-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6268
Комментариев: 91
Написано: 6338


Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Черепашки»


Котлеты «Черепашки»

Ингредиенты:
– мясной котлетный фарш
– детские сосиски
– сыр бутербродный
Приготовление:


Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт – изобретение великих любителей вкусно поесть– итальянцев.

 

рецепты тортов, торты

  Они же придумали первые рецепты сладкого чуда. Да и само слово «торт» имеет итальянские корни означает «закрученный» или же «завитушки», как замысловатое украшение из крема на вершине торта. Как бы ни были хороши торты из магазина и кондитерских, домашний торт всегда будет вершиной кулинарного мастерства. И если конфеты и пироженные – это маленькие шедевры, то торт – это большой шедевр из сладкого теста , с начинкой и воздушным кремом. .Шедевр, которому , уготована недолгая жизнь между последним взмахом кондитерского шприца и мгновением, когда в их середину вонзится серебристая острая лопатка и разделит торт на всех гостей.

У каждой уважающей себя хозяйки есть собственные рецепты таких шедевров, которые она либо хранит как зеницу ока, либо готова рассказать всем. В любом случае, торт – король любого праздника и настоящая хозяйка всегда сумеет создать необычный и вкусный торт, как что-то оригинальное и неповторимое – так и появляются новые рецепты тортов.

Торт – это не просто коржи, крем и украшения. Существуют рецепты дрожжевого , слоеного, песочного, лапшового, бисквитного, заварного, миндального, белкового, кукурузного, овсяного и другого теста для тортов. То же самое можно сказать и про начинки и кремы: их рецепты просто не поддаются подсчету, они постоянно варьируются и постоянно придумываются новые. А есть и рецепты , где нет ни грамма муки и масла–а торт все равно получается восхитительным… Только вам дано выбирать понравившиеся рецепты и создавать шедевры. На сайте вы найдете лучшие рецепты тортов, как торжественных и праздничных, так и простых, но способных порадовать неожиданных гостей или родных на семейном чаепитии. Как бы там ни было, а торт – это всегда праздник. Даже в будние дни.


Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры и конфеты

Всех любимых (и не очень), мужчин поздравляю с праздником и дарю вкусные пирожные и конфеты:)
Эклеры с заварным и сливочным кремом, тесто по старой классической технологии.
Конфеты назвала "Загадка" , просила мужа угадать компоненты начинки, не смог:) Неожиданно интересный вкус из обычных ингредиентов, мне очень понравилось!







Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/154486.html


Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель «Кордон блю»


Шницель «Кордон блю» Cordon bleu.

 

Ингредиенты:

– куриные грудки по числу шницелей

– ломтики твердого сыра

– нежирная копченая ветчина

– приправы по вкусу (в данном случае используем карри)

Для панировки:

– мука

– разболтанные яйца

– панировачные сухари.

Приготовление: 



 (150x57, 32Kb)

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка

 (640x428, 52Kb)




На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки.








СОСТАВ:

200г творога (1 пачка),
1 стакан сахара,
1 ч ложка соды,
3~4 яблока (желательно кислых),
1 стакан манки,
1 яйцо,
100г сливочного масла

Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.
Добавть творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220|C духовку.
Выпекать до румяной корочки.

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Serdolka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и недорого: (от Serdolki,tomo4ki и Галюши)

Вкусно и недорого: (от Serdolki,tomo4ki и Галюши)

1.Универсальное тесто из кефира

(подходит для пиццы,пирожков и украинских галушек)
1 литр кефира ,
соль ,
1 чайная ложка соды( в муку) муки сколько возьмёт
Если тесто придавить пальчиком и ямка спрячится- то тесто вымешано - хорошо.
Можно просто отварить, и залить луком,обжаренным в сливочном масле (с отварной курочкой неплохо идут галушечки)

Можно пирожков с картошкой или капустой нажарить

смотрим дальше...

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет спицами с ассиметричной застежкой

 (300x415, 68Kb)http://www.sviterki.ru/

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полупальто



Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с бабочкой. Сложно, но красиво.



Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик для девочки

 (520x699, 187Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье



Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Грибное чудо"


 


















Ингредиенты для "Торт "Грибное чудо""


Рецепт "Торт "Грибное чудо""








картинка шага Картошку остудить и почистить,

грибы помыть, почистить.










картинка шага Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу.

Все тесто хорошенько взбить.

Убираем в холодильник минут на 10.










картинка шага Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле.

Сыр трем на крупной терке.










картинка шага Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины.

Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.

На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".










картинка шага Должно получиться 5 тонких блинчиков.










картинка шага Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.

В масло всыпаем оставшуюся муку.

Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.










картинка шага Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут.

Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.










картинка шага Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.










картинка шага Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.










картинка шага Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин.

Все! даем немного остыть, украшаем зеленью  и подаем к столу.










картинка шага Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.!



Торт "Грибное чудо"


Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из песочного теста

povar.net/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Корзиночки из песочного теста можно начинить любым салатом и подать на стол, особенно выгодны порционные закусочные корзинки на фуршетах. Плюсом корзинок является то, что они долго хранятся дома (неделю) или в морозилке.  

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с вишней

Очень вкусное сочетание вишня и творог! Вкусно и очень красиво!


 (699x548, 243Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НА ПРАЗДНИК

Что-то последнее время меня потянуло на вкусненькое! Наверное, все дело в осени. Очень хочется праздника. Но не будем отвлекаться. Сейчас я хочу на ваш суд представить вкуснющий десерт и красивейший салат. Готовить это совсем не трудно. Вдруг вам пригодится!

Блинный торт "Вишня в снегу".

Для блинов:
10 яиц
3 стакана муки (просеять)
1,5 стакана сахара
1 литр молока
1 пакетик ванильного сахара
100мл. подсолнечного масла.

Для начинки:
вишня в собственном соку.

Для крема:
500гр. сметаны
сахар

С составом мы разобрались, теперь довайте готовить:
Из полученного теста нужно испечь блинчики,завернуть в них вишню и укладывать горочкой(например: сначала 6 штучек,потом 5..и т.д),каждый слой поливать взбитой сметанкой с сахаром (взбивать нужно хорошо. Крем должен получиться густой.), сверху украсить тёртым шоколадом. И в холодильник. В результате получится ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ КРАСОТА!!! На фотографиях я вам представила общий вид торта и торт в разрезе.
 (604x453, 55Kb)
 (453x604, 41Kb)

Салат "Лесная сказка".

Ингредиенты:
Картофель вареный-3шт
морковь вареная-1шт
корнишоны-2шт
перец болгарский красный-1шт
шампиньоны консервир.-1банка или 200г вареных
чеснок -1 крупный зубчик у
кроп и петрушка-по 1-му пучку
майонез
соль,черный перец по вкусу

Для украшения:
Белую часть зеленого лука , редис длинный (сорта "18 дней или "Французский завтрак) -1 шт.

Приготовление:
Картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны нарезаем кубиками. Добавляем грибочки, 1\2 часть мелко нарезанной зелени и мелко нарезанный зубчик чеснока. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и украшаем грибочками из болгарского перца (шапочка) и лука (ножка), цветочками из редиса. Если внимательно рассмотрите мою фотографию, то увидите, что это сможет сделать даже ребенок. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

 (604x546, 81Kb)

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский по ГОСТу

 

Ингридиенты:

Корж:

  • 200г белков
  • 50г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45г муки
  • 150г орехов
  • 185г сахара
  •  

Крем:

  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 250г масла
  • 10г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л коньяка

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог от Леночки.

Сырный пирог (закуска)


яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.
                                                                                          
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца - тесто, соус и начинки

Хочу с Вами поделиться своими секретами пиццы и рецептами, которыми я пользуюсь очень часто.
Главное здесь - вкусное тесто и томатный соус:


Тесто для пиццы

Томатный соус для пиццы


А вот любимые рецепты пиццы, которые я использую:


Пицца с креветками

Пицца Маргарита

Турецкая пицца

Пицца с салями
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны

 

Здесь приводится базовый рецепт слоеного дрожжевого теста. С его помощью можно приготовить не только круассаны, но и сладкие пирожки, булочки.. все, что угодно. Обращаю внимание, что в любом случае это будут сладкие изделия.

 

Ингредиенты:

  • 21 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих (обратите внимание, какие пропорции написаны на упаковке; считайте на 500 гр муки)
  • 500 гр муки + еще немного (понадобится при раскатке)
  • 200 мл теплого молока + еще немного (для обмазки круассанов перед духовкой)
  • 30 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 360 гр масла
  • цедра половины лимона

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры с полосами из кос.

В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку или как указано.
вязание спицами узора с широким полосами из кос
Схема вязания спицами с широким полосами из кос.
Схема вязания спицами узора 48 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку или как указано.
вязание спицами узора с широкими полосами из кос
Схема вязания спицами с широкими полосами из кос
Схема вязания спицами узора 49 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку или как указано.
вязание спицами узора с широкими полосами из кос
Схема вязания спицами с широкими полосами из кос
Схема вязания спицами узора 50 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку или как указано.
вязание спицами узора с широкими полосами из кос
Схема вязания спицами с широкими полосами из кос
Схема вязания спицами узора 51 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку или как указано.
вязание спицами узора с широкими полосами из кос
Схема вязания спицами узора с широкими полосами из кос.
Схема вязания спицами узора 52 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку или как указано.
вязание спицами узора с широкими полосами из кос.
Схема вязания спицами узора с широкими полосами из кос

Обозначение по схемам:

cxema7 – кромочные петли,
– 2 петли провязать протяжкой (снять 1 петлю, захватив, как лицевую, следующую петлю провязать как лицевую, надеть на провязанную снятую петлю),
– 1 накид, провязанный в изнаночных рядах как скрещенная лицевая петля,
– 2 петли провязываются вместе лицевой,
– 2 петли провязать вместе изнаночной,
– 4 лицевые/изнаночные петли перекрещенных направо (2 петли вывести за работу на вспомогательную спицу, следующие 2 петли провязать как лицевые, затем провязать как изнаночные петли со вспомогательной спице),
– 4 лицевые/изнаночные петли перекрещенных налево (2 петли вывести перед работой на вспомогательную спицу, следующие 2 петли провязать как изнаночные, затем провязать как лицевые петли со вспомогательной спице),
– 6 лицевых петель перекрещенных налево (3 петли вывести перед работой на вспомогательную спицу, следующие 3 петли провязать как лицевые, затем провязать как лицевые петли со вспомогательной спице),


– 7 петель перекрещенные налево (3 петли вывести перед работой на 1-й вспомогательной спице, следующую петлю вывести за работу на 2-й вспомогательной спице, следующие 3 петли провязать как лицевые, затем провязать как лицевую петлю со 2-й вспомогательной спице и как лицевые петли на 1-й вспомогательной спице)
-7 петель перекрещенные налево (3 петли вывести перед работой на 1-й вспомогательной спице, следующую петлю вывести за работу на 2-й вспомогательной спице, следующие 3 петли провязать как лицевые, затем провязать как изнаночную петлю со 2-й вспомогательной спице и как лицевые петли на 1-й вспомогательной спице),
-4 лицевые петли перекрещенные налево (3 петли вывести перед работой на вспомогательную спицу, следующую петлю провязать как лицевую, затем провязать как лицевые петли на вспомогательной спице),
– 4 лицевые/изнаночные петли перекрещенные направо (1 петлю вывести за работу на вспомогательную спицу, следующие 3 петли провязать как лицевую, затем провязать как изнаночную петлю на вспомогательной спице),

– 4 лицевые петли перекрещенные направо (1 петлю вывести за работу на вспомогательную спицу, следующие 3 петли провязать как лицевую, затем провязать как лицевую петлю на вспомогательной спице),

– 4 лицевые/изнаночные петли перекрещенные налево (3 петли вывести перед работой на вспомогательную спицу, следующую петлю провязать как изнаночную, затем провязать как лицевые петлю на вспомогательной спице).

источник


 

 



Поиск сообщений в NATALI1966NATALI
Страницы: 309 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь