-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6268
Комментариев: 91
Написано: 6338


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-шоколадный сырник "Прощай талия"

Вишнёво-шоколадный сырник "Прощай талия"
картинка
Рецепт


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с омлетом

Салат с омлетом и языком
Источник http://www.pokushay.ru
Оригинальный салат, приготовление которого требует длительного времени, но потрясающий изысканный вкус того стоит!

Ингредиенты:

* Говяжий язык - 300 гр.
* два яйца
* 25 гр. муки
* кукуруза (консервы) - 3 стол. лож.
* полстакана молока
* зелень, соль
* майонез
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени по-восточному (вонтоны). Мастер-класс


Вкусняшки
 (322x14, 5Kb)



Пельмени по-восточному (вонтоны). Мастер-класс


Для теста:
- мука - 500 гр
- вода - 300 гр
- морковь

Для начинки:
- свинина - 500 гр
- имбирь - 20 гр
- зеленый лук
- креветки - 200 гр
- соевый соус - 50 гр
- соль - 20гр
- перец - 1ч.л
- кунжутное масло - 2 ст.л
- сахар - 2ст.л
Готовим


 (142x168, 6Kb)
 (53x20, 1Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от эскимосов на ужин.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с аранами

 (366x698, 62Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое ажурное платье

Белое ажурное платье ( Вязание: модно и просто)
 (468x698, 93Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Шоколадный Паве"

 (275x207, 57Kb)
Торт" Шоколадный Паве" -это ломтики бисквитного печенья в восхитительном креме со сгущенным молоком, шоколадом. То, что хочется снова и снова... Наслаждайтесь, и пусть все ваши чёрные-белые полосы жизни покажутся шоколадными. Очень просто,очень вкусно и быстро!

рецепт

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадный Замок»

 (350x263, 52Kb)
Этот тортик не отнимет у вас много времени и сил. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Благодаря всеми любимому сгущеному молоку и шоколадному бисквиту этот тортик понравится многим любителям сладкого...

Торт «Шоколадный Замок»

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для детей - Манный пудинг(от двух лет)

 (100x100, 21Kb)
Состав:
1 ст. ложка молока,
2 ст. ложки манный крупы,
1/2 стакана воды,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. Ложка сахара,
1 яйцо,
1/2 ванильного сахара.


Приготовление:
Закипяти молоко и воду в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, всыпь манную крупу и сахар. Мешай, пока каша не загустеет. Сними с огня, добавь сливочное масло и ванильный сахар. Яйцо вбей и введи его в пудинг. Огнеупорную посуду смажь маслом, выложи в нее всю массу, поставь в духовку на 15 минут.
Подавай с фруктовым соусом или джемом.

Источник - журнал "Питание малыша".



Серия сообщений "Готовим ДЕТЯМ":

Часть 1 - Концентрированый какао впрок.
Часть 2 - Сырник со вкусом апельсина
...
Часть 57 - Кукурузная каша с черникой
Часть 58 - Рецепты для детей - Курица с яблоком
Часть 59 - Рецепты для детей - Манный пудинг(от двух лет)
Часть 60 - Рецепты для детей - Тыква с яблоками
Часть 61 - Рецепты для детей - Рисово-мясные шарики
...
Часть 71 - Варим кашу правильно
Часть 72 - Молоко: полезные советы
Часть 73 - МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ "КОЛЮЧИЕ ЁЖИКИ"-оригинальные



Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Len_Ok258 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Ежик

Торт "Ежик"

 

Состав

для бисквитного теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана

для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки

для шоколадной глазури
сливочное масло - 20-30 г,
какао - 1 ст. ложка,
сахар - 1-1,5 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка

вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
грецкие орехи - 70-100 г,
коньяк - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
драже,
ягоды и пр. - для украшения
(в бисквит можно добавить немного какао)

Приготовление

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Натереть бисквитный корж на крупной терке.

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки

* по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.


Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.

Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).


Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.


* клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу

источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=587-recept-Tort-Ezhik

 (450x299, 33Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы.

 

Очень вкусно получается.У меня в семье все любят картофельные зразы.

картофель - 12 штук 

яйцо - 1 шт. 

соль по вкусу 

Начинка
говядина - 300 гр. 
вареные яйца - 2 шт. (по желанию...но с ними вкуснее!) 
лук репчатый - 2 шт. 
соль, перец по вкусу
 

Приготовление+фото далее



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК КЕКСА

500 гр.муки
4яйца
1пак.разрыхлителя
0,5ст.молока
250гр.маргарина из холодильника
1ст.сахара
250гр.муки смешать с сахаром и размешать добавить натертого маргарина на терке + яйца .Всё растереть.МОЖНО ДОБАВИТЬ НАРЕРТУЮ ЦЕДРУ АПЕЛЬСИНА ИЛИ ЛИМОНА,ИЗЮМ, КАКАО БУДУТ ШОКОЛАДНЫЕ ,ТОГДА МЕНЬШЕ ДОБАВИТЕ МУКИ. Добавить молоко и муку с разрыхтителем.
Можно печь в мальньких формочках или в большой.

ВСКУСНО ПОПРОБУЙТЕ,А САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ НАДО НИ ЧЕГО ОСДЕЛЬНО ВЗБИВАТЬ. ВКУС СЛИВОЧНЫЙ .

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ ИДЕИ : ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 (500x375, 50Kb)

 

Шоколадное печенье в панировке

Тесто: 
175г масла 
1 яйцо 
125г сахарной пудры 
40г какао 
250г муки 
натертая цедра половины лимона 
1 щепотка соли 
1ч.л.корицы 
1ч.л. разрыхлителя (моя добавка) 

Панировка: 
40г очищенных измельченных орехов 
2ст.л. корицы 

Смешать размягченное масло с сахарной пудрой венчиком, добавить яйцо. Затем всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Скататать шар и поставить в холодильник. 
Приготовить панировку. 
Тесто разделить на две части - скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси (лучше использовать пленку). Убрать колбаски в пленке на час в холодильник (или на 40минут в холодильник и на 10 минут в морозилку). 
Колбаски освободить от пленки, разрезать на кружки толщиной 1см. Выпекать при 180-200С 15-20 минут

 РЕЦЕПТ из сайта КАРИНА.( фото из сайта)

Пробовала вкусно и быстро.Сфотать не могла свое произведение, фотопарат остался у мамы в другом городе.

 


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное печенье

 (400x299, 30Kb)
Ингредиенты ::
1 кг муки + немного муки для раскатки
2 стакана сахара
2 пакетика разрыхлителя
2 пакетика ванильногоь сахара
1.5 стакана растительного масла
1.5 стакана воды
Описание ::
Хрустящее рассыпчатое печенье из самых доступных продуктов. Подходит для детского питания - не содержит яйца и животные жиры.

Перемешать сухие продукты. Подливая масло и воду замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 частей ( я делила на 4). Раскатать каждую часть в пласт толщиной 0.5 см, наколоть вилкой и нарезать квадратиками 5х5 см ( мне больше нравятся полоски). Тесто довольно липкое, так что скалку и стол надо посыпать мукой. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень оставляя расстояние между полосками . Печь при 180 С около 15 -20 минут, до золотистого цвета.


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Клубничка" с сельдью

Большое спасибо Ирочке биа46за наводку, это действительно очень красивая закуска и удивительно лёгкий рецепт!



3 картофелины (отварные, среднего размера)
1/4 сельди (солёная)
несколько пёрышек зеленого лука
кунжут (для присыпки)
масло оливковое
сок свекольный
соль
перец душистый (молотый)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на скорую руку

Торт на скорую руку
Подготовка:20 мин.

Ингредиенты :
  • 150 г бисквитного печенья
  • 120 г сливочного масла



Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные печеньки)))

горы (380x227, 15 Kb)
Готовила Елена Сокур.

~Печенье "ГОРКА"~

250 гр. сливочного масла ,100 гр. сахарной пудры, 1 пачечка ванильного сахара, 250 гр. Крахмала, 75 гр. муки ,30 гр. Какао, фундук, белый шоколад

Смешать, сахарную пудру, крахмал, муку, какао, масло и ванильный сахар. Руками вымешать тесто. Тесто получается как пластилин. Сформировать в колбаску и отрезать небольшие кусочки. В каждый кусочек теста вкатать по фундуку и сформировать как "Гору".

Духовку разогреть до 175С и выпекать печеньки около 15 минут. Дать полностью остыть и окунуть верхушки "Гор" в белый растопленный шоколад.

~ Печенье " Подушечки " ~

200гр маргарина (очень холодного), 3 яйца, 150гр сметаны, 400гр муки, 1ст.л. уксуса, ваниль, 200гр .сахара.

Муку перетереть с маргарином, добавить 3 желтка и сметану. Перемешать и добавить уксус и ванилин. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если муки мало - можно добавить. Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники. Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, чтобы не было безе. На каждый прямоугольник положить начинку. Свернуть пополам, защепить по краям, свернуть еще раз пополам, защепить края и выложить на противень (застелить пергаментом). Если крем вылазит - не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин . Приятного чаепития!!!
 (640x480, 63Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный лососевый комплект из топа и жакета.


 Читать далее
 
 

Думаете о том, в какую спортивную секцию отдать своего ребёнка? - школа тенниса -  вот что вам нужно! Теннис стал довольно популярным видом спорта в России, наши спортсмены показывают замечательные результаты на международных турнирах, всё это говорит о том, что в России очень хорошая теннисная школа, отличный тренерский состав! Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок хорошо развивался физически и умственно - подумайте о теннисе!!! Подробную информацию ищите на сайте теннисного клуба startennis.ru!


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (511x700, 101Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туники ШАМОНИ несколько моделей с описанием и без

 

http://www.pingouin.com.br/receitas/receitas3.php?gRecOutrasIdInt=298&gReceitaIdInt=38 здесь ещё одна модель с описанием, кажеться на испанском, можно перевести

здесь http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=35959&st=0 создана тема по вязанию моделей ШАМОНИ с описанием технологии 

 



Поиск сообщений в NATALI1966NATALI
Страницы: 309 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь