-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:24 24.09.2009
Фотографий: 5

 -Цитатник

Пампушки украинские. - (0)

Пампушки украинские Эти замечательные булочки с чесноком из дрожжевого теста мы называем па...

У всех проблем одно начало: Сидела женщина, скучала. - (0)

У всех проблем одно начало: Сидела женщина, скучала. 然由 Память, ну чё ты нач...

Орхидея отцвела: что делать дальше. - (0)

Орхидея отцвела: что делать дальше? Все мы, конечно же, любим орхидеи за их цветы- необычная ф...

Морковь в кунжуте. - (0)

Морковь в кунжуте. Танцы от плиты и до компа !! Это очень простая, но такая вкусная з...

Семена сажаем в.... кипяток! - (0)

Семена сажаем в.... кипяток! Нашла на просторах интернета вот такой совет. Как-то меня науч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATAHART

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей: 3941
Комментариев: 8618
Написано: 14661


Пампушки украинские.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки украинские

(500x375, 99Kb)

Эти замечательные булочки с чесноком из дрожжевого теста мы называем пампушками! Украинские пампушки хороши с борщом или супом. Можно использовать для бутербродов. Знакомимся с рецептом домашних пампушек.

Метки:  

У всех проблем одно начало: Сидела женщина, скучала.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У всех проблем одно начало: Сидела женщина, скучала.

Рубрики:  Юмор
Афоризмы, цитаты
Психология


Понравилось: 1 пользователю

Орхидея отцвела: что делать дальше.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея отцвела: что делать дальше?

Все мы, конечно же, любим орхидеи за их цветы- необычная форма, окраска, экзотичный вид. Но вот орхидея отцветает и возникает  масса вопросов. Цветоносы орхидеи…

Что с делать с цветоносом орхидеи после цветения?

Как обрезать цветонос орхидеи?

Появится ли цветонос орхидеи снова?

Если цветонос орхидеи выходит из центра розетки, будет ли такая орхидея развиваться дальше или погибнет?

Как заставить орхидею снова выпустить цветонос?

Почему цветонос орхидеи выпустил детки?

Вопросов много, давайте разбираться по-порядку.

82628610_DALEE41uy.png
Рубрики:  Цветы, цветоводство, флористика
Растения, флора, ботаника

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковь в кунжуте.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь в кунжуте.

Танцы от плиты и до компа !!

037 (700x525, 373Kb)

Это очень простая, но такая вкусная закуска! Когда начинаешь ее есть, то остановиться просто невозможно. Она вполне может стать украшением и вкусным дополнением для праздничного стола. Очень удобно брать и есть вот такой небольшой шарик.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Семена сажаем в.... кипяток!

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семена сажаем в.... кипяток!


Нашла на просторах интернета вот такой совет.
original (550x325)
Как-то меня научили сажать сельдерей в кипяток. Всходы получились хорошие, и был хороший урожай сельдерея. Следующей весной посадил так базилик, лук порей и цветную капусту, а потом решил так же сажать цветы.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Цветы, цветоводство, флористика
Растения, флора, ботаника

Кулинарная бродилка.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Гуревич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная бродилка











 
Рубрики:  Кулинария, рецепты

Метки:  

Антикризисная еда, проверенная временем.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  Кулинария, рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лина Кавальери: от певицы кафешантана до всемирно известной оперной дивы.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лина Кавальери: от певицы кафешантана до всемирно известной оперной дивы

Лина Кавальери - всемирно известная оперная певица


Звезда Лины Кавальери зажглась на оперном небосклоне в конце 19 века. Начав свою карьеру в кафешантанах и кабаре, талантливая певица упорно брала уроки вокала и со временем достигла головокружительных высот. Обладательницу очаровательного голоса рады были видеть в лучших оперных залах мира. Неаполь, Париж, Лондон, Санкт-Петербург… Но, помимо ошеломляющего успеха, судьба приготовила для Лины Кавальери и множество тяжелейших испытаний.   Читать далее
Рубрики:  Музыка
Фотография
Личность

Метки:  

40 схем патентных узоров.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 схем патентных узоров

Для просмотра схемы - кликаем по изображению

 

 
 

 

Рубрики:  Хобби, ремесло, прикладное искусство
Дизайн, мода

Метки:  

Вы будете поражены,когда узнаете что можно вылечить обыкновенным шиповником.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы будете поражены,когда узнаете что можно вылечить обыкновенным шиповником

А вы знаете,что в шиповнике витамина С больше, чем в смородине в 10 раз и лимоне в 40 раз? Шиповник,помимо красивых цветов и полезных ягод,обладает уникальными пищевыми, питательными и вкусовыми характеристиками.Впервые о его полезных свойствах написал древнегреческий естествоиспытатель  Теофраст. С тех пор настоем, отваром, сиропом и маслом шиповника повышают умственную и физическую способность, укрепляют иммунитет. Шиповник поможет вам справиться с простудой, заболеваниями ротовой полости, гайморитом, нормализует артериальное давление, оздоровит сердечно-сосудистую систему, поможет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нервных расстройствах.  

Читать далее..

Рубрики:  Медицина, здоровье
Полезная информация
Народная медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшие популярные торрент сайты (торрент-трекеры).

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ellynna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие популярные торрент сайты (торрент-трекеры)

 

Открытые торрент-трекеры (без регистрации)

Rutor.org

TFile.ru

Fast-torrent.ru

Торрентино

My-Hit.ru

2torrents.ru

Hi2all.ru

Baratro.ru

OpenSharing.org

BigTorrent.org   

Читать далее...
Рубрики:  Интернет, компьютер
Кино, актёры
Видео
Аудио-, аудиокниги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бесплатные аналоги платных программ.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные аналоги платных программ


Screenshot_1 (650x147, 139Kb)

источник

Рубрики:  Интернет, компьютер
Полезная информация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Филологические анекдоты :)

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* Филологические анекдоты :)

    0.jpg
    Пожалуй, у представителей каждой из профессий есть свои шутки, понятные достаточно узкому кругу. Но поскольку тонкости русского языка многим приходится познавать ещё за школьной скамьёй, то и филологические шутки понятны и всегда проходят на ура.
_развлекаемся_
Рубрики:  Юмор
Интересное
Позитив

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Улыбнитесь...Фото-анекдоты...

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнитесь...Фото-анекдоты...

Фото-анекдоты 

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Aнеки 18+ ... подборочка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

анеки 18+ моя подборочка

 

Просто анекдот.
Просто анекдот.

 

Умеют ведь женщины, из всех цветиков - семицветиков, выбрать лютики - е@анутики....

1 апреля меня бросил муж, а 3 апреля звонит и говорит, что пошутил....а я уже другого нашла.....пи@дец, как неловко....

- А ваша жена была девственницей, когда вы поженились? - Я не знаю. Кто - то говорит, что да. Кто - то говорит, что нет.

На приёме у кардиолога: - Сидоров, сколько пива Вы выпиваете в день ? - четыре бутылки. - Как четыре ?! Я же только две разрешил ! - Ещё две разрешил терапевт.

ж за ширм у (450x600, 35Kb)

Дедуля - лингвист, божий одуванчик, сидит в травмпункте, весь побитый, очки перекошены. Врач: - Дедушка, что с вами случилось? Дедуля: - Да я и сам не пойму: сидел на скамейке, а там ВДВ-шники пьянствовали и один говорит: "У меня в роте один х@й был...", а я возьми, да и поправь - " Не в роте, а во рту."

Утро. Забитый автобус. Входит мужик в толстой дубленке. Девушка возмущённо: - Мужчина, снимите дубленку, появится место, где стоять ! Мужик с утра с юмором: - Я могу и брюки снять - будет за что держаться....!!!

У жены воспалилась и начала болеть нога. Вернувшись из больницы,она рассказывает мужу: -Хирург сказал что у меня рожа. - Ну это понятно. А что с ногой?

- Привет, ты где? - Географически или экономически?

original (10) (480x569, 61Kb)

Раскрыв Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?», прочитал: — «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...» Господи... Такую страну прос*али!

 

Заварила себе китайский чай… Сижу, наслаждаюсь... На ум приходят мысли древних китайских мудрецов... Жаль, что по - китайски ни хрена не понимаю...

 

На детское задание вставить пропущенные буквы в фразе: "А Васька слушает, да е...т" - пришло огромное количество неправильных ответов.

 

забыл (625x454, 49Kb)

У отца было три дочки. И решил он их замуж выдать. И как в сказке, дал он им по стреле и сказал: - Стреляйте дочки мои, куда стрела попадет за того и замуж пойдете. У старшей дочки стрела попала на княжеский двор, вышла она за князя. У средней попала к боярину, вышла она за боярина. А у младшей попала в болото. Пошла она за стрелой, смотрит а в болоте чудище сидит и ее стрелу держит. Она и думает сейчас поцелую чудище, и как в сказке его расколдую и превратится оно в принца. Поцеловала раз ни чего, поцеловала два опять ни чего, а чудище и говорит: - Сосать, только сосать, уж дюже заколдован...

Встретились два деда: - Ну, что…вспомним молодость, пойдем по девкам? - Пошли…- А если откажут? - Ну-у, это не беда! Беда будет, если согласятся!...

 

брови не бол (604x364, 39Kb)

за лайки всем ..спасибо.

 

по бровям (500x409, 64Kb)
Рубрики:  Юмор
Карикатура

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Уроки любви: Татьяна Васильева.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки любви: Татьяна Васильева

 

Татьяна Васильева родилась в Ленинграде, ее отец был евреем, прошел всю войну, вернулся искалеченным и будучи по образованию экономистом, работал на заводе простым слесарем. Семья жила в коммунальной квартире на сорок комнат, две из которых занимала. Татьяна росла мечтательно девочкой. Она никак не могла определиться со своими интересами, а после и профессией. Когда она неожиданно для родителей уехала в Москву и подала документы во все театральные ВУЗы и везде Татьяну приняли, отцу пришлось срочно ехать за "блудной" дочерью. Он даже ходил в деканат и просил отчислить Татьяну, но его не послушали.

 

далее
Рубрики:  Кино, актёры
Фотография
Театр, кино, балет, эстрада
Мужчина и Женщина
Личность

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Против гриппа поможет…перекись водорода! Советы от доктора медицинских наук!

Суббота, 30 Января 2016 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Против гриппа поможет…перекись водорода! Советы от доктора медицинских наук!

Участились заболевания гриппом. Грипп -это очень опасно, и нельзя переносить его на ногах. Опасен не только сам грипп, но и осложнения против него. Гриппом лучше совсем не болеть! Конечно, можно принимать дорогие иммунностимулирующие таблетки. Но зачем? Если есть это замечательное средство.

Смотрим и берем на вооружение советы от доктора медицинских наук профессора Неумывакина.

 



http://trimay.ru/life/protiv-grippa-pomozhet-perek...ty-ot-doktora-medicinskix-nauk
Рубрики:  Видео
Медицина, здоровье
Полезная информация
Народная медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Суббота, 30 Января 2016 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

 
Ингредиенты:

●3 филе курицы, 
●300 гр твердого сыра, 
●6 яиц, 
●стакан сладкого чернослива без косточек, 
●1 зубчик чеснока, 
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, 
●полстакана немного толченых грецких орехов, 
●500 гр майонеза, 
●соль, 
●черный молотый перец по вкусу, 
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как сбить давление?

Суббота, 30 Января 2016 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Luzi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сбить давление?

Как сбить давление?

 (514x510, 395Kb)
Как сбить давление?

ЗДОРОВЬЕ
---------------

Одними из наиболее распространенных в наше время заболеваниями являются сердечно-сосудистые. Дело осложняется тем, что в аптеках появилось много фальсифицированных лекарств. У человека поднялось давление, он находится в критическом состоянии и глотает таблетку - улучшения нет. Он принимает вторую - снова нет результата, т.к. в таблетке вместо лекарства находится мел. К тому же многие лекарства, такие как адельфан, папазол, дибазол и т.д. оказывают негативное воздействие на различные органы человека. Многие лекарства, предназначенные для снятия давления, являются мочегонными, следовательно, они способствуют вымыванию калия из организма. Некоторые лекарства дают осложнения на почки. Да и большинство этих лекарств дорогие, а снимают они давление на короткое время.

А есть народные средства для снижения давления:
------------------------------------------------------------------------
1. Нужно налить в тазик или в ведерко горячую воду с температурой 37-40°С и погрузить в воду ноги. Пока вода остывает, а это займет около 20 минут, давление снизится на 15-20 мм. Если у человека наблюдается варикозное расширение вен на ногах, можно в воду опускать локти рук.

2. Семена укропа снижают давление. Нужно их запарить кипятком, взяв 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, пить по 1-2 чайные ложки при давлении до 200 мм и по 3-4 ч.л. при более высоком давлении.

3. В кефир нужно добавить 1 ч.л. корицы, пить этот напиток по 1-му стакану в течение 3-х месяцев. Давление должно стабилизироваться.

4. Для предотвращения прединсультного состояния нужно взять 9% столовый уксус, развести его 1:1 водой, смочить в этом растворе шерстяные носки, надеть их на ночь, обернув сверху полиэтиленовым мешком.

5. 20-30 г гвоздики запарить стаканом кипятка, настоять и пить.

6. Для избежания инсульта нужно в грелку налить горячую воду, прикладывать грелку к икроножным мышцам ног.

7. Экстренная мера для снятия прединсультного состояния - кровопускание. В старину для этой цели применяли пиявки - простой и эффективный метод лечения. Если пиявок под руками нет, нужно взять иголку или булавку и уколоть кончики пальцев, чтобы выступило по капельке крови. В мозг поступит сигнал и произойдет отток крови от мозга.

Для восполнения калия в организме есть много продуктов. Калий, конечно, есть в твороге, но его нужно будет много съедать. Лучше воспользоваться курагой, орехами, хурмой и медом.

Средства для снижения давления

1. • Морковный сок 200 г;
• свекольный сок 200 г;
• клюква 100 г;
• спирт 100 г;
• мед 200 г.
Смешайте, поставьте в темное место на 3 дня. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке.

2. • Лук 1000 г;
• мед 500 г;
• перегородки грецкого ореха 25 шт.;
• водка 0,5 л.
Настаивайте в темном месте 10 дней. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
3. Столовую ложку цветов календулы настаивайте в стакане водки. Принимайте по 20 капель 3 раза в день
до еды.
После этого курса настойки исчезают головные боли, повышается работоспособность и некоторым удается избавиться от бессонницы.

4. Мелко нарежьте 2 лимона, засыпьте 1,5 стаканами сахарного песка. Настаивайте неделю. Эту порцию съешьте за день.
Эффект будет сильнее, если в этот день вообще ничего не есть, а пить только воду с лимоном. Засахаренные лимоны можно есть раз в 3 дня. Иногда после 3 лекарственных дней давление снижается.

5. • Валериана, корни— 2 части;
• донник, трава— 1 часть;
• чабрец, трава — 4 части;
• душица, трава — 4 части;
• пустырник, трава — 4 части.
15 г травы залейте стаканом холодной воды, вайте 12 часов. Пейте по 50 г 4 раза в день.

6. • Сушеница— 3 части;
• боярышник — 4 части;
• чабрец— 1 часть;
• толокнянка — 2 части;
• пустырник — 3 части;
• мята перечная — 3 части;
• календула, цветы — 2 части;
• валериана, корень — 2 части.
Смешайте, заварите 1 ст. ложку в 0,5 л кипятка. Пейте по 0,5 стакана 2 раза в день.
Можно 15 г травы залить стаканом холодной кипяченой воды. Настаивайте 12 часов, процедите. Принимайте по 50 г до еды 4-5 раз в день.

5-й и 6-й сборы дают особенно хорошие результаты: успокаивают нервы (пустырник, валериана, душица, донник, мята, календула), являются мочегонным средством (толокнянка, календула, мята), укрепляют сердце (боярышник, календула, пустырник, мята). Сушеница способствует медленному снижению давления. Неполный сбор (3-4 растения) тоже хорошо действует. Лечение длительное (не менее полгода).
Начиная пить сбор, измеряйте давление 5 раз в день. Результаты записывайте. Наибольшее АД бывает с утра. Если ночью заболит голова, измерьте АД и примите сбор трав. Не ожидайте немедленного снижения АД — результат может быть в течение недели. В жару сосуды расширяются, и АД снижается.

7. • Боярышник — 1 часть;
• горицвет— 1 часть;
• пустырник— 1 часть.
1 ст. ложку смеси заварите 1 стаканом кипятка. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Для нормализации давления необходимо гулять в лесу, по парку 1-1,5 часа в день, плавать в бассейне 2 раза в неделю.
Как снизить давление
ПРИ лечении гипертонии нужно обратить внимание на питание. Необходимо учитывать, что повышают давление алкоголь, кофе, шоколад, кока- и пепси-кола, злоупотребление поваренной солью, жирной пищей, мясом, яичным желтком, сладкой сдобой, недостаток витаминов В1, В2, С, кальция, магния и калия. Для снижения давления можно воспользоваться такими народными средствами.

• 250 г сушеницы болотной запарить 5 л кипятка в течение 30 минут и использовать этот напар для ножных ванн.

• Съедать по 2–3 небольших зубчика чеснока в день при головных болях и бессоннице, сопутствующих гипертонической болезни.

• 0,5 кг зрелых плодов боярышника кроваво-красного помыть, растолочь деревянной толкушкой, залить 100 мл воды, нагреть до 40 градусов и спрессовать соковыжималкой. Полученный сок пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

• Растереть клюкву с сахаром. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.

• Приготовить свежий свекольный сок, смешать его с мёдом в пропорции 1:1 и принимать по 2–3 ст. ложки 3 раза в день.

• Для быстрого снижения артериального давления смочить 5–6%-ным уксусом (яблочным или обычным) кусочек ткани и приложить её к ступням на 5–10 минут.

• Очень полезно несколько раз в день выполнять простое упражнение, способствующее снижению давления. Встать на носки и тянуться как можно выше, а затем «упасть» на полную стопу. Тело при этом должно содрогнуться. Начать с 5–6 упражнений, постепенно доведя их количество до 30–40.

======================================================


Для меня раньше была актуальной эта проблемма. Постоянно мучалась с давлением...пропила курс пищевых добавок на основе вытяжки виноградной косточки, гибискуса и еще чего-то(компания Нивейс, не рекламма, не помню как называется). Это было года 4 назад. Прошло 4 года, а беспокоит меня давление намного реже, даже крайне редко.

А вообще...прежде чем что-то лечить, нужно причину знать. Не хочу тебя пугать, но регулярные головные боли бывают и при раке мозга, главное вовремя обследоваться и получить правильный диагноз. С такими вещами не советую шутить.


Рубрики:  Медицина, здоровье
Полезная информация
Народная медицина

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

70 вариантов отделки ванной комнаты своими руками!

Суббота, 30 Января 2016 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70 вариантов отделки ванной комнаты своими руками!

Решив сделать ремонт ванной комнаты в своей квартире не забудьте набросать себе варианты его дизайна. Сейчас существует огромное множество вариантов ремонта и отделки ванной комнаты - выберите для себя наиболее подходящий.

А изображения дизайна отделки ванной комнаты помогут вам в этом (очень надеюсь на это).

4121583_bathroom03 (556x401, 64Kb)

Некоторые варианты отделки ванной комнаты тут http://lipremont.ru/remont-vannoy-v-lipetske.html.

4121583_0a30ca508be6cc45ec58a191d8696oood4f (600x450, 165Kb)

 

далее
Рубрики:  Интерьер, дизайн интерьера, мебель
Дом, быт, уют

Метки:  

Поиск сообщений в NATAHART
Страницы: [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь