-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6268
Комментариев: 91
Написано: 6338


Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_buxgalter_sofia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и..я как честная девушка..:))

Если вы думали ,что наши "апельсиновые приключения" закончены..то не тут то было...Одна из моих читательниц спросила меня как я делаю цукаты из апельсиновых корок и..я как честная девушка обешала написать рецепт.А потом Настя[info]lemonshoco у себя в журнале напомнила о таком вкусном десерте,как засахаренные апельсиновые корки в шоколаде..И сами понимаете,что..у меня не оставалось иного выхода,как сварить очередную партию корок и...часть из них "зашоколадить":))
Есть много разных рецептов в которых и время "замачивания" корки разные, и соотношение сахар-корка отличаются, и варка..есть рецепты где корку варят в 2-3 приема..есть..Лично я давно пользуюсь рецептом(с моими небольшими изменениями) известного израильского кондитера Рони Венеция..и результат меня вполне устраивает...Итак:


Цукаты из апельсиновых корок.





Читать далее

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/275083.html


Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром от Елена Гнедовская

 (500x334, 26Kb)
Сыр адыгейский — 350 г
Лук-порей — 2 штуки
Грибы сушеные — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тесто слоеное — 450 г
Яйцо — 1 штука
Тимьян свежий — 1 штука

Сыр потереть на крупной терке, белые части стебля лука-порей порезать тонкими кольцами. Сушеные грибы (лучше использовать белые) растолочь в ступке с солью, перцем и веточкой тимьяна. Все вместе перемешать в большой миске. Тесто разморозить, раскатать и нарезать на четное количество квадратов 10х10 сантиметров каждый. У половины квадратов посередине, не доходя до краев, сделать наискосок надрез. Яйцо взбить вилкой с 1 чайной ложкой воды. На каждый ненадрезанный квадрат выложить начинку. Чем больше начинки - тем лучше. Сверху каждый квадрат накрыть надрезанным квадратом и защепить края. Начинка должна быть видна сквозь прорезанное в тесте отверстие. Кулинарной кистью нанести на поверхность каждого пирожка яйцо.
Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить лист пергамента, сверху - пирожки. Поставить в духовку и печь до тех пор, пока тесто не зарумянится.

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ от ЛЕЛИШНА

 (550x412, 31Kb)
900 мл молока
3 яйца
3 ст.л. крахмала
200-300 г. сахара
200 г. вкусного сливочного масла
1 очень крупный лимон

Яйца взбить с сахаром и крахмалом развести молоком и поставить на огонь. Варить до загустения. В теплый крем добавить масло и размешивать до растворения масла, затем добавить сок и цедру лимона, перемешать. Подавать с печеньем, фруктами или использовать как крем для "наполена".

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Шибу от Оля Давыдова

 (375x500, 42Kb)
Желатин в пластинах — 4 штуки
Молоко — 1/2 л
Ванильный стручок — 1/2 штуки
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Белок яичный — 4 штуки
Соль — 1 щепотка

Замочить 4 пластины желатина в холодной воде и дождаться, пока они набухнут. Тем временем молоко вскипятить с половиной стручка ванили, взбить 4 яйца с сахаром. Взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Всыпать муку, тщательно перемешать, затем перелить смесь в кастрюлю, добавить отжатый и растопленный желатин и, помешивая, нагреть на слабом огне. Как только появятся первые пузырьки, снять смесь с огня.
Яичные белки взбить с щепоткой соли. Нагреть крем и до того, как он закипит, вылить его на белки. Перемешать, не взбивая, для однородности.

Этот крем, известный также под названием Crème St Honoré, придумал около 1846 года кондитер Шибу в Париже для десерта Gâteau St Honoré.

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яйцами, зеленым луком, рисом и куриным филе

Тесто: мука=3 стакана,вода=1 стакан,подсолнечное масло=2 ст.ложки,Соль=1,5 чайные ложки,сахар=1 столовая ложка,дрожжи сухие=2.5 чайные ложки

начинка:зеленый лук=4 перышка,Рис=0,5 стакана,Яйца=6-7 штук,куриное филе=2 штуки,соль, перец=по вкусу

Смешать воду, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и 1,5 стакана муки. Дать тесту хорошо подняться.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.Готовим начинку: Отвариваем и нарезаем яйца.Мелко режем зеленый лук.Отварить и добавить рис. Готовое куриное филе мелко порезать. (Оставить немного куриного бульона на заправку).Перемешать начинку. Добавить для сочности 2-3 столовые ложки куриного бульона. Посолить, поперчить.Тесто разделать. Сформировать лепешечку. Положить в центр начинку. *Старайтесь, чтобы тесто было тонким, а начинки много).Слепить пирожок. Выкладывать на противень швом вниз.Смазать желтком, присыпать зеленым луком. Выпекать до тех пор, пока пирожки не станут золотистыми.
 (700x525, 137Kb)

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны с вишневой начинкой

 (180x183, 8Kb)
тесто слоеное, 1 пласт
конфетюр, 4 ст.л (вишневый)
вишня, 16 вишен
молоко, 50 мл
сахарная пудра, 1 ст.л

Тесто раскатать в тонкий круг, нарезать на 8 сегментов. Выложить на каждый по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни. Плотно свернуть рулет в форме круассана от широкой стороны сегмента теста к противоположной вершине. Защипать края, смочив их молоком. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать круассаны 10 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми к чаю или кофе.

Источник: журнал "Гастрономъ"

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная солянка

филе белой рыбы - 800 г
лук - 1 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
лимон
рубленая петрушка
лавровый лист
горошки черного перца
корень петрушки
соль

Рыбу нарезать крупными кусками, залить 3 л воды и отварить в течение 40 мин., добавив лавровый лист, горошки перца и корень петрушки. Затем рыбу вынуть и процедить бульон. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Соленые огурцы очистить от кожицы и также нарезать мелкими кубиками. В чистую кастрюлю положить кусочки рыбы, обжаренный лук, огурцы и томатную пасту. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 мин. на небольшом огне. Суп разлить по тарелкам, сверху разложить ломтики лимона и посыпать зеленью петрушки.
 (600x471, 271Kb)

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая шурпа с пореем

http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-31.shtml  (550x427, 112Kb)

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пассерованный грибной суп

http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-33.shtml  (500x379, 107Kb)

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт со сливочным суфле

Фундук очищенный — 150 г.
Мука — 30 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 150 г.
Яйца (желтки) — 2 шт. (40 г.)
Сливки 33% — 350 г.
Желатин — 10 г.
Ореховый ликер — 50 г.

Фундук довольно крупно порубить. Четверть массы отложить, остальное смешать с мукой, сахаром (50 г.), сливочным маслом и желтками. Замесить крутое тесто. Выложить тестом разъемную форму. Выпекать корж с бортиками 10-12 мин. в умеренно нагретом духовом шкафу. Развести желатин, нагреть, процедить, остудить, влить в сливки (300 г.). Добавить сахар (50 г.) и ореховый ликер. Взбить. Поместить в форму. Дать застыть. Из сливок (50 г.) и сахара (50 г.) сварить карамель. Остудить. Оформить торт оставшимися дроблеными орехами и карамелью.
 (700x667, 91Kb)

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Пани Валевска»

 (400x211, 16Kb)
яйцо - 11 шт.
сахар - 4 стакана
маргарин - 100 г
мед - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сода гашеная - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 3 стакана
цедра 1 лимона
молоко - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
масло сливочное - 350-400 г
орехи грецкие - 1 стакан ядер

Для безе взбейте 10 белков с 2 стаканами сахара, добавляя его в 3 приема, выложите массу на противень в виде печенья. Выпекайте 10 минут в духовке (150 °С). Затем при 100 °С подсушивайте еще 2 часа. Оставьте в духовке до полного остывания.

Для теста разотрите 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавьте размягченный маргарин, мед, сметану. Введите порциями муку. Добавьте соду и тертую цедру. Выпеките 3 коржа.

Для крема молоко с 1 стаканом сахара доведите до кипения, снимите. Взбивая, введите 10 желтков, прогрейте до загустения, не допуская закипания. Охладите, добавьте измельченные орехи, ванильный сахар, масло.
Корж смажьте кремом, уложите на него слой безе, затем второй корж, смазанный сверху и снизу кремом. Сверху уложите еще слой безе и третий корж, смазанный кремом. Оформите торт безе.

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Рулет из сала - замечательная закуска

 (500x375, 33Kb)
Автор рецепта Саяногорочка
сайт - www.good-cook.ru

покупаем свинячье пузичко с прослойками мяса, желательно которое можно свернуть рулетиком.
соль
перец черный молотый
чеснок
лавр.лист
петрушка

рецепт

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-венски

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аля Чикен Макнаггетс

 (400x289, 65Kb)
Скажу просто: Чикен Макнаггетс отдыхает…Попробуйте приготовить сегодня, получится обалденно вкусно, Чикен Макнаггетс не то чтобы отдыхает, но даже нервно курит в сторонке...

 

Аля Чикен Макнаггетс

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе со специями и медом – ударим по болезням

 (250x245, 19Kb)Если вы простыли и вам хочется в лечении совместить приятное с полезным этот рецепт приготовления кофе именно для вас. Только имейте ввиду что увлекаться таким кофе не стоит, а то так глядишь вам и болеть понравится. И так для серьезного удара по простуде вам необходимы следующие компоненты:

Состав:

- натуральный молотый кофе
- масло какао
- мед
- щепотка имбиря
- щепотка кардамона
- щепотка молотой корицы
- молоко или сливки

Вот само приготовление напитка.

1. Перемешиваете одну чайную ложку меда с щепоткой имбиря и кардамона
2. Выливаете полученную смесь в теплую чашку.
3. Добавляете до половины чашки кофе, сваренный любимым способом. Я, например варю кофе в турке придерживаясь правил приготовления кофе по-восточному.
4. Если нет капучинатора, просто добавляете молоко в кофе.
5. Аккуратно выливаете одну разогретую чайную ложку масла какао и украшаете целебный кофейный напиток, по желанию, тертым шоколадом, а сверху немного тертой корицы.

От такого, ваша простуда просто потеряется в догадках, но точно определит что ошиблась адресом.

источник

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неожиданные кофейные коктейли

Кофе с колой? Кофейный смусси? Апельсиновый кофе? Не спешите делать выводы, пока не попробуете эти затейливые коктейли с энергетическим подтекстом.

 (640x426, 204Kb)

Кофейный коктейль «Апельсиновый кофе»

Понадобится:

кофейные зерна
сухая кожура апельсина
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
палочка корицы

Приготовление:

Смелите зерна кофе с кожурой апельсина.
В процессе перемолки добавьте ванильный экстракт.
Молотый апельсиновый кофе пересыпьте в емкость и положите туда же палочку корицы.
Храните микс в холодильнике.
Заваривайте по обычному рецепту варки кофе.

+2...

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной Наполеон

Очередной Наполеон

картинка

Очередной потому, что на Нонеймэ их уже немало побывало. Но такого как-будто еще не было.

Скоро Новый Год, пора освежить навыки кондитера!

"
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный коктейль "Пьяный шмель"

Автор: Галина Москаленко (Skrib)

Существует два вида коктейлей, называемых "Пьяный шмель". Один вид, со всеми вариациями, ассоциативно напоминает о мохнатом насекомом за счёт сладко-жгучих ингредиетов: мёд, перец и т.д., причем кофе может и не добавляться. Иначе говоря, это попросту алкогольный коктейль, который подают соответственно в коктейльном бокале.

Другой вид напоминает о шмеле полосатой, коричнево-жёлтой гаммой цветов, и готовят его в устойчивом, средней высоты бокале, чтобы читались полоски. Этот коктейль появился на вечеринках Лос-Анджелеса в 90-х годах ХХ века и быстро завоевал популярность во всём мире.

И в том и в другом случае используются алкогольные напитки, а коктейль под названием просто "Шмель", популярный в Италии, готовится без алкоголя.

Рецепт "ассоциативного", сладко-жгучего алкогольного коктейля без кофе нас мало интересует, а кофейный "Пьяный шмель" готовится так.

 (213x320, 10Kb)Ингредиенты:

Фруктовый ликёр - 20 мл
Кофе эспрессо - 30 мл
Сок цитрусовый - 60 мл

Приготовление:

* Положить в бокал лёд для его (бокала)охлаждения

* Перед тем как залить ингредиенты коктейля, слить образовавшуюся воду из бокала

* Учитывая плотность каждого ингредиента, залить послойно: ликер, сок, эспрессо

* Коктейль можно украсить долькой апельсина, грейпфрута или других цитрусовых

Подают с трубочкой.

Приятного аппетита!

P.S. Когда ещё представится возможность предложить вам послушать композицию "Пьяный шмель"? Пользуюсь случаем. Наслаждайтесь, латвийский пианист Вестард Шимкус играет для вас композицию "Пьяный шмель", в которой вы, конечно, узнаете "Полёт шмеля" Римского-Корсакова.


Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lego13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная говядина с картофельными кнедлями под пикантным соусом

Стейк из говядиныЯ к говядине отношусь соверешнно спокойно, особой любви не испытываю, видимо дает о себе знать специфический привкус, который не исчезает при приготовлении. Однако, этот рецепт говядины под соусом с картофельными кнедлями сразил меня наповал. При всем при этом, приготовление не займет много времени, так как мясо предварительно замачивается в маринаде, поэтому его достаточно протушить 50 минут и вы получите нежнейший и ароматный стейк. А в то время, пока мясо будет тушиться в духовке, займитесь картофельными шариками под название кнедли. Изюминкой именно этого варианта кнедлей является то, что внутри  каждого шарика прячется ароматный сухарик. Ну что, приступим к приготовлению? Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пища богов

Беспроигрышный вариант-это Чудесный "Цветаевский пирог" на ужин. Это и правда необыкновенно, сказочно вкусно! Пока муж воюет с малышкой, спасая свои наушники ( У неё сегодня новая забава - без конца покушается на его наушники! ), а старшая дочка на курсах я с боевой решимостью отправляюсь на кухню готовить сюрприз. И даже не знаю что приятней -предвкушение будущей вкуснятины или наслаждение увидеть довольные лица моих самых любимых на свете человечков!

Читать далее
 (700x525, 87Kb)
Пирог вышел на славу. На тонком коржике из ароматного песочного теста, яблочки в сливочном суфле. В меру сладкий, необыкновенно нежный! Моя масичка наелась и теперь выедает яблочки из папиной тарелки! Поросеночек!

И, еще - если у вас каким-то чудом останется кусочек с ужина, поставьте пирог в холодильник и пробуйте утром. Яблочный пектин превратит в желе верхний слой. Вкус будет изумительный! Ну, просто райское наслаждение!



Поиск сообщений в NATALI1966NATALI
Страницы: 309 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь