-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6268
Комментариев: 91
Написано: 6338


Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Маффины я пеку, наверное, чаще всего. Потому что быстро, вкусно и беспроигрышно.


читать далее

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Fox27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое.

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 18 февраля  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 40 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Я тут увидела рецепт одного самодельного мороженого и кажется поняла, что этих рецептов должно быть много, у каждого свой.
Вот как бабушка научила меня делать мороженое.

МОРОЖЕНОЕ ДОМАШНЕЕ!

4 желтка
4 столовые ложки сахара
1 стакан молока
кусок сливочного масла

Взбиваем желтки с сахаром. Нужно хорошо взбить, чтобы образовалась светло-жёлтая масса. Чем белее будет, тем лучше. Заливаем молоком и кидаем масло. Это всё опять взбиваем и кладём на огонь. Варить нужно до состояния небольшого загустения. Это самая сложная часть. А потом, всё просто, надо дать получившееся массе остыть, разлить по формочкам и положить в холодильник, лучше всего на ночь. Утром вы сможете наслаждаться вкуснейшим мороженым!


Приятного Апетита дамы и господа!

Настроение сейчас - сладкое!:)


Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ БУБЛИКИ...

Бублики заварные

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пате из яиц с орехами



2 яйца
1 средняя луковица
Соль
Перец
Небольшая горсть миндаля (других орехов) ~ 20-30 гр
Масло для жарки (сливочное наполовину с растительным)
для подачи:
6 ломтиков белого хлеба
Половина зубка чеснока

Яйца сварить вкрутую.
Лук обжарить в масле до мягкости, недопуская, чтобы он подгорел. (Можно спустя пару минут добавить пару ложек воды, чтобы лук хорошо еще протушился).
Миндаль измельчить в кофемолке в порошок.
Отварные яйца режем произвольной формы, кладем в чашу блендера (миску, если блендер ручной), добавляем обжаренный лук, молотый орех, соль, перец и взбиваем в однородную массу.
Подаем к завтраку к тостам с чесноком. (Подрумяньте в тостере или духовке белый хлеб до золотистого цвета. Смажьте его чесноком).

слова и фото автора

источник рецепта

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные трубочки

Большое спасибо v_alena за наводку!



Девочки, угощайтесь пожалуйста.
Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-абрикосовый торт

 Шоколадно-абрикосовый торт


Рецепт


Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Копилочка_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое настоящее

Сливки 30% - 400г
Сгущёное молоко 0,5 банки

Приготовление:


Взбить миксером в пену, поставить на неск часов вморозилку. Приятного аппетита!!!


Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски на заметку

""НЛО"" от Натальи Иноземцевой

Баранки вымачиваем в тёплом молоке, чтобы стали мягкими.

Начинка: фарш (свинина, говядина, но можно любой), добавляем яйцо, немного молока, соль, перец, пережареный лук репчатый, немного чернослива.

Когда баранки вымокли, то укладываем их на противень, а в серединку кладём фарш. Смазываем майонезом и посыпаем сыром. Ставим в духовку, пока не подрумянится. (Можно готовить и на сковороде, обжаривая с обоих сторон, но тогда они будут больше напоминать Ватрушки).

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
 (640x480, 46Kb)

Рафаэлки по рецепту Ирины Капитоновой

Сыр + яичко + чесночек все в терочку. Затем майонез, соль. Формируем шарики и обваливаем в измельченных крабовых палочках смешанных с желточком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 (546x360, 46Kb)

Улитки )))

Сосиски нарезать вдоль на тонкие полоски. ТВЕРДЫЙ сыр нарезать такими же пластинками, только немного короче. На каждую полоску сосисок сверху положить полоски сыра, свернуть их в рулетики и проколоть зубочистками, запекать в духовке в течение 7-10 минут
 (500x345, 39Kb)

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр из творога.

 (435x329, 44Kb)

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Состав:

Творог ....................0,5 кг.,

Сливочное масло....100 гр.,

Яйцо......................1 шт.,

Соль и сода ............1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Шаг 1.

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.

Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Шаг 2.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!


http://woman7.ru/kulinar/bistro-i-vkusno/102-dom-sir.html

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из рыбных консервов



Котлетки из рыбных консервов

Состав:

рыбные консервы - 1 банка,
рис отварной - 1 стакан,
картофель - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
панировочные сухари,

растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
перец

                                    

оригинальное приготовление

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикет



Этике́т — это нормы и правила, отражающие представления о должном поведении людей в обществе. В современном виде и значении слова этикет было впервые употреблено при дворе короля Франции (Людовик XIV (король Франции)— гостям были розданы карточки (этикетки) с изложением того, как они должны держаться; хотя определённые своды норм и правил поведения существовали уже с древнейших времён.

Традиционно принято считать, что странами-родоначальницами этикета являются Англия и Франция . Определённые моральные правила и манеры поведения зародились примерно в XIV веке в Италии, где уже в то время социальная сущность и культура личности начали выходить на одно из первых мест.

Этикет может значительно отличаться в зависимости от конкретной эпохи и культурной среды. Его также можно условно разделить на ситуационный и профессиональный, светский и деловой, ритуал, церемония, традиция, так как правила различные разделы этикета повторяются, включают правила других разделов , исходят из основных норм поведения. (Из Википедии)

Правила этикета за столом.

Как едят различные блюда


Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинные петли спицами-под мех

 (400x262, 11Kb)
«Мех». 1 ряд: 1 кром. п., * 1 лиц., 1 вытянутая петля («мех») (вяжите лицевую петлю и не снимая петлю с левой спицы, перенесите нить вперед и обвейте ее вокруг большого пальца левой руки; затем перенесите нить за работу и вяжите лицевую петлю из нити за этой петлей; протяните последнюю петлю на правой спице поверх предпоследней петли, закрепляя таким образом вытянутую петлю «меха»), * повторять от * до * до конца ряда 1 кром. п.
2 ряд: лиц. петли.
3ряд-повторяем с 1-ого

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная куриная печень в сырном соусе

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Коннова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет


Читать далее


Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный джемпер с жаккардовыми рукавами (спицы).



Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ БАГЕТ

Этот багет такой мягкий, пышный и с хрустящей корочкой! Напоминает мягкую булочку, от которой, я вас уверяю, вы не оторвётесь в воскресное утро! Багет - очарование!!! Одно удовольствие его ломать. Превосходное вариант для лёгкого воскресного завтрака!

 (600x454, 104Kb)

Нам понадобиться:
Для теста:
1 пачка активных сухих дрожжей (пакетик 7гр) или 2ч.л
1 ч.л. сахара
180мл. теплой воды
3 чашки муки
2 ч.л. соли (без горки)
5 ст.л. мягкого творога
100 гр сливoчного масла растопить и остудить до теплого состояния
50мл. воды, по необходимости

Для смазывания:
яйцо
2ст.л.воды
кунжут или семечки на ваш выбор

Приготовление:
1. Сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи,перемешать,накрыть тарелкой и отставить в сторону, до появления шапочки (минут 7).
2. Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать чтобы получилась крошка (я протираю ладонями).
3. Влить дрожжи, масло. Замешивать на 1-2 скорости если используете миксер (насадка крюк) или минут 5-8 если вымешиваете руками. По необходимости влить немного больше воды. Тесто должно быть мягким и липковатым, но от рук отлипает. При замесе помогает смазывать руки растительным маслом. ( Я в основном сейчас замешиваю в хлебопечке, поэтому воду не добавляю)
4. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. Готовое тесто ( оно будет пышным и мягким ), слегка примять и разделить на две части. Две части - два багета.
6. Взять одну часть теста, сначала подвернуть один край - верхний внутрь, затем второй край - нижний, тоже внутрь. Также поступить с боковыми краями. Придавить рукой чтобы получился прямоугольник, можете помочь скалкой слегка.
7. Начиная с широкой стороны завернуть тесто в рулет. Не заворачивайте туго, а то потом багет лопнет по краям.
8. Всё то же самое повторить со второй часть теста.
9. Если нет формы для багета, то сделайте её сами из фольги, по длине вашего багета ( я делаю 2слоя фольги по длине багета и загибаю по краям, смазываю немного маслом и посыпаю мукой )
10.Выложить подготовленные багеты, накрыть их пищевой пленкой, и оставить на расстойку.
Минут через 30, сделать на багете надрезы ножницами (по желанию), обмазать взбитым яйцом с водичкой и посыпать семечками или кунжутом . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовое изделие будет золотисто-коричневого цвета, а звук, при постукивании по хлебу-глухой

Спасибо Светлане http://73svetlana.livejournal.com/4605.html#cutid1

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт с паштетом

Бутербродный торт с паштетом

newkok.com/page/buterbrodnyj-tort-s-pashtetom#cut        Ингредиенты

8 — 10 порций

Хлеб пшеничный — 1 батон

Паштет (печеночный, мясной или куриный) — 250-300 г (1 банка)

• Масло сливочное — 250 г

• Маслины, сладкий перец — для оформления

Наполнители:

• Зелень измельченная — 300 г Кетчуп острый — 2 ст. ложки

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-американски

Надо:
говяжий фарш - 400 г, лук - 50 г, соль, перец ("арабики"), мускатный орех, красное вино (вариант - сакэ) - 3 ст.л., вусторский соус - 2 ст.л., кетчуп - 2 ст.л., растительное масло

Делаем:
(1) Лук очень мелко порезать, смешать с фаршем, хорошо перемешать и сделать 4 плоские котлеты. Разогреть сковороду, положить котлеты, посыпать их солью, перцем и мускатным орехом и обжарить их в малом количестве масла на сильном огне. (2) В отдельной кастрюле смешать красное вино, вусторский соус и кетчуп, прогреть и довести до кипения. Полить этим соусом котлеты.
 (467x295, 193Kb)

Источник 1000rcp.

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандвичи-рулеты

Сандвичи-рулеты

newkok.com/page/sandvichi-rulety#cut                             Ингредиенты

На 50 сандвичей

• 50 ломтиков мягкого пшеничного хлеба размером 20x20 см (рекомендуется использовать лаваш)

• Варианты и ингредиенты начинки для рулетов представлены на обороте карточки

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное печенье

Рецепт этого печенья я нашла в журнале "Школа Гастронома".
Называлось оно: "Пасхальное печенье", но правда я не совсем понимаю, почему у него название - Пасхальное. На мой взгляд его можно делать в любой, угодный для вас, день.
Печенье получается очень вкусное. И сочетание кисленькой глазури со сладким абрикосом или персиком даёт печенью свою вкусовую прелесть.

 (600x435, 91Kb)

Нам понадобиться:
абрикосы консервированные, половинки
масло сливочное - 100 г
сахар - 6 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
мука - 250 г
пудра сахарная - 180 г
сок лимонный - 3 ст. л.

Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки
диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить
кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем
переложить его на решетку и полностью охладить.
4. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
5. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
6. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.


Источник и фото:http://73svetlana.livejournal.com/4605.html#cutid1


Поиск сообщений в NATALI1966NATALI
Страницы: 309 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь