-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6268
Комментариев: 91
Написано: 6338


Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить халву в домашних условиях?

 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

рецепт (158x130, 17 Kb)

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНИР с фисташками

 (600x438, 119Kb)

Состав:
у меня без трав
2 л жирного молока, я брала 6%
1 л топленого молока
1 лимон
70гр фисташек
соль белый перец

Приготовление:
Молоко вскипятить, добавить соль, затем влить сок лимона, размешать, выключить огонь. Процедить молоко через марлю. Должны остаться такие нежные сгустки. Прямо в марле ненадолго отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Заправить панир перцем, колотыми фисташками, перемесить, плотно закрутить, положить в форму, сверху положить гнет. Убрать в холодильник на ночь.

Источник и фото http://73svetlana.livejournal.com/4605.html#cutid1

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ с курицей и манго

Замечательный лёгкий, со своей изюминкой и в то же время очень сытный салатик! Все ингредиенты дополняют друг друга и очень дружно тут себя ведут.:)) Делается очень быстро и результат я думаю, очень многих порадует.) Салат подходит как для праздничного стола, так и просто в обычный день, дабы украсить ваш обедоужин.:))

 (400x602, 206Kb)

Состав:
200 гр. филе копчёной курицы
1 плод манго
200 гр. винограда
1 болгарский перец (желательно красный или оранжевый)
салат Айсберг или салат микс
80 - 100мл. ол. масла
40 мл. соевого соуса

Приготовление:
1. Копчёное куриное филе, болгарский перец нарезать соломкой.
2. Манго очистить и тоже нарезать соломкой.
3. Ягоды винограда разрезать пополам.
4. Смешать ол. масло с соев.соусом и перемешать с подготовленными продуктами. дать астояться минут 20.
5. на тарелке положить листья салата, сверху горкой выложить готовый салат.
Спасибо Светлане http://73svetlana.livejournal.com/4605.html#cutid1

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов


Рулетики из баклажанов
 (53x20, 1Kb)

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с косами

 (435x698, 92Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Люкс"

Это довольно легкий салат с весенним настроением. Его можно сделать как порционно, так и в одной салатнице. Может быть, какого – то ингредиента вам захочется добавить побольше или поменьше – ваше дело, я например добавляла не целую баночку ананасов.
 (450x300, 52Kb)

подробнее

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог «Заливной» с мясом

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (400x221, 67 Kb)
Отличный универсальный пирог, с которым и чайку можно попить, и перекусить им на полдник, хорош этот пирог и в качестве дополнения к бульону. Начинка «заливается» тестом – отсюда и название пирога.

рецепт

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пряники

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт с маком

 

Копия IMG_5194 обработано.jpg

РЕЦЕПТОМ ТАКОГО ИНТЕРЕСНОГО ТОРТА ДЕЛИТСЯ Лёлечка НА gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php                                                                     
Состав:   

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодных закусок.

 



Рецепты холодных закусок .


Треугольные бутербродики-кораблики с колбаской, маслом, огурчиком и парусом из сыра.

Рецепты холодных закусок с фото - лодочки

А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. рецепты холодных закусок с фото - фаршированные яйца

Еще одна пикантная праздничная закуска.

Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.

рецепты холодных закусок с фото - крабовые рулеты рецепт холодной закуски - лаваш с красной рыбкой

А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. Рецепт холодной закуски - фаршированных кальмаров.

Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте!рецепты холодных закусок с фото - закуска для ленивых

Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.

рецепт холоной закуски на чипсах рецепт холоной закуски на чипсах с оливками

А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.

рецепт холодной закуски под водочку рецепт холодной закуски с селедкой

Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра. рецепт холодной закуски - лаваш с ветчиной и сыром
Летние закуски - фаршированные помидоры рисом, зеленью и креветками. И бутерброды со шпротами, зеленью и помидорами. Вкусно!

рецепт холодной закуски - фаршированные помидоры рецепт холодной закуски со шпротами

Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.

бутерброд с красной рыбой бутерброды с красной икрой

Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.

рецепт холодной закуски - рафаэлки рецепт холодной закуски на крекере

И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.

И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки

 источник
http://www.l-cocktail.ru/4045

Галерея_Дефне

 



Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык это наше ВсЁ-часть вторая

Шашлык это наше ВсЁ-часть вторая

картинка

Ну что продолжим то что мы начали здесь
Под мясо на природе всегда нужен какой-нибудь гарнир.
Врачи утверждают что с мясом лучше всего сочетаются овощи,а так как ,мяско мы уважаем,то попробуем одновременно угодить и врачам, и своему желудку

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-конструктор из морской капусты

Фото






Милые дамы и господа, предлагаю вам сегодня поиграть в кубики. Это не очень серьёзно, зато весело. Собирать будем салатик. Все знают о пользе морской капусты, но не все любят. А между прочим у неё масса достоинств: высокое содержание йода, низкая цена, удобная упаковка (вскрыл баночку и готово), а главное умение идеально сочетаться с другими полезными и вкусными продуктами, которые случайно завалялись к утру в холодильнике - горсточка отваренного риса, например, или филе селёдки, или яблоко, которое никто не хочет есть уже неделю. И если взяться за дело с умом - получается очень вкусный салат в самых разных вариантах, который с удовольствием едят мужья и дети.





Нам понадобится морская капуста и 4 кубика, у каждого из которых 6 сторон. В салат берём только одну сторону,один продукт из каждого кубика. Третий и четвёртый - взаимозаменяемы. Перед нами настоящий простор для кулинарного творчества!







1. Кубик первый - сытный: Варёный картофель, картофель в мундире, варёный рис, яйцо вкрутую, фасоль консервированная, горошек консервированный


2. Кубик второй - морской: крабовые палочки, сельдь маринованная, сельдь солёная, красная рыба солёная, кальмары, креветки или другие морские чудища (иногда заменяю кубик "морской" на "грибной"


3. Кубик третий - остренький: маринованный или солёный огурчик, маслины, зелёный лук, репчатый лук, морковка корейская и другие корейские овощные вкусности



4. Кубик четвёртый - свежий: яблоко, огурец свежий, кукуруза консервированная, оливки, апельсины, помидоры











Например:



1. В салатике который на фото:



"Зимний, витаминный"


морская капуста, горбуша малосольная , маринованный огурчик , яйца и оливки. Заправлен майонезом. Присмотритесь к картинке повнимательнее - видите: витамины так и подпрыгивают. Готовится он на завтрак за 5 минут, а заряжает бодростью на целый день!


2. Салат "Летний, язык проглотишь"


1 отваренная в мундире картофелина, 5 крабовых палок, 1 помидор, 1 луковица с пером-порея или батуна, банка морской капусты

салат из банки морской капусты (промыла ее под горячей водой, чтобы избавиться от масла из банки). Состав: Огурец свежий без кожуры (на крупную терку), пара желтых томатов (соломкой), штук 8 мелких яблок "белый налив"(никто их не ел, лежали с выходных никому не нужные, на ту же терку вместе с кожицей), банка кукурузы. Ну и водоросль собственно. Соль. Заправка - столовая ложка майонеза легкого. И ВСЕ! Съели быстро. Фото-отчетик прилагаю. Супер-расклад для множества салатов с морской капустой! Спасибки!



Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из фрикаделек и брюссельской капусты







Из 600 г хорошо вымешанного фарша ( мясо, тертый лук, соль, перец )сделать фрикадельки. Поставить их на полчаса, час в холодильник. Картошку порезать на мелкие кубики, посыпать специями, посолить и перемешать со сметаной. Уложить на дно формы тонким слоем. Поставить запекаться в духовку.





Упаковку мороженной брюссельской капусты 400 г отварить, минут 10. Фрикадельки обжарить на сильном огне со всех сторон. Форму с картошкой достать из духовки, и уложить на нее фрикадельки, вперемешку с кочанчиками капусты в один слой.





Залить соусом , приготовленным из 4 яиц, 150 г сметаны или сливок,с добавлением зелени, специй ,тертого зубчика чеснокa.






Поставить в духовку минут на 10, затем посыпать 150-200 г тертого сыра.





Вернуть в духовку до расплавления сыра.








Для тех кто не любит брюссельскую капусту. Вместо нее можно взять молодую белокочанную и нарезать ее на крупные доли так, чтобы в каждой осталась часть кочерыжки, сварить ее до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать обсушиться. А далее как в предыдущем рецепте капусту на дно на нее фрикадельки (или тефетели) и залить тем же соусом.
от Ольга К. с форума SAY7

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.



Хрустите на здоровье!!!
Источник

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с кальмарами




Недавно увидела на этом форуме рецепт запеканки с кальмарами (ссылку и автора, к сожалению никак не могу найти...полчаса сегодня искала). Хотела такую приготовить, но неохота было возиться с поджариванием лука и моркови, поэтому решила сделать её так, как я иногда делаю с мясом.





Режем картофель кружочками (не толстыми), укладываем на дно блюдо, в котором будем запекать. Солим, перчим, посыпаем приправами.


Следующий слой - очищенные и порезаные соломкой кальмары (сырые). Сверху я капнула немного майонеза.


И закрываем кальмары снова картошкой, как в первом слое.


Солим, я ещё сметаны немного добавила (оставалось в холодильнике немного, надо было использовать) и сверху посыпала сыром. Посолила. Далее налила в форму молоко (примерно до середины запеканки).





Результат мне понравился. Майонез в следующий раз добавлять не буду - толку от него никакого, кроме лишних калорий - запеканка и так получается очень сочная за счёт молока.
от Этника с форума SAY7

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с шампиньонами и брокколи







плавленные сырки


шампиньоны


брокколи



сл.масло~1 ст.л


картофель


морковь (чуть-чуть тонкой соломкой)


лук


соль, любимые специи





В кипящую воду кинуть плавленые сырки и растворить с помощью венчика.


На сковороде карамелизировать лук на сл.масле, (тем временем забросить картофель соломкой в кастрюлю)добавить шампиньоны к луку, как грибы пустят сок, собрать всю жидкость и отправить в кастрюльку, подрумянить грибы и тоже бросить их в кастрюлю. Как картофель будет готов, забросить морковь и брокколи, закипятить и сразу снять с огня. По желанию можно в суп добавить чеснока. Зелень добавляется уже в тарелку. Суп вкуснее когда настоится.
из инета

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в горшочке

Ингредиенты





* На один 500 мл. горшочек.


* 150 гр. свинина


* 1 небольшая морковка


* 1 небольшая луковица



* 0,5 стакана сухого риса


* 1 стакан кипятка


* соль и можно перец


* немного растительного масла









Приготовление:








Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.


Обжарить до готовности на растительном масле.


Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.


Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.


На дно горшочка выложить обжаренное мяско,на мясо выложить обжаренный лук и морковь.


Засыпать сухой рис,добавить кипяток и приправу.



Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1час-1час 15 минут.
от dorn с форума SAY7

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий салат в фольге

Отличный осенний салат, когда есть всё своё, с огорода.


Фото









Потребуется:


крупный баклажан


1 помидор


100г сыра



чеснок


зелень


майонез





Баклажан нарезать кружками, обжарить на растительном масле, выложить в форму, застеленную фольгой








Засыпать половиной натертого на крупной терке сыра









Полить майонезом, только поменьше, а не как у меня. Распределить давленный чеснок, зелень.








Разложить ломтики помидора и посыпать оставшимся сыром








Закрыть фольгу и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
от сельчанка с форума SAY7

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные шары с вишневой начинкой

 (378x336, 22Kb)
Требуется:

Для теста:

-1 стакан муки,
-1/3 стакана, сахара,
-6 желтков,
-8 белков.

Для крема:

-200 г сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-3 яйца,
-1 ст. ложка порошка какао,
-2 ст. ложки коньяка,
-ванилин.

Для начинки:

-1 стакан вишни без косточек,
-1/2 стакана сахара,
-4 ст. ложки коньяка.

Для глазури:

-100 г сливочного масла,
-1/2 стакана сахарной пудры,
-по 2 ст. ложки порошка какао, крахмала и молока,
-ванилин.

Способ приготовления:


Свежие, консервированные или вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления десерта в кастрюльку, засыпать сахаром и залить коньяком.
Взбить белки в густую пену.
Всыпать немного сахара, перемешать.
Добавить желтки, растертые с остальным сахаром, и муку.
Положить тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубочку отсадить на смазанный маслом лист конусообразные пирожные.
Готовые пирожные остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, стараясь при этом не повредить корочки.
Для приготовления крема масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца.
Когда сахар распустится, добавить ванилин, какао и коньяк.
Бисквитные коробочки слегка смазать внутри кремом, затем заполнить вынутым мякишем, смешанными с 2/3 всего количества крема и 1 ст. ложкой коньяка.
В середину бисквитной массы положить несколько вишен.
Сверху пирожные покрыть оставшимся кремом и слепить по два, чтобы получились шары.
Поставить их на несколько часов в холодильник, чтобы пирожные затвердели, затем покрыть глазурью и дать ей хорошо высохнуть.
Для приготовления глазури масло разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином.
Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, добавить порошок какао, разведенный молоком, вскипятить, всыпать крахмал, хорошо размешать на огне, после чего снять с огня и покрыть пирожные получившейся глазурью.

55979912_bar10 (569x3, 0 Kb)
Вы активны и цените каждый миг? Тогда интернет- магазин ImageTime.ru http://www.imagetime.ru/chronograph.html именно для Вас: часы-хронографы - стильные, яркие, модные - повернут время вспять!



Поиск сообщений в NATALI1966NATALI
Страницы: 309 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь