-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6268
Комментариев: 91
Написано: 6338


Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: DROPS № 107 на русском языке



Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: DROPS № 100 на русском языке



Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спецвыпуск газеты Вкусные рецепты. Вкусная масленица.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салями из чернослива с грецкими орехами.

 (600x392, 94Kb)
Продукты:
250 г - чернослива
1стакан - грецких орехов
100г - сахарной пудры
1-2 ч.л - кунжутного семени
2 звездочки - бадьяна
цедра 1 апельсина
несколько капель коньяка, рома или бренди
Рецепт:
Грецкие орехи слегка измельчить. Бадьян растереть в ступке.
Соединить чернослив с кунжутом, бадьяном и грецкими орехами.
Добавить цедру апельсина, коньяк и взбить все в блендере.
Выложить полученную массу на пищевую пленку и туго свернуть так, чтобы получилась колбаска.
Поместить в холодильник, перед подачей на стол нарезать кусочками.

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ( ПОСТНЫЕ)


Ну очень вкусно!!
Сварить 1 стакан риса. Две горсти сухих грибов замочить на 30мин. в воде, воду не сливать( у меня были грибы из банки)

2 шт. луковицы порезать, 1шт. морковь натереть на тёрке и всё обжарить на растительном масле.

Размоченные грибы измельчить при помощи блэндера и отправить их к зажарке.( я крутила на мясорубке) Всё вместе обжарить несколько минут и добавить 1 ст. л.томат.пасты.

Мелко порубить капусту, посолить и сделать ее мягче.Я положила в микроволновку в тарелке.Можно залить кипятком или немного проварить. Капусты должно быть столько же сколько варёного риса.Теперь всё соединить и хорошо перемешать. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и 2ст.ложки муки.

Теперь мокрыми руками делаем котлеты и выкладываем на противень.
Делаем заливку-жидкость от грибов+ постный майонез+кетчуп и немного чеснока.
Ставим в духовку без крышки.

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный банановый ликер от begi.

Время приготовления: 30 минут

Описание: Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!

РЕЦЕПТ >>>>>

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения zenee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки "Жемчужные"

Ингредиенты для "Тарталетки "Жемчужные""

* Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
* Желток куриный — 1 шт
* Мука пшеничная — 1 ст. л.
* Угорь (копченый) — 100 г
* Сыр сливочный — 100 г
* Авокадо — 1 шт
* Майонез — 2 ч. л.
* Сыр твердый — 30 г
* Икра лососевая (вариант) — 40 г
* Оливки (вариант) — 4 шт
* Маслины (без косточек) — 9 шт

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.
 (300x207, 18Kb)
 (525x700, 93Kb)

zakuski

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый - спицами

 (362x699, 125Kb)
Читать далее>

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рачий шаг и Рачий шаг с пышными столбиками.






Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое пальто (спицы)

 (413x550, 117Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье-Худеем

Как похудеть на 5 кг за одну неделю

Как похудеть за неделю на 10 кг

Худеем навсегда!

Easy Free Borders from TagBot Borders

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платьице для принцесски

 

Платье для девочки на 5-6 месяцев
 
  (600x400, 138Kb)
alt
Описание

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вечерний Владивосток"

Салат "Вечерний Владивосток"
картинка
Рецепт


Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт (без муки)

Шоколадный торт (без муки) 


Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот. Начнем?
 Рецепт


Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ivludped [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САРАФАН И ПИНЕТКИ

 (452x480, 55Kb)
Комплект сарафан и башмачки 11 и 12*44 ( Фильдар )


ВЯЗАНЫЕ БАШМАЧКИ

Размер один:3 мес

Рекомендуемая пряжа: 1 моток Parnter baby (50% полиамид, 25% шерсть, 25% акрил; 50г/192м) цвета Denim и 1 моток Super baby (70% шерсть, 30% акрил; 25г/107м) цвета Givre

Также потребуются спицы №3, спица-булавка и маркировочные кольца.



ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УЗОРЫ

• резинка 2/2

• платочная вязка

• изнаночная гладь

• простая протяжка: снять 1 п. лиц., провязать след.п. лиц., затем поместить снятую п. на провязанную

• 2 п. вместе

• вышивка швом «вперед иголку»



ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Наберите 42 п. нитью Partner baby на спицы №3, вяжите резинкой 2/2, начиная и заканчивая 1-й и все нечетные ряды (лиц.сторона) с 2 изн.п.

На общей высоте в 4 ряда продолжайте изнаночной гладью в течение 3 см для отворота, затем платочной вязкой 3.5 см.

Сформируйте верх ступни, оставляя в стороне 15 п. с краев, и продолжайте платочной вязкой на 12 центр.п. в течение 4 см.

Включите в работу оставленные 15 п. справа, поднимите 14 п. по 1-й стороне верха ступни, включите в работу 12 центр.п., поднимите 14 п. по второй стороне верха ступни и включите в работу 15 п., оставленных слева. Имеем 70 п.

Вяжите прямо в течение 2.5 см.

Свяжите подошву, оставляя 29 п. с каждой стороны, провяжите платочной вязкой на 12 центр.п. след.образом:

по лиц.ст.работы: вяжите 11 п., затем вяжите вместе лиц. 12-ю п. и 1-ю п. из оставленных.

по изн.ст.работы: вяжите 11 п., затем выполните простую протяжку с 12-й п. и 1-й п. из оставленных (снять 1 п. лиц., затем поместить снятую п. на провязанную).

Продолжайте таким образом до тех пор, пока не останутся отложенными по 7 п. с каждой стороны от 12 центр.п.

Закройте свободно все петли.

Второй башмачок выполните аналогично.



ЗАВЯЗКИ

Наберите 16 п. нитью Partner baby на спицы №3 и вяжите резинкой 2/2, начиная и заканчивая 1-й и все нечетные ряды с 3 лиц.п., в течение 4 рядов, затем закройте петли.

Вторую завязку свяжите аналогично.



СБОРКА

Выполните шов пятки, затем сшейте голенище, выворачивая шов на высоте 4.5 см для отворота.

Нитью Super baby вышейте завязки швом «вперед иголку» по 1-му и последнему ряду резинки, захватывая 2 п. и пропуская узор в 1 п.

Таким образом, после формирования отворота, выполните 1 ряд швом «вперед иголку» по 1-му ряду глади на голенище.

Пришейте завязки в основание верха ступни.

Выполните ту же работу для второго башмачка.



САРАФАН

Размеры: новорожд. - 3 мес. - 6 мес. - 12 мес. - 18 мес.

Рекомендуемая пряжа: 2-2-2-3-3 мотка Parnter baby (50% полиамид, 25% шерсть, 25% акрил; 50г/192м) цвета Denim и 1 моток Super baby (70% шерсть, 30% акрил; 25г/107м) цвета Givre

Также потребуются спицы №2.5 и №3, маркировочные кольца и 2 пуговицы диаметром 15 мм.



ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УЗОРЫ

• изнаночная гладь

• резинка 2/2

• резинка 2/4 (2 лиц.п., 4 изн.п.)

• простые убавки за 1 п. от кромок:

справа: провяжите 1 изн.п., затем простую протяжку изн. На лиц.стороне: снять 1 п. лиц., снять след.п. лиц., вернуть их в этом направлении на левую спицу, затем провязать эти 2 п. вместе изн., захватывая их за заднюю стенку.

слева: провязать все п. до 3-х последних, далее 2 п. вместе изн, 1 изн.п.

ПЛОТНОСТЬ

квадрат со стороной 10 см гладью на спицах №3 = 31 п. и 40 р. Модель вяжется по возможности достаточно свободно.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Набрать 98-104-110-116-122 п. на спицы №3 нитью Partner baby и вязать резинкой 2/4, начиная и заканчивая 1-й и все нечетные ряды (лиц.ст.работы) с 3 изн.п. - 2 лиц.п. - 3 изн.п. - 2 лиц.п. - 3 изн.п. в течение 2 см (8 р.).

Продолжить изн.гладью, выполнив в 1-м ряду 2 прибавки.

Получится 100-104-110-116-122 п.

Выполнить с каждой стороны за 1 п. от кромок:

1) в каждом 4-м р.: 14х1 убавке и в каждом 2-м р.: 3х1 убавке;

2) в каждом 6-м р.: 2х1 убавке и в каждом 4-м р.: 15х1 убавке;

3) в каждом 6-м р.: 10х1 убавке и в каждом 4-м р.: 7х1 убавке;

4) в каждом 6-м р.: 16х1 убавке и через 4 р.: 1х1 убавке;

5) в каждом 8-м р.: 8х1 убавке и в каждом 6-м р.: 9х1 убавке.

Останется 66-70-76-82-88 п.

На высоте 16 см (64 р.) - 19 см (76 р.) - 23 см (92 р.) - 26 см (104 р.) - 31 см (124 р.) от резинки сформируйте проймы, закрывая с каждой стороны в каждом 2-м р.: 1х4 п., 1х3 п., 2х2 п. и 3х1п.

На высоте 22 см (88 р.) - 26 см (104 р.) - 31 см (124 р.) - 34 см (136 р.) - 40 см (160 р.) от резинки закрыть 38-42-48-54-60 оставшихся п.

ПЕРЕД

Набрать 98-104-110-116-122 п. на спицы №3 нитью Partner baby и вязать резинкой 2/4, начиная и заканчивая 1-й и все нечетные ряды (лиц.ст.работы) с 3 изн.п. - 2 лиц.п. - 3 изн.п. - 2 лиц.п. - 3 изн.п. в течение 2 см (8 р.).

Продолжить изн.гладью, выполнив в 1-м ряду 2 прибавки.

Получится 100-104-110-116-122 п.

На высоте 16 см (64 р.) - 19 см (76 р.) - 23 см (92 р.) - 26 см (104 р.) - 31 см (124 р.) от резинки сформируйте проймы, закрывая с каждой стороны в каждом 2-м р.: 1х4 п., 1х3 п., 2х2 п. и 3х1п.



Между тем, на высоте 18 см (72 р.) - 21 см (84 р.) - 25 см (100 р.) - 28 см (112 р.) - 33 см (132 р.) от резинки сформируйте складку, закрывая 34 центр.п.

В след.ряду совместите петли слева и справа и вяжите далее на всех петлях.

Продолжайте убавления пройм.

На высоте 22 см (88 р.) - 26 см (104 р.) - 31 см (124 р.) - 34 см (136 р.) - 40 см (160 р.) от резинки закрыть 38-42-48-54-60 оставшихся п.

ПЛАНКИ ГОРЛОВИНЫ

Наберите 44-48-56-64-72 п. на спицы №2.5 нитью Partner baby и вяжите резинкой 2/2, начиная и заканчивая 1-й и все нечетные ряды (лиц.ст.работы) с 3 лиц.п., в течение 1 с (4 р.), затем выполните 1 ряд лиц.п. по лиц.стороне и несколько рядов гладью нитью другого цвета. Эти ряды глади нужно будет распустить в момент сборки до нити основного цвета.

Вторую планку вяжите аналогично.

ПЛАНКИ ПРОЙМ

Наберите 68-76-84-84-92 п. на спицы №2.5 нитью Partner baby и вяжите резинкой 2/2, начиная и заканчивая 1-й и все нечетные ряды (лиц.ст.работы) с 3 лиц.п., в течение 1 с (4 р.), затем выполните 1 ряд лиц.п. по лиц.стороне и несколько рядов гладью нитью другого цвета. Эти ряды глади нужно будет распустить в момент сборки до нити основного цвета.

Вторую планку вяжите аналогично.

БРЕТЕЛИ

Наберите 44-44-44-52-52 п. на спицы №2.5 нитью Partner baby и вяжите резинкой 2/2, начиная и заканчивая 1-й и все нечетные ряды (лиц.ст.работы) с 3 лиц.п.

В 5-м ряду сформируйте петельку для пуговицы из 2-х п. за 5 п. от кромки.

На общей высоте 3 см (12 р.) закройте все петли

Вторую бретельку вяжите аналогично.

СБОРКА

Поместите готовые детали к выкройкам и слегка пропарьте

Сформируйте складку внутрь на передней части (размещая точки В на точки А) и пришейте ее на изн.стороне потайными стежками.

Выполните боковые швы.

Пришейте планки горловины, затем планки пройм кеттельным швом по лиц.стороне изделия.

Нитью Super baby выполните вдоль шва планок горловины и планок пройм 1 ряд швом «вперед иголку» из 2 п. на расстоянии в 1 п., вводя иглу в лиц.ряд на лиц.стороне.

Выполните такую же вышивку по низу платья, на высоте 2 см над резинкой.

Зафиксируйте бретели сверху на спинке.

Пришейте пуговицы в уголках сверху на переде.

http://www.parijanka.net/component/content/article/1007--11--1244-phil-958



Серия сообщений "вяжем детям":
Вяжем спицами

Часть 1 - Деские жилетики
Часть 2 - Пинеточки
...
Часть 95 - ПАЛЬТО ДЛЯ ДЕВОЧКИ
Часть 96 - ШАПОЧКИ
Часть 97 - САРАФАН И ПИНЕТКИ
Часть 98 - Вязаное детское платье.
Часть 99 - Без заголовка




Серия сообщений "вяжем спицами":

Часть 1 - Деские жилетики
Часть 2 - Костюмчики для мальчиков до 3-х лет
...
Часть 98 - Классные пинетки спицами
Часть 99 - Платье без рукавов из Vogue Knitting!
Часть 100 - Жакет с "косами" из Vogue Knitting!



Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик,как его делаю я.

 (700x525, 131Kb)
Я много объяснять не буду,т.к. уже много раз помещали торты из медовых коржей.Все знают ,как делать.Напишу только,как его делаю я.Уже много лет этот медовик у нас в семье на одном месте с наполеоном.
Мой рецепт теста
3 яйца смешать с 1 стак. сах.,мешать на водяной бане до растворения сахара.Отдельно смешать 3 ст. ложки меда с 1 ч.л. соды или разрыхлителя и ванилью,добавить к яйцам,мешать ,пока не растопится мед.Постепенно,мешая,добавить 2,5-3 стакана муки.Вымешивать 2-3 мин.,пока станет отлипать от посуды.Снять с водяной бани,выложить на доску на муку. Вымесить.
Разделить и раскатать 8-9 коржей. Выпекать на чуть смазанном маслом противне.
Прямо на противне в горячем виде обрезать лишнее,придавая форму.Я для этого пользуюсь крышкой от кастрюли.Излишки измельчаю и использую для посыпки по бокам.
Крем-на 1 литр сметаны 2 стакана сахара.Я не взбиваю,просто хорошо перемешиваю и примерно на 30-40 минут ставлю в морозильник.После этого крем густой,не течет,хорошо намазывается.Крупинки сахара не ощущаются.
Отдельно готовлю чернослив.Беру примерно 500г без косточек,завариваю его в сахарном сиропе,перекручиваю.Смесь не должна быть очень густой.Можно немного подлить кипяченой воды. Тогда корж лучше пропитается.
Эти 2 вида кремов не смешиваются.
Смазываю поочередно 1 корж- сметанным кремом ,след. корж-перекрученным,заваренным в сахарном сиропе ,черносливом.
Верхний корж-глазурь:0,5 стакана воды,1 стакан сахара и 2-3 ложки какао смешать. Проварить.
Украсить по желанию.Я залила глазурью.Когда она застыла,украсила взбитым с сахаром белком ,орехами и кусочками кураги.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "мои похвастушки":

Часть 1 - Болеро для внучки.Шерсть,ленивый жаккард.
Часть 2 - связала для внука
...
Часть 71 - Очень вкусная курочка!
Часть 72 - Салфетка,хвастик
Часть 73 - Медовик,как его делаю я.



Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

Готовится очень просто, сложных ингредиентов не надо. Получается сочная рыба, в
картофельной корочке.

4 филе любой белой рыбы
2 яйца;
4 картофелины;
2 ст. л. муки + мука для обвалки;
подсолнечное
масло;
соль.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится,
переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

 (500x375, 115Kb)

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с белым соусом.

По такому рецепту я пиццу раньше не выпекал. Главная "фишка" здесь – белый соус! Рецепт, как я понял, давно гуляет по Инету, а основной находится, по-видимому, по адресу http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=257205.

И что еще меня привлекло в этом рецепте – настоящая находка для конструирования! Поэтому излагаю свою концепцию рецепта и пошаговый процесс приготовления.

 


пошаговое приготовление с фото

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИТОЧКИ "РЫБНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

БИТОЧКИ "РЫБНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

В последнее время часто покупаю филе «морской языка», это вкусная, нежна и сочная рыбка.
Мой рецепт приготовления этой рыбки очень прост, но от этого не менее вкусен.
 (500x475, 302Kb)
И так, готовлю я из этой рыбы - биточки.

Нам потребуются следующие ингредиенты.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки куриные "Впрок"

 (376x282, 57Kb)
Котлетки куриные "Впрок" от Аллы Будницкой.


Приготовьте нежнейшие котлетки по этому рецепту, и они станут одним из самых любимых блюд ваших домочадцев.

рецепт


Поиск сообщений в NATALI1966NATALI
Страницы: 309 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь