-Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в natali2311

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 28.05.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 43417
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят


Запеченный паштет из куриной печени

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 23:25 + в цитатник
Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.
1 (604x404, 64Kb)

Вам понадобится:

Печень куриная 800 г
Чеснок дольки 2 шт.
Сливочное масло 250 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Коньяк 45 мл
Тимьян 5 г

Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Колбаски в тесте. Идеи выпечки

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:09 + в цитатник
1 (604x457, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Олесь Бузина про свое убийство

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:00 + в цитатник


Рубрики:  Украина - новая история

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жульен с курицей в тесте фило

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:59 + в цитатник
Вообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в России это слово (правильно жюльен, но написание жульен используют даже чаще) используют для названия горячей закуски, чаще всего из курицы или грибов, запеченной с сыром. В этом рецепте жульен готовится из курицы с добавлением белых грибов, а запекается не просто в формочках, а в тесте фило. Такое блюдо выглядит более нарядно и эффектно, так что оно отлично подойдет к праздничному столу.
1 (604x404, 59Kb)

Вам понадобится:

Куриное филе 200 г
Соль ½ ч.л.
Белые грибы сушеные 15 г
Тесто фило 150 г (либо приготовьте тесто фило по этому рецепту: http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post357400702/)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г
Растительное масло 20 мл
Мука пшеничная 20 г
Сливки 10-11% 250 мл
Сливочное масло 60 г

Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/горячие блюда, вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 23:50 + в цитатник
Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный 70 % какао — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч. л.
Сладкая пудра — 100 г

Приготовление:

1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Перемешиваем яйца и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7−10 минут.
6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь после холодильника время выпекания немножко возрастет до 10−12 минут.
7. Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Лучше подавать горячий кекс, слегка присыпав сладкой пудрой.
1 (600x503, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Миндальный кулич

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 09:59 + в цитатник
Очень вкусный кулич, в котором много фруктов и орехов.

1 (604x404, 60Kb)

Вам понадобится:

Курага 100 г
Чернослив 100 г
Груши вяленые 100 г
Вишня сушеная 100 г
Изюм темный 100 г
Ром светлый 50 мл
Миндаль 200 г
Мука пшеничная 510 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Молоко 150 мл
Яичный белок 3 шт.
Соль ¼ ч.л.
Лимонный сок 7 мл
Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 150 г
Сливочное масло 160 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/праздники

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бесподобные домашние конфеты из геркулеса

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:22 + в цитатник
1 (630x472, 69Kb)

Это очень вкусные и, самое главное, — натуральные и полезные домашние конфеты на основе простых и доступных ингредиентов. К сожалению, современные сладости, особенно конфеты, напичканы большим количеством вредных химических веществ (консервантов, ароматизаторов, трансжиров, ГМО веществ , растительных жиров и т.д.), что очень неблагоприятно сказывается на здоровье. Для детей это особенно важно, да и для нас, взрослых, тоже.
Вспоминаю, как еще несколько лет назад постоянно покупала разные кондитерские изделия и конфеты, чтобы «было что к чаю вкусненького», но со временем, изменив систему питания и взяв за правило есть те продукты, которые содержат только натуральные ингредиенты (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»), отказалась от этой сладкой привычки и нашла достаточно много простых и доступных рецептов приготовления домашних сладостей, которые и публикую на этом сайте. Рецепт домашних конфет из их числа.
Конфеты ручной работы готовятся быстро и просто — быстрее, чем сходить в магазин за ними, а получаются очень вкусными и нисколько не уступающими по вкусу покупным аналогам.
Итак, приступим к их приготовлению.

Ингредиенты: геркулес (овсяные хлопья) – 200 г., сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) – 100 г., орехи (семечки) – 50 г., мед – 1 ст.л., масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление: измельчаем сухофрукты (у меня была смесь из фиников, кураги и вяленого кизила) с орехами. Сухофрукты лучше предварительно запарить кипятком и хорошо промыть.

2 (630x472, 77Kb)

Это важный момент – сухофрукты с орехами нужно измельчить до состояния однородной массы (я использовала погружной блендер, можно также пропустить все через мясорубку).
Добавляем к полученной массе мед и размягченное масло и перемешиваем. Теперь всыпаем геркулес и вновь хорошо перемешиваем эту массу. В начале может показаться, что геркулеса многовато, но это иллюзия, и если вас это будет беспокоить, то советую добавлять геркулес частями. В итоге получится плотная липкая масса.
Берем форму, в которой будем запекать наши конфеты, и кладем в нее бумагу для выпечки.

3 (630x472, 62Kb)

Смачиваем руки и лепим из теста круглые шарики, делаем их достаточно плотными – это важно. Складываем по мере лепки конфеты в форму и затем помещаем их в духовку при 180С примерно на 15 минут, пока конфеты не приобретут золотистый цвет.
После того, как конфеты остынут, они готовы. У меня обычно получается около 20 конфет.
Хочу заметить, что натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%(см. «Натуральное сливочное масло»), поэтому лучше использовать именно его. Также хорошим натуральным заменителем сливочного масла в кондитерских изделиях является свиной топленый жир (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт») – это 100% натуральный продукт. В этом рецепте я использовала вместо масла свиной жир – он не имеет вкуса и запаха и полностью идентичен в выпечке сливочному маслу. Также важно знать, что большинство продаваемых сухофруктов обработаны химическими веществами – именно поэтому они такие красивые и блестящие. Научиться выбирать натуральные сухофрукты можно, об этом – в статье «Как выбрать правильные сухофрукты».
По вкусу домашние конфеты отдаленно напоминают мягкий грильяж, только они тверже. Конфеты получаются в меру сладкими, со слабым ореховым вкусом, а запеченный геркулес придает им приятную твердость и создает иллюзию, будто конфеты в основном состоят из орехов. Не каждый догадается, что их основа – овсяные хлопья.
Такие конфеты хороши не только к чаю — они удобны в качестве перекуса, в дороге, поскольку долго не портятся, не тают и не крошатся. Частенько ношу их в сумке и если что – есть чем перекусить и с чем попить чай или кофе.
А если сделать такие конфеты с шоколадной глазурью (окунуть в растопленный шоколад и потом дать застыть), то никакой дорогостоящий грильяж в шоколаде с ними не сравнится ни по вкусу, ни по качеству, ни в цене!
Как-то купила турецкие конфеты ручной работы, они продавались поштучно и каждая конфета стоила 20 – 35 руб. Набрала разные. Ни одна конфета мне понравилась – у всех вкус «глины» и непонятно, чем обусловлена такая цена.
Сладкоежка я со стажем и большая привереда в этом вопросе, есть с чем сравнить современные, даже дорогие конфеты. Сейчас производители стали экономить на какао-масле и заменяют его дешевым, но несъедобным пальмовым маслом или другими растительными жирами (это трансжиры). Именно поэтому шоколадные изделия перестали таять во рту и уже не создают прекрасную шоколадную вкусовую гамму, как это было раньше, когда шоколад состоял в обязательном порядке из трех видов какао (только такой шоколад имеет право называться шоколадом): какао порошка, какао масла и тертого какао. Изъяв какао-масло, производители удешевили стоимость конфет и сильно ухудшили их вкусовые качества и, что еще хуже, заменили вредным суррогатом.
Какой же тогда смысл покупать такие конфеты? Давайте учиться выходить из этого положения и будем сами готовить для себя и своих близких вкусные и полезные сладости. Их также можно отнести и к диетическим сладостям благодаря составу.

Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 16 пользователям

20 рецептов крашения яиц на Пасху!

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное сообщество Li.Ru - Пасхальные яйца

 

Крашение яиц на Пасху

 

красить яйца на пасху /5281519_yaica_krashennie_karkade_golubie99745 (700x467, 197Kb)

 

Крашеные яйца свеклой (розовые)

Крашеные яйца свеклой (розовые)

Хотите узнать, как красить яйца свеклой, чтобы они приобретали нежно-розовый оттенок? Читайте этот рецепт. Все до нельзя просто. И никакие синтетические краски не понадобятся.

Крашеные яйца шафраном (оранжевые)

Крашеные яйца шафраном (оранжевые)

Если у вас есть шафран, то вы можете с его помощью окрасить яйца в оранжевый цвет. Рассказываю, как красить яйца шафраном.

Крашеные яйца капустой (синие)

Крашеные яйца капустой (синие)

Если на пасхальный стол вы хотите поставить синие крашеные яйца, то читайте этот рецепт - расскажу, как красить яйца синей капустой. Зачем использовать искусственные красители, если есть натурпродукт?

Крашеные яйца куркумой (желтые)

Крашеные яйца куркумой (желтые)

Узнайте, как красить яйца куркумой, и о пасхальных яйцах желтого цвета вам беспокоиться уже не придется. Зачем использовать синтетические краски, если можно покрасить яйца натуральным способом?

Яйца, крашенные каркаде (голубые)

Яйца, крашенные каркаде (голубые)

Устали от однообразных коричневых яиц на Пасху? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительные яйца крашенные каркаде. Почему удивительные? Вы даже не представляете, какого цвета они получатся.

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые)

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые)

Пожалуй, самый популярный способ окраски пасхальных яиц. Рассказываю, как красить яйца луковой шелухой правильно, чтобы они приобретали красивый оттенок и не лопались.

Крашеные яйца шпинатом (зеленые)

Крашеные яйца шпинатом (зеленые)

Среди множества искусственных красителей, так хочется найти что-то натуральное, чем можно было бы воспользоваться на праздник. Предлагаю вам один из таких вариантов - крашеные яйца шпинатом.

Крашеные яйца кофе (коричневые)

Крашеные яйца кофе (коричневые)

Тем, кто в поиске идей на Пасху, но предпочитается только натуральные компоненты, предлагаю достаточно простой вариант - яйца крашенные кофе.

Крашеные яйца черникой (синие)

Крашеные яйца черникой (синие)

Если вы предпочитаете использовать только натуральные красители на Пасху, тогда предлагаю вам отличных вариант - яйца крашенные черникой.

Крашеные яйца зеленкой (зеленые)

Крашеные яйца зеленкой (зеленые)

Удивительно, но порой абсолютно необычные вещи могут пригодиться на кухне. Один из таких вариантов предлагаю вашему вниманию - яйца крашенные зеленкой.

Пасхальные крашеные яйца

Пасхальные крашеные яйца

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту!

Яйца, крашенные в лоскутках

Яйца, крашенные в лоскутках

У вас наверняка дома есть отрезки ненужной ткани. Если так, то предлагаю вам праздничную идею - яйца крашенные в лоскутках.

Яйца, крашенные разводами

Яйца, крашенные разводами

Предлагаю вашему вниманию весьма интересный и оригинальный вариант для праздничного стола на Пасху - яйца крашенные разводами.

Полосатые крашеные яйца

Полосатые крашеные яйца

Хотите сделать на праздничный стол что-то яркое и необычное? Тогда предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов - полосатые крашеные яйца.

Яйца, крашенные брызгами

Яйца, крашенные брызгами

Если у вас нет творческих способностей, но есть огромное желание сделать что-то оригинальное на Пасху, то яйца крашенные брызгами - это именно то, что вам нужно.

Яйца, крашенные в технике декупаж

Яйца, крашенные в технике декупаж

Если вы увлекаетесь творчеством, то вам обязательно следует попробовать сделать яйца крашенные в технике декупаж на Пасху.

Яйца, крашенные восковыми мелками

Яйца, крашенные восковыми мелками

Не знаете как украсить пасхальные яйца? Предлагаю вашему вниманию простой и весьма удобный вариант - яйца крашенные восковыми мелками.

Крашеные яйца "Крапанки"

Крашеные яйца Крапанки

Хотите украсить праздничный стол на Пасху своими творениями? Тогда предлагаю вашему вниманию традиционные крашеные яйца "Крапанки".

Кружевные крашеные яйца

Кружевные крашеные яйца

Хотите сделать необыкновенно красивые кружевные крашеные яйца на Пасху? Нет ничего проще!

Яйца, крашенные нитками

Яйца, крашенные нитками

Любите креативные рецепты? Тогда предлагаю вам один из таких интересных вариантов - яйца крашенные нитками.

Мраморные крашеные яйца

Мраморные крашеные яйца

Ищите интересные идея на Пасху? Тогда предлагаю вам мраморные крашеные яйца, которые точно смогут удивить всех близких и гостей.


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Блюда на Пасху":
Часть 1 - Куличи Пасхальные
Часть 2 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд на Пасху
...
Часть 4 - Что приготовить на Пасху 2014
Часть 5 - Мраморные яйца на Пасху
Часть 6 - 20 рецептов крашения яиц на Пасху!
Часть 7 - 100 рецептов яиц к Пасхе - украшаем праздничный стол!
Часть 8 - 100 пасхальных блюд - есть что приготовить на Пасху!
Часть 9 - Кексы на Пасху - готовим вкусные пасхальные кексики!
Рубрики:  Кулинария/праздники

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Мастер класс с фото по окрашиванию яиц на Пасху «Мозаика»

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 13:05 + в цитатник


Сегодня мы предлагает вам оригинальный и безопасный способ окрашивания яиц на Пасху — при помощи луковой шелухи и зеленки.

Поверхность у таких яиц становится очень художественной и красивой – бирюзово-зеленый фон и вкрапления рыже-коричневого. Чтобы все у вас получилось, мы построили описания процесса в виде мастер класса с пошаговыми фото.

Для получения пасхальных яиц «Мозаика» используем проверенную веками луковую шелуху.

Так же понадобятся:

марля;
ножницы;
нитки (я использовала вязальную пряжу);
зеленка – пузырек 10 мл;
кастрюлька;
соль;
вода;
масло растительное.

Смотрим процесс окрашивания>>>
Рубрики:  Кулинария/праздники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежный салат с курицей и грибами «Пина-Колада»

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 23:57 + в цитатник

Поклонникам нежных, так называемых «дамских» салатиков посвящается. Приготовьте аппетитный нежнейший салат с курицей и грибами «Пина-Колада» по этому рецепту.

Куриное филе, сыр, шампиньоны, ананас, зеленый горошек, орешки, сметана и французская горчица – ну разве кто-то сможет устоять перед таким искушением?! Если есть желание сразить гостей каким-нибудь новым салатиком, то этот рецепт стоит взять на заметку. Приготовьте его на пробу, и непременно будете готовить еще не раз до Нового года – он действительно очень нежный и вкусный.

Также, салат «Пина-Колада» хорош и тем, что это салатик безмайонезный, а вариантов таких праздничных салатов, которые действительно вкусны и аппетитны, на 100% подходят в качестве праздничной закуски, не так много.

1 (500x217, 18Kb)

Ингредиенты:

400 г отварного/жареного куриного филе
300 г твердого сыра с нежным вкусом
по 100 г сметаны и консервированного ананаса
30 г орешков кешью
по 1 баночке консервированных шампиньонов и зеленого горошка
2 ст.л. сиропа от ананасов
1 ст.л. французской горчицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить нежный салат с курицей и грибами «Пина-Колада». Отваренное куриное филе разобрать на волокна, либо сырое филе мелко нарезать и обжарить до готовности. На крупной терке потереть сыр. Порубить орешки кешью ножом, слить жидкость с горошка и грибов, мелко нарезать ананас. Соединить все подготовленные продукты. Перемешать сироп от консервированных ананасов со сметаной и горчицей, подсолить, поперчить, при желании также добавить сок лимона, до однородности смешать и заправить салат приготовленным соусом. Выложить салат на блюдо, оформить зеленью и подать к столу!

От этого восхитительно нежного салата будет трудно оторваться, приготовьте его побольше – гости непременно попросят добавки!
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Легкий салат с сельдереем и черносливом

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 23:39 + в цитатник

В этом рецепте мы расскажем о слегка необычном варианте легкого по калорийности салатика из сельдерея и чернослива. Кушать такой салат можно в пост, а также он заинтересует вегетарианцев.

Если вы следите за своим весом и фигурой, стремитесь хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать, то такие замечательные продукты как сельдерей и чернослив обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Сельдерей – природный лекарь, который полезен при многих заболеваниях, а чернослив – признанное натуральное лекарство, помогающее при многих проблемах с ЖКТ.

Салатик, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, объединил оба этих продукта, он имеет слегка необычный вкус, складывающийся из сочетания солоноватого сельдерея и сладко-кислого чернослива и дополненный орешками. Стоит попробовать!

1 (500x308, 22Kb)

Ингредиенты:

100 г чернослива
30 г арахиса соленого
25 г кешью
4 стебля сельдерея
1,5 ст.л. сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
петрушка и кинза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить легкий салат с черносливом и сельдереем. Промыть стебли сельдерея, нарезать поперек тонкими ломтиками. Промыть чернослив, обсушить и соломкой его нарезать. Порубить мелко кешью и соленый арахис, измельчить петрушку и кинзу. Соединить все продукты, полить соком лимона и маслом оливковым. Перед подачей салату из чернослива и сельдерея нужно дать постоять в холодильнике 30мин. Приятного аппетита!

Такой легкий и вкусный салатик, богатый витаминами, прекрасно дополнит обед или ужин без дополнительных калорий. Приготовьте его для себя и близких!
2 (500x347, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гречаники

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 23:31 + в цитатник
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

1 (600x457, 50Kb)

Для приготовления гречаников понадобится:

500 г- мяса (я использовала филе индейки)
150 г- гречневой крупы
2 яйца
2 луковицы
200 г- томатного соуса
соль, перец - по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания.
Домашний томатный соус приготовлен по этому рецепту.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рубрики:  Кулинария/горячие блюда, вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Найвкуснейший шашлык в духовке

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:04 + в цитатник
1 (450x338, 39Kb)

Вот такой рецептик отыскала в интернете. Недавно приготовила. Вкусно, рекомендую!!!
Мясо не отличить от поджаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

Секреты приготовления такого мяска:

1. Готовить надо в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи для шашлыка

Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/горячие блюда, вторые блюда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 15 пользователям

Заготовки для иммунитета

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:06 + в цитатник

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут !

Понадобится.
Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.

* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).

* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.

* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.

* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.

* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Готово!

Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго.

Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.
заготовка (604x477, 44Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт "Киевский"

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:28 + в цитатник
1 (500x375, 44Kb)

Рецепт киевского торта был изобретен случайно в результате оплошности кондитеров полвека назад на Киевской кондитерской фабрике (сегодня это фабрика «Roshen»). Сотрудники фабрики забыли убрать в холодильник партию белка, и он закис. Наутро начальник бисквитного цеха со своей помощницей попробовали скрыть инцидент, смазав белковые коржи масляным кремом и украсив их.

Результат получился настолько неожиданным, что киевский торт сразу же стал любимым лакомством на торжествах. Даже Л.И. Брежнев на 70-летие получил в подарок от УССР киевский торт из 70 коржей и был в восторге от него. Спустя несколько лет рецептура была усовершенствована, в коржи стали добавлять орехи, но точный рецепт до сих пор содержат в секрете на фабрике в Киеве. Легкий и нежный, почти невесомый хрустящий киевский торт способен свести с ума любого сладкоежку!

Сегодня в магазинах чаще всего продают киевский торт с арахисом, но в оригинальном рецепте используются кешью и фундук. Торт, хотя и готовится очень долго, несложен. Главное – суметь подстроиться под «темперамент» вашей духовки.

Не забудьте за сутки (или хотя бы за 12 часов) до приготовления выставить белки на стол при комнатной температуре. Белок потеряет свою структуру и гораздо лучше вспенится, что позволит придать коржам нужный вид и вкус.

Вам понадобится:

Для коржей:

белки 12 крупных яиц;
мука – 50 г;
какую муку выбрать? мы подскажем
сахар – 200 + 50 г;
ванильный сахар – 1 пачка;
кешью 100 г;
фундук 100 г.

Для крема:

сливочное масло 250-300 г;
яйцо – 1 шт.;
молоко 150 мл;
сахар 200 г;
какао 10 г;
ванильный сахар – 1 пачка;
коньяк – 2 ст. л.

Если у вас только один противень, разделите ингредиенты и выпекайте коржи в два приема, чтобы не дать белкам осесть.

Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Хумус

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 08:12 + в цитатник
1 (604x404, 48Kb)
Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится несложно, хотя требует времени для замачивания и варки нута. Хумус традиционно едят, зачерпывая кусочком питы или лепешки, но он также может употребляться в сочетании с горячими мясными или вегетарианскими блюдами.

Вам понадобится:

Нут (турецкий горох) 200 г
Соль морская 1 ч.л.
Кунжут 50 г
Кунжутное масло 40 мл
Оливковое масло 40 мл
Лимоны 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Зира (кумин) ½ ч.л.

Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Замороженные лимоны - средство против рака

Пятница, 27 Марта 2015 г. 17:24 + в цитатник
990bdd26fd80 (482x324, 22Kb)Вы об этом не знали?

Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую. Как вы можете использовать весь лимон без отходов?

Просто! Поместите промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино... Список можно продолжать бесконечно.

Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше.

Как правило, думая о лимоне, вы имеете в виду только его сок и витамин С - не больше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в чашке растворимого вермишелевого супа.

Каково же основное преимущество использования целого лимона, кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам?

Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А её вы, как правило, выбрасываете.

Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.

Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме.

Положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это удивительный секрет лимона!

Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия.

И так:

оказывается кожура лимона помимо приятного аромата содержит приблизительно в 10 раз больше витаминов, чем сок лимона, и помогает бороться с токсичными элементами в организме. Но самое главное - лимон убивает раковые клетки.

Почему же мы не знаем об этом? Да потому, что крупные корпорации заинтересованны в производстве синтетических аналогов приносящих им баснословные прибыли. Чтобы не ставить под угрозу их доходы, чудодейственные свойства лимона держатся в секрете.

Составляющие лимонного дерева в 10 000 раз превосходят препарат Аdriamycin, обычно используемый в химиотерапии для замедления роста раковых клеток. И что особенно важно - терапия с экстрактом лимона
уничтожает только злокачественные клетки.

А коль скоро нет побочных эффектов, то замораживайте лимоны, трите их и ешьте на здоровье!

Источник этой информации захватывающий: она получена от одного из крупнейших в мире производителей лекарств, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что обычный лимон уничтожает злокачественные клетки рака 12 видов, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы...

И что еще более удивительно: вид терапии - с экстрактом лимона - уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.

a976990665 (550x413, 21Kb)

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 43 пользователям

Вот такая сладкая...

Четверг, 26 Марта 2015 г. 19:43 + в цитатник


Рубрики:  Видео/от двух до пяти

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Клип про войну на Украине "Письмо украинскому другу". Украина сегодня

Четверг, 26 Марта 2015 г. 14:19 + в цитатник


Рубрики:  Украина - новая история

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

Тесто "ФИЛО"

Среда, 25 Марта 2015 г. 11:52 + в цитатник

Вам понадобится:

Вода — 1 стак.
Мука — 3-3,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (9% ) — 1 ст. л. (если у вас 20%, то просто уменьшите до 1 чайной ложки или разбавьте!!! Боюсь, что будет пахнуть тесто!!!)
Яйцо — 1 шт

Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 12 пользователям

Быстрый пирог на кефире со сметаной - оооочень вкусно!

Среда, 25 Марта 2015 г. 11:17 + в цитатник
Ну какая хозяюшка не любит радовать своих домашних ароматными пирогами! Этот быстрый пирог на кефире со сметаной и майонезом действительно очеь вкусный, а главное - универсальный, ведь начинка может быть абсолютно разной!

1 (600x339, 49Kb)

Ингредиенты:
100 г кефира
100 г сметаны
200 г майонеза
3-4 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.

Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 22 пользователям

Сырный суп с креветками

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:54 + в цитатник
Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.
1 (604x404, 55Kb)

Вам понадобится:

Плавленый сыр 400 г
Соль 1 ч.л.
Картофель 400 г
Морковь 250 г
Креветки очищенные 400 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.

Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/супы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА"

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:04 + в цитатник
1 (600x450, 39Kb)

Для приготовления салата вам понадобятся такие продукты:

свекла,
чернослив,
изюм,
грецкие орехи,
чеснок,
майонез,
зерна граната (для украшения)

Свеклу отварить, остудить, натереть на терке.
Грецкие орехи чуть поджарить, натереть на терке.
Изюм и чернослив запарить, чернослив порезать.
Чеснок выдавить через чеснокодавку, предварительно убрав горькую серединку.
Все перемешать, заправить майонезом и украсить зернами граната.

2 (700x525, 122Kb)
3 (700x525, 125Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Хозяйкам на заметку. Помидоры на зиму!

Пятница, 13 Марта 2015 г. 21:27 + в цитатник
C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. И хранить нужно эти "помидорки" в морозильной камере холодильника в полиэтиленом мешочке. Использовать такие мороженые помидоры можно при варке борща, овощного супа или в соусы.
DgkXJvCFK5s (604x340, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печёная картошка со сливочной начинкой

Пятница, 13 Марта 2015 г. 10:27 + в цитатник
Ингредиенты на 2 порции:

Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Натуральный йогурт или сметана - 1 ст.л.
Тертый сыр (чеддер, гауда или пармезан) - 50 г
Зеленый лук - 2 пера
Соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

Приготовление:

1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!
2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.
3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.
4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.
2 (1) (604x378, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария/горячие блюда, вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с куриными сердечками и грибами - oчень вкусный салат из простых ингредиентов. Рецепт с пошаговым фото

Четверг, 12 Марта 2015 г. 14:24 + в цитатник
1 (650x433, 173Kb)

Аппетитный, пикантный и невероятно нежный грибной салат с куриными сердечками – мой фаворит! Вкус яблока и нежное мясо куриных сердечек, сочетаясь, «звучат» в этом салате необычной вкусовой нотой. Разнообразие во вкусовые ощущения вносят грибочки .

Этот салат очень просто приготовить, а получается очень здорово. Так что, в некотором роде, это моё «секретное оружие».

Вам потребуется:

300 г куриных сердечек
250 г шампиньонов
1 луковица
1 небольшое зеленое яблоко
150-200 г консервированного горошка
Майонез
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в natali2311
Страницы: [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь
Найти дневники