Без заголовка |
Такой продукт как лаваш уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. С его применением уже выдумана масса всевозможных блюд, когда, к примеру, нет времени на долгую готовку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы тесто поднималось легче, в самом начале активизируем дрожжи.
Для этого возьмем нужное количество дрожжей и смешаем их со щепоткой сахара. А потом зальем стаканом теплой воды, градусов этак 37.
Немного перемешаем, накроем миску (во избежание сквозняков) и оставим на некоторое время.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
250 г сырой очищенной тыквы (использовала тыкву сорта баттернат)
50 - 60 г зелёного лука
3 яйца вкрутую
Заправка:
150 г густого домашнего йогурта или 10% сметаны
50 г оливкового масла
2-3 ст.л. мелко нарубленной петрушки
1 зубок чеснока
соль
Тыкву натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Лук нарезать тонкими колечками, яйца нарезать мелкими кубиками.
Йогурт, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, петрушку смешать в однородную массу. Влить заправку в салат, перемешать, охладить и наслаждаться.
Вкусно !!!
Метки: рецепты |
Без заголовка |
300 г муки
150 мл тёплого молока
50 г сливочного масла
12.5 г свежих дрожжей
6 г соли
200 г пюре отварного картофеля
Отварить картофель,почистить и размять горячим в пюре.
В чашку миксера просеять муку,добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.
Добавить мягкое сливочное масло,теплое молоко и замесить тесто.Добавить соль и в конце
картофельное пюре.
Вымешивать в течении 5 минут ,тесто должно быть мягким.
Скатать тесто в шар положить в чашку миксера и в тёплое место до увеличения объёма в двое.
Духовку нагреть до 220 градусов.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см
Метки: рецепты |
коробочки |
Метки: хобби |
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Этот итальянский деревенский пирог по простому и быстрому рецепту понравится в любое время года — он сытный и вкусный. Зимой — прямо из духовки или разогретый в микроволновке, а летом в жаркую погоду его можно есть холодным.
Кабачки разных сортов можно найти на прилавках магазинов круглый год, а уж в летнее время их просто необходимо употреблять в разных видах и в больших количествах.
Ингредиенты
(1 пирог на 6 порций)
Слоеное тесто готовое — 1 лист (рулон)
Кабачки — 3 шт. среднего размера
Ветчина или бекон — 100 г или по вкусу
Яйца — 5 шт.
Сыр твердый (тертый) — 4 ст. ложки
Сыр сливочный — 100 г (любой, какой нравится, можно просто мягкий плавленый сыр)
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Приготовление
(подготовка — 20 мин., выпекание — 30 мин., для начинающих кулинаров внизу выложены пошаговые фото)
Метки: рецепты |
Без заголовка |
«Хрущевское» тесто для пирога готовят заранее. Дрожжи раскрошить, добавить немного теплого молока, сахар, соль и несколько ложек муки. Размешать, накрыть миску с опарой и оставить на несколько минут в тепле. Пока подходит опара, растереть муку с мягким сливочным маслом комнатной температуры. Влить в мучную смесь опару, оставшееся холодное молоко и вымесить однородное тесто. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, но лучше оставить на всю ночь.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
/www.liveinternet.ru/j57nz7/440799EgE/6-5k/69kIwKcEKu/8eQ/dLFzuV5/zyDKD/-AliA/DMHwIgc/AiHv-t/sIQUHWnR/FiIg"" target="_blank">https://www.liveinternet.ru/j57nz7/440799EgE/6-5k/...AiHv-t/sIQUHWnR/FiIg"); background-position: 0px 100%; background-size: initial; background-repeat: repeat-x; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13.3333px; text-align: justify;">
|
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: картины |
Без заголовка |
...Карнавал невест прекрасных Открывает день апрельский... И влюблённо-томным вдохом Тронуть их сердца спешит... Со слезою умиленья И с улыбкой чародейской Волшебство весны им дарит – Песню любящей души!!! ...В каплях тающих мгновений Эйфорию чувств он ищет... И с хмелящим упоеньем Пьёт прозрачную лазурь... Ловит взором вдохновенным Славных солнечных зайчишек, Нити лучиков вплетая В яблоневых грёз ажур... | ...Серость будней расшивает Он узорами цветными... В ритмах преобразованья Веру и надежду шлёт!!! На романтику дух тянет... И мечтам дарует крылья... И грядущего свеченье Ароматом яблонь льёт!!! ...Да, зовёт апрель цветущий В песнях и стихах былинных Красоту воспеть земную, Сказку вешнюю соткать!!! Воздух, счастьем напоённый!!! Звон серебряный росинок!!! Распускающихся яблонь Кружевные облака!!! |
Метки: картины |
Без заголовка |
Метки: картины |
Без заголовка |
Предлагаем вам познакомиться с удивительной живописью художницы Джилл Бустаманте (Gill Bustamante) из английского графства Сассекс, которая пишет фантасмагорические леса и населяет их вполне реалистичными живыми существами: оленями, птицами и большими кошками.
Вот, что говорит сама художница о своем творчестве: "Мои полотна являются выполнены в стиле экспрессионизма и немного арт-нуво. Мой любимый художник, Густав Климт. Меня вдохновляет музыка, торт и практически все на что я смотрю."
1.
Метки: картины |
Без заголовка |
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
— копченая курица — около 130 грамм;
— два соленых огурчика (небольших);
— два яйца;
— соль;
— молоко;
— зубок чеснока;
— грецкие орехи — примерно 70 — 80 грамм.
— майонез любой — 2 — 3 ложечки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ПРИНЦ:
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Рецепт первый:
Ингредиенты:
по 300г твердого сыра и ветчины,
250г красной фасоли в собственном соку,
2 яблока,
1-2 зубчика чеснока,
майонез/натуральный йогурт,
сахар и соль.
Приготовление:
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Сливки 35 % - 1 л
Лимонный сок – 3 ст. л.
Калорийность на 100 г – 384 ккал
Смотрите, как приготовить Маскарпоне дома: http://bit.ly/1NPswiS
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте сливки и варите на медленном огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой, до появления первых пузырьков (сливки не должны закипеть, сохраняйте температуру 80-85 градусов).
2. Влейте в кастрюлю лимонный сок и перемешивайте сливки около 5-7 минут (на ложке должны появится творожные зерна, потом консистенция смеси станет похожей на кефир). Когда сливки превратятся в однородный крем, снимите кастрюлю с огня.
3. Сито поместите на большую миску и застелите 4 слоя марли. Вылейте смесь на сито и оставьте на 1 час (можно периодически поднимать края марли, чтобы сыворотка быстрее стекала).
Готовый домашний маскарпоне можно кушать сразу либо хранить в холодильнике до 3 суток.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: картины |
Без заголовка |
Метки: картины |
Без заголовка |
Метки: картины |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Тесто на один пирог:
Мука — 300 г
Кефир — 2 стакана
Сахар — 5 г
Маргарин — 30 г
Дрожжи — 5 г
Фарш:
Сыр свежий — 300 г
Масло — 30 г,
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2 — 3 часа, пока подойдет. С содой — на 30 — 40 минут.
2. Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части (по количеству пирогов).
3. Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5 — 1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять сыр на поверхности лепешки на 3 — 4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.
4. Перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2—3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не скапливались и. .не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.
5. Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом. Пирог к столу можно подать целиком или нарезать на 4 или 8 треугольных кусков.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата Рыжики,выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки ,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Современный художник Геннадий Кириченко родился в мае 1968 года, в Украине, в г. Луганске, в обычной рабочей семье. С третьего класса он начал посещать изостудию, а уже через 1 год поступил в детскую художественную школу.
После 4-х лет обучения, поступил в Государственное художественное училище города Ворошиловграда.
Нельзя сказать, что предыдущие годы обучения искусству живописи сразу предопределили его будущую профессию. Так часто бывает.
Начались пресловутые 90-е годы, когда приходилось не пренебрегать любой возможностью иметь какие-то средства для существования.
Геннадий Кириченко успел немного поработать и шахтером, и менеджером по рекламе, и даже в юридической фирме.
К концу 90-х годов все больше стал осознавать, что хотел бы все-таки заниматься живописью на профессиональном уровне.
С 2000 года он прекращает свои эксперименты с разными профессиями и до настоящего времени занимается написанием картин. Стоит сказать, что делает он это очень успешно.
Давайте смотреть. Сами убедитесь, что я прав.
В инете гуляет много постов об этом художнике. Но фотопортрет на них не его. Побывал на его официальном сайте для выяснения этого вопроса.
Метки: картины |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 75 г маргарина (сливочное масло)
- 2 яйца
Смазка:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
Начинка:
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 стакана орехов грецких порубленных
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
|