-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali_zvezda56

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Неудержимые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 213





Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш на сковороде - рецепт с пошаговыми фото

Лаваш на сковороде - рецепт с пошаговыми фото

Такой продукт как лаваш уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. С его применением уже выдумана масса всевозможных блюд, когда, к примеру, нет времени на долгую готовку.

Ингредиенты:

  • Вода — 200мл теплая
  • Дрожжи — 2ч.л. сухие
  • Сахар — 1щепотка (-и)
  • Масло сливочное — 50г размягченное
  • Соль — 0.5ч.л.
  • Мука — 500г в тесто
  • Мука — 50г для раскатывания

Способ приготовления:

Чтобы тесто поднималось легче, в самом начале активизируем дрожжи.
Для этого возьмем нужное количество дрожжей и смешаем их со щепоткой сахара. А потом зальем стаканом теплой воды, градусов этак 37.
Немного перемешаем, накроем миску (во избежание сквозняков) и оставим на некоторое время.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из тыквы с яйцами



250 г сырой очищенной тыквы (использовала тыкву сорта баттернат)
50 - 60 г зелёного лука
3 яйца вкрутую
Заправка:
150 г густого домашнего йогурта или 10% сметаны
50 г оливкового масла
2-3 ст.л. мелко нарубленной петрушки
1 зубок чеснока
соль

Тыкву натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Лук нарезать тонкими колечками, яйца нарезать мелкими кубиками. 
Йогурт, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, петрушку смешать в однородную массу. Влить заправку в салат, перемешать, охладить и наслаждаться. 
Вкусно !!! 

источник


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2018 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные фокаччине

300 г муки
150 мл тёплого молока
50 г сливочного масла
12.5 г свежих дрожжей
6 г соли
200 г пюре отварного картофеля

Отварить картофель,почистить и размять горячим в пюре.
В чашку миксера просеять муку,добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.
Добавить мягкое сливочное масло,теплое молоко и замесить тесто.Добавить соль и в конце 
картофельное пюре.
Вымешивать в течении 5 минут ,тесто должно быть мягким.
Скатать тесто в шар положить в чашку миксера и в тёплое место до увеличения объёма в двое.
Духовку нагреть до 220 градусов.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см

Читать далее...

Метки:  

коробочки

Четверг, 04 Октября 2018 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говядиной и печеным перцем

Салат с говядиной и печеным перцем

 


ИНГРЕДИЕНТЫ 

говядина 300 г 
перец болгарский 3 шт. 
огурец маринованный 4 шт. 
картофель 5 шт. 
оливки 2 ст.л. 
лук красный 1 шт. 
петрушка 1 пучок 
майонез 200 г 
соль по вкусу 
перец черный по вкусу 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с кабачками,сыром и бекон

Открытый пирог с кабачками и сыром - сытно, вкусно и очень просто. Фото рецепт

Этот итальянский деревенский пирог по простому и быстрому рецепту понравится в любое время года — он сытный и вкусный. Зимой — прямо из духовки или разогретый в микроволновке, а летом в жаркую погоду его можно есть холодным.
Кабачки разных сортов можно найти на прилавках магазинов круглый год, а уж в летнее время их просто необходимо употреблять в разных видах и в больших количествах.

Ингредиенты
(1 пирог на 6 порций)

Слоеное тесто готовое — 1 лист (рулон)
Кабачки — 3 шт. среднего размера
Ветчина или бекон — 100 г или по вкусу
Яйца — 5 шт.
Сыр твердый (тертый) — 4 ст. ложки
Сыр сливочный — 100 г  (любой, какой нравится, можно просто мягкий плавленый сыр)
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Приготовление
(подготовка — 20 мин., выпекание — 30 мин., для начинающих кулинаров внизу выложены пошаговые фото)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами

Хрущевское» тесто готовят на дрожжах, но в отличие от обычного дрожжевого теста для расстойки его убираю не в тепло, а наоборот - ставят в холодильник. После расстойки тесто получается очень мягким, эластичным, с ним легко работать. В готовой выпечке оно одновременно и мягкое, и рассыпчатое. Однозначно советую этот рецепт для пирогов, особенно тем, кто ищет рецепты теста без яиц.

Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:
для начинки:
для смазывания пирога:
  • дрожжи свежие - 25г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 150г
  • мука - около 450г
  • картофель - 6-7 шт.
  • репчатый лук - 2-3 луковицы
  • лесные грибы (свежие или замороженные)
  • соль - по вкусу
  • молоко - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами, Шаг 01

«Хрущевское» тесто для пирога готовят заранее. Дрожжи раскрошить, добавить немного теплого молока, сахар, соль и несколько ложек муки. Размешать, накрыть миску с опарой и оставить на несколько минут в тепле. Пока подходит опара, растереть муку с мягким сливочным маслом комнатной температуры. Влить в мучную смесь опару, оставшееся холодное молоко и вымесить однородное тесто. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, но лучше оставить на всю ночь.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2018 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Yelima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём из старой джинсовки всякую всячину

 

/www.liveinternet.ru/j57nz7/440799EgE/6-5k/69kIwKcEKu/8eQ/dLFzuV5/zyDKD/-AliA/DMHwIgc/AiHv-t/sIQUHWnR/FiIg"" target="_blank">https://www.liveinternet.ru/j57nz7/440799EgE/6-5k/...AiHv-t/sIQUHWnR/FiIg"); background-position: 0px 100%; background-size: initial; background-repeat: repeat-x; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13.3333px; text-align: justify;">

 

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2018 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я просто взяла манку, добавила муки, воды и получилась. Самая слоеная лепешка в мире!



Рецепт:
манная крупа 250 гр
мука 250 гр
вода 220 мл
разрыхлитель 1 ч.лож
сахар 2 ст.лож
соль щепотка
растительное масло 50 гр
сливочное масло 50 гр

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озеро светлое, озеро чистое... Darrell Bush Art.

0_1e7.png
700.jpg

Озеро светлое, озеро чистое,
Гладь, тишина и покой!
Солнце горячее, солнце лучистое
Над голубою волной!
О, если б сердце тревожное, бурное
Так же могло быть светло,
Как это озеро в утро лазурное,
Только что солнце взошло!

840.jpg

703.jpg


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Услышь Дыхание Весны.

0_1e3png.png
148.jpg

...Карнавал невест прекрасных
Открывает день апрельский...
И влюблённо-томным вдохом
Тронуть их сердца спешит...

Со слезою умиленья
И с улыбкой чародейской
Волшебство весны им дарит –
Песню любящей души!!!

...В каплях тающих мгновений
Эйфорию чувств он ищет...
И с хмелящим упоеньем
Пьёт прозрачную лазурь...

Ловит взором вдохновенным
Славных солнечных зайчишек,
Нити лучиков вплетая
В яблоневых грёз ажур...
...Серость будней расшивает
Он узорами цветными...
В ритмах преобразованья
Веру и надежду шлёт!!!

На романтику дух тянет...
И мечтам дарует крылья...
И грядущего свеченье
Ароматом яблонь льёт!!!

...Да, зовёт апрель цветущий
В песнях и стихах былинных
Красоту воспеть земную,
Сказку вешнюю соткать!!!

Воздух, счастьем напоённый!!!
Звон серебряный росинок!!!
Распускающихся яблонь
Кружевные облака!!!


Елена Буторина-Палагута

445.jpg

287.jpg



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации "Русская кухня" и "Окошки". Художница Tanya Sitaya

0_1e4.png
122279bbd3d6fafbb.jpg

335fb7732dbf29ea3.jpg

5dcfbe386dc8fae01.jpg



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество художницы из Англии Gill Bustamante

 Творчество художницы из Англии Gill Bustamante
  Творчество художницы из Англии Gill Bustamante

Предлагаем вам познакомиться с удивительной живописью художницы Джилл Бустаманте (Gill Bustamante) из английского графства Сассекс, которая пишет фантасмагорические леса и населяет их вполне реалистичными живыми существами: оленями, птицами и большими кошками.

 Вот, что говорит сама художница о своем творчестве: "Мои полотна являются выполнены в стиле экспрессионизма и немного арт-нуво. Мой любимый художник, Густав Климт. Меня вдохновляет музыка, торт и практически все на что я смотрю." 



1.
  Творчество художницы из Англии Gill Bustamante

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Принц» с копченым мясом и орехами

салат Принц

 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

— копченая курица — около 130 грамм;
— два соленых огурчика (небольших);
— два яйца;
— соль;
— молоко;
— зубок чеснока;
— грецкие орехи — примерно 70 — 80 грамм.
— майонез любой — 2 — 3 ложечки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ПРИНЦ:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Марта 2018 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 повседневных салатов с фасолью


Рецепт первый:

Салат из фасоли, сыра, яблок и ветчины

Ингредиенты:

по 300г твердого сыра и ветчины, 
250г красной фасоли в собственном соку, 
2 яблока, 
1-2 зубчика чеснока, 
майонез/натуральный йогурт, 
сахар и соль.

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2018 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать маскарпоне дома за 3 простых шага?



Ингредиенты:
Сливки 35 % - 1 л
Лимонный сок – 3 ст. л.

Калорийность на 100 г – 384 ккал

Смотрите, как приготовить Маскарпоне дома: http://bit.ly/1NPswiS

Приготовление:
1. В кастрюлю влейте сливки и варите на медленном огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой, до появления первых пузырьков (сливки не должны закипеть, сохраняйте температуру 80-85 градусов).
2. Влейте в кастрюлю лимонный сок и перемешивайте сливки около 5-7 минут (на ложке должны появится творожные зерна, потом консистенция смеси станет похожей на кефир). Когда сливки превратятся в однородный крем, снимите кастрюлю с огня.
3. Сито поместите на большую миску и застелите 4 слоя марли. Вылейте смесь на сито и оставьте на 1 час (можно периодически поднимать края марли, чтобы сыворотка быстрее стекала).
Готовый домашний маскарпоне можно кушать сразу либо хранить в холодильнике до 3 суток.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2018 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски на праздничный стол рецепты с фото

Сообщество на Li.ru Рецепты с фото: Закуски

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Февраля 2018 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный салат - вкусное разнообразие рецептов

Рыбный салат

Рыбный салат

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕДИ ВАМП. Работы фотохудожника Максима Ларионова

001.png
948.jpg

Коленями цепляет взгляды.
И пол мужской бросает в дрожь.
Волос пьянящие каскады,
И взгляд,пронзающий,как нож.

Испепеляет,не касаясь.
На властном лбу веснушек горсть.
И безразличьем прикрываясь,
Отбеливает свою кость.

Вгоняет в ступор,ранит ЭГО .
Самодостаточна,сильна.
И не читает книг Карнеги.
В себя по уши влюблена.

Улыбка,схожая с оскалом.
Давно всё знает наперёд.
Фигура стройная с загаром
И в бизнесе всегда ей прёт.

Она ведёт себя по жизни.
Непредсказуема,странна.
Прямолинейна,не капризна.
Как леди вамп..она...она....

Инесса 45

954 jpg.jpg




Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Charlotte aux Fraises. Клипарт

001.png
118.png

16.png

56.png


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинский пирог со свежим сыром

Ингредиенты:

Тесто на один пирог:

Мука — 300 г
Кефир — 2 стакана
Сахар — 5 г
Маргарин — 30 г
Дрожжи — 5 г

Фарш:

Сыр свежий — 300 г
Масло — 30 г,
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2 — 3 часа, пока подойдет. С содой — на 30 — 40 минут.
2. Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части (по количеству пирогов).
3. Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5 — 1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять сыр на поверхности лепешки на 3 — 4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.
4. Перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2—3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не скапливались и. .не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.
5. Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом. Пирог к столу можно подать целиком или нарезать на 4 или 8 треугольных кусков.

Приятного аппетита!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому

250 (700x419, 193Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов с маринованными опятами

  Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся  их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата Рыжики,выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки ,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье  Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами

Рецепты салатов с опятами:

4979645_2268160a14fdd2236b465e354473fb12_1 (650x430, 190Kb)

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество современного художника Геннадия Кириченко

Творчество современного художника Геннадия Кириченко

3509984_foto_1 (320x387, 13Kb)Современный художник Геннадий Кириченко родился в мае 1968 года, в Украине, в г. Луганске, в обычной рабочей семье. С третьего класса он начал посещать изостудию, а уже через 1 год поступил в детскую художественную школу.

После 4-х лет обучения, поступил в Государственное художественное училище города Ворошиловграда.

Нельзя сказать, что предыдущие годы обучения искусству живописи сразу предопределили его будущую профессию. Так часто бывает.

Начались пресловутые 90-е годы, когда приходилось не пренебрегать любой возможностью иметь какие-то средства для существования.

Геннадий Кириченко успел немного поработать и шахтером, и менеджером по рекламе, и даже в юридической фирме.

К концу 90-х годов все больше стал осознавать, что хотел бы все-таки  заниматься живописью на профессиональном уровне.

С 2000 года он прекращает свои эксперименты с разными профессиями и до настоящего времени занимается написанием картин. Стоит сказать, что делает он это очень успешно.

Давайте смотреть. Сами убедитесь, что я прав.

В инете гуляет много постов об этом художнике. Но фотопортрет на них не его. Побывал на его официальном сайте для выяснения этого вопроса.



1.
1-8f2b08a13bfb147c7c3f5b94f88 (700x524, 523Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить голубцы с мясом (все тонкости + видео)

2 (690x430, 279Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий болгарский хлеб


Ингредиенты для теста:

- 600 г муки 
- 60 г сахара
- 0.5 чайной ложки соли 
- 200 г кефира 
- 50 г молока 
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 75 г маргарина (сливочное масло)
- 2 яйца

Смазка:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока

Начинка: 
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 стакана орехов грецких порубленных
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Читать далее...


Поиск сообщений в natali_zvezda56
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь