-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86301 место)
За все время набрано баллов: 8 (42032 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 605
Комментариев: 215
Написано: 1508


Пасхальные рецепты: самбук из чернослива

Пятница, 29 Марта 2013 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya

sambuk (350x182, 6Kb)Десерт рассчитан человек на 10.

Для самбука из чернослива требуется:

* 400 г чернослива,
* 1 стакан сахара,
* 5 яичных белков,
* 20 г желатина,
* 0,5 ч. л. лимонной кислоты,
* 2 стакана воды,
* грецкие орехи по вкусу.

Приготовление самбука из чернослива:

1. Чернослив хорошо промыть и залить 2 стаканами воды, после чего оставить на 1-2 ч.
2. Отварить чернослив в этой же воде на слабом огне до готовности.
3. Чернослив протереть через сито или взбить в блендере. В охлажденное пюре положить сахар, лимонную кислоту и хорошо вымешать.
4. В отваре из чернослива растворить желатин, нагреть его, но не кипятить. Ввести желатин в пюре тонкой струйкой, все охладить.
5. Белки взбить до очень пышной пены, ввести в пюре, все очень аккуратно перемешать, выложить в креманки, посыпать орехами и охладить в холодильнике в течение 2-3 ч.

73589619_52696357_Bezimeni2 (441x4, 0Kb)

City News - это новости моего любимого Запорожья. О трудностях, успехах, культурных мероприятиях нашего промышленного гиганта читаем здесь. Желаю процветания все людям нашего города, а городу радовать нас своей красотой!

Рубрики:  Кулинарная книжка/всяко разно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку