Цитата сообщения Gksia
Нежный тортик с вишней.
Состав:
Яйцо (тесто) — 3 шт
Сахар (1 ст. - тесто, 0,5 ст. - крем) — 1,5 стак.
Мука (тесто) — 1 стак.
Сода гашеная уксусом (тесто) — 1/3 ч. л.
Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
Ваниль (тесто и крем)
Сметана (густая, крем) — 500 г
Вишня (начинка) — 150 г
Приготовление:
Для начала отделим белки от желтков. Белки взбиваем со стаканом сахара и ванилью в пышную пену. Затем по одному добавляем желтки и взбиваем дальше. Небольшими порциями вводим муку, перемешиваем, чтобы не было комков, добавляем соду гашеную уксусом. Наше основное тесто готово.
Застилаем форму пергаментом и вливаем 1/3 часть теста. Выпекать минут 15 при 170-180 градусах. Пока первый коржик выпекается делаем шоколадное тесто: к оставшемуся тесту добавляем какао и вымешиваем. Белый корж готов, ставим в духовку шоколадный.
Крем: сахар взбиваем со сметаной и ванилью до растворения сахара.
Коржи уже готовы. Шоколадный корж вырезаем по форме тарелки. Белый корж и остатки шоколадного нарезаем кубиками. Круглый корж проколоть вилкой или ножом, пропитать сметанным кремом и выложить немного вишни. По очереди обмакнуть белые и шоколадные кусочки в крем и выкладывать их на корж, чередуя с вишней.
Сверху наш тортик полить оставшимся кремом, и посыпать натертым шоколадным коржом (оставила пару кусочков) или тертым шоколадом. Приятного чаепития!
Источник