-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6268
Комментариев: 91
Написано: 6338


Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЧЧИАТОРИ ИЗ КУРИЦЫ



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - вкуснятина!!!

big (480x360, 63 Kb)


Вкусно, быстро и просто!!!

ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.

Филе по желанию предварительно натереть солью.

2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком

и 150 г. тертого сыра.

3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.

Юлия Бондарева
 http://4vkusa.ru/blog/43016679899?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43016679899


Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные творожки

Очень просто и потрясающе вкусно.Но главное-я уловила этот вкус,которого долго не могла добиться,оказывается,надо было к творогу добавлять не сметану а топленый белый шоколад.

Использовать небольшие силиконовые формы.В моем случае форма для финансье.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой

 (480x300, 44Kb)

ингредиенты


Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик

 Описание от Дорофея (Осинка)

 (500x375, 47Kb)

 (494x699, 142Kb)

 (494x699, 141Kb)

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты хлеба

 

Рецепты хлеба

Рецепты хлебаХлеб оправданно признан и искусными кулинарами, и заботливыми домохозяйками самым главным, полезным, питательным угощением и обыденного, и праздничного стола, что, к слову, имеет богатую и интересную историю. Ведь хлеб является одним из древнейших блюд, что объединяет все кухни мира: вне зависимости от культурно-исторических традиций и обычаев трапезы, особенностей растительности и даров природы конкретной территории, своеобразия вкуса её обитателей и т. д., именно хлеб стал обязательным блюдом всякого застолья в любом уголке планеты.

Хлеб, что профессионалы трактуют как особую выпечку, созданную методикой выпекания, паровой обработки или жарки элементарного теста (из муки, воды, соли, мёда или сахара) с возможным добавлением разрыхлителя, дрожжей и пряностей (кориандр, анис, тмин, кунжут, мак, корица, марципан, чеснок, изюм, орехи и пр.), непременно включён ещё и в диетический стол. Поскольку ещё жители Древнего Египта, где и выпекали первый хлеб на Земле, знали целебные свойства данной выпечки из муки грубого помола при серьёзных заболеваниях пищеварительной системы, а также его уникальный состав. Ведь хлеб, символизирующий здоровье, благополучие, достаток, добрые семейные и дружественные отношения (у славян принято разделять кусок хлеба с солью, что как среди молодожёнов, так и среди друзей, означает верность, поддержку и понимание), богат витаминами, минералами, аминокислотами, а также полноценно насыщает организм белками, жирами, углеводами. Поэтому многие народы отправляли в долгий путь (скажем, на фронт, учёбу) и встречали с хлебом, который благодаря высокой питательности и калорийности можно представить и в качестве самостоятельно блюда.

А вообще хлеб (формовой и подовый – испечённый на противне) услаждают вареньем, желе, мармеладом, мёдом, сгущённым молоком, кондитерским кремом, сливочным или растительным маслом (именуя его бутербродом), что зависит и от народных традиций, и от индивидуального вкуса. Сегодня известно множество разновидностей хлеба (батон, лепёшка и т. д.), при этом каждая страна по-своему величает неприменный атрибут всякойтрапезы: для мексиканцев – это тортилья, американцев – бейгл, немцев – брецель, французов – бриошь или багет, итальянцев – пицца, не менее темпераментных жителей Кавказа – лаваш, евреев – маца, индусов – чапати и т.д.

Рецепты хлеба Рецепты хлеба Рецепты хлеба

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты домашнего приготовления известных нам разновидностей хлеба, что украшает кухни славян, гурманов стран Западной Европы и Ближнего Востока.

РЕЦЕПТ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА

Для приготовления ржаного хлеба сначала необходимо замесить опару, смешав 500 г ржаной и 500 г пшеничной муки, куда после добавить 60 г дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 250 мл тёплой воды.

Однородное тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 минут.

По истечению указанного времени добавить в тесто ¼ л пахты, 2 чайные ложки соли и приготовить однородное упругое тесто, которое поставить ещё на 60 минут в тёплое место.

Выпекать ржаной хлеб стоит в специальной форме в течение 60-90 минут при температуре 150°С.

РЕЦЕПТ СДОБНОГО ХЛЕБА

Для приготовления такого сладкого и сытного угощения для гостей нужно смешать 15 г свежих дрожжей, 450 г пшеничной муки, 3 сырых яйца, 6 столовых ложек растительного масла, 6 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли. Подсластить сдобный хлеб можно ванилином, изюмом, курагой, корицей, марципаном, мёдом и т. д.

В последнюю очередь в тесто вливают 100 мл молока или воды и образуют единую массу, которую выливают в форму для хлеба, пирога и выпекают около часа при температуре 180°С.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО БАТОНА

Создание творожного батона рекомендуется начать с того, что совместить полкилограмма просеянной муки, 30 г растворённых в тёплом молоке (5 столовых ложек) дрожжей, что накрыть и оставить в тёплом месте на 20 минут.

А в это время стоит взбить 100 г сливочного масла и добавить 170 г сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 столовые ложки рома, ванилин, соль. Данную смесь добавить в дрожжевое тесто и сделать однородную массу.

Творожное тесто представить в виде батона и уложить на промасленный противень в течение 50 минут при температуре 170°С. Выключив духовку, смазать творожный батон растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО БАГЕТА

Чтобы полакомится традиционным французским хлебом стоит смешать 500 г муки, 250 мл молока, 100 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли, что накрыть и поставить на 20 минут в тёплое место.

По истечению времени раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом и свернуть в рулет, подровняв края изделия.

Выложить французский багет на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.

Смазать багет взбитым с 1 столовой ложкой молока яичным желтком.

Выпекать французский багет профессионалы советуют 25 минут при температуре 180°С.

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ

Классический вариант любимого итальянцами хлеба можно быстро приготовить дома, если совместить 400 г муки, 30 г сухих дрожжей 250 мл воды и 0,5 чайной ложки соли.

Накрыть и поставить тесто для пиццы в тёплое место на 20 минут.

Тем временем нужно: растереть полкилограмма свежих помидоров с 1 столовой ложкой томатной пасты, 0,5 чайной ложки сахара и солью; натереть 400 г голландского сыра; нарезать 100 г отварного окорока, 200 г перца, 100 г грибов и луковицу.

Тесто для итальянской пиццы нужно тонко раскатать и выложить на смазанный оливковым маслом (3 столовые ложки) противень, а сверху поочерёдно выложить: томаты, сыр (половина порции), перец, мясо птицы, грибы и сыр.

Выпекать пиццу необходимо 20 минут при температуре 200°С.

РЕЦЕПТ МЕКСИКАНСКОЙ ТОРТИЛЬИ

Для приготовления типичного мексиканского завтрака, что не обходится без тортильи, необходимо сделать зажарку: выложить на смазанную растительным маслом нашинкованный кольцами 1 репчатый лук, порезанный соломкой и очищенный от семян 1 болгарский перец и пропущенные через пресс 2 дольки чеснока, что протушить 7 минут.

Порезать тонкими кружками 4 очищенные и вымытые картофелины, что поместить в кипящую воду и варить 4 минуты с момента закипания. Откинуть картофель через дуршлаг.

Добавить картофель в прожаренные овощи, посолить, поперчить и тушить рагу 5 минут.

В промасленную форму для выпекания хлеба выложить картофельно-овощную смесь и залить яичной смесью (6 яиц взбить с солью, петрушкой, перцем).

Тортилья требует выпекания в духовке при температуре 180 С в течение 25 минут.

РЕЦЕПТ КАВКАЗСКОГО ЛАВАША

Главное хлебо-булочное изделие кавказской кухни – лаваш – под силу презентовать гостям и славянке, которой нужно сначала растворить 1 чайную ложку сахара в ¼ стакана тёплой воды, куда добавить 2 чайные ложки дрожжей. Накрыть и оставить смесь в тёплом месте на 20 минут.

А в это время смешать 3 стакана муки, 2 чайные ложки соли, а затем влить дрожжевую массу и 3 столовые ложки растительного масла. Замесить однородное гладкое тесто с постепенным добавлением муки.

Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа – дабы его размер увеличился вдвое.

Максимально тонко раскатать тесто и выложить на присыпанный мукой противень.

Посыпать лаваш в духовке маком, кунжутом, который выпекают 5 минут при температуре 180°С.

РЕЦЕПТ ЕВРЕЙСКОЙ МАЦЫ

Чтобы собственноручно приготовить традиционный еврейский хлеб, сначала следует просеять 1 кг пшеничной муки, куда влить пол-литра воды.

Замесить однородное тесто, которое разделить на тонкие лепёшки (толщина 1,5 мм), которые нужно выпекать в духовке на слегка смазанном сливочным маслом противне при температуре 180°С.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пицца с вкусным краешком
Часть 2 - ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА
...
Часть 98 - Слоеное тесто быстрого приготовления
Часть 99 - Обалденные пироги с мясом(разная кухня)!!!!!!
Часть 100 - Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя Масленица.Блинчики на кефире с мясом и творогом.Как готовила и праздничный стол.

 
 

Друзья мои,с Масленицей! Я всегда пеку блинчики на Масленицу,особенно люблю делать с мясом и творогом.Сегодня расскажу как я их готовлю, покажу готовые блинчики и праздничный стол.

 Смотрим далее


Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спортивный жакет.

Вязание женщинам.

Спортивный жакет белого цвета с капюшоном.

описание>>>>>
Выбор профессии в жизни человека, порой определяет его дальнейшую судьбу, и очень важно выбрать правильно, чтоб годы ушедшие на учебу в каком-нибудь вузе не стали просто потраченным временем, средств и нервов родителей. Посетите сайт shkolniky.ru и проблема выбора профессии уже не будет проблемой, здесь Вы найдете всю информацию о профессиях, вузах Москвы, советы по подбору профессии и выбору вуза для поступления.

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения suppenfliege [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания спицами и крючком

 

Уроки вязания спицами
Уроки вязания крючком
Урок № 1 Набор петель.
1.Традиционный способ
2.Шнурообразный край
3.Край хорошо растягивается
4.Край не растягивается
5.Рельефный край 
6.Край с бахромой
7.Утолщённый край
8.Утолщённый край с бахромой
9.Для резинки 1х1
10.Край с открытыми петлями
11.Край с фестонами
12.Простой набор петель
13.Крестообразный наборный край
1.Вязание крючком - всё что нужно знать об инструменте.
2.
Вязание крючком - начало начал.

3. Вязание крючком - виды петель (часть 1).
Начальная петля
Воздушная петля
Соединительный столбик
Столбик без накида
Полустолбик
Столбик с накидом
Столбик с двумя накидами
Столбик с тремя и более накидами
Два и более столбика в одной петле
Столбики связанные вместе
Рельефный столбик


4. Вязание крючком - виды петель (часть 2).
Пико (узелок)
Пышный столбик
Воздушная вытянутая петля
Вытянутые столбики без накида
Рачий шаг
Бахрома
 
 
Урок № 2 Виды петель и плотность вязания.
1.Лицевая петля
2.Изнаночная петля
3.Лицевая гладь
4.Платочная вязка
5.Изнаночная гладь
6.Кромочные петли
  а)Край цепочкой
  б)Узелковый край
7.Скрещенные петли
  а)Лицевая скрещенная
  б)Изнаночная скрещенная

8. Плотность вязания
 

Другие уроки и техники вязания спицами:

Урок № 3 Закрытие, прибавление и убавление петель.
Закрытие петель:
1.Нерастягивающаяся косичка
2.Растягивающаяся косичка
3.Закрытие петель иглой (для резинок 1х1;2х2)
4.Закрытие иглой (любого узора)

Прибавление петель:
5. Прибавление петель внутри ряда
6.Прибавление петель с края полотна

7. Убавление петель

Вязание на спицах в технике пэчворк

Вязание спицами в технике энтерлак.

Вязание носков на спицах

Вязание варежек и перчаток спицами  

  

   
Урок №4 Оформление изделий.
1.Оформление выреза горловины
2.Отверстия для пуговиц
 а)в цельновязанных планках
 б)в надвязанных планках
 в)особые техники

3.Выполнение швов
4.Сборка изделий

5.Как вшить молнию
6.
Отделка изделий
 а)вышивка по трикотажу

 б)перевод мотивов вышивки
 в)кисти и бахрома
 г)помпоны
 
 

Урок №5 Построение чертежей.
1.
Основа женского изделия с втачными
 рукавами. разм. 164-96-100

2. Основа женского изделия с углубленной проймой.
3. Основа женского изделия с рукавами реглан.
4. Основа женского изделия «летучая мышь»

5.Основа мужского изделия с втачными рукавами
6. Основа детского изделия с втачными рукавами

 

 

Урок №6. Расчет убавлений и прибавлений петель по наклонным  линиям
1. Плотность вязания.
2.
Расчет убавлений и прибавлений петель по наклонным и овальным линиям

 



Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горловина

http://spici.com.ua/?cat=62
Вязание бейки для V-образного выреза горловины

Существует немало видов беек для V-образного выреза горловины, поэтому всегда можно выбрать ту, которая больше нравится или лучше у Вас получается.

Вяжут их обычно круговыми спицами, которые позволяют вязать по кругу, при этом длину круговых спиц следует выбирать в зависимости от размера выреза горловины.
Бейка со средней петлей

1. Равномерно наберите петли, начиная от левого плечевого шва. Из закрытой средней петли переда вывяжите новую среднюю петлю лицевой или лицевой скрещенной петлёй. Далее вяжите по кругу.
 (400x398, 32Kb)
ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горловина

http://spici.com.ua/?cat=62
Вязание бейки для V-образного выреза горловины

Существует немало видов беек для V-образного выреза горловины, поэтому всегда можно выбрать ту, которая больше нравится или лучше у Вас получается.

Вяжут их обычно круговыми спицами, которые позволяют вязать по кругу, при этом длину круговых спиц следует выбирать в зависимости от размера выреза горловины.
Бейка со средней петлей

1. Равномерно наберите петли, начиная от левого плечевого шва. Из закрытой средней петли переда вывяжите новую среднюю петлю лицевой или лицевой скрещенной петлёй. Далее вяжите по кругу.
 (400x398, 32Kb)
ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс от Chuprina

Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ !"

Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Бисквитное тесто:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. мака,
ванилин
( Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).



1. Белки отделить от желтков ( яйца должны быть хорошо охлаждёнными).



2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.



3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.



4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.



5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.



6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.



7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.



Сироп для пропитки:

1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин, персиковый ароматизатор.

Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.



8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,



посыпать арахисом,



снова смазать слоем крема



и накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.



Крем "Огонёк":

1 кг сливочного масла,
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки ( варить 2,5 часа, охладить).
2 стакана сахарной пудры,
ванилин

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Белковый заварной крем:

6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин,
персиковый ароматизатор.



1. Взбить белки до устойчивой пены.





2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).



3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.



4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.





5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Сборка торта:

1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.



2. Нанести волнистый рисунок ( не обязательно).



3. Установить корж один на другой.



4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.





5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.



6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.



7. Прикрепить крылья.





8. Из крема сделать основы для сборки цветов.



9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.



 

Взято с форума forum.saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 4 - Приготовление мастики
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
...
Часть 19 - Как окрасить кремы и глазури?
Часть 20 - Торт с белковым кремом
Часть 21 - Нужна помощь!!!

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс от Chuprina

Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ !"

Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Бисквитное тесто:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. мака,
ванилин
( Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).



1. Белки отделить от желтков ( яйца должны быть хорошо охлаждёнными).



2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.



3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.



4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.



5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.



6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.



7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.



Сироп для пропитки:

1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин, персиковый ароматизатор.

Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.



8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,



посыпать арахисом,



снова смазать слоем крема



и накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.



Крем "Огонёк":

1 кг сливочного масла,
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки ( варить 2,5 часа, охладить).
2 стакана сахарной пудры,
ванилин

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Белковый заварной крем:

6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин,
персиковый ароматизатор.



1. Взбить белки до устойчивой пены.





2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).



3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.



4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.





5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Сборка торта:

1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.



2. Нанести волнистый рисунок ( не обязательно).



3. Установить корж один на другой.



4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.





5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.



6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.



7. Прикрепить крылья.





8. Из крема сделать основы для сборки цветов.



9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.



 

Взято с форума forum.saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 4 - Приготовление мастики
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
...
Часть 19 - Как окрасить кремы и глазури?
Часть 20 - Торт с белковым кремом
Часть 21 - Нужна помощь!!!

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения эвуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные щампиньончики.

Это любимый рецепт нашей семьи.
Заканчиваются моментально, и опять просят сделать именно по этому рецепту.
Делаются очень просто, быстро, но очень вкусно!!!
Делюсь с вами.
marin-shamp-34 (500x335, 76 Kb)
На 500 грамм шампиньонов:
Смешать вместе
уксус - 60 гр
подсолнечное масло - полстакана
1 чайная ложка с небольшой горкой соли
2 чайной ложки без верха сахара
2 лавровых листика
10 горошин черного перца

Залить этим маринадом грибы и поставить на огонь.
Варить 7 - 10 минут. Снять с огня и положить 3 дольки пропущенного через чеснокодавилку чеснока.
Как остынет, можно наслаждаться, но лучше на следующий день, добавив лучок, петрушечку - кто, что любит.

P.S. Если шампиньоны крупные, режу их пополам или на 4 части, главное, чтобы они были тверденькие и свеженькие.

Приятного аппетита!!!

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка в лаваше


На форуме «Едим дома» наткнулась на интересную идею приготовления запеканки в лаваше. Я попробовала приготовить такую запеканку, как в сладком, так и в «соленом» варианте. Понравилось . С удовольствием делюсь и с Вами, девочки и мальчики .
Даю примерные пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20:
5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)

Начинка:
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
2 яйца
1-2 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)

Заливка:
3 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст.л. сахара

Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.

Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).



Все готова!!!! Лавашик получается очень нежным и мягким.

Можно приготовить и несладкий вариант. На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.


А заливку делаем такую:
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу

Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.

Начинку меняйте по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!

Другой вариант в духовке.
Взять тонкие армянские лаваши,на лавашик один намазываю творожную начинку, на другой-тертое яблоко с сахаром и немного крахмала, кладу один на другой, сворачиваю, сверху немного сметанкой смазываю и в духовочку! зарумянилось слегка и готово!!!

Еще ленивее -на лист лаваша выложить кубики яблок, изюм, грецкий орех (все это предварительно потомить в меду минут 5), свернуть рулетом и поджарить на сливочном масле.

Начинка - отварное перекрученое мясо, обжаренное с луком, кабачком и помидоркой:

Начинка - на первом листике - мягкий творог , на втором - тертые яблоки с сахаром и крахмалом :


Делала соленый вериант: морковка, листовая капуста, цукини, помидорки..ну и еще приправки разные


Мясная....


Покидала туда все, что можно: свинина отварная, маслинки ( остались от салата с крошками girl_haha ), корейская морковка, помидорка, зелень.
Очень нежная и вкусная nyam2 nyam2 nyam2

А это с яблочками и творогом:


Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН _ажурный спицами

 (384x463, 46Kb)


Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки спицами!-2


 

ЕЩЁ М СХЕМЫ


Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное платье (Verena - весна)

Нежное платье

(Verena - весна)
Дизайн - Урзула Марксер



Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в NATALI1966NATALI
Страницы: 309 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь