-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6268
Комментариев: 91
Написано: 6338


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

 (480x360, 69Kb)

ПОНАДОБИТСЯ
· 1 куриное филе
· 200 г. твердого сыра
· 1 – 2 яйца
· майонез

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла, морковь, кабачки и патиссоны.

   Свекла и морковь в маринаде.

Свеклу вымой, отвари, остывшую – очисти и порежь ломтиками. Уложи в стерилизованные банки, залей маринадом и закатай прокипяченными крышками. Переверни банки вверх дном, чтоб остывали. Маринад: на 1 стакан воды – 1 стакан столового уксуса, ст. ложка сахара, ½ ч. ложка соли, несколько лавровых листочков, черный перец горошком, корица, гвоздика.
Точно так же можно мариновать морковь, лишь предварительно опусти её в кипящую воду, отвари 5-10 мин., смотря по величине морковок.

    Свекла с приправами.
С хреном: отваренную почти до готовности, очищенную и порезанную ломтиками свеклу уложи в стерилизованные банки, пересыпая тертым (металлических терок избегай) хреном, и залей маринадом, как указано выше. Хрен – 10% к весу свеклы.
С ягодами: укладывая свеклу в банки, пересыпь её ягодами черной смородины вишни (4 части свеклы, 1 часть смородины) или ягодами вишен (5 частей свеклы, 1 часть вишен), затем залей маринадом.
С яблоками: свеклу перемежай с дольками кислых яблок (5-10% к весу свеклы), залей горячим маринадом: на 1л воды – 10 гр. уксуса, 30-50гр. соли, 100гр. сахара, корица, гвоздика, душистый перец.
Банки прикрой крышками и стерилизуй в кипящей воде 15-20 мин., закатай.Читать далее


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанный торт "Нежный"



1 крупный баклажан
2 яйца
1/2 ст. (125 л.) молока
1 ст. муки (может чуть меньше)
60-70 гр. растительного масла
щепотка соли
1 ст. л. сахара
соль, перец

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской свитер "Миланские косы" (спицы).

ОПИСАНИЕ >>>>>


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильное алое платье

Размер: 46/48

Вам потребуется: 550 г Семеновской пряжи "Аэлита" в 2 нити (60% шерсти, 40% акрила; 781 м/ 100 г) красного цвета, спицы № 4,5; 5; 5,5; 3.5: вспомогательные спицы № 4,5.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто

 

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ

 (526x699, 272Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 кофточки по одной схеме

 (364x500, 35Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ТОЛСТЫЕ РОЛЛЫ ПО Ю-МАНСКИ

 (611x300, 186Kb)

 

В этом виде роллов начинки  много, количество ингредиентов – 4-5 разных, и это его основное отличие. Ролл будет большого диаметра, поэтому берем целый лист нори.  В основном приготовление аналогично приготовлению тонких роллов (см. «Шаг 4» здесь Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)), поэтому опишу только особенности. 

1. Итак, положили на  макису  целый лист нори гладкой стороной вниз. На фото показаны вегетарианские футомаки, а вообще они могут быть с любой начинкой. Рис раскладываем на 2/3 листа примерно, равномерно уплотняем-прижимаем (без фанатизма! :)). Сверху расположите два листа салата – кудрявыми кончиками наружу. На салат положите полоски огурца, сладкого перца (двух цветов), морковку, авокадо. Начинку надо выкладывать обязательно в ряд, не друг на дружку. Чем разноцветнее ваша начинка, тем красивее роллы – на срезе.

 

 

2. Свободный от риса край нори слегка смачиваем водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, остальными немного придерживаем начинку, и приподнимаем край макисы с одновременным закручиванием. Когда край нори соприкоснулся с другим краем – прижимаем и уплотняем ролл, затем  приподнимаем  вверх край коврика и докручиваем.

Подробно процесс заворачивания с фотами, опять же, здесь: Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая) :) 

 

 

3. Закрутили, прокатали в коврике-макисе, завернули в фольгу – готово! Обратите внимание, как красиво выглядывают из готового ролла-рулета кончики салатных листьев! Разрезаем ролл-рулет на 8 частей и укладываем красиво на тарелку: получилось 6 просто красивых роллов и 2  «кудрявых» – это наши краешки :). Берем в руки палочки, и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Шаг 6.  Заворачиваем! Роллы «наизнанку» - урамаки.

