-Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в natali2311

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 28.05.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 43145
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят


Рецепт пасхального кулича с изюмом, миндалем и цукатами

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 14:04 + в цитатник
2014-04-20 06-55-45(a) (525x700, 98Kb)

Для кулича потребуется:

1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г сливочного масла
2 стакана сахарного песка
50 г свежих дрожжей (или 1,5 пачечки сухих дрожжей "Саф-Момент" (11 г) (столько кладу я))
3/4 чайной ложки соли
150 г изюма без косточек
50 г цукатов (лучше разноцветных - красных, желтых, зеленых квадратиками). Если кусочки большие, то я их разрезаю.
Вот такие цукаты я покупаю:
цукаты (346x232, 44Kb)
пакетик ванилина (если он небольшой) или стручок ванили (внутренние семечки)

Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепт сахарной глазури для пасхального кулича

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 12:03 + в цитатник
1 (500x333, 24Kb)
Ингредиенты:

100 г сахарной пудры
2-3 ст.л. сока лимона/ананаса/апельсина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича. Сахарную пудру высыпать в глубокую мисочку, затем, постепенно добавляя сок лимона (или другой), быстрыми энергичными движениями растереть до однородной массы с помощью столовой ложки. Следить за консистенцией – глазурь должна получиться не жидкой и не слишком густой, достаточно текучей.

Сделать такую глазурь можно несколько иначе на воде: просеять сахарную пудру в кастрюлю, влить теплую воду и нагреть смесь, помешивая, до 40 градусов. На 1 стакан сахарной пудры нужно 4 ст.л. воды. Если глазурь сильно загустела, разбавьте ее теплой водой. Придать такой глазури любой желаемый цвет можно с помощью пищевых красителей.

Видео рецепт сахарной глазури:


Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям

Сахарная глазурь для кулича, которая не крошится. Видео рецепт

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 11:52 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 14 пользователям

Я русский Оккупант!

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 20:17 + в цитатник


Рубрики:  Видео
Россия - наш дом

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям

Лимонно-лаймовый курд

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 22:25 + в цитатник
1 (604x419, 42Kb)

Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение. Суть - крем из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, вариантов использования просто масса: из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями. И просто с чаем хорошо!

Вам понадобится:

Лимоны 2 шт.
Лаймы 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Сливочное масло 60 г
Яйцо куриное 3 шт.

Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Постные оладьи с яблоками

Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:36 + в цитатник
1 (700x393, 110Kb)

Этот рецепт оладьев хорош для поста. Получаются пышными и нежными. Подавать можно с вареньем, медом, или просто посыпать сахарной пудрой! Вкусны с яблоками и без них.

Ингредиенты:

Мука 1,5 ст.
Вода 250 мл
сухие дрожжи pakmaya (в пакетике 11 г) нужно 7 г
Сахар 2 ст.л
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки
Яблоко 1-2 шт.

Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мини каталог по вязанию Phildar №589. Женские модели крючком

Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:09 + в цитатник


Ссылка на каталог: http://parijankagallery.ru/displayimage-25064.html

Буду публиковать модели по мере поступления перевода.
Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постные лепешки на минеральной воде (с начинкой)

Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:42 + в цитатник
1 (500x292, 16Kb)
Если в пост захотелось вкусной выпечки, и вы ничего не можете с собой поделать, то это не повод бежать в магазин за кефиром, молоком или яйцами, ведь приготовить лепешки, пирожки или блинчики можно и без этих запрещенных в пост продуктов. В этом рецепте пойдет речь о постных лепешках, которые готовятся буквально в два счета на минеральной воде.

Проблема рациона питания в пост, как правило, очень актуальна для новичков на этом поприще, а не первый год постящиеся люди знают, что питаться в этот период можно очень разнообразно, готовя блюда любой категории, в том числе и выпечку.

Хорошее подспорье для выпечки в период поста – минеральная вода. На ней можно приготовить вкусные блины, пирожки, пироги и лепешки. Делается это просто и очень быстро, порой, даже быстрее, нежели если готовить тесто по более привычным рецептам с использованием скоромных продуктов – яиц, молока, кефира и т.д. Мы сегодня расскажем именно о лепешках.

Y8xm7iF0 (500x365, 335Kb)Ингредиенты:

250 мл минеральной газированной воды
2 стакана муки с горкой
2 ст.л. рафинированного растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
продукты для начинки – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постные лепешки с начинкой на минеральной воде. Смешать минеральную воду с растительным маслом, добавив также соль и сахар. Муку просеять в большую миску, постепенно, замешивая венчиком или вилочкой тесто, влить жидкую смесь в муку. Тесто должно получиться густым и не липким. Разделить тесто на равные части, скатать их в шарики, раскатать шарики в лепешки, в центр каждой лепешки выложить начинку 1 ст.л. или больше-меньше (по желанию). Формовать лепешки так: края поднимать к центру, защипывать, затем аккуратно разминать ладонью получившийся шарик с начинкой и в довершение формовки слегка прокатать получившуюся толстую лепешку скалкой. Жарить лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!

Варианты начинки для таких лепешек: жареные грибы с луком, капуста, рис с зеленым луком, картофельное пюре и т.д. Фантазируйте!
Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

Домашняя сметана 0%-ной жирности

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:21 + в цитатник
Добавлю от себя: приготовила эту "сметанку" - ЭТО СУПЕР! Даже не ожидала!

сметанка (608x331, 35Kb)

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении в домашних условиях низкокалорийной домашней "сметанки". Этот рецепт порадует многих, особенно тех, кто хочет вкусно поесть, но не поправиться. Для этого можно приготовить изумительную "сметанку" с 0%-ой жирности. Рецепт очень прост. По времени займет не мало времени, но порадует вас. Попробуйте, вам понравится.

Приготовление:

Купите кефир БиоБаланс 0%-ной жирности. Кефир нужно вылить в миску (можно в пищевую пластиковую) и поставить в морозильную камеру холодильника на всю ночь. На утро выложить замороженный кефирный ком в марлю и положить в дуршлаг. Дуршлаг поставить в кастрюлю или в ту же миску, в которой замораживался кефир. Дать стечь всей сыворотке. Займет это около 6 часов или более, но до тех пор, пока весь кефирный ком не разморозится. Далее снять "сметану" с марли ложкой и положить в отдельную посуду. Хранить в холодильнике.

Этой "сметанкой" можно заправлять блинчики, салаты, класть в борщи и супы.
Рубрики:  Кулинария/молочные блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сладкое печенье в пост

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:44 + в цитатник
1 (500x333, 27Kb)
Печенье, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, будет отличным вариантом десерта в период поста, когда для выпечки нельзя использовать привычные продукты – яйца, молоко и молочную продукцию.

Все гениальное, как известно – просто! Вот и наше сегодняшнее печенье – очередное подтверждение этой закономерности. Оно получается рассыпчатым, ароматным и сладким, но при этом для его приготовления совсем не нужны яйца или молочные продукты, поэтому его можно готовить во время поста.

Мука, крахмал, растительное масло, сода, соль, лимонный сок, вода и сахар – вот все, что вам понадобится. Из самых простых продуктов получается настоящее лакомство для сладкоежек, которое и гостям не стыдно подать – попробуйте!

2 (500x383, 235Kb)Ингредиенты:

150 мл воды (3/4 стакана)
100-125 мл растительного масла
3 стакана пшеничной муки
по 1 стакану сахара и крахмала
1 щепотка соли
сок лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить сладкое постное печенье. Соединить просеянную муку и крахмал, добавить растительное масло и растереть все в клейкую массу, погасить соду соком лимона, либо уксусом, добавить в тесто, всыпать соль, перемешать, влить воду и всыпать сахар, замесить однородное тесто – оно не должно быть крутым. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, с помощью формочек или стакана вырезать печенье, выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень, поставить выпекаться в нагретую до 180-200 градусов духовке в течение 15-20 мин. Запекать постное печенье нужно до очень легкого зарумянивания, иначе оно будет твердым. Приятного чаепития!

Чтобы печенье получилось менее сладким, добавляйте в тесто меньше сахара. Также, в такое печенье можно смело добавлять цукаты, изюм или другие сухофрукты, орешки.


Видео рецепт постного печенья:


Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/постные блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Постные котлеты по-индийски

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:30 + в цитатник
1 (500x347, 28Kb)
Вы наверняка хотя бы однажды имели возможность попробовать овощные котлеты – из моркови, свеклы, капусты или каких-либо других овощей. Котлеты, о которых мы расскажем в этом рецепте, тоже овощные, но они совершенно особенные – с уникальным вкусом, складывающимся из сочетания разных замечательных ингредиентов.

Эти котлетки относятся к блюдам индийской кухни, в которой, как известно, преобладает растительная, а не животная пища. Поэтому так часто вегетарианцы и постящиеся обращаются к рецептам именно этой страны, и это того стоит! Если не злоупотреблять специями (ведь наши желудки к этому не приучены), то блюда индийской кухни вполне можно готовить регулярно и получать от этого только пользу.

Картофельные котлеты по-индийски, о приготовлении которых мы сейчас расскажем, имеют совершенно особенный вкус, который складывается из множества ингредиентов: для них используются картофель, морковь, кукуруза, зеленый горошек, чеснок и другие продукты. Попробовать эти котлетки стоит!

2 (500x342, 23Kb)Ингредиенты:

8 клубней картофеля средних
по 4 зубчика чеснока и средних морковки
2 луковицы небольших
1 средний помидор
по 8 ст.л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и рубленой зелени
4 ст.л. сока лимона
2 ч.л. соли
панировочные сухари
растительное масло для жарки
пшеничная мука
черный перец
красный перец чили молотый
куркума





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постные овощные котлеты по-индийски. Сварить до готовности картофель и морковь вместе в мундире, подсолив воду и положив для аромата 1 лавровый листик. Варить морковь до полуготовности, а картофель – до мягкости. Соединить рубленую зелень, горошек, кукурузу, помидор, чеснок и лук (все мелко нарезанное), добавить, очистив от кожицы, отваренную измельченную морковь. Опустить отваренный картофель в холодную воду, очистить, растолочь в пюре, добавив все специи и соль. Соединить пюре с овощами, перемешать. Взять небольшое количество муки и смешать ее с теплой водой – тесто должно получиться жидким, как на блины, слегка его подсолить. В миску насыпать панировочные сухари. Мокрыми руками лепить из картофельно-овощной массы котлеты, окунать каждую в приготовленное тесто и панировать в сухарях, затем выкладывать на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!

Такие великолепные котлеты можно подать на обед или ужин с гарниром из свежих овощей (овощного салата) или квашеной капусты – будет вкусно и полезно! Или можно кушать их совсем без гарнира.

Видео рецепт постных котлеток из гречки:


Рубрики:  Кулинария/постные блюда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в natali2311
Страницы: [271] 270 269 ..
.. 1 Календарь
Найти дневники