-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Vasilyeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 11962
Комментариев: 15265
Написано: 29376


Хачапури по-Тбилисски

Вторник, 30 Июня 2015 г. 18:24 + в цитатник
10011899_979384262105708_7899929766047388396_o (700x522, 94Kb)

Хачапури по-Тбилисски
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г


1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Серия сообщений "Национальные кухни":
Часть 1 - Долма Сарма
Часть 2 - Кулинария.Осетинские пироги (тесто постное).
...
Часть 11 - Чебуреки - самые удачные рецепты!
Часть 12 - Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях
Часть 13 - Хачапури по-Тбилисски
Часть 14 - Шах плов. Азербайджанская кухня.
Часть 15 - Рецепт вкуснейшего плова от знатоков восточной кухни
...
Часть 17 - Хачапури по-аджарски. Кавказская кухня
Часть 18 - Альбом «Грузинская, армянская, азербайджанская, узбекская кухня»
Часть 19 - Украинская национальная кухня. /журнал " Поварешка №2, 2016 "/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 34 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку