-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali2311

 -Подписка по e-mail

 


Зимний комплект из белой пряжи: кепи, шарф и варежки с рельефными узорами. Спицы

Среда, 20 Сентября 2017 г. 23:36 + в цитатник
69 (501x700, 115Kb)

Вам потребуется: пряжа Candy (100% шерсть, 178 м/100 г) - 700 г белого цвета, спицы № 3,5 и № 4, пластиковый козырек, спицы № 1,5 и № 2 – для варежек, дополнительная спица.

Техника вязания.
Полая резинка:
1-й ряд - чередовать 1 лиц. п., 1 изн. п.
2-й и все последующие ряды - *лиц. п. вязать как лиц., изн. п. снимать, при этом нить перед работой*, повторять *-* до конца ряда.

Резинка 1x1: вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Коса 1 (ширина узора 3 п.):
1-й ряд - 1 п. снять на дополнительную спицу за работой, 2 лиц. п., 1 п. с дополнительной спицы лиц.
2-й ряд - по рисунку. Повторять 1-й и 2-й ряды.

Коса 2 (ширина узора 6 п.):
1-й ряд - 2 п. снять на дополнительную спицу перед работой, 2 лиц. п., 2 п. с дополнительной спицы лиц., 2 лиц. п.
Со 2-го по 4-й и 6-й ряды - по рисунку.
5-й ряд - 2 лиц. п., 2 п. снять на дополнительную спицу за работой, 2 лиц. п., 2 п. с дополнительной спицы лиц.

Коса 3 (ширина узора 7 п.):
1-й ряд - 1 п. снять на доп. спицу за работой, 2 лиц. п., 1 п. с доп. спицы лиц., 1 лиц. п., снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 1 лиц. п., 2 п. с доп. спицы лиц.
Со 2-го по 4-й и 6-й ряды - вязать по рисунку.
5-й ряд - как 1-й ряд. Повторять с 1-го по 6-й ряды.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; при круговом вязании - только лиц. п.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Gif жираф

Среда, 13 Сентября 2017 г. 10:39 + в цитатник
zhiraf-animatsionnaya-kartinka-0062




А эти гифки вы можете скопировать (сохранить) отсюда:

zhiraf-animatsionnaya-kartinka-0062 (140x113, 69Kb)

zhiraf-animatsionnaya-kartinka-0079 (320x240, 498Kb)


1466712039_1383 (400x369, 53Kb)
Рубрики:  Флэшки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Очень красивый и редкий ажурный узор крючком

Четверг, 31 Августа 2017 г. 20:08 + в цитатник
Этот узор хорош для вязания летних топов и кофточек, а схема вязания проста в исполнении.
122286827_SRRS (699x453, 656Kb)

Схема вязания узора:

схема (665x700, 412Kb)
Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бесподобно вкусный тортик без духовки. Потрясающе нежный и очень вкусный!

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:39 + в цитатник
fullsize (700x393, 55Kb)

Вкуснейший Торт на сковороде. Палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Процесс приготовления прост, а продукты для готовки нужны самые обычные. Тoртик пoлучаeтся очень мягкий, нeжный, тающий во рту, в меру сладкий и oчeнь-oчeнь вкусный.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

яйцо, 1 штук
сгущенное молоко, 1 банка
сода, 1 ч. л.
соль, 1/3 ч. л.
мука, 450 грамм
сметана, 400 грамм
сахарная пудра, 140 грамм

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шишечка с инеем, связанная спицами. Мастер-класс

Суббота, 12 Августа 2017 г. 16:52 + в цитатник
1 (600x369, 69Kb)

Вязаная шишка – интересная ёлочная игрушка, прекрасный новогодний сувенир, украшение интерьера.Ёлочная игрушка, связанная спицами – шишка, покрытая инеем.
Материалы: коричневая шерсть, белый буклированный хлопок, зелёная пряжа-«травка».
Высота игрушки 7,5 см. Игрушка связана спицами № 3,5.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

20 продуктов, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе

Вторник, 01 Августа 2017 г. 17:40 + в цитатник
Эти продукты хороши и сами по себе, но если есть их в паре, они помогают нам усваивать содержащиеся в них полезные вещества еще эффективнее.

Следуя советам диетологов, перечисляем сочетания продуктов, которые, кажется, созданы друг для друга.

Яблоки и темный шоколад

1 (650x360, 85Kb)

Это сочетание нельзя назвать традиционным, но его стоит попробовать, ведь фермент катехин, содержащийся в яблоках, и антиоксидант кверцетин вместе делают чудеса: укрепляют иммунитет, активизируют деятельность мозга, улучшают работу сердца и сосудов и снижают риск онкологических заболеваний.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сатараш

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 11:18 + в цитатник
1 (524x700, 89Kb)

Сатараш — традиционное овощное балканское блюдо (сербская кухня). Отлично подходит для летнего сезона. Его можно есть как горячим, так и холодным. Этот рецепт когда-то давно дал знакомый югослав (сейчас уже серб), работавший тогда в СССР. Он и приготовил это блюдо. После этого, мы стали готовить его частенько. Блюдо очень нам понравилось. Несмотря на то, что это овощное блюдо, оно очень сытное. Оно остренькое и пикантное на вкус, а в приготовлении блюдо очень простое. Представляю его вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

болгарский перец, 5-6 штук
луковица, 3-4 штук
помидор, 3-4 штук
яйцо, 2-3 штук
хмели-сунели, по вкусу
соль, по вкусу
растительное масло, 30-50 мл

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/горячие блюда, вторые блюда
Кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Финские лепешки вместо хлеба! Невероятный вкус!

Среда, 26 Июля 2017 г. 11:58 + в цитатник
fullsize (700x393, 58Kb)

Лепешки ароматные и вкусные. Можно есть вместо хлеба или даже с чаем, все равно будет вкусно. Главное, готовить их очень быстро из доступных продуктов.

Лепешки выпекаются в духовке, тесто готовится на кефире и конечно, без дрожжей.

Ингредиенты:

мука ржаная – 250 г.
кефир – 200 г
сода – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
раст. масло – 1 ст.л.
мед (сахар) – 1 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем кефир с растительным маслом, солью и медом.

Добавляем муку, соединенную с содой и замешиваем тесто.

Оставляем на 30 минут. Затем делим на 6 частей, из каждой формируем лепешку.

Толщина – 1 см. Раскладываем на противень и протыкаем вилкой.

Печем при 220 градусах – 15-20 мин.

Пошаговый видео рецепт находится ниже:



Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 17 пользователям

Готовая выкройка модного платья свободного кроя. Стиль бохо

Суббота, 15 Июля 2017 г. 11:18 + в цитатник
gotovaya_vykrojka_modnogo_platya_svobodnogo_kroya (350x350, 36Kb)

Выкройка платья в натуральную величину для женщин с обхватом груди 100-104-108 см.

Модное платье, расширенное книзу, с рукавом, спущенное плечо, фигурная линия низа.
По предлагаемой выкройке можно сшить как нарядное, так и повседневное платье. Идеально подходит и для прохладного летнего вечера и для теплого весеннего или осеннего дня – все зависит от подобранной ткани.

Рекомендуются мягкие хорошо драпирующиеся ткани.

Расход ткани 2.5 м при ширине 1,5 м.

Далее


Рубрики:  Рукоделие/шитье

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ошибки, которые делают женщину несексуальной

Суббота, 15 Июля 2017 г. 10:41 + в цитатник
im_20160125195159_626823 (700x350, 39Kb)

Оказалось, что они все ориентировались на своих подруг и модные журналы, то есть оценивали себя с точки зрения женщины, а это не правильно.

Взгляд женщины – это взгляд собирательницы, а не взгляд охотника.

Это два совершенно разных типа поведения, сформированных десятками тысяч лет эволюции. Я расскажу вам свои мысли на этот счет, а вы слушайте. Может быть, согласитесь со мной. А заодно перестанете тратить время на ерунду.

Читать далее...
Рубрики:  Женщины

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Наливочка

Четверг, 13 Июля 2017 г. 11:54 + в цитатник
Сейчас начнётся сезон ягод и хочу предложить Вам из излишков сделать вот такую наливочку опробованную мной не раз и доведённой до совершенства как и коньячная наливка из простой водки,про которую расскажу в следующих публикациях.

Многие уже встречали эти рецепты и делали так для них хочу напомнить ,а кто впервые встретил взять на вооружение.

А сейчас про наливку «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» - фото взял из интернета.

наливочка (640x412, 30Kb)

И так, готовим наливку «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»:

4 стакана сахара!

4 стакана воды! 4 стакана ягод! (Какие у вас есть)

4 стакана водки!

Приготовление:


Сахар заливаем теплой кипяченой водой, можно и кипятком, что бы разошелся равномерно,но придётся ждать когда вода остынет. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место.На две недели. То есть если первого числа, к примеру, соорудить наливку, то 14 числа сего месяца вечер будет чертовски вкусным во всех отношениях. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик. Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».


Валентин. Уфа, Россия
Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат!

Вторник, 11 Июля 2017 г. 22:32 + в цитатник
fullsize (1) (350x196, 11Kb)

Всеми любимое пирожное Безе. Хрустящее снаружи и тающее внутри, воздушные, красивые и очень вкусные.

Ингредиенты:

Яичный белок – 2 шт. (60 г)
Сахар – 120 г
Сок лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем белки с сахаром до стойких пиков, добавляем лимонный сок.

Ставим в разогретую духовку до 110 градусов и сушим 50-90 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!




Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт моего детства!

Вторник, 11 Июля 2017 г. 21:45 + в цитатник
fullsize (350x262, 16Kb)

Шарлотка с персиками (яблоками) насчитывает минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается, вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту!

В моей семье очень любят шарлотку, готовим ее и с яблоками и с апельсинами, но самой ароматной она получается с персиками! К тому же, готовится шарлотка всего в несколько действий, однако всегда получается очень вкусной и воздушной!

Ингредиенты:

Персики – 4-6 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.





Шаги приготовления:

1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель.

2. В форму смазанную маслом выкладываем персики, нарезанные крупными кусочками.

3. Персики заливаем приготовленным тестом.

4. Оправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закуска быстрого поедания

Вторник, 11 Июля 2017 г. 16:18 + в цитатник
1 (700x393, 48Kb)

Слоеные палочки с ветчиной, при виде такой аппетитной палочки буквально текут слюнки. Получаются очень нежные, красивые, ароматные и очень-очень вкусные. Приготовление таких палочек не займет много времени..

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 гр.
Ветчина – 350 гр.

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать нарезать на полоски. Ветчину нарезать на брусочки и завернуть в тесто. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах 20-25 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!




Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Продукты, которые можно смело есть на ночь

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:02 + в цитатник
Любите поесть на ночь, но боитесь набрать лишние килограммы? Не отчаивайтесь, на голодный желудок спать не придётся. Ниже публикуется список продуктов, которые можно есть на ночь.

Тема для таких же как и я пытающихся "не набрать" и не мучиться с засыпанием на голодный желудок.
b75245a7fbce (700x434, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Летний пуловер с плетеной кокеткой

Четверг, 01 Июня 2017 г. 20:49 + в цитатник
,
3Iv.00113.inettools.net.resize.image (470x700, 104Kb)
nWt.87829564_large_0001a.inettools.net.resize.image (700x620, 210Kb)
8f6.87829565_large_0001b.inettools.net.resize.image (576x659, 35Kb)
Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мистика какая-то. Число, правящее миром

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 14:42 + в цитатник
25 мая весь мир отмечает День полотенца как день памяти известного британского писателя, автора юмористических фантастических произведений Дугласа Адамса, который первым в мире обратил внимание на число 42.

В культовом романе "Путеводитель для путешествующих автостопом по Галактике" даётся ответ на "главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого" (англ. The Ultimate Question of Life, the Universe and Everything). Этот ответ должен был решить все существующие в мире насущные проблемы. Специально созданный мощнейший во Вселенной суперкомпьютер искал его в процессе семи с половиной миллионов лет непрерывных вычислений, и его ждали все разумные расы. Когда этот ответ был наконец получен, он гласил: "42".

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 42 пользователям

Цацики (греческая кухня)

Среда, 17 Мая 2017 г. 13:44 + в цитатник
1 (700x524, 108Kb)

Цацики - легкий и полезный соус-закуска. Без этого блюда не обходится ни одна трапеза в Греции. Его едят как самостоятельный перекус, просто макая в него питу или подают к мясу, рыбе, жареным или тушеным овощам в качестве соуса.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы, 300 грамм
йогурт, 200 грамм
петрушка, 25 грамм
укроп, 25 грамм
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
чеснок, 3 зубч.
оливковое масло, 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соусы
Кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Солим помидоры в пакетах

Среда, 17 Мая 2017 г. 13:37 + в цитатник
1 (604x477, 97Kb)

Помидоры, засоленные в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек!

Вам потребуется:

1 кг. помидор
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
укроп
1-2 головок чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вареники, которые никогда не развариваются

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 20:30 + в цитатник
k2vu3MfQ (485x364, 27Kb)

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

Тесто:

яйца - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
вода - 125 мл
соль - по вкусу (~0,5 ч.л.)
мука высшего сорта - 2 ст.

Начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Рубрики:  Кулинария/горячие блюда, вторые блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Воздушные кружевные булочки

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 20:15 + в цитатник
1 (466x604, 75Kb)

Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, заходите посмотреть как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок)))

Ингредиенты

350 г муки
80 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
140 гр теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр дрожжей
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Запеченная скумбрия

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 14:35 + в цитатник
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. По вкусу отдаленно напоминает рыбу горячего копчения или шпроты. Но вкус более нежный, нет ярко выраженного искусственного запаха копчения. Такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.

1 (600x429, 37Kb)b]

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
горчица 3 ч.л.
майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу

В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменимы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато — около 2 ч. л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч. л. хрена.
Скумбрию лучше не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожный кекс к чаю

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 14:28 + в цитатник
hZfLnZGC-s750 (600x450, 28Kb)

Время приготовления: 40 минут

Нам понадобится:

творог, 200 г
сметана, 2 ст. л.
яйцо, 2 штук
сливочное масло, 2 ст. л.
мука, 1 стакан
сахар, 1 стакан
сода, 0,5 ч. л.
соль, щепотка

Приготовление:

Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекаем при 180 градусах 35-45 минут.

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Готовим пиццу "Маргарита". Просто, быстро и вкусно!

Суббота, 13 Мая 2017 г. 20:59 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в natali2311
Страницы: [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь