-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в natali2311

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 28.05.2010
«аписей в дневнике:
 омментариев в дневнике:
Ќаписано сообщений: 43308
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т


“орт " иевский"

¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 12:28 + в цитатник
1 (500x375, 44Kb)

–ецепт киевского торта был изобретен случайно в результате оплошности кондитеров полвека назад на  иевской кондитерской фабрике (сегодн€ это фабрика ЂRoshenї). —отрудники фабрики забыли убрать в холодильник партию белка, и он закис. Ќаутро начальник бисквитного цеха со своей помощницей попробовали скрыть инцидент, смазав белковые коржи масл€ным кремом и украсив их.

–езультат получилс€ настолько неожиданным, что киевский торт сразу же стал любимым лакомством на торжествах. ƒаже Ћ.». Ѕрежнев на 70-летие получил в подарок от ”——– киевский торт из 70 коржей и был в восторге от него. —пуст€ несколько лет рецептура была усовершенствована, в коржи стали добавл€ть орехи, но точный рецепт до сих пор содержат в секрете на фабрике в  иеве. Ћегкий и нежный, почти невесомый хруст€щий киевский торт способен свести с ума любого сладкоежку!

—егодн€ в магазинах чаще всего продают киевский торт с арахисом, но в оригинальном рецепте используютс€ кешью и фундук. “орт, хот€ и готовитс€ очень долго, несложен. √лавное Ц суметь подстроитьс€ под Ђтемпераментї вашей духовки.

Ќе забудьте за сутки (или хот€ бы за 12 часов) до приготовлени€ выставить белки на стол при комнатной температуре. Ѕелок потер€ет свою структуру и гораздо лучше вспенитс€, что позволит придать коржам нужный вид и вкус.

¬ам понадобитс€:

ƒл€ коржей:

белки 12 крупных €иц;
мука Ц 50 г;
какую муку выбрать? мы подскажем
сахар Ц 200 + 50 г;
ванильный сахар Ц 1 пачка;
кешью 100 г;
фундук 100 г.

ƒл€ крема:

сливочное масло 250-300 г;
€йцо Ц 1 шт.;
молоко 150 мл;
сахар 200 г;
какао 10 г;
ванильный сахар Ц 1 пачка;
конь€к Ц 2 ст. л.

≈сли у вас только один противень, разделите ингредиенты и выпекайте коржи в два приема, чтобы не дать белкам осесть.

ѕриготовление>>>
–убрики:   улинари€/выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

’умус

¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 08:12 + в цитатник
1 (604x404, 48Kb)
ќчень попул€рное на Ѕлижнем ¬остоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). √отовитс€ несложно, хот€ требует времени дл€ замачивани€ и варки нута. ’умус традиционно ед€т, зачерпыва€ кусочком питы или лепешки, но он также может употребл€тьс€ в сочетании с гор€чими м€сными или вегетарианскими блюдами.

¬ам понадобитс€:

Ќут (турецкий горох) 200 г
—оль морска€ 1 ч.л.
 унжут 50 г
 унжутное масло 40 мл
ќливковое масло 40 мл
Ћимоны 1 шт.
„еснок дольки 1 шт.
«ира (кумин) ½ ч.л.

ѕриготовление>>>
–убрики:   улинари€/закуски

ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

«амороженные лимоны - средство против рака

ѕ€тница, 27 ћарта 2015 г. 17:24 + в цитатник
990bdd26fd80 (482x324, 22Kb)¬ы об этом не знали?

ћногие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребл€ют весь лимон и ничто не тратитс€ впустую.  ак вы можете использовать весь лимон без отходов?

ѕросто! ѕоместите промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. ѕосле того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

ѕосыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино... —писок можно продолжать бесконечно.

¬се продукты будут неожиданно иметь при€тный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше.

 ак правило, дума€ о лимоне, вы имеете в виду только его сок и витамин — - не больше.

“еперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в чашке растворимого вермишелевого супа.

 аково же основное преимущество использовани€ целого лимона, кроме предотвращени€ отходов и добавлени€ нового вкуса к вашим блюдам?

Ћимонна€ кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. ј еЄ вы, как правило, выбрасываете.

Ќо теперь, следу€ этой простой процедуре замораживани€ целого лимона, а затем посыпа€ им ваши блюда, вы можете потребл€ть все эти питательные вещества и быть еще здоровее.

Ћимонна€ кожура €вл€етс€ сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме.

ѕоложите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Ёто €вл€етс€ ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Ёто удивительный секрет лимона!

Ћимон (Citrus) представл€ет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. ќн в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапи€.

» так:

оказываетс€ кожура лимона помимо при€тного аромата содержит приблизительно в 10 раз больше витаминов, чем сок лимона, и помогает боротьс€ с токсичными элементами в организме. Ќо самое главное - лимон убивает раковые клетки.

ѕочему же мы не знаем об этом? ƒа потому, что крупные корпорации заинтересованны в производстве синтетических аналогов принос€щих им баснословные прибыли. „тобы не ставить под угрозу их доходы, чудодейственные свойства лимона держатс€ в секрете.

—оставл€ющие лимонного дерева в 10 000 раз превосход€т препарат јdriamycin, обычно используемый в химиотерапии дл€ замедлени€ роста раковых клеток. » что особенно важно - терапи€ с экстрактом лимона
уничтожает только злокачественные клетки.

ј коль скоро нет побочных эффектов, то замораживайте лимоны, трите их и ешьте на здоровье!

»сточник этой информации захватывающий: она получена от одного из крупнейших в мире производителей лекарств, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что обычный лимон уничтожает злокачественные клетки рака 12 видов, включа€ рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы...

» что еще более удивительно: вид терапии - с экстрактом лимона - уничтожает только злокачественные раковые клетки и не вли€ет на здоровые клетки.

a976990665 (550x413, 21Kb)

Ѕ”ƒ№“≈ «ƒќ–ќ¬џ!
–убрики:   улинари€/заготовки
 расота и здоровье

ћетки:  


ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м

¬от така€ сладка€...

„етверг, 26 ћарта 2015 г. 19:43 + в цитатник


–убрики:  ¬идео/от двух до п€ти

ћетки:  

ѕонравилось: 12 пользовател€м

 лип про войну на ”краине "ѕисьмо украинскому другу". ”краина сегодн€

„етверг, 26 ћарта 2015 г. 14:19 + в цитатник


–убрики:  ”краина - нова€ истори€

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

“есто "‘»Ћќ"

—реда, 25 ћарта 2015 г. 11:52 + в цитатник

¬ам понадобитс€:

¬ода Ч 1 стак.
ћука Ч 3-3,5 стак.
ћасло растительное Ч 1 ст. л.
—оль Ч 1 ч. л.
—ахар Ч 1 ч. л.
”ксус (9% ) Ч 1 ст. л. (если у вас 20%, то просто уменьшите до 1 чайной ложки или разбавьте!!! Ѕоюсь, что будет пахнуть тесто!!!)
яйцо Ч 1 шт

ѕриготовление>>>
–убрики:   улинари€/выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

Ѕыстрый пирог на кефире со сметаной - оооочень вкусно!

—реда, 25 ћарта 2015 г. 11:17 + в цитатник
Ќу кака€ хоз€юшка не любит радовать своих домашних ароматными пирогами! Ётот быстрый пирог на кефире со сметаной и майонезом действительно очеь вкусный, а главное - универсальный, ведь начинка может быть абсолютно разной!

1 (600x339, 49Kb)

»нгредиенты:
100 г кефира
100 г сметаны
200 г майонеза
3-4 €йца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука до нужной консистенции теста (как дл€ оладий)
Ќачинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.

ѕриготовление>>>
–убрики:   улинари€/выпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

—ырный суп с креветками

—уббота, 14 ћарта 2015 г. 11:54 + в цитатник
ќчень вкусный и очень простой сырный суп! ѕри этом он не только просто готовитс€, но и может выручить в любой момент, потому что все его составл€ющие легко запасаютс€ заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. —ырный суп можно видоизмен€ть, добавл€€ специи, особенно те, которые придают €ркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.
1 (604x404, 55Kb)

¬ам понадобитс€:

ѕлавленый сыр 400 г
—оль 1 ч.л.
 артофель 400 г
ћорковь 250 г
 реветки очищенные 400 г
ѕетрушка сушена€ 2 ч.л.
”кроп сушеный 2 ч.л.

ѕриготовление>>>
–убрики:   улинари€/супы

ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

—алат "—Ћјƒ јя ∆≈Ќў»Ќј"

—уббота, 14 ћарта 2015 г. 11:04 + в цитатник
1 (600x450, 39Kb)

ƒл€ приготовлени€ салата вам понадоб€тс€ такие продукты:

свекла,
чернослив,
изюм,
грецкие орехи,
чеснок,
майонез,
зерна граната (дл€ украшени€)

—веклу отварить, остудить, натереть на терке.
√рецкие орехи чуть поджарить, натереть на терке.
»зюм и чернослив запарить, чернослив порезать.
„еснок выдавить через чеснокодавку, предварительно убрав горькую серединку.
¬се перемешать, заправить майонезом и украсить зернами граната.

2 (700x525, 122Kb)
3 (700x525, 125Kb)
–убрики:   улинари€/салаты

ћетки:  


ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

’оз€йкам на заметку. ѕомидоры на зиму!

ѕ€тница, 13 ћарта 2015 г. 21:27 + в цитатник
C помидорок сн€ть шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. » хранить нужно эти "помидорки" в морозильной камере холодильника в полиэтиленом мешочке. »спользовать такие мороженые помидоры можно при варке борща, овощного супа или в соусы.
DgkXJvCFK5s (604x340, 52Kb)
–убрики:   улинари€/заготовки

ћетки:  


ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

ѕечЄна€ картошка со сливочной начинкой

ѕ€тница, 13 ћарта 2015 г. 10:27 + в цитатник
»нгредиенты на 2 порции:

 артофель - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
Ќатуральный йогурт или сметана - 1 ст.л.
“ертый сыр (чеддер, гауда или пармезан) - 50 г
«еленый лук - 2 пера
—оль, свежемолотый черный перец, хлопь€ перца чили Ц по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕромытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220∞— духовку на 40Ц50 минут до полной готовности.  ожура должна хорошо подпечьс€. ƒуховку не выключать!
2. — гор€чей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь м€коть.
3. —мешать €йцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и м€коть картошки до однородности.
4. Ќачинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимс€ тертым сыром и поставить в духовку на 10Ц15 минут.
2 (1) (604x378, 43Kb)
–убрики:   улинари€/гор€чие блюда, вторые блюда

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

—алат с куриными сердечками и грибами - oчень вкусный салат из простых ингредиентов. –ецепт с пошаговым фото

„етверг, 12 ћарта 2015 г. 14:24 + в цитатник
1 (650x433, 173Kb)

јппетитный, пикантный и неверо€тно нежный грибной салат с куриными сердечками Ц мой фаворит! ¬кус €блока и нежное м€со куриных сердечек, сочета€сь, Ђзвучатї в этом салате необычной вкусовой нотой. –азнообразие во вкусовые ощущени€ внос€т грибочки .

Ётот салат очень просто приготовить, а получаетс€ очень здорово. “ак что, в некотором роде, это моЄ Ђсекретное оружиеї.

¬ам потребуетс€:

300 г куриных сердечек
250 г шампиньонов
1 луковица
1 небольшое зеленое €блоко
150-200 г консервированного горошка
ћайонез
«еленый лук по вкусу
—оль по вкусу

ѕриготовление>>>
–убрики:   улинари€/салаты

ћетки:  


ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

ѕоиск сообщений в natali2311
—траницы: [272] 271 270 ..
.. 1  алендарь