Этот вид роллов отличается от остальных тем, что рис в нем находится снаружи. Эта особенность не сильно усложняет технологию приготовления, зато дает много преимуществ – готовые роллы можно обвалять в разных посыпках (жареном кунжуте, укропе, тобико и др.), получая каждый раз новый вкус :).

1. Бамбуковый коврик очень советую обмотать пленкой – иначе рис может прилипнуть к реечкам, и попасть между ними, а выцарапывать его долго и муторно. 

Для урамаки нужна половинка листа нори – размер примерно 10*20 см. Кладем нори на коврик-макису, и выкладываем на него рис, занимая всю поверхность листа, не оставляя на этот раз свободного краешка. Уплотняем, прижимаем смоченными водой пальцами, слой риса - нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Берем нори с рисом за уголки – и переворачиваем  рисом вниз. Это самая сложная :) операция, дальше делаем так же, как при закручивании тонких роллов.

 

 

 

2. На середину листа нори (после переворота рис снизу, нори сверху) намажьте-нанесите полоску сыра, и на неё выкладывайте брусочки подготовленной начинки.

У нас было три варианта:

- Сыр «Альметте», ломтики семги, авокадо.

- Сыр «Альметте», ломтики семги, брусочки огурца.

- Сыр «Альметте», крабовые палочки, авокадо.

Использовать сыр (типа Альметте, Филадельфии) желательно – он удерживает компоненты начинки. В противном случае  крайне трудно свернуть ролл – начинка соскальзывает с гладкой  поверхности нори. 

3. Уложили начинку – сворачиваем! Заведите большие пальцы обеих рук под коврик, и, придерживая немного начинку, приподнимайте край макисы, закручивая  ролл. Когда  край  нори соприкоснулся с другим краем – это один оборот - прижимаем и уплотняем ролл, не убирая коврика. Затем отгибаем немного коврик, большими пальцами доворачиваем  ролл,  еще раз плотно прижимаем-уплотняем, и можно развернуть :)

 

 

Получили заготовку ролла, которую будем декорировать!

4. У нас получилось три таких «рисовых колбаски» (три вида начинки, помните? :))

· Заготовку с начинкой из огурца и семги обкатали в мелко нарезанном укропе. Это просто – на ровную поверхность тонким ровным слоем разложите нарезанный укроп, осторожно перенесите на него будущий ролл, и покатайте туда-сюда, поправляя обсыпку пальцами, если нужно.

 

Главное – очень мелко нарезать укроп! (Насколько мелко - посмотрите здесь :) Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая))

 

 

· Заготовку с начинкой из авокадо и семги обкатали в красивой зеленой икре летучей рыбки – тобико.

 

 

 

 

· Заготовку с начинкой из крабовых палочек и авокадо ни в чем не обваливали, а накрыли тонкими ломтиками рыбы. Для этого пригодилась слабосоленая семга, которая была куплена уже нарезанной на тонкие пластинки :)

Положите перед собой заготовку ролла. Её нужно аккуратно накрыть ломтиками рыбы – рыбе полагается быть с трех сторон ролла. Возьмите большой широкий ломтик рыбы, и положите на заготовку так, чтобы он закрывал её с трех сторон – сверху и с боков, прижмите аккуратно. Лишнее обрежьте. На незакрытые места заготовки выложите еще один ломтик, так же прижмите и «подкроите», где надо. Продолжайте, пока не закроется вся поверхность риса (кроме низа).  Подрежьте выступающие края и кончики. Накройте ковриком, прижмите, прокатайте. Готово!

 

 

5. Получившиеся роллы заверните в фольгу, отложите на 10 минут. Кроме укропа и икры разных цветов, можно посыпать роллы обычным светлым жареным кунжутом, черным кунжутом (не встречала), тертой лимонной цедрой (не классика, но вкусно). 

6. Нарезаем наши роллы на 6-8 частей каждый – сначала пополам, затем еще раз пополам, сложив половинки вместе + (получилось 4 части), и еще раз пополам – уже 8 :). Режем острым ножом и прямо в фольге (ноу-хау Маши), смачивая лезвие уксусной водой и смывая с него следы риса. Аккуратно разматываем-снимаем фольгу, сервируем  - имбирь, васаби, соевый соус.

 

 

Приятного аппетита!

 

P.S. –  :) Приступая к еде, японцы произносят «итадакимас» («приступаем»), а заканчивают словами благодарности — «готисо сама дэсита» («было очень вкусно»).

P.Р.S. - Мы так увлеклись процессом, что когда показательные роллы закрутили, не удержались и накрутили роллов "Фантазия" - из всех остатков начинки вместе :). Вот что получилось:

 


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Кульминация любого праздничного стола – это, конечно же, торт. Вкусный, сладкий, благоухающий тортик, что ещё может быть лучшим завершением застолья? Сегодня мы предложим вам рецепты для домашнего приготовления самых вкусных тортов. Сразу предупрежу, время и усилий придётся потратить немало, но поверьте, результат того стоит.
 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

 

Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить, то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу - пирожки.
Тесто у этих пирожков упругое и немножко резинистое. Начинка распределяется в тонкую прослойку.
Сразу после выпечки пирожки жестковаты, но после остывания до тёплого отмякают и становятся пластичными.
(P.S. Спасибо Family и ТанК за наводку на такой интересный рецепт.)

 

тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Удивленная студентка"


Кулинарная социальная сеть

Салат "Удивленная студентка"
Салат "Удивленная студентка"
Рецепты: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Легкий и свежий салат, из простых продуктов. Салат спокойно можно кушать даже во время диеты. Рецепт данного салата я "украла" из студенческой столовой. До того, как его попробовала, никогда не думала, что в столовой можно найти что-то вкусное и полезное, они меня удивили (вот такое у салата теперь и название).

Ингредиенты: огурeц, дайкон, яйцо, орехи грецкие, сметана.
Тэги: обед, ужин, салат, закуска, завтрак.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Кулинария
Часть 2 - СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
...
Часть 98 - вкусненький салат
Часть 99 - Салат "Яркий"
Часть 100 - Салатики



Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ночное" тесто и изделия из него


Кулинарная социальная сеть

"Ночное" тесто и изделия из него
"Ночное" тесто и изделия из него
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

"Очень удобно" - вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой. Единственный недостаток - для этого теста нужен миксер, лучше стационарный. Он поможет Вам быстро и легко замесить тесто, потому что оно получается липким и руками его вымешивать сложно. Есть очень похожий рецепт. Его еще называют "Хрущевским" тестом, но в нем250 г сливочного масла. В этом же рецепте, его в три раза меньше. А результат превосходный. Пригодится тем, кому нельзя жирную пищу.

Ингредиенты: молоко, дрожжи, яйцо, мука, масло сливочнoe, сахар, соль.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Тесто":

Часть 1 - булочки
Часть 2 - Булочки "Школьные" со штрейзелем
...
Часть 43 - Пирожки на майонезе
Часть 44 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Часть 45 - "Ночное" тесто и изделия из него



Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-чесночный хлеб


Кулинария на Поварёнок.ру

Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Рецепты: Закуски -> Бутерброды -> Открытый бутерброд

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки... Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его!
И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.

Ингредиенты: масло сливочное, хлеб, чеснок, сыр твердый, петрушка.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Хлеб":

Часть 1 - В таких горшочках можно подать вкуснейший суп!
Часть 2 - Печем посуду)))
...
Часть 55 - Сырный хлеб
Часть 56 - Домашний хлеб.
Часть 57 - Сырно-чесночный хлеб
Часть 58 - Хлеб за 5 минут!!!
Часть 59 - Фокачча с укропом и чесноком



Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый свитер

Вяжут в онлайн на "Осинке"
 (541x699, 83Kb)
 (579x640, 105Kb)
 (473x698, 133Kb)
 (461x699, 126Kb)
 (699x648, 157Kb)
 (699x662, 154Kb)
 (699x674, 115Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим со шпротами.

Шпроты - вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.

Шпроты можно учитывать при составлении праздничного меню. Эти вкусные маленькие рыбки в масле могут пригодиться для приготовления аппетитных закусок и салатов. Присмотритесь к этим рецептам, надеемся, вы останетесь довольны результатом.

РЕЦЕПТЫ СО ШПРОТАМИ

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в NATALI1966NATALI
Страницы: 309 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь