-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6268
Комментариев: 91
Написано: 6338


Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

22а (500x698, 85 Kb)

 Размеры 34/36 и 38/40 

Отличающиеся данные для размера 38/40 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: средней толщины пряжа Lang Yarns «Merino +» (100% тонкой мериносовой шерсти, ок. 90 м/50 г):1000 (1050) г мышиного цвета; спицы № 4,круговые спицы № 4 длиной 60 см; ок. 45см эластичной ленты шириной 1 см.

Внимание: в процессе носки длина платья под действием собственного веса увеличивается примерно на 5 см! Следует вязать относительно туго!

Резинка: вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Лицевая гладь: в лицевых рядах вязать лицевые петли, в изнаночных рядах —изнаночные петли. 
Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную. Петли смещать в каждом лицевом ряду.

«Косы» А и В: вязать на 6 п. по схеме А, соотв. В. Числа справа обозначают лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку. В высоту связать 1 раз с 1-го по 14-й р., затем повторять с 7-го по 14-й ряд.

 

Плотность вязания: резинка: 22п. х 28 р. = 10 х 10 см; жемчужный узор: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 168 (176) п. и вязать 2 см = 5 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 2 лицевых петель. В последнем изнаночном ряду равномерно убавить 16 п. = 152 (160) п.

Продолжить работу жемчужным узором. Для сужения нижней части платья убавить с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 18 раз по 1 п. = 116 (124) п. Через 48 см начать «косы», распределив петли в следующей последовательности: кром., 13 (17) п. жемчужного узора, 6 п. «косы» А, 13 п. жемчужного узора, 6 п. «косы» В, 38 п. жемчужного узора, 6 п. «косы» А, 13 п. жемчужного узора, 6 п. «косы» В, 13 (17) п. жемчужного 
узора, кром. 
Дальнейшие убавки выполняются не по краям, а между «косами» А и В. Убавлять петли от начала «кос» следующим образом: провязать лицевыми 5 п. 1-й «косы», 6-ю п. снять и протянуть ее через следующую петлю жемчужного узора, 2-ю и 3-ю «косы» вязать без убавок. Последнюю петлю жемчужного узора перед 4-й «косой» и 1-ю п. «косы» провязать вместе лицевой, провязать остальные петли ряда согласно узору. Эти убавки выполнить в 3-м р. от начала «кос», затем еще 12 раз в каждом 8-м р., пока не будут убавлены все петли между «косами».

Одновременно для пройм через 67 (69) см от начального ряда = 48-й (54-й) р. от 
начала «кос» закрыть с обеих сторон 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз (2 раза) по 2 п. и 2 раза по 1 п. Через 44 р. = 15,5 см от начала пройм закрыть для горловины средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. 
С внутреннего края закрыть для закругления выреза в каждом 2-м р. 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. Одновременно через 48 р. от начала проймы закрыть для плечевого скоса в каждом 2-м р. 2 раза по 7 (8) п. и 1 раз 9 п. Вторую сторону закончить симметрично

Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. 
Для этого через 15,5 (17,5) см =44 (50) р. от начала «кос» закрыть средние 4 п. и обе сторо 
ны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления выреза в каждом 2- 
м р. 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п., затем в каждом 6-м р. еще 9 раз по 1 п. Пройму и плечевой скос 
выполнить, как на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Левый рукав: рукава вяжутся двумя частями. 
Нижняя часть рукава: набрать 84 (88) п. и вязать для планки 4р. лицевой гладью, при этом 
сначала выполнить изнаночный ряд изнаночными петлями. Затем провязать 5-й р. лицевыми петлями и следующие 4 р. лицевой гладью. Продолжить работу в следующей последовательности: кром., 38 (40) п. жемчужного узора, 6 п. «косы» В, 38 (40) п. 
жемчужного узора, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в 8-м р. от планки по 1 п., затем в каждом 14-м р. еще 5 раз по 1 п. = 96 (100) п. 
Через 34 см от начального ряда все петли туго закрыть. 
Верхняя часть рукава: набрать 56 (60) п. и вязать жемчужным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон в 18-м и 36-м р. по 1 п. = 60 (64) п. В 50-м р. = 18 см от начального ряда убавить с обеих сторон для оката в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 12 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 3 п., закрыть свободно оставшиеся 8 (12) петель. 
Правый рукав: вязать, как левый рукав, но посредине нижней части вязать «косу» А. 
Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. На переде и спинке сходящиеся «косы» сшить вместе со 2-го перекрещивания, в результате образуются встречные складки. Нижнюю часть рукава, присборив, пришить к верхней части. Выпол- 
нить швы, вшить рукава. Планки рукавов отвернуть внутрь на ширину 1,5 см и пришить, оставив в шве открытым участок для вдевания эластичной ленты длиной 1,5 см. Вдеть по отрезку эластичной ленты длиной по 21,5 см, концы лент сшить на расстоянии 1,5 см. Зашить от-
крытый участок. 
По краю горловины набрать на круговые спицы 120 п. и вязать по кругу 2 см = 6 р. резинкой, все петли закрыть по рисунку. 
Внимание: мериносовая шерсть является очень деликатным натуральным волокном, изделия из него растягиваются в длину и в ширину. Поэтому детали перед сшиванием ни в коем случае нельзя увлажнять, а только растянуть по выкройке, накрыв влажной тканью. Готовое платье стирать в холодной воде без смягчающего ополаскивателя, установив в программе режим стирки для шерстяных изделий, и оставить до высыхания в разложенном виде.

Сокращения: 
Соотв. — соответственно; ок. — около; п. — петли; р. — ряд; лиц. — лицевая; изн.— изнаночная; кром. — кромочная;вспом. — вспомогательная.

 

 (598x699, 51Kb)

 (600x326, 50Kb)

 (551x375, 70Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (522x699, 39Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект- топ с открытой спиной и юбка

 (494x699, 58Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elesik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет с косами

 

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Медовичок" со сметанно-карамельным кремом

Перед вами рецепт традиционного торта, вкус которого с детства знаком многим из вас. Речь идет о медовике!Этот торт – отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сметанно-карамельным кремом . Он действительно вкуснее, чем торт пропитанный сметаной.
 (350x251, 55Kb)

торт "Медовичок"

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Вот встретился на днях интересный рецепт антикризисного пирога от METEL, хотела попробовать его в воскресенье. Не удержалась, испекла вчера вечером. Благо никаких особых продуктов для него не нужно!Советую всем попробовать!

картинка
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения oxipin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный свитер для мужчины

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты домашнего приготовления.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Шпроты домашнего приготовления

Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

Далее инструкция  ...

дайтека


Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту!

Тесто творожное-
1 пачка творога, 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь  во  фритюре.  У меня сегодня - картошка  + обжаренный лук.
Пирожки просто тают во рту!


Автор: СВЕТЛАНА


Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца из нестареющего "хрущевского теста"

file (307x399, 81 Kb)Сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из этого теста не уступает настоящей итальянской. Попробуйте, не пожалеете!

pizza

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд-готовимся к Новому Году!





















Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОБОЧКИ.

* Вот что можно сделать из коробок из под обуви!


 

смотрим


Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами


Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад

Домашний мармелад .
Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад

нам понадобится
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в медово-горчичной глазури




Состав

куриные ножки, бедра - 1,5 кг
мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
соевый соус - 1-2 ст.л.
2 крупных зубчика чеснока
перчик-чили

Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с "узлами"

 (485x699, 173Kb)
>>>

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запечёная

Рецепт суперский! Из разряда быстро и вкусно, с Фкусно жрать от MatraZZ

А речь сегодня пойдёт о скумбрии. Скумбрия – рыбина замечательная, жырнючая как баран, коптить-солить прелесть, но есть одно «но». Хорошую скумбрию, как впрочем и 70% остальных рыб, найти задача не выполнимая. На пять раз перемороженная, пополам сломанная, по консистенции как паштет – страмота одна! Но мне улыбнулась удача, в супермаркете организовали человеческую витрину для рыбы и морепродухтов, со льдом, как положено. Там то я на радостях и выхватил немножко рыбы.
Далее нам понадобицо:
 (640x425, 168Kb)
1) Собственно рыба.
2) Оливки-маслины.
3) Перец болгаринский слаткий, но это опционально, просто я его жрать люблю.
4) Полбокала какованить быдловина белого, у меня случился совершенно дешманский до неприличия совиньон.
5) Лемон, и смесь сухих перцев, сладких и острых.

Привычным, доведённым до автоматизма, движением кладём рыбу на спину, одупляемся что это рыба, а не баба и ебсти её не стОит, зачехляем хуй и делаем два продольных надреза на расстоянии в миллиметр от позвоночника. По сути получаем почти вырезанный позвоночник, который легко вынемается из готовой рыбины.

Рыбу кладём в йомкость для запекания, осыпаем смесью перцев.

 (640x425, 194Kb)

Вдоль позвоночника выкладываем оливки-маслины резаные напололам.

И цедру лемона.

 (640x425, 189Kb)

Половину лемона выжимаем в вино.

Поливаем тщательно полученным маринадом рыбу, осыпаем розмарином, кладём вместе с оказией пару перцев, надрезанных крест накрест, даём помариновацо минут пятнадцать.

И на 200 градусов, минут пятнадцать не больше.

 (640x425, 184Kb)

Далее поглащаем с тем же дешманским савиньйонам, кто по консервативнее, тот с водкой!

 (640x425, 165Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка"-как в старые добрые времена.


Для бисквита:
120г муки
120г сахара
4 яйца
Я пробовала часть муки, как рекомендуется в гостах, заменять крахмалом, но коржи получаются слишком сухими и им не хватает сиропа для пропитки. Так что берите обычную муку.
наш торт будет весом в 1 кг

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны

 БАКЛАЖАНЫ

Salted eggplant with carrots, herbs and garlicСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!





слова автора 

Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске, сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке моркови и 2 головки раздавленного чеснока.

Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью. 

Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом (если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом и терпеливо оставляются на некоторое время.

Я добавила в начинку перец чили. Баклажаны надрезала и варила 8 минут в пароварке. Залила горячим рассолом, через 2 дня мне очень вкусно, а наши мальчики:) поливали оливковым маслом и винным уксусом, когда ели) Если заливать холодным, то готовы через 5-7 дней.

Salted eggplant with carrots, herbs and garlic1


Поиск сообщений в NATALI1966NATALI
Страницы: 309 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь