-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6276
Комментариев: 97
Написано: 6352


Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Молочный друг-йогурт.

Согласно теории, йогурт - это кисломолочный продукт, который производится из натурального молока путем его сквашивания специальными культурами - болгарской палочкой и термофильным стрептококком. Именно поэтому, своим здоровьем долгожители обязаны молочнокислым бактериям, которые содержаться в йогурте и вытесняют бактерии гниения в кишечнике. Но и это не все целебные свойства продукта.

Йогурт помогает в борьбе со старением, ведь молочная кислота, производимая йогуртом, уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и преждевременного старения.
За один час молоко человеческим организмом переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%.И все это благодаря тому, что молочный белок в йогурте частично переварен бактериями Lactobacillus bulgaris, который усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко.

Йогурт богат редкими витаминами. Кроме содержащихся в продукте белков, минеральных солей и ферментов, он насыщен еще и витаминами D и B12.

После лечения антибиотиками, когда микрофлора кишечника разрушена, в рационе человека обязательно должен присутствовать йогурт, ведь он дает кишечным бактериям их любимую пишу - лактозу.

Поистине уникальное свойство йогурта - это то, что он является природным антибиотиком. Целебный продукт способен уничтожать некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.






Кекс с йогуртом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 1 стакан
яйца - 4 шт.
йогурт - 2/3 стакана
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Взбейте масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, йогурт. Перемешайте с мукой, дрожжами.

Форму смажьте маслом и выложите в нее смесь, дайте подняться. Запекайте кекс при умеренной температуре 1 час.

При подаче оформите кекс цедрой лимона, ядрами орехов.

Маффины с йогуртом
Состав:

350 г йогурта
2 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
420 г муки
10 г разрыхлителя (1 ст. ложка)

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом, постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.
Раскладываем тесто в формочки (порция рассчитана на 12 штук).
Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 25 минут.

Приготовление йогурта дома
Компоненты:

1 литр молока низкой жирности, четверть чашки обычного йогурта.

Для приготовления, разведите йогурт в небольшом количеством молока, подогрейте до температуры 43° С и оставьте на несколько часов (поддерживая температуру), дав бактериям йогурта размножиться. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю и разогрейте до 85°. Подержите на огне 2 минуты, чтобы убить нежелательные микробы.После чего, перелейте молоко в чистую посуду и дайте охладиться до 43° С.Помните: все ёмкости должны быть идеально чистыми, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.Размешайте подогретый йогурт с молоком, плотно закройте кастрюлю, поставьте её рядом с источником тепла. Оставьте на 6 - 7 часов. Температура должна быть примерно 43 - 45 градусов, при более низкой температуре, процесс приготовления потребует больше времени.
После того как йогурт приготовится, поставьте его в холодильник, чтобы остановить размножение бактерий.

Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом
Ингредиенты:
1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара
Приготовление:
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.

Фрукты в йогурте
Состав:
киви – 1 шт.
клубника – 50 гр.
апельсин – 0,5 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
йогурт 1,5%-ный – 50 гр.
курага – 2 шт.
семя подсолнечника – 1 ч. л.

Приготовление:
Киви почистить и нарезать кольцами. Клубнику помыть. Апельсин почистить, слегка отжать сок. Курагу помыть и распарить. Соединить лимонный и апельсиновый соки.
В салатнике соединить фрукты и соки. Добавить измельченную курагу и семя подсолнечника. Заправить йогуртом.

Салат "Спаржевый с йогуртом"
Ингредиенты:
спаржа - 1 кг
салат радиччио - 1 шт.
мята перечная - 0,5 пучка лимон - 1 шт.
йогурт обезжиренный - 6 ст. л.
орех кедровый - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
перец кайенский молотый
паприка молотая
соль
Способ приготовления:
Спаржу нарежьте кусочками длиной 2 см и отварите в кипящей подсоленной воде.
Листья салата отделите от кочерыжки.
Мяту мелко порубите. Цедру лимона натрите на терке, сок отожмите.
Смешайте йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, растительное масло и тертую цедру.
Приправьте кайенским перцем, паприкой и солью. Добавьте мяту.
Орехи обжарьте на сковороде без жира.
При подаче полейте заправкой и посыпьте орехами.

Маковый торт с йогуртом и шоколадом
Тесто:
4 яйца,
щепотка соли,
120 г сахара,
130 г муки,
2 ч л разрыхлителя,
30 г порошка,
1 пакетик молотого мака

Для глазури:
50 г белой шоколадной глазури,
12 г желатина,
2 яйца,
2 ст л сахара,
500 г ванильного йогурта,
400 мл сливок

Для пропитки:
250 мл крепкого кофе,
50 мл Амаретто

Для украшения:
2 ч л какао,
2 пакетика шоколадной стружки,
физалис

1. Взбить яйца, 4 ст л воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Разъемную форму (26 см диам.) покрыть бумагой и выпекать 25-30 мин. При т-ре 180 гр С. Опрокинуть на решетку и дать остыть.
2. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки иперемешать с массой.
3. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и Амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать половину крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао,шоколадной стружкой, глазурью и физалисом.
Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно перемешать 0,5 ст воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.

Яблочный салат с йогуртом
1/4 стакана (60 мл) простого йогурта , 2 столовые ложки нарубленной свежей мяты, 3 столовые ложки миндаля, бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного, 1/4 чайной ложки толченых семян кардамона, 2 столовые ложки апельсинового или лимонного сока, 3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками, 1/2 стакана винограда без косточек, разрезанного на половинки.


Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник примерно за 30 минут до подачи на стол.

Салат из краснокочанной капусты
1 морковь, 5 редисок, примерно 300 граммов краснокочанной капусты, 60 мл йогурта.
Морковь натереть на крупной тёрке. Редис нарезать на тонкие дольки. Капусту нашинковать. Всё смешать, заправить йогуртом. Можно добавить зелень.















Мороженое из йогурта
Ингредиенты:

Сок лимонный - 1/2 ст. ложки, ягоды (малина, клубника или черная мородина) замороженные - 250 г, йогурт натуральный - 200 г, мед - 3 ст. ложки, яичный белок - 1 шт.
Инструкции:

Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают. Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами



Мухаллеби с йогуртом. Турецкий десерт

600 гр. йогурта, 3 ст. л. сахара, цедра одного лимона, 15 гр. ванили, 50 гр. миндаля или грецких орехов, несколько капель лимона.

Перемешать все компоненты вместе. Положить в десертные чашки и поставить в холодильник остывать. Подавать десерт к столу.









Салат фруктово-овощной
Вам потребуются:
морковь — 3 шт.;
яблоко — 1 шт.;
груша — 1 шт.;
мандарин — 1 шт.;
йогурт; кунжут.

Мелко нарезаем мандарин, морковь трем на мелкой терке, грушу нарезаем кружочками, а потом разрезаем кружочки пополам, яблоко тоже мелко нарезаем. Все ингредиенты салата складываем в миску перемешиваем и заправляем грушевым сливочным йогуртом. Сверху посыпаем кунжутом.




Детский омлет на йогурте
3/4 баночки фруктового или ванильного йогурта (90 г)
1 яйцо
1 ч.л. цельной муки

Яйцо взбить с 60г (1/2 баночки) йогурта и мукой, вылить на слегка смазанную сливочным или растительным маслом сковородку и печь на медленном огне под крышкой. Когда верхняя сторона "схватится", перевернуть и печь еще около 2х минут.
Аккуратно переложить омлетик на тарелку бледной стороной вверх и смазать оставшимся йогуртом. Свернуть в рулетик и нарезать на ломтики.
Иногда добавляю к омлету изюм, тоже можно делать с мелко порезанным яблоком, клубникой или любыми другими фруктами.

На йогурте омлет получается очень нежным и пушистым, так что возьмите на заметку для "взрослых" омлетов.






Йогурт шафрановый.
Рецепт на 4-6 порций.

2,5 стакана натурального йогурта; щепотка шафрана; 6 чайных ложек кипятка; зернышки из 6 стручков кардамона; 9 чайных ложек сахарной пудры; лимонная цедра.

Время приготовления — 40 минут.


Блюдо индийской кухни.

Рецепт:

Залейте йогурт в нейлоновый дуршлаг, проложенный муслиновой салфеткой, и оставьте на ночь процеживаться в холодильнике.

Налейте воду с шафраном в маленькую миску и оставьте замачиваться на 30 минут.

Перелейте процеженный йогурт в миску и размешайте с шафраном и водой, в которой он замачивался.

Положите семена кардамона в ступку и разотрите пестиком.

Пересыпьте в йогурт, добавьте сахар, размешайте.

Подавайте охлажденным, украсив лимонной цедрой и листьями кардамона.

Морковь с йогуртом (Yogurtlu havuc турецкая кухня)
5 больших морковок
2 ст.л. растительного масла
Йогурт
2 зубчика чеснока
Соль, красный молотый перец

Очищенную морковь натереть на терке (можно как для корейской морковки) и слегка обжарить на растительном масле. В йогурт добавить толченый чеснок и чуть-чуть соли, перец. Морковь остудить и смешать с йогуртом, посолить.








Лимонный кекс на йогурте
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара

глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 8 ½ x 4 ¼ x 2 ½ дюймов (~22 x 11 x 6 см) или объемом 1.5 литра. Смажьте форму масло и присыпьте мукой.

В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой лопаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.

Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

Фруктовое пирожное с йогуртом
Ингредиенты:

сливки33% 250 г
желатин 15 г
йогурт 200 г
цедра одного лимона
бисквит:
Кокосовая стружка 180 г
Миндальная мука 180 г
Сахарная пудра 275 г
Мука 65 г
Белки 15 шт.
Сахар 75 г
Инструкция:

Бисквит: взбейте белки, смешайте с сахаром, добавьте миндальную муку и сахарную пудру. Затем добавьте муку и кокосовую стружку. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Сливки взбейте, добавьте йогурт, затем распущенный желатин, цедру лимона. Все тщательно перемешайте. Мусс вылейте в форму для торта на остывший бисквит. Затем уберите торт в холодильник до полного застывания. При подаче торт украсьте свежими ягодами и растопленным шоколадом.

Йогурт с чёрным ржаным хлебом и черносливом
Йогурт натуральный без добавок-300 гр
чёрный ржаной хлеб-100 гр(или 2 ст.л молотых ржаных сухарей)
чернослив-50-100 гр(или 50 гр фундука или миндаля прожаренного)
мёд
корица
половина банана
Чернослив замочить на 10 мин в горячей воде.Хлеб,чернослив(или орехи) и банан смолоть в блендере.Полученную массу смешать с йогуртом,добавить по вкусу мёд(или сахарную пудру),1/2 ч.л корицы.Хорошо перемешать массу.
* Банан можно не добавлять, он придает массе густоту

Апельсиновые дольки с йогуртом
Продукты (4 порции по 200 ккал):
8 апельсинов, 2 рюмки апельсинового ликера, 1 маленький стакан нежирного йогурта, 2 ст. л. с верхом сахарной пудры, 0,5 пакетика дробленых миндальных орехов.

Способ приготовления:
С апельсинов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем с мякоти удалить пленки и зерна, апельсиновые дольки разложить по десертным вазочкам. Сбрызнуть апельсиновым ликером и на 10 мин. оставить настояться. Взбить йогурт с сахарной пудрой и полить апельсиновые дольки. Десерт посыпать слегка обжаренными дроблеными миндальными орехами и по желанию подать к столу с бисквитом или вафлями. Йогурт можно смешать со жженым сахаром и по вкусу заправить специями. Тот, кому нежелательны лишние калории, может вместо сахара использовать его заменитель.

Куриные ножки в йогурте
1 ст. натурального йогурта без добавок ;
2 ст.л. рубленой петрушки;
3 зубчика чеснока;
Хлебные крошки для панировки без добавок соли и приправ
0,5 ч.л. горчицы столовой;
2 ч.л. лимонного сока;
80г слив. масла - по 1 кусочку в 10 г на каждую голень;
Соль, перец.

Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10.
Нагреть духовку до 220 С

Приготовить дрессинг: в йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.

Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки.

Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных).

Затем хорошо обвалять в крошках.

Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени.

На каждую положить небольшой кусочек масла.

Запекать до румяности .

Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.

ЦАЦИКИ С ЙОГУРТОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Продукты:
2 огурца
соль
нарезанная свежая зелень (классический вариант - мята)

Для соуса:
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ч. ложка сахара
1, 5 стакана нежирного натурального йогурта
1-2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. сметаны (при желании)
1 ч. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец

1. Огурцы вымыть и мелко нарезать кубиками. Посолить и дать постоять, затем откинуть, чтобы стекла жидкость.

2. Смешать йогурт, сметану, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, сахар, добавить свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

3. Огурцы перемешать с мелко нарезанной зеленью, выложить в салатницу, заправить соусом. Перед подачей охладить.

ФРУКТОВЫЕ ШАРИКИ С ЙОГУРТОМ
дыня (мякоть) - 300 г
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
йогурт - 1/2 стакана
арбуз (мякоть) - 300 г

Из мякоти дыни и арбуза с помощью круглой выемки вырежьте шарики. Залейте шарики апельсиновым соком и перемешайте.

Поставьте в холодильник на 30 минут.

Для соуса взбейте мед, сок лимона и йогурт.

При подаче десерт можете положить в корзиночку из дыни. Полейте приготовленным соусом.

Пирог с йогуртом (Йауртопита)
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
250 г сахара
600 г муки
4 яйца
200 г йогурта
10 г ванилина
цедра 1 апельсина

Сбиваем масло с сахаром до пышности. Добавляем апельсиновую цедру, яйца и йогурт, все сбиваем. Добавляем понемногу муку, ванилин и хорошо перемешиваем. Выпекаем в смазанной маслом форме 1 час при температуре 180 0С.

Через 30 минут накрываем пирог фольгой, чтобы он не пригорел.

Тортик "Летний"
Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
йогурт– 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время йогурт взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин в йогурт тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью йогурта и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Салат с сыром, грибами и йогуртом
200 г сыра
4-6 отварных картофелин
200 г отварных грибов
1 красное яблоко
1 свежий огурец
1 банка оливок с паприкой
1/2 ч.л. соли
молотый черный перец
1 ст.л. горчицы
2 баночки натурального йогурта
1 ч.л. меда
зелень петрушки

1. Нарежьте кубиками сыр, картофель, яблоко, грибы и огурец.
2. Оливки разрежьте пополам и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешать.
3. Добавить в йогурт специи, мед, тщательно размешать. Заправить салат.
4. Перед подачей немного охладить. Украсить зеленью петрушки.

БЕЛЫЙ СОУС С ЙОГУРТОМ
Ингредиенты:
150 г сметаны, 150 г йогурта, 4 ст. ложки апельсинового сока, 1 пучок укропа, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Сметану, йогурт и апельсиновый сок смешать до однородной массы.
Укроп перебрать, помыть, хорошенько обсушить и мелко нарезать. Добавить в массу и перемешать.
Обычно подают к фруктовым салатам.

Салат с йогуртом.
Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
йогурт - 1\2 стакана
сыр домашний - 300 гр.
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
клюква - 3 ч. ложки

Приготовление:

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, и огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте. Смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залейте салат. Сыр натрите на крупной терке. При подаче на листья зеленого салата выложите тертый сыр, на него - салат. Оформите клюквой и зеленью.

Мясо с йогуртом и виноградом
500 грамм свинины (или баранины, или говядины - увеличивайте тогда время тушения)
1 луковица
2 горсти винограда без косточек
500 грамм йогурта
1/2 ч.л. кориандра
5 коробочек кардамона
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. зелени кинзы
подсолнечное масло
соль
перец

Мясо порезать брусочками, обжарить небольшими порциями до лёгкой корочки. Лук порезать кубиками, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо. Когда лук станет золотистым, вернуть мясо на сковородку, добавить йогурт, виноград, кардамон (предварительно слегка растолочь в ступке) и кориандр, посолить-поперчить и тушить под крышкой около 30 минут. за пару минут до готовности добавить зелень.


Обалденное тесто для пиццы
Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскатать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.


Запеченные яблоки
Ингридиенты:

яблоки
сахарный песок
сухофрукты (любые)
йогурт

У яблок вырезать сердцевинку так, чтобы не повредить бока и низ. В углубления насыпать немного сахара, положить часть порезанных сухофруктов , положить сахарный песок и оставшуюся часть сухофруктов. Снова посыпать сахаром.
Готовить в пароварке минут 10-15.
Подавать полив йогуртом .

Салат из курицы с апельcинами
Ингредиенты:

1 апельсин
1 яблоко
100 г филе курицы
1 огурец
4 ст. л. несладкого йогурта
4 ст.л. тертого сыра
соль

1. Апельсин очистите от кожуры и белых волокон, после чего нарежьте тонкими ломтиками.
2. Филе курицы отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими брусочками.
3. Сыр натрите на крупной терке. Для приготовления этого блюда лучше использовать твердые и острые сорта сыра, они придадут салату пикантный вкус. Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими брусочками. Огурец также помойте и нарежьте тонкими полукружиями.
4. Все ингредиенты сложите в тарелку, полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Йогурт должен быть не слишком жирным и без фруктовых добавок. Лучше всего для этих целей подойдет «Активиа».

Помидоры с мясом и йогуртом
Ингредиенты:
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
2 черных стручка кардамона
1 ч л порошка чили
2 х 2.5 см палочек корицы
1 ч л соли
150 мл натурального йогурта
1/2 кг баранины, порезанной кубиками
150 мл масла
2 луковицы, мелко порезанные
600 мл воды
2 плотных томата, порезанных на четвертинки
2 ст л лимонного сока


Инструкции: В этом восхитительном блюде полу-густой соус корма.

1. В большой миске смешать имбирь, чеснок, кардамон, порошок чили, палочки корицы, соль и йогурт.

2. Добавить мясо в миску, перемешать, чтобы мясо было обваляно в соусе. Отставить.

3. Нагреть масло в большой кастрюле, обжаривать лук до золотистой корочки.

4. Добавить мясо в кастрюлю, обжаривать около 5 мин. Снизить огонь, добавить воду, накрыть крышкой и готовить около 1 часа, часто помешивая.

5. Добавить помидоры и побрызгать лимонным соком. Дать покипеть 7-10 мин.

6. Подавать со свежим кориандром и зелеными чили. Подавать горячим.

Десерт из творога и хурмы
- 20 г желатина;
- 200 мл апельсинового сока;
- 2 хурмы;
- 300 г творога;
- 50 мл йогурта;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 стол. ложка цитрусового ликера;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- слегка обжаренный без масла измельченный и целый миндаль для украшения.
Желатин замочите в 3 стол. ложках холодной воды. Когда желатин набухнет, слегка отожмите его, положите в апельсиновый сок, поставьте на огонь, доведите почти до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня и дайте остыть. Хурму вымойте, обсушите на бумажном полотенце, каждую разрежьте на четвертинки и удалите косточки. 1/3 мякоти нарежьте тонкими дольками, остальное — кубиками.

Творог протрите через сито или взбейте в блендере в течение минуты, затем смешайте с йогуртом, сахарной пудрой, цитрусовым ликером, ванильным сахаром и кубиками хурмы. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в творожную смесь остывший желатин. Получившуюся массу разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 1,5 ч. Затем достаньте формочки из холодильника, каждую опустите на 30 с в горячую воду и осторожно переверните на блюдце. Готовый десерт украсьте оставшимися дольками хурмы, измельченным и целым миндалем и подавайте на стол.

Желе из йогурта
Ингредиенты:
- сахар (50 г.) - мята (для украшения) - сметана (450 г.) - йогурт (750 г.) - малина (300 г.) - ванилин (20 г.) - мятный ликер (4 ч. л.)
Разведите желатин в небольшом количестве горячей воды. Размешайте йогурт с сахаром и 10 г ванилина. Добавьте желатин и снова хорошенько перемешайте.

Отложите несколько ягод малины для украшения, остальные добавьте в йогурт. Получившуюся массу переложите в форму и поставьте в холодильник на всю ночь.

Сметану и ликер взбейте с оставшимся ванилином. Переложите в салатницу.

Форму с йогуртовым десертом поставьте на минуту в горячую воду. Затем осторожно выньте из нее получившееся желе. Посыпьте отложенными ягодами. Украсьте листьями мяты. Подавайте со взбитой сметаной.

Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Ингридиенты:

куриные грудки без кожи и костей 2 шт
чеснок 1 зубчик
цедра и сок 1 лимона
семена кориандра 1 ч.л. семян
кумин 1 ч.л.
молотый кайенский перец 0,5 ч.л.
соль
йогурт натуральный 250 мл
морковь 2 больших
масло сливочное 25 г
кардамон 2-3 коробочки
корица щепотка
кинза небольшой пучок


Приготовление:

Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.
Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на 1 ч (если есть возможность, то на 4 ч). Незадолго до окончания маринования приготовить морковь. Очистить ее, тонко на- резать ломтиками слегка наискосок. Коробочки кардамона раздавить плоскостью ножа, уложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, 30 сек., влить масло. Готовить, пока масло не растает; добавить корицу и перемешать.

Выложить на сковороду с маслом и пряностями морковь. Готовить 3 мин., перевернуть морковь и готовить еще 2 мин. Разложить морковь по тарелкам, посыпать зеленью кинзы. Филе вынуть из маринада, уложить на сильно разогретый гриль (или на сковородугриль) и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх моркови.

Сельдь кислая по-венгерски
400 г филе сельди, 100 г репчатого лука, 100 г вареной моркови, 100 г красного сладкого перца, SO г растительного масла, 250 г йогурта.

Лук нарезать кольцами, морковь - кубиками, перец - полосками. Смешать подготовленные продукты с йогуртом. Залить полученным соусом рыбу.


















КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ (С ЙОГУРТОМ)
Ингредиенты:
450 гр мелкой картошки, в кожуре или крупной порезанной картошки,
4 ст л сметаны или натурального йогурта, 4 ст л майонеза, 8 сушеных помидоров, 2 ст л петрушки, соль и перец.


Приготовление:
Промыть и очистить картофель, отварить в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 8-10 мин.
Тем временем острым ножом нарезать томаты на полоски.
Смешать йогурт и майонез, приправить солью и перцем. Добавить кусочки томатов и петрушку.
Слить картофель и дать ему остыть. Если используете крупный картофель, порезать на кусочки. Залить картошку заправкой, перемешать.
Остужать в холодильнике 20 мин.

Цыплёнок тандури
Ингредиенты на 2-3 порции:

1) 1 цыплёнок;
2) 300 мл йогурта;
3) 3 зубчика чеснока;
4) сок 1 лимона;
5) 2 ст. л. тандури-масала (готовая смесь пряностей и специй);
6) соль.

Способ приготовления. Разделайте цыплёнка на 8 частей (снимите кожу и не используйте ее), через каждые 2 см надрежьте куски ножом. Смешайте йогурт с чесноком (раздавленным в пюре), тандури-масала, соком лимона, посолите, куски цыплёнка залейте маринадом, поставьте на ночь в холодильник. Духовку нагрейте до максимальной температуры (лучше если в тандыре, при 400 градусах С, тогда цыплёнка использовать целиком, на шампуре), выложите на проволочный противень с поддоном и готовьте под грилем (если на природе, то над углями), несколько раз переворачивая, до появления румяной корочки.
Тандури микс: в сухой сковородке на малом огне обжарьте зиру, кориандр, мускатный орех, коричную палочку, анис, зелёный кардамон, лавровый лист, чёрный перец до появления аромата. Истолчите специи в ступке, добавьте свежий зелёный острый перчик без семян (или сушёный, предварительно на 10 мин залитый кипятком), кусочки нарезанного имбиря и куркумы, еще раз истолчите, выложите в миску, добавьте 0,5 ч. л. красного пищевого красителя, все перемешайте.

БАНИЦА ВОЗДУШНАЯ
500мл натурального йогурта
5 яиц
1ч.л. соды
200г. брънзы или творога
1/2 ст.растительного масла
300г упаковка тесто фило

Тесто расставляем на стол.Берем форму для запекания - 30-32см в диаметр,не смазываем ничем.Крошим немножко брънзы поверх одного листа фило и складываем в виде гармоники.Укладываем в форму,закручивая улиткой и так пока не заполним все.
Яйца взбиваем веничком,добавляем йогурт,если осталась брынза,соду и масло.Осторожно выливаем смесь на противень,стараясь чтоб попала везде меж слоями,я помогаю себе ложкой,понемножко кладу яичную смесь.
Запекаем как и обычную баницу до румяной корочки,180-200С,время разное,смотрим через окошко :).
И теперь самое интересное: вытащить готовую баницу в форме из духовки,сбрызнуть водичкой(можно и газированой) и перевернуть ее вверх дном и так поставить на какие-нибудь "подставки", чтобы только ребра формы лежали на подставках. Я использую две пиалы.Накрыть полотенцами и так оставить остывать. Баница останется пышной и не осядет.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку