-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6268
Комментариев: 91
Написано: 6338


Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье

ВКУСНОЕ ОЧЕНЬ!!!

 (700x525, 71Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики моей мамы.

 (700x525, 79Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики. Вкус детства

автор рецепта - SeraFima .
Фото мое. Извините за фото , делала вечером и с телефона.
 (700x525, 64Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-масло "Нутелла ореховая"

Ингредиенты:

2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка спиртного (коньяк, водка)
1,5 стакана сахара
1 стакан молока или воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 гр. очищенных орехов

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась).
Во время варки постоянно помешивать.
Взято здесь:http://bestrestoran.com.ua/recept/desert/20-krem-maslo-nutella-orexovaya.html
 (200x186, 11Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ"Детский сад"

Автор ОКСАНА из поваренка. СПАСИБО ЕЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО. ПЕЧЕНЬЕ МЯГКОЕ.

 (700x525, 127Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kак сделать сыр, масло, йогурт в домашних условиях

 (300x300, 36Kb)
Приготовленный дома сыр будет не только дешевле, но и лучше по вкусу, питательнее, чем покупной, поскольку он не содержит консервантов. Если же вы вегетарианец, то вам будет небезынтересно узнать, что вы сможете делать себе сыр с любыми овощными добавками!
Сыр содержит все питательные элементы, входящие в состав молока, но в концентрированном виде. Полкилограмма твердого сыра содержит такое же количество белка, кальция, рибофлавина и витамина А, как и 4,5 литра молока. Кроме того, в процессе производства увеличивается содержание витаминов группы В.

Поскольку процесс созревания сыра происходит удовлетворительно только в куске весом не менее 0.5 кг, сделать сыр в меньших количествах невозможно.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!

4 яйца
200 г жира (маргарина)
3 стак. молока
1 стак. сахара
100 г свежих дрожжей (3 ст.л. сухих)
щепоть соли
1,5 кг муки (примерно)

Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0,5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить по пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при 180 С до румяности.
При желании можно в рогалики завернуть начинку.
Приятного аппетита!

P.S. Порция большая, решайте сами сколько делать - всю, половину или четверть.
Фото005 (700x525, 57Kb)
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР!!!!
Комментарии:Тесто можно использовать не все.А остаток поставить в холодильник( но оно и там растет!!!!)ЧУДО ТЕСТО!!! Можно добавить немного больше сахара.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41930&postdays=0&postorder=asc&start=15

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряник "Тульский" от crybell.

Текст автора фото мое.
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/24212/ (700x525, 96Kb)
Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :)))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!
Ингредиенты :
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Маргарин мягкий — 125 г
Мед — 3 ст. л.
Корица молотая — 1 ст. л.
Сода (не гасить!!!) — 1 ч. л.
Сахар (для глазури) — 4 ст. л.
Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Повидло (любое густое) — 1 стак.
Приготовление:
1.Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
2.Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
3.У вас получится однородная воздушная масса.
4.Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!! В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
5.Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
6.На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет)
7.Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты
8.Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10-15, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся.
9.Пока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты.
10.Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.

ТЕСТО НЕЖНОЕ И МЯГКОЕ ТАЕТ ВО РТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 (700x525, 109Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные пикантные колобочки

автор: Seniorita | категория: Армения и Арцах > Наша кухня
источник:http://jigyarov.net/akitchen/198-syrnye-pikantnye-kolobochki.html

200гр. творога (домашний или из магазина), 50 гр. греческой феты натертой, ( можно любую брынзу) залень укропа, горсть измельченныx грецкиx ореxов, соль по вкусу, немножко черного перца, зубок толченого чеснока. Все перемешать, скатать шарики, обвалять в мелко нарезанной петрушке. До подачи к столу держать в xолодильнике.
 (450x337, 48Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Ёжики на охоте"

Я очень благодарна liyankaза красивую закуску и оригинальный и лёгкий рецепт!



филе двух селедок
2 варенных яйца (или 2 плавленных сырка янтарь)
50 гр. сливочного масла

Все сбить в блендере.
Сделать смесь в виде капельки.
Уложить на кусочек хлеба. Жаренные семечки вставить острым концом в верх.
Посыпать маком сверху, это будут у нас мальчики.
А девочек оставим блондинками.
Глазки и ротик делаем из горошин чёрного перца
Украсим ежиков рябиной, смородиной, зеленью.
Приятного аппетита!

источник рецепта

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочные идеи.

Какое мероприятие не обходится без блюд из селедки, самой популярной рыбы. Кто не знает, к примеру, селёдку «под шубой». Каждый праздничный стол украшает селедочка, посыпанная зелёным луком.
Зачастую сельдь в кулинарии используют для холодного стола.Сельдь очень вкусная рыба.Сельдь является великолепным источником витаминов A, D, и В12. Она также богата жирными кислотами Омега-3, содержание которых может значительно варьироваться.

СЕЛЕДОЧНЫЕ ИДЕИ

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки

Куриные крылышки


Взяла у sweetmerry1.




картинка

Всем доброго времени!

Хочу рассказать о рецепте, который позволяет приготовить быстро, вкусно и, самое главное. без существенных хлопот.


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат"Ну очень вкусно"

 (450x302, 44Kb)
Салат из разряда «ну очень вкусных», я еще не видела ни одного человека, которому бы он не понравился. Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным.

 

рецепт салата

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный паштет из печени

 (570x432, 127Kb)
























Предлагаю вот такой рецепт паштета из печени. Все ингредиенты - печень, вареные яйца и орехи, именно грецкие, хорошо сочетаются друг с другом. Очень вкусно!
Даже тот, кто не ест субпродукты, наверняка не будет разочарован этим паштетом.
Попробуйте, вам понравится!
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

особенное тесто на вареники

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.


Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый сметанник



для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гнездо глухаря"



мёд (тесто) — 3 ст. л.
сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
соль (щепотка, тесто)
яйцо (тесто) — 3 шт.
сахар (тесто - 6 ст. л., глазурь - 8 ст. л., крем - 7 ст. л.) — 21 ст. л.
масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр., глазурь - 100 гр.) — 250 гр.
мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
сахар ванильный (крем) — 1 пач.
орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Падал прошлогодний снег»

Десерт «Падал прошлогодний снег»


На создание этого десерта  меня натолкнул рецепт Аллы с сайта koolinar.ru  «Зимняя бомба» . Я кое-что изменила с расчетом имеющихся дома продуктов и несмотря на не очень презентабельный вид, должна сказать – это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Рецепт


Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Розарий"



Этот рецепт нашла под названием "Фигня", но он мне очень понравился и я решила с вами поделиться. Понравился потому, что готовится быстро, а получается эффектное блюдо вовсе на фигню не похожее, потому назвала б его "Розарий" :girl_blush2:
Получается немало, потому в первый раз лучше взять меньше продуктов.


мясо (курица небольшая целая, или свинина- 600-800 гр. я, естественно, делала с курицей, 4 окорочка как раз завесили 700 гр.)
луковицы - 2 средние
морковь - по объему мяса (500 гр.)
яйцо - 1шт
мука - 2-3 ст.
масло для обжарки
соль
перец
вода
казан

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный "Наполеон"

Читать далее...


Поиск сообщений в NATALI1966NATALI
Страницы: 309 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь