Без заголовка |
Итак, сезон заготовок открыли ягоды. На очереди - овощи. Хочу поделиться своими некоторыми рецептами консервирования болгарского перца. Итак, начнём! ЛЕЧО. Если кто помнит болгарское лечо из далёкого прошлого,так вот это- один к одному! НАМ НУЖНО: 2,5 литра томатного сока; 1 кг лука( режим полукольцами); 1,5 кг моркови (нарезаем соломкой ); 3 кг болгарского перца (тоже режим соломкой); 1 стакан( с горкой) сахара; 2 ст. ложки соли; чуть горького перца; чуть меньше 0,5 стакана уксуса. ПРИСТУПАЕМ! 1) В кастрюлю наливаем сок+сахар+соль+уксус+горький перец, доводим до кипения. 2)- добавляем морковь - варим 40-50 минут. 3)-вливаем 1 стакан подсолнечного масла, добавляем лук и варим- 10-15 минут. 4)-добавляем перец, варим ещё 10 минут - и горячим по стерелизованным банкам. Выход - 5,5 литров. Всё! Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ЛЕЧО - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Часть 2 - КОНСЕРВАЦИЯ. ПОМИДОРЫ
Часть 3 - КОНСЕРВАЦИЯ. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
...
Часть 6 - КОНСЕРВАЦИЯ. РИСОВЫЙ САЛАТ
Часть 7 - КОНСЕРВАЦИЯ. БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ
Часть 8 - КОНСЕРВАЦИЯ. ОГУРЦЫ
Рубрики: | консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |