-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Liya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 6977
Комментариев: 339
Написано: 7576


полезный и вкусный квас

Пятница, 30 Марта 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый квас из овса

IMG_64791-300x225 (300x225, 23Kb)
Простой рецепт приготовления домашнего живого кваса

Натуральный живой квас это повседневный напиток, который прекрасно утоляет жажду и к тому-же полезный. Квас используют для приготовления окрошек и тюрь. В наших магазинах настоящим живым квасом и не пахнет, продаются лишь квасные напитки под названием “КВАС”. Но квас и квасный напиток это совершенно разные напитки. Натуральный живой квас получается в результате брожения, а квасный напиток это всего лишь газированная вода с красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками. С таким же успехом обычный лимонад можно было бы назвать свежевыжатым соком .

Есть очень много способов приготовления домашнего живого кваса из разного сырья, начиная от хлеба и заканчивая овощами, разной сложности от простого брожения до сложных технологий приготовления. Для приготовления правильного кваса вам понадобится сделать закваску из ржаного солода и дрожжей, можно и проще из ржаных сухарей и хлебных корок. Рецептов приготовления кваса в интернете можно найти большое количество.

Но сейчас я расскажу как можно сделать самый простой квас с минимумом затрат времени и средств .

Ингредиенты для кваса: овес и сахар

Для приготовления кваса нам понадобится пол-литровая банка овса (овес продается на рынке в неограниченных количествах) и три четыре ложки сахара. Овес хорошо промываем несколько раз. Засыпаем его в трехлитровый бутыль, добавляем сахар и заливаем холодной чистой питьевой водой. Воду кипятить необязательно.


Банку с будущим квасом оставляем на четыре дня при комнатной температуре для брожения. Первую порцию я обычно выливаю, так как мне она не очень нравится, у кваса нет еще резкости. Овес в банке доливаем свежей водой и добавляем опять три-четыре ложки сахара. В дальнейшем можно добавлять по три ложки сахара. Снова оставляем наш квас для брожения на три-пять дней. Чем больше квас стоит тем резче и кислей он будет. Овес в банке можно не менять и использовать его в течении всего лета.

Если в помещении жарко то квас может получится как кисель, не надо пугаться просто надо его слить и залить его свежей водой заново, добавить сахара и поставить бродить в более прохладное место.

“Белый” квас из овса можно использовать как жаждоутоляющий напиток и для приготовления окрошки. Если сравнить квас из овса с хлебным квасом, то он не многим уступает классическому хлебному квасу.

Такой квас я делаю каждое лето. Обычно летом свободного времени не много и играться с квасом особо некогда. А такой квас делается легко, и пьется в жару даже лучше чем более густые сладкие квасы, и конечно он куда лучше и полезнее магазинных квасных напитков.
IMG_65031-300x225 (300x225, 38Kb)
IMG_65111-280x300 (280x300, 27Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный виноград на зиму.

7240008f92ef023029de887678896491_6773 (581x359, 95Kb)
Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного винограда, вычитанном давно на одном из кулинарных сайтов.
Но никак не могла заняться приготовлением.
А потом как-то сделала и удивилась, насколько он прост в приготовлении и то, что не надо затрачивать время на стерилизацию, и очень вкусно.

Итак, расчёт продуктов идёт на 0,5 банку:

Виноград ( сколько войдёт в банку)
3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листа
1-2 шт.гвоздички
1 ст.воды
1 ч.л.сахара
1/2-2/3 ч.л.соли
2 мл.70% укс.кислоты (у кого нет, можно заменить 9%-это 16 мл.)

Приготовление:

Виноград разделить на кисточки и хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 минуту.

Воду с сахаром и солью довести до кипения. В стерилизованные банки уложить специи и ошпаренный виноград.

Влить в банку уксус и залить кипящим рассолом. Закатать и оставить до полного остывания.
Вот собственно и всё.

Надеюсь вам пригодится!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный виноград.

00065c2r (509x382, 91Kb)
Замечательно вкусная и оригинальная закуска! Попробуйте!читать далее
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Соль ..польза и вред

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая непростая соль

im_20110616184923_22708 (300x150, 54Kb)
Эту специю можно найти на каждой кухне – даже там, где ничего другого днем с огнем не сыщешь. Именно на соли сделал состояние Пончик из книжки “Незнайка на Луне”, из-за ее дороговизны на Руси происходили бунты, ей же засыпал то, что осталось от Хазарской столицы, Великий князь киевский Святослав. Но основное бытовое назначение соли все же кулинарное, и если большинством остальных специй блюда приправляют, то солью именно солят, что подчеркивает ее исключительный статус.

Такая непростая соль.Формулу соли помнит каждый. Хлорид натрия, NaCl – казалось бы, куда уж проще? Однако суть, как водится, скрывается в мелочах – в тех примесях, которые содержатся в соли помимо хлорида натрия, и в том, какую форму она принимает. В лавках и магазинах можно встретить множество видов соли, и различия между ними слишком существенны, чтобы закрывать на них глаза:

Обычная соль – поваренная соль, которая продается повсеместно, и тоже бывает нескольких разновидностей. Они отличаются степенью помола (см. размер кристаллов) и очисткой (см. их цвет). Кроме того, вы можете встретить в магазине йодированную соль – это та же поваренная соль, только с добавкой йодистого калия. Йод нашему организму необходим, так что такая соль весьма полезна, однако имеет привкус (мало, правда, заметный), который несколько ограничивает ее использование. Впрочем, за каких-нибудь полгода йод улетучится, и соль снова превратится в тыкву станет самой обыкновенной.

О вкусе

Соль имеет свой вкус – ожидаемо соленый, – но ценим мы ее не за это. Главное гастрономическое свойство соли – подчеркивать собственный вкус приправленных ей блюд. Вкус блюд, приготовленных без добавления соли, кажется нашим рецепторам бледным и пресным. Отсюда следует нехитрое правило – важно правильно солить пищу во время ее приготовления, поскольку будучи посоленной лишь на тарелке, она не покажется вам настолько же вкусной.

Морская соль, как следует из названия, добывается из морской воды, и обычно выглядит как крупные белые кристаллы неправильной формы, полупрозрачные или непрозрачные. В ней содержится гораздо больше нужных организму минеральных веществ, чем в обычной соли, в том числе и йод (который был впервые найден именно в морских водорослях). Кроме того, морская соль имеет более мягкий вкус, нежели обычная поваренная, и благодаря своему внешнему виду может использоваться для украшения выпечки (вспомним хотя бы бретцель) и других блюд. Я рекомендую использовать морскую соль всегда, когда это возможно, при необходимости размолов кристаллы в мельничке или раздавив их в ступке.

О вреде и пользе

О вреде соли сказано так много, что едва ли есть смысл повторяться – все знают о том, что злоупотребление солью вызывает заболевания сердца, почек, желудка и так далее. О том, что соль жизненно необходима организму, говорят реже, но это действительно так. Межклеточный обмен веществ, регулирование водно-солевого баланса в организме и многие другие жизненно важные процессы происходят исключительно благодаря хлориду натрия, а недостаток соли вызывает не меньше заболеваний, чем ее избыток. И хотя некоторые считают, что организму хватит и той соли, что содержится в самих продуктах – поборникам здорового питания следует помнить, что соль постоянно выводится из организма, в том числе и с потом. Если вы активно занимаетесь спортом или живете в жарком климате – той соли, что содержится в брокколи и сельдерее, вам точно не хватит.

Fleur de sel, что в переводе с французского означает поэтичное “Соляной цветок”, по своей сути тоже является морской солью, однако стоит в разы дороже. Причина – тяжелый физический труд, необходимый для ее добычи, ее редкость (fleur de sel производят только во Франции, хотя в Португалии тоже есть ее аналог) и, разумеется, статус деликатеса. Последнее, впрочем, имеет некоторые основания – более мелкие, чем у обычной морской соли, кристаллы fleur de sel имеют разнообразную неправильную форму (некоторые из них и правда немного похожи на цветок), благодаря чему рождается более интересный вкус, чем если просто посолить блюдо солью “Экстра”.

Об осмосе

Возможно, вы споткнулись об это незнакомое слово, но наверняка слышали его раньше, на уроках химии. Согласно википедии, осмос – “процесс односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану молекул растворителя в сторону большей концентрации”. Проще говоря – если присолить продукт, соль вытянет содержащуюся в нем жидкость. В кулинарии это используют для того, чтобы удалить лишнюю воду из огурцов, обреченных стать салатом, или горечь из нарезанных баклажанов, для консервации продуктов и так далее. Верно и другое – если посолить мясо за некоторое время до обжарки, оно будет скорее тушиться, а не жариться, к тому же станет менее сочным.

Ароматизированная соль – обыкновенная морская соль с добавлением трав или, например, цедры цитрусовых, что придает ей вполне отчетливый вкус этих самых цитрусовых или трав. Приготовить такую соль дома не просто, а очень просто – возьмите апельсин или пару лаймов, натрите их цедру на самой мелкой терке, для верности измельчите ножом, смешайте с пригоршней морской соли и дайте подсохнуть. Такая соль, имеющая яркий и свежий цвет, используется для того, чтобы приправлять уже готовые блюда, добавляя к их вкусу новые нотки и попутно украшая.

О жаловании и салатах

Благодаря своим свойствам, которые делают соль усилителем вкуса и отличным консервантом, соль высоко ценилась человечеством во все времена. Помните примету о том, что просыпать соль – к ссоре? В старину она работала всегда. Да и как можно не поругаться, если испорчено самое дорогое, что есть в доме? Другое свидетельство важности соли для человека сохранилось в языках мира. И поскольку о том, откуда взялось слово “салат”, я уже писал, добавлю: английское слово “salary” своим происхождением тоже обязано соли, ведь часть жалования римских легионеров выдавалась именно ей.

Вулканическая соль встречается двух видов: черная, которая называется вулканической исключительно из-за своего цвета, и бурая, менее похожая на продукт жизнедеятельности вулкана, однако действительно им являющаяся. Более подробно об этих видах соли вы можете прочитать в моей заметке Черная соль.

Четверговая соль – порождение русской обрядовой кулинарии, крупная соль, смешанная с квасной гущей и перекаленная. Эту соль традиционно готовили в Страстной четверг (отсюда и название), а употребляли на Пасху, хотя и в течение остального года не брезговали. О том, как готовить четверговую соль, читаем у Максима Сырникова.

Кстати, еще не так давно я так любил соль, что солил еду в тарелке, даже не пробуя. Излечился я от этой привычки во время своего путешествия по Франции: тамошние повара солят еду настолько умело, что попадают в десятку. Солить больше – только портить. А много ли соли едите вы?
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

очень интересный трансформер

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-трансформер

















[iflas
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из красной рыбы и шпината

1 (590x392, 49Kb)
Итак, что нам нужно:

200 гр. копчёной красной рыбы
180 гр. шпината (замороженного, предварительно полностью растаять)
200 гр. тёртого сыра (я взяла моццарелу, т.к. у него не слишком интенсивный вкус)
200 гр. мягкого сыра
1 яйцо


Начинаем. Сначала перемешиваем яйцо со шпинатом. Получается такая вот масса.
Потом эту массу распределяем равномерно на противень (предварительно накрыв бумагой для выпечки) и посыпаем сыром.
Всё это дело отправляем в духовку под 200°С приблизительно на 15 мин., пока сыр не запечется.
Достаём и дадим всему этому делу полностью остыть.
Затем распределяем равномерно мягкий сыр и выкладываем красную рыбу.
Закручиваем в тугой рулет заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
Достаём из холодильника, нарезаем и едим. Вообще это холодная закуска.
Рулет получается очень питательный и очень вкусный.
Ну вот вроде и всё. Надеюсь вам понравится !
Превью 2 (590x392, 44Kb)Превью 3 (590x392, 42Kb)Превью 4 (590x392, 48Kb)Превью 5 (590x392, 43Kb)Превью 6 (590x392, 41Kb)Превью 7 (590x392, 32Kb)Превью 8 (590x392, 32Kb)Превью 9 (590x392, 31Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслины под шубой

0001-3319bd95d5c53da48ad35191c6a (469x700, 730Kb)
Возьмем большие оливки , у кого какие есть конечно ,желательно без косточки. Чем нафаршировать ваши оливки ? Конечно, выбор тут за вами ( можете хоть тонко нарезанной ветчиной или салями, чесноком, сыром или анчоусом ) можно просто купить уже нафаршированные , тем самым сэкономив уйму времени .


Нам понадобится ещё мука, панировочные сухари , яйцо и растительное масло для фритюра .
Все банально просто .

Маслины обваливаем в муке

Затем опускаем их во взбитое яйцо

Следующий этап: панировочные сухари. И в них вы можете добавить немного тертого пармезана по вкусу, и этот весь процесс повторяем дважды

Разогреваем масло и опускаем туда наши запанированные оливки. Очень коротко , не допуская почернения сухарей обжариваем , выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира ..

Остается открыть хорошего вина , порезать сыр и подать тарелочку с оливками ..
Превью 0005-232ce4b740f5e8953866364ba36 (546x403, 89Kb)Превью 0006-26e84f2e9e361c43469cd18c6f9 (595x388, 68Kb)Превью 0007-91342b7d26716601e2679e12a40 (586x395, 65Kb)Превью 0008-20b4d4555d01b3c47d304a1f5e1 (602x398, 77Kb)Превью 0009-5533824aec9b6516c7ed9524a56 (620x395, 78Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазжан - острая приправа

0001-f5173a08f7ecc608321c627966a (490x328, 276Kb)
В Республике Казахстан во многих кафе на столах стоят розетки с острой приправой вида двухгодичного малинового варенья.Повар сказал, что это - лазжан.


Состав:

Равные доли (пакетик) паприки и острого перца;

Чеснок — половина головки;

3 ложки столовой кунжута (он же сезам);

Растительное масло (примерно 1/3 стакана);

Соль — 1/2 чайной ложки.


Смешиваем 2 вида перца. Добавляем соль.

Очищенный чеснок давим и мелко режем.

ОСТОРОЖНО раскаленное масло !!! На среднем огне в сковородке раскаляем масло.

ОСТОРОЖНО раскаленное масло !!! Засыпаем: кунжут, смесь перцев с солью, чеснок.

ОСТОРОЖНО раскаленное масло !!! Вмешиваем в масло около минуты.

Выключаем. Остужаем.

Оставим кипящую маслом сковороду на плите и как остынет — переложим в баночку.

Храним в холодильнике.

Получилось остро, расходится мало.


Варианты:

— увеличить соотношение паприки к острому перцу 3:1, 4:1;

— добавлять сушеные томаты;

— поискать на рынке и использовать перцы грубого помола или самостоятельного;

— порцию чеснока разделить на две части. Одна добавляется в раскаленное масло, другая — после.
Превью 0002-4e8b3737454175c2aaaa2405122 (490x595, 389Kb)Превью 0003-b0165c9cb9fa654784aafa241e0 (490x368, 168Kb)Превью 0004-08baee7f606463ca76274bf2fee (490x317, 204Kb)Превью 0005-b527efa5ca952df40bb30944394 (490x367, 381Kb)Превью 0006-a94a154fc4f5b0982e38ce1e85e (490x355, 214Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный эль

image024 (494x329, 24Kb)
Хочу поделиться рецептом дивного безалкогольного напитка, который хорош как в холодном виде, так и в подогретом, и жарким летом и холодными зимними вечерами.

Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется «имбирный жук».

Для нее понадобится:

8 изюминок
сок 2-х лимонов (+ 1 чайная ложка лимонного содержимого)
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки тёртого имбиря
600 мл холодной воды

Возьмем банку минимум на 600мл.

Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же.
Добавим сахару и тёртого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в тёплом и темном месте на 2-3 дня.

Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах.

После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тёртого имбиря.

Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив «жука» как следует, получаем
закваску.

И вот, когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется:

— 1.2л кипятка
— 1кг сахара
— сок 4-х лимонов
— 7л холодной воды

Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок.

В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь).

Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.

Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам.

Бутылки я купила литровые в магазине разливного пива. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть.

Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная – у меня это случилось на 4 день.

Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.

А можно его подогреть, посыпать корицей и, свернувшись на шкуре перед камином, радоваться разлившемуся по телу теплу...
Превью 0001-a960d4b6f79c8fc3ad7da0d1979 (700x525, 128Kb)Превью 0002-8e5562f1c9f8d8b0b6a38e1696e (700x525, 112Kb)Превью 0003-7b76df88c66a53a57fe4b75b275 (525x700, 132Kb)Превью 0004-bbc7611c0c0f7cc818054794157 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

вспоминаю Камчатку, икру... да ложкой...

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат закусочный "Золото партии"

пп (420x351, 73Kb)
Нам понадобятся:


- блины - малосольный лосось (семга или форель)
- красная икра
- сыр филадельфия
- авокадо
- креветки
- сливочное масло
- какой-нибудь еще творожный сыр (можно альметте и т.д.)
- маринованные огурчики

Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом.
Следующий блин.
Лосось.
Блин.
Филадельфия.
Блин.
Лосось.
Блин.
Сливочное масло.
Блин.
Икра.
Блин.
Творожный сыр
И порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики.
Блин.
Авокадо, размолотое в пюре с лимонным соком и солью.
Блин.
Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия.
Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик.
Украшаем огурчиками, икрой и креветками.
Из зеленого лука плетем косичку.
Ставим на сутки в холодильник.
Потом все в обмороке - ибо это очень вкусно!

41812924_1238429239_3232025 (607x698, 55Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

суши по-русски

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские роллы под водочку

р (447x347, 76Kb)
Ингредиенты:

* Картофель — 6 шт
* Морковь (вареная) — 2 шт
* Свекла (вареная) — 1 шт
* Сельдь (малосоленая) — 1 шт
* Майонез (по желанию)
* Яйцо (вареное)
* Лук репчатый (для украшения)
* Укроп (для украшения, по желанию)


Из картофеля сделать пюре, остудить,
отварные овощи нарезать тонкими брусочками,
можно добавить горячее молоко.
На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре,
сверху овощи и порезанное яйцо,
сверху выдавить тонкой полоской майонез,
положить полоску сельди.
Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать,
сверху выложить кусочки сельди и лук,
сбрызнуть винным уксусом.
Кушайте на здоровье!


Превью 0001-360232 (700x539, 105Kb)Превью 0002-360233 (700x547, 87Kb)Превью 0003-360234 (700x546, 104Kb)Превью 0004-360235 (700x538, 91Kb)Превью 0005-360236 (700x551, 101Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

А ты попробуй просто жить

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

А ты попробуй

А ты попробуй просто жить,
Любуясь утром, ночью лунной.
Попробуй искренне любить
Любовью нежной и безумной.

Поспорь со странною судьбой,
Что круто шапку заломила.
Прими с врагом неравный бой,
Чтоб устоять в расцвете силы.

А ты почувствуй красоту,
Что обитает в этом мире,
На волю выпусти мечту,
И сердце распахни пошире.

И ты поймёшь, что жизнь светла,
Полна цветения, горения.
Мир соткан из любви, тепла,
Тепла души и вдохновения.

Татьяна Лаврова
Рубрики:  поэзия

Метки:  

очень необычные буфы..

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитьё
рукоделие

Метки:  

лето в ажуре

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите быть SEXY? Черная туника спицами с бахромой, связанной крючком

http://shemyvyazaniya.com/page/tunika-s-kajmoj-iz-bahromy#cut

 

Размеры туники: 36 (38/40) 42.

Для размера 36 = данные перед скобкой, для размера 38/40 = данные в скобке, для размера 42 = за скобкой.

Если дано одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Вам потребуется: 300 г пряжи типа Manuela Elfi от Schoeller + Stahl черного цвета номер 0031 (100% вискоза, 265 м/50 г); спицы и крючок №3.

Основной узор: Вязать на спицах №3 согласно схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. рядах петли и накиды вязать изн.

Плотность вязания (измерено в слегка растянутом состоянии): 24 п. и 38 р. = 10 х 10 см.

Измерение детали в процессе вязания затруднительно , поскольку данные о длине приведены еще в рядах.

Лучше сделать бумажную выкройку в натуральную величину и детали в процессе вязания прикладывать к выкройке, проверяя размеры.

Спинка: Набрать 113 (123) 133 п. и провязать изн. р. изн. п., а затем 2 ряда лиц. гладью.

Затем продолжить основным узором в след. последовательности: кром. п., 1 (0) 5 лиц. п., начать 6 п. перед раппортом, повторить 8 (9) 9 x раппорт, закончить 7 п. после раппорта, 1 (0) 5 лиц. п., кром. п.

Через 28 см = 106р. от наборного края прибавить с обеих сторон 1 п. и дальше еще в каждом 6-м р. с обеих сторон прибавить 5 х по 1 п. и в каждом 4-м р. прибавить 6 х по 1 п. = 137 (147) 157 п.

Через 44 см от наборного края для проймы рукава вязать прямо 16 (17) 18 см = 60 (64) 68 р.

Через 60 (61) 62 см = 228 (232) 236 р. от наборного края закрыть для скоса плеча в каждом 2-м р. с обеих сторон 10 х 3 и 2 х 2 п. (9 x 3 и 3 x 4 п.) 10 x 4 и 2 x 2 п.

Через 66 (67) 68 cm = 252 (256) 260 р. от наборного края закрыть оставшиеся 69 п.

Перед: Начать вязание как на спинке, только для выреза горловины через 52 (53) 54 см = 198 (202) 206 р. от наборного края закрыть средние 37 п. и обе стороны закончить раздельно. 

 

Для закругления с внутреннего края в каждом 2-м р. еще убавить 8 х 1 п. и в каждом след. 4-м р. еще убавить 8 х 1 п.

Общая длина детали 66 (67) 68 см = 252 (256) 260 р.

Сборка деталей: Детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть.

Выполнить плечевые и боковые швы матрасным стежком.

Вырез горловины и проймы рукавов обвязать 1 круг. р. столбиком без накида.

По нижнему краю выполнить кайму 1 х с бахромой согласно схеме, причем раппорт узора повторить 17 (18) 19 раз. Выполнить шов.

 

СХЕМА И ВЫКРОЙКА


Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соответствие английских и американских номеров спиц "нашим"

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=60814

Рубрики:  вязание

Метки:  

хорошая идея... всегда есть высохшие маркеры, фломатсеры...

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реанимируем маркер. Мастер-класс от Instructables
 

http://www.instructables.com/id/Easy-Way-To-Make-Expo-Pen-Tip-Sharp/

Девочки, пока не пробовала, но обязательно сегодня - завтра попробую! Конечно, расскажу! А Вы тоже не молчите! Очень интересно!

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

очень симпатичные бирки

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные бирки с цветочками для Ваших работ

http://www.scrapbookandcards.com/

Просьба автора не использовать их в коммерческих масштабах! 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Книга -вышивка лентами и не только..

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

очень интересно, попробую...

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Talsiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап-букинг:Чем приклеить ленту? 4 способа

 http://subscribe.ru/archive/culture.hobby.mnogoshtampov/201110/18181556.html

Чем приклеить ленту? 4 способа
Здравствуйте!

Наверняка каждая начинающая скрап-мастерица задавалась вопросом: «Как и на какой клей приклеить ленту или тесьму?» Делюсь опытом.

1.На клей-карандаш.
Этим клеем замечательно клеятся атласные ленты любой ширины, репсовые, декоративные и даже кружево.
Как клеить? Очень просто. Тонкую атласную ленту проводите одной стороной по клею-карандашу и затем бумажной салфеткой приклеиваете ленту на задуманное место.

 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
бумаготворчество

Метки:  

уроки вязания :вяжем от центра по кругу спицами

Пятница, 30 Марта 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами от центра по кругу. Мастер-класс

Текст автора: "...как связать плоский круг спицами от центра обычной лицевой гладью? Очень удобно, зная закономерность вязания плоского круга спицами, изменять и придумывать схемы вязания.

Для эксперимента я решила вязать круг с 8-ю клиньями и равномерно прибавлять по 8 петель каждый ряд. Напомню, что вязать буду по кругу.

Для вязания требуются чулочные спицы и крючок. Для начала вязания я использую крючок, так наборный край будет выглядеть более аккуратно.

1. В кольцо крючком набираю 8 столбиков без накида (вместо первого столбика вяжу 2 воздушные петли) и замыкаю наборный ряд в кольцо соединительным столбиком во 2-ую воздушную петлю."

Продолжение мастер-класса с очень нужными выводами здесь: 

http://tamica.ru/page/vjazanie-spicami-ot-centra-po-krugu#cut

Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Nata_Liya
Страницы: 306 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь