ~1ст л муки
* ~3ст л молотых сухарей
* Растит масло

Способ приготовления
От грудинок отрезаем по небольшому кусочку.
Аккуратно отбиваем,предварительно застелив наши грудки прозрачной пленкой.
Затем,также ,через пленку,проходимся по грудинкам скалкой,как бы
"отглаживаем-разглаживаем".
Тоже самое проделываем с небольшими,отрезанными кусочками.

Масло комнатной температуры солим,добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок(все по желанию) и тщательно(я-вилкой)перемешиваем.
Формируем валики и кладем на середину начала наших грудок...

Сверху,на масло-маленькие кусочки грудки.Аккуратно заворачиваем и формируем,
Как бы укутываем масло одеялком) Следим за нашими концами!
Не надо их запихивать внутрь,как в голубцах! Но и дырки тоже быть не должно!
Слепите их хорошенько.

В одну тарелку- муку,в другую-слегка взбитое яйцо с молоком,в третью-сухари.
Панируем....
Сначала в яйцо,затем в муку. Обваляйте, возьмите котлету в руки и тщательно
прижмите муку,проверяя нет ли каких щелей.Обсыпайте,формируйте,прижимайте.
Все должно быть гладко и аккуратно

Далее опять в яйцо и в сухари. Обваляли и опять возьмите в руки, прижмите панировку. Просто берите сухари с тарелки,обсыпайте и прижимайте,залепливайте, формируйте

Готово? В морозилку их,на час!

Есть фритюрница-жарим котлеты в ней.
Нет (как у меня) наливаем в кастрюльку(величина зависит от количества котлет)столько масла,что бы оно покрыло наши котлеты, у меня например они были покрыты маслом наполовину и я просто их переворачивала периодически.
Нагреваем и закидываем выбранные из морозилки котлетки.
Жарим,на средне-маленьком огне, минут 8!
 (350x263, 62Kb)
 (350x263, 58Kb)
 (350x263, 73Kb)
 (350x263, 69Kb)
 (350x263, 53Kb)
 (350x263, 83Kb)
ВСЕ. ПРИЯТНОГО АПЕТТИТА!)
 (500x356, 106Kb)

Метки:  

Учимся делать сообщения

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвечаю на вопрос (Учимся делать сообщения)

Этот пост для Лидии Лидия Тимофеева.

Подозреваю, что может еще кому-то пригодится. Сразу оговорюсь: все делают это по-разному... Я покажу, как Я это делаю.

Начну с того, что работаю я в расширенном редакторе...

(Для начала, на компьютере должна быть создана папка, в которой Вы сохраняете понравившуюся информацию.)

  Рассмотрим, например, такой пост:

 (535x588, 53Kb)

Итак...

Нажимаем кнопку "Новая запись".

  (328x74, 11Kb)

Нажимаем "Перейти к полной форме".

 (364x121, 13Kb)

Переключаем режим на работу в расширенном редакторе. (Там выскочит табличка, жмите ОК).

 (408x52, 11Kb)

Пишем заголовок.


 (484x75, 13Kb)

Пишем Теги.

 (511x70, 13Kb)

Нажимаем на "Обзор" и загружаем нужную фотографию).

 (303x96, 13Kb)

Выбираем рубрику (это надо делать в настройках. Как это делать я уже писала

http://www.liveinternet.ru/users/manini/post141110369/).

 (340x52, 10Kb)

Нажимаем "Предпросмотр" и смотрим, что получилось.

 (190x81, 11Kb)

Нажимаем "Редактировать" (Внизу сообщения).

Остальные фото я загружаю через "Радикал". Копирую строчку в "Радикале" и вставляю в дневник (в белое поле). Когда все фото вставлены, жмите "Опубликовать". А затем жмите "Опубликовать в личный дневник".

ВСЕ! Сообщение в Вашем дневнике.

(Думаю, как выравнивать и редактировать текст, объяснять не надо. Вверху на панели кнопочки, разберетесь).

Девочки, Иннушка добавила информацию. (Я же говорила, что все работают по - разному...)

Всем,привет! А я обзором и "Я фотограф" не пользуюсь.В верхней части панели(после якоря)картинка -вставить,редактор.изображение-Загружаю через него,(из папки на своем комп.)сразу можно размер уменьшить или увел.,выровнять по-правой или по левой стороне.
А еще легче перетаскивать с другого сайта текст вместе с изображ.-ем.Просто выделить и тащить мышкой на свою страничку(в новую запись в расширенном редакторе).Если непонятно объяснила,могу подробнее,спрашивайте...


Метки:  

Торт "Вкусная экономия"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Вкусная Экономия"

 (400x300, 109Kb)
...Не у всех  у нас есть время на приготовление изысканных блюд к праздникам или торжествам и, уж тем более не найдется время на выпечку чего-нибудь вкусненького.Поэтому предлагаю торт без выпечки, который совсем не отнимет у вас времени и сил... Готовится 50 мин, правда потребуется некоторое время для застывания.И самое главное — вкусный и нарядный.

экономим время и силы

Метки:  

Как сделать пост с множеством картинок?

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать пост с множеством картинок?

Я уже писал на эту тему: Как вставить много картинок в сообщение? Сейчас подробно расскажу, как сделать пост со множеством картинок, которые загружаются на радикал. Это такой бесплатный хостинг (хранилище) для изображений. Позволяет загрузить (и сохраняет) любое количество изображений, любого формата, с любым уменьшением. Чтобы не открывать Америку заново, воспользуюсь советами Inmira. Далее следует её пост (с небольшими сокращениями).
Вот, к примеру, папка с фото цветов, которые надо выложить в сообщение дневника:

Дальше >>>


Метки:  

Грушевая панна котта

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевая панна котта

Грушевая панна котта
картинка

Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее между птичьим молоком и мороженным. Его можно делать с любыми ягодами или фруктами. Особенно хорош он с клубникой. Но и с грушей получается неописумая вкуснейшая нежность...
Итак:
Рецепт


Метки:  

Цукаты в шоколаде

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде

Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде
картинка

Все мои домашние любят апельсины, мандарины, лимоны и поэтому у нас остается целая гора кожуры,  вот и появилась идея приготовить вкусные конфетки деткам, а себе потрясающе ароматный, густой сироп к чаю...
Смотрим рецепт

Метки:  

Бежевый пуловер спицами

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый пуловер спицами

 (448x698, 61Kb)


Метки:  

Торт "Принц-регент"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Принц-регент"

<

Многослойный торт немецкой кухни .
Сочетание коржей и шоколадного крема и залитый шоколадной глазурью
Рецепт Натальи М_Н_В взят   на форуме и немного  изменён :

Читать далее...

Метки:  

Салат с курицей и ананасами

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами


Рецепт


Метки:  

Мясная "книжка" с черносливом

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясная "книжка" с черносливом

 (300x300, 29Kb)Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники.Мне, любителю чернослива, очень понравилось..

Видела на нескольких сайтах и под разным названием.Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

запекаем"книжку"

Метки:  

Гибискус

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ГИБИСКУСОМ

СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ГИБИСКУСОМ
Семейство мальвовых. Родина Юго-восточная Азия. В культуре распространен вид Гибискус китайский (или китайская роза) Hibiscus rosa-sinensis. Иногда в литературе это растение встречается с названием Розан китайский. Вечнозеленый кустарник, в домашних условиях от 70 до 1,2 м высотой. Довольно легко зацветает при хорошем уходе крупными, до 12 см в диаметре цветками. Цветение может быть очень обильным и долгим - с весны до осени, хотя цветки не держатся долго - около двух дней. Цветки бывают разных оттенков - оранжевые, желтые красные, розовые или белые, а так же разной формы - простые или махровые. Есть сорта с пестрыми листьями. На лето растение лучше вынести в сад, но место должно быть защищенным от ветра и немного притененным.
Читать далее...

Метки:  

Букеты

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты

Букеты
Этим летом мы все изнывали от невыносимой жары А точнее пекла Сейчас уже очень холодно Нам людям всегда все не так В этот холод хочется чего то яркого и летнего


 (700x525, 73Kb)
Читать далее...

Метки:  

Море цветов2

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРЕ ЦВЕТОВ 2


0_42582_77860bbe_XL (700x61, 20 Kb)
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в natalia_psy
Страницы: 22 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